首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

“朝鲜毁了中朝友谊塔”吗?

杨十郎 · 2019-06-24 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
现在,宵小们再想妖言惑众、兴风作浪,然后到主子那儿献媚领狗粮,已经不好使了!

  

6082a29555db603955eedee4752c75c4.jpg

  6月21日上午,在朝鲜进行国事访问的习近平夫妇在金正恩夫妇陪同下参谒中朝友谊塔。

  习近平夫妇绕塔仔细观看浮雕,在纪念厅中仔细翻阅烈士名册原本,并观看史诗壁画。

  习近平说,今天我们一起来参谒中朝友谊塔,一是缅怀先烈,重温老一辈革命家并肩战斗的光荣历史;二是勉励后人,牢记并传承中朝传统友谊;三是昭示世人,彰显中朝两国维护和平的坚定决心。

  

837071f8ad2671883039eea5a8ffc9c0.jpg

  1959年10月25日,朝鲜人民为了铭记中国人民志愿军烈士的丰功伟绩,建成了这座友谊塔。友谊塔正面用朝文镌刻着这样的碑文:

  “中国人民志愿军烈士们!你们高举抗美援朝、保家卫国的旗帜,同我们一起在这块土地上打败了共同的敌人。你们不朽的功勋和朝中两国人民用鲜血凝成的国际主义友谊,将在这块繁荣的国土上永放光芒。”

  

9661478f069161dd8a4ca1246af5f9ca.jpg

  在友谊塔内,有一个面积100平方米的纪念厅。在纪念厅保存着10本志愿军烈士的名册。名册上记载烈士共22700名,其中战斗英雄130名。纪念厅周围的墙壁上还绘有反映志愿军入朝参战、浴血战斗、战后重建的三幅大型壁画。在烈士名册和巨幅绘画中,有在中国妇孺皆知的黄继光、邱少云、杨根思、罗盛教等志愿军英烈。

  

a9fff2359ff313a35f273e372d69813e.jpg

  一段时间一来,某些公知大V为了挑拨、破坏、离间中朝兄弟间的友谊是无所不用其极,一味地在网上散布损害中朝两国人民感情的流言。其中危言耸听的就是 “朝鲜毁了中朝友谊塔,砸了毛岸英墓,拒不承认中国人民志愿军帮助朝鲜的历史”……

  其言下之意,就是朝鲜是忘恩负义的“白眼狼”。如此闷根打下来,就是不死也叫你蜕层皮。

  然而,真的假不了,一切谣言不攻自破。

  中朝友谊塔,毛岸英墓现在不都好好地么?中朝兄弟友谊深深根植于朝鲜的人民心中,这些年他们一直在默默地捍卫坚守。龌龊小人抹黑朝鲜,骗得了人一时,骗得了一世吗?

  

bf1df3294c4addc4e3a62c6694d98c7e.jpg

  这些年在中朝关系上,总有那么几个跳梁小丑跟在美国的后面鼓噪,一味地替美帝摇旗呐喊,恶毒妖魔化朝鲜,像疯狗一样嗷嗷乱叫。

  “蚍蜉撼大树可笑不自量”。小丑们没料到鲜血凝成的中朝兄弟之间的友谊牢不可破,历久弥坚金不换。对那些上蹿下跳、仇朝污朝的宵小之辈,人们已经睁大了眼睛。现在,宵小们再想妖言惑众、兴风作浪,然后到主子那儿献媚领狗粮,已经不好使了!

  注:相关文章阅读:中朝历史性互访,习近平表达“三个坚定支持”_国际新闻_环球网

  http://world.huanqiu.com/news/2019-06/15033447.html?agt=241

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  9. 成功人士不会告诉你这些事
  10. 愿中国不再有“国民老公”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 请大家以后不要再批计划生育了
  9. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管