首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

把这个禽兽扔到红色垃圾桶里去!

警事V言 · 2019-07-04 · 来源:警事V语  
收藏( 评论( 字体: / /
资本到底通过什么来控制舆论?是商业平台?还是……

  

4.webp.jpg

  7月3日晚,据上海市公安局普陀分局官方微博@警民直通车_普陀 通报,6月30日,警方接王女士报警,称其女儿被朋友周某某从江苏老家带至上海并入住本市一酒店,后其女儿在房间内遭到一男子猥亵。7月1日,在警方工作下犯罪嫌疑人王某某(男,57岁,江苏人)至公安机关接受调查。

  2日晚,犯罪嫌疑人周某某至公安机关自首。目前,犯罪嫌疑人王某某、周某某因涉嫌猥亵儿童罪已被警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。

  随着调查的开展,这个嫌犯的面目诸于众,而这个曾经被誉为“有社会责任感的慈善家”王某华的个人形象,随之被击得粉碎。而此次涉嫌猥亵女童消息出现之后,王某华的公司也遭遇巨大冲击。7月3日,其企业控股股价下跌23.86%,而其公司旗下的物业公司股价跌幅也高达23.72%。

  

5.webp.jpg

  

6.webp.jpg

  如此富豪,又有如此高的社会地位,还是一个儿童慈善家,无论如何也无法令人相信他的变态行为:性侵女童!而更无法让人相信的还有事发后的咄咄怪事。

  一张来源不明的截图显示,有人将此事称为恶意舆情,并要求所有人要有一定的政治敏感度和觉悟,不得以任何形式进行转发评论。好熟悉的套路啊!这哪里是讲什么政治敏感度,分明就是一条赤裸裸的封口令。如果此图是真的,也不难理解,作为一个公司的老总出了这么大的事儿,让下属员工不要转评,也是符合公司利益的。

  只是,悠悠众口若真能封住,这张截图就不会流出来出现在网上了。难道这一点,都想不明白么?这张封口令截图,不禁让警事V言想起了曲案中,那个曾经口称曲玉权为战友的姓JIAO的处长同样也发过类似的封口令。

  

7.webp.jpg

  如果说该公司内部要求员工封口是可以理解的话,那么下图就让人倍觉古怪,无法理解了。这张截图同样也是不明来源,但如果是真的话,这个宣传部的领导口气显得十分霸道,显然这是动用其手中的公权,为涉事企业做保护伞,不让媒体包括新媒体报道此事。然而,一个宣传部能管控多大的范围呢?

  

8.webp.jpg

  上海警方已经发了通报,连人民日报都作了报道,你这个宣传部的能压得住人民日报么?这位领导你不觉得自己有些心有余而力不足么?螳臂挡车难道就是说的你这种人么?你又是出于什么动机敢于冒天下之大不韪,为了利益甘当禽兽的保护伞?

  

9.webp.jpg

  不过,多名微博网友的帖文中配有该陆某的封口指令的截图均被屏蔽,说明其能量确实不可小视。

  

10.webp.jpg

  有人提议:把这个董事长扔到有害垃圾桶里去!请允许我补充一句:连同那个姓陆的宣传干部一起扔进去!别再让这个傍大款的宣传干部成为宣传部门这锅粥里的那粒老鼠屎了!

  

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 孙经先:围绕毛主席反对浮夸风一个批示的争论
  2. 谁希望共产党垮台
  3. 望长城内外:评胡总编的“大胆假设”
  4. 暴徒攻立會 全城憤怒 警隊凌晨平亂
  5. 刘金华:这场中美经济战争的赢家
  6. 吴铭:就国有企业问题与秦晓先生商榷
  7. 建党节,非洲多国总统特意来韶山探望毛主席,至今牢记毛主席恩情!
  8. 香港暴乱:反华势力对中国疯狂的围攻
  9. 何不查官赌——从“敲错门”发现局长们赌博说起
  10. 美国围剿它比对华为更狠,但为何失败了?
  1. 王震将军秘书说:毛主席属于20世纪、21世纪、22世纪
  2. 农夫与蛇:暴发户郭台铭的底气来自哪里?
  3. 钱昌明:看!中共一大代表的四种归宿 ——建党节史鉴
  4. 98年9000万,几多牺牲几变节?!
  5. 不敢“破网”,“操场埋尸案”真相的意义就是零
  6. 小议“不惜一切代价”
  7. 孙经先:围绕毛主席反对浮夸风一个批示的争论
  8. 一波未平 一波又起 放弃幻想 自力更生
  9. 周总理告诉我们:毛主席“6.26”指示的来龙去脉
  10. 孙锡良:老孙微评(独立思考)
  1. 大裤衩里有投降派——说说央视6临时改播电影《黄河绝恋》
  2. 炒作胡耀邦“批示逮捕”政治局委员之子可以休矣
  3. 中国共产党是打出来的!——欣闻魏凤和将军的宣战书有感
  4. 周恩来、博古、张闻天等为什么隐瞒“交权”的事实
  5. 王大宾揪斗彭德怀始末
  6. 报应不爽,原新京报社社长落马
  7. 木兰从军惨遭强奸:这就是“黄金时代”?
  8. 奇耻大辱源于重大失误:香港回归后竟从未进行“去殖民地化”处理!
  9. 如何反思发生在香港的这场暴乱?
  10. 望长城内外:邓小平有没有说过“跟着美国的国家都富了”?
  1. 建党节,非洲多国总统特意来韶山探望毛主席,至今牢记毛主席恩情!
  2. 首款基于龙芯的国产域名服务器发布
  3. 王震将军秘书说:毛主席属于20世纪、21世纪、22世纪
  4. 谁希望共产党垮台
  5. 今日送别王大宾
  6. 农夫与蛇:暴发户郭台铭的底气来自哪里?