首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

关于“打飞机”的事情......

申鹏 · 2019-06-28 · 来源:平原公子
收藏( 评论() 字体: / /
美国的纸老虎脾气,是一以贯之的,当年被中国打飞机,现在被伊朗打飞机,自己理亏,也不敢呲牙放屁。

  有的飞机,不打它也掉,比如印度空军的战斗机,比如波音的737MAX。

  有的飞机,那就是正经打下来的,比如美国在伊朗瞎转悠的“全球鹰”。

  你管人家怎么打下来的?人家哪怕是用竹竿捅下来的,那也是本事。

  现在的情况是这样的——

  特朗普:你炸了油轮!

  伊朗:我没炸。

  伊朗:我击落了你的无人机!

  特朗普:不,你不是故意击落的。

  伊朗:不,我就是故意击落的!

  一架全球鹰无人机,美军自己装备,大概要1.5亿美元,出口的更贵,卖给德国的全球鹰,要6亿美元一架,总之一个字,就是贵!伊朗打下这架全球鹰,花了多少成本?一发仿制的山毛榉(雷霆)大概不超过15万美元,加上防空系统,最多不过100万。1000发雷霆导弹,才能换一架全球鹰。

  伊朗赚大发了,更赚的是——美国人怂了,别看特朗普天天叫嚣骂娘,却根本不敢还手,只能色厉内荏地叫嚣:”伊朗敢动美国一根毫毛,都将遭到强大势不可挡的力量反击。在某些地区,势不可挡意味着毁灭。不会再有约翰·克里和奥巴马了!

  然而人家伊朗总统在电视直播中嗤之以鼻,说:”白宫用行动证明它是个智障“。一点没错,说好了“敢动美国一根毫毛,就铲平伊朗”的,现在人家动了你1.5亿美元的宝贝高科技无人机,你铲一个试试?

  

1.webp.jpg

  打下你的无人机,还要指着你的鼻子骂智障,简直是“公开处刑”,我实在是佩服特朗普,天天飞扬跋扈胡说八道的美利坚大统领,这回乖得跟个小鸡仔一样。

  可以理解,纸老虎嘛,就是这个德行,张牙舞爪玩武力威胁可以,泰山压卵打毫无还手之力的对手也可以,一旦碰上了硬骨头,该怂还是得怂,舍不得自己那些瓶瓶罐罐啊。

  所以,我最烦吹美国和美军战斗力的,天天数航母编队,数四代机数量,恨不得把他们吹成单挑全世界,吊打外星人的无敌存在。这些人就是不懂,武器很重要,但武器并不能决定一切,美国自二战之后,欺负的都是些什么国家?都是些没有制空、没有海防、没有自主军工、没有战略纵深的国家,比如把航母摆到伊拉克、叙利亚门口,天天导弹炸弹洗地,这样的仗,真的只是欺负弱小罢了。

  你看他天天在叙利亚、伊拉克领空、领土耀武扬威,丢炸弹甩导弹,撞死平民不判刑......那是因为这些国家的国防真的和纸糊的一样,你让他去真正有工业体系、国防体系的国家溜达一个试试?别说中国,朝鲜、伊朗也够他喝一壶的。

  很多“精神美国人”,把美国人吹得“老虎的屁股摸不得”一样,如今人家伊朗偏要摸一把,特朗普除了吹胡子瞪眼,敢摸回去吗?

  伊朗这一票干的实在是漂亮,这就给全世界做了个样子,美国不过是个“纸老虎”,也就欺负欺负弱国小国,今天伊朗把他的全球鹰干下来了,保不齐其他国家就能有样学样,到那时候,所谓的“全球军事部署”,也就是那么回事。都能给他的无人机来个“公开处刑”,把残骸拿出来示众,大爆其丑。

  有人问,美国的飞机来中国怎么办?放心,美国的飞机没办法进中国领空的,因为中国划了“防空识别区”,只要进了防空识别区,J10、J11就上去“伴舞”了,没事还在美国侦察机脑袋上来个“滚筒秀”,吓得美国佬说中国空军“不专业”。

  当年新中国刚刚成立的时候,中国的防空和空军力量都比较薄弱,除了美国空军,对岸的“国军”也常常开着美国人的飞机深入领空,嚣张之极。特别是美国当年有了U2高空侦察机,这玩意儿飞行高度在20000米以上,雷达很难锁定,普通的导弹还真够不着。美国后来便肆无忌惮地对中国进行侵犯侦察,并认定中国对这款“高科技”侦察机无可奈何。

  1962年的9月,U-2高空侦察机深入到大陆腹地,我空军部队在南昌上空以地对空导弹将其击落。具体情节非常传奇,先是通过“引蛇出洞”战术,设下埋伏,咱们用的就是普通的雷达和萨姆2导弹,先放过U2的第一次试探,在第二次返回侦察的时候,三发导弹,两发命中,击落U2,打破了美军的神话。

  

2.webp.jpg

  

  事件发生不久,身为外交部长的陈毅召开记者招待会。有记者询问:“具体是用什么武器击落的,是用导弹吗?”陈毅说:“我们用竹竿捅下来的。”

  后来双方斗智斗勇,洛克希德给U2做了技术升级,只要我们雷达一开机,U2就能提前感应,咱们没有别的办法,只能在战术上下功夫,琢磨出了一套“近战快打”战术。有一次防空战更神奇,按照道理,当时的U2飞机已经飞出雷达的屏幕边缘区域了,操作员用铅笔和图纸算出了U2的路线和下个坐标点,然后雷达瞬间转向锁定,一发入魂,飞行员被活捉,从萨姆2导弹的制导雷达打开到导弹升空只有八秒钟。

  

3.jpg

 

  现在,大家去中国军事革命博物馆,就能看到陈列的U2残骸,这家伙,全球一共被击落了7架,有5架是在中国被击落。

  从新中国建立以来,美国飞机就不断侵犯我国空域,双方摩擦不断,在内陆,在朝鲜半岛,在越南,在海上,我们击落了大量的美国侦察机、战斗机、无人机。

  后来,新中国不断发展航空、军事工业,有了自己的防空导弹,有了自己的歼击机,到现在,有了全世界一流的雷达和对空导弹,有了除美国之外最先进的四代机。

  现在,对于中国来说,打飞机已经不是个事情了,我们已经能拒敌国门之外了。

  2013年,中国宣布设立东海防空识别区,当时美国为了给盟友日本壮胆,派了个“爷爷级”轰炸机B52赶赴东海,不带武器,绕着防空识别区转了一圈,等于帮助中国确认了”东海防空识别区“。

  所以说,美国的纸老虎脾气,是一以贯之的,当年被中国打飞机,现在被伊朗打飞机,自己理亏,也不敢呲牙放屁。

  你真有实力,他就只敢隔空吹牛逼,说什么”势不可挡“了。

  当年,如果萨达姆真有什么大规模杀伤性武器,海湾战争就打不起来,伊拉克战争也打不起来,世界反而会更加和平。

  你要没有,他就敢炸你国土,杀你人民,然后弄一袋洗衣粉给你定罪。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 是美国改变了对华战略,不是中国主动封闭起来 ——三评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  2. 郑永年先生对改革开放前后的历史缺乏客观公允的认识 ——二评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  3. 《方方日记》的文本、逻辑与问题
  4. 说好的八小时工作制呢?
  5. 【4月30日】健康观察哨:武汉市核酸检测88.9万人次,结果……
  6. 中国必须救美国?金刻羽不是一个人在战斗
  7. 赵磊:官宣不尽人意,“技不如人”或“道不如人”?
  8. 孙锡良:对自由空间的浅层思考
  9. 这绝以不是一场简单的追责与索赔的法律战,而是一场血淋淋的以屠杀中国为目的的大围剿!
  10. 秋石:文学不是荒谬——评《人鸟低飞》兼致王小妮女士
  1. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  2. 积极信号,奔走相告:方方队友梁艳萍被调查,希望这仅仅是开始
  3. 大学教授们的“言论自由”
  4. 黄智贤回应方方: 不屑无良 ——写给所有中国人
  5. 急需用实际行动向美国证明中国不是好惹的
  6. 谈谈湖北大学调查梁艳萍教授
  7. 左大培:让外企撤出成为好事
  8. ​孙锡良:老孙微评(教育会否香港化?)
  9. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》
  10. 清除亲美内奸是当前中国政治的首要任务
  1. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  2. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 张志坤:中国公知集团遭遇一场政治滑铁卢
  5. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  6. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  7. 德国为什么拒绝中国的援助?
  8. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  9. FF的“朋友圈”
  10. 孙锡良:谁能说清方方们的别墅陈案?
  1. 从韶山冲走出来的一代女杰
  2. 建议注射消毒液杀死新冠病毒?!一天后,特朗普又改口了……
  3. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  4. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  5. “热度”极低的云南大旱
  6. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》