首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

“朝鲜毁了中朝友谊塔”吗?

杨十郎 · 2019-06-24 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
现在,宵小们再想妖言惑众、兴风作浪,然后到主子那儿献媚领狗粮,已经不好使了!

  

6082a29555db603955eedee4752c75c4.jpg

  6月21日上午,在朝鲜进行国事访问的习近平夫妇在金正恩夫妇陪同下参谒中朝友谊塔。

  习近平夫妇绕塔仔细观看浮雕,在纪念厅中仔细翻阅烈士名册原本,并观看史诗壁画。

  习近平说,今天我们一起来参谒中朝友谊塔,一是缅怀先烈,重温老一辈革命家并肩战斗的光荣历史;二是勉励后人,牢记并传承中朝传统友谊;三是昭示世人,彰显中朝两国维护和平的坚定决心。

  

837071f8ad2671883039eea5a8ffc9c0.jpg

  1959年10月25日,朝鲜人民为了铭记中国人民志愿军烈士的丰功伟绩,建成了这座友谊塔。友谊塔正面用朝文镌刻着这样的碑文:

  “中国人民志愿军烈士们!你们高举抗美援朝、保家卫国的旗帜,同我们一起在这块土地上打败了共同的敌人。你们不朽的功勋和朝中两国人民用鲜血凝成的国际主义友谊,将在这块繁荣的国土上永放光芒。”

  

9661478f069161dd8a4ca1246af5f9ca.jpg

  在友谊塔内,有一个面积100平方米的纪念厅。在纪念厅保存着10本志愿军烈士的名册。名册上记载烈士共22700名,其中战斗英雄130名。纪念厅周围的墙壁上还绘有反映志愿军入朝参战、浴血战斗、战后重建的三幅大型壁画。在烈士名册和巨幅绘画中,有在中国妇孺皆知的黄继光、邱少云、杨根思、罗盛教等志愿军英烈。

  

a9fff2359ff313a35f273e372d69813e.jpg

  一段时间一来,某些公知大V为了挑拨、破坏、离间中朝兄弟间的友谊是无所不用其极,一味地在网上散布损害中朝两国人民感情的流言。其中危言耸听的就是 “朝鲜毁了中朝友谊塔,砸了毛岸英墓,拒不承认中国人民志愿军帮助朝鲜的历史”……

  其言下之意,就是朝鲜是忘恩负义的“白眼狼”。如此闷根打下来,就是不死也叫你蜕层皮。

  然而,真的假不了,一切谣言不攻自破。

  中朝友谊塔,毛岸英墓现在不都好好地么?中朝兄弟友谊深深根植于朝鲜的人民心中,这些年他们一直在默默地捍卫坚守。龌龊小人抹黑朝鲜,骗得了人一时,骗得了一世吗?

  

bf1df3294c4addc4e3a62c6694d98c7e.jpg

  这些年在中朝关系上,总有那么几个跳梁小丑跟在美国的后面鼓噪,一味地替美帝摇旗呐喊,恶毒妖魔化朝鲜,像疯狗一样嗷嗷乱叫。

  “蚍蜉撼大树可笑不自量”。小丑们没料到鲜血凝成的中朝兄弟之间的友谊牢不可破,历久弥坚金不换。对那些上蹿下跳、仇朝污朝的宵小之辈,人们已经睁大了眼睛。现在,宵小们再想妖言惑众、兴风作浪,然后到主子那儿献媚领狗粮,已经不好使了!

  注:相关文章阅读:中朝历史性互访,习近平表达“三个坚定支持”_国际新闻_环球网

  http://world.huanqiu.com/news/2019-06/15033447.html?agt=241

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 大裤衩里有投降派——说说央视6临时改播电影《黄河绝恋》
  2. ​如何正确理解中央的表态
  3. 愤慨:香港警察总部被暴徒包围
  4. 曹征路:你想多了吗?
  5. 打黑除恶,别让活埋湖南教师的“背后人”逍遥法外
  6. 操场埋尸案令人发指!恶魔校长为何能长年一手遮天?
  7. 人民呼唤:永远不落的“东方红”!
  8. 伊朗击落“全球鹰,美国只会匹夫之怒,捶胸顿足!
  9. 新晃操场埋尸案:乡愁的背后,是作恶多端的乡愿!
  10. 美帝只会因为打不起战争而放弃战争
  1. 大裤衩里有投降派——说说央视6临时改播电影《黄河绝恋》
  2. 周恩来、博古、张闻天等为什么隐瞒“交权”的事实
  3. 木兰从军惨遭强奸:这就是“黄金时代”?
  4. 钱昌明:论钱学森与陈寅恪的区别 ——兼谈评判历史人物的标尺
  5. 胡澄:权贵的弃子与资本的宠儿——评《捌百》的“献礼”与撤映
  6. 孙锡良:老孙微评(内外之变)
  7. 能上卫星向宇宙传播的《东方红》不是优秀曲目?谁评选的敢站出来让大伙看看吗?!
  8. 奇耻大辱源于重大失误:香港回归后竟从未进行“去殖民地化”处理!
  9. 黄卫东:警惕贸易战美国文化侵略推动的意识形态崩溃
  10. 被神化的袁隆平
  1. 看了这篇发言稿,我很气愤!
  2. 炒作胡耀邦“批示逮捕”政治局委员之子可以休矣
  3. 中国共产党是打出来的!——欣闻魏凤和将军的宣战书有感
  4. 兰斌强:清华大学孙教授如此“替美国鸣不平”意欲何为?
  5. 报应不爽,原新京报社社长落马
  6. 大裤衩里有投降派——说说央视6临时改播电影《黄河绝恋》
  7. 周恩来、博古、张闻天等为什么隐瞒“交权”的事实
  8. 一篇跪着的檄文
  9. 望长城内外:邓小平有没有说过“跟着美国的国家都富了”?
  10. 郭凤莲在陈永贵逝世20周年纪念会上的发言
  1. 张文木:树犹如此,人何以堪——访井冈山大井村毛泽东故居有感
  2. 首次!中国打破这一材料海外垄断
  3. 周恩来、博古、张闻天等为什么隐瞒“交权”的事实
  4. 晚年复出后的黄克诚大将
  5. 96%的90后都沉迷保健品不能自拔
  6. 能上卫星向宇宙传播的《东方红》不是优秀曲目?谁评选的敢站出来让大伙看看吗?!