首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

王振华,令人费解的“劳动模范”

望长城内外 · 2019-07-05 · 来源:
收藏( 评论( 字体: / /
这个明摆着不是“劳动者”的人,为何会被授予江苏省与全国“劳动模范”荣誉称号

  王振华,令人费解的“劳动模范”

  作者   望长城内外

  据媒体报道,新城控股集团有限公司原董事长王振华因涉嫌猥亵9岁女童,被上海警方刑事拘留。

  据百度百科介绍,王振华1962年3月出生,中共党员,现任或曾任全国工商联执委、全国工商联房地产商会常务副会长、上海市政协委员、上海市房地产商会会长、江苏省人大代表、江苏省工商联副主席、常州市人大代表、常州市工商联第十四届执委会主席等职务;先后获全国“五一”劳动奖章、全国劳动模范、江苏省优秀民营企业家、江苏省社会主义建设贡献奖、上海市统一战线(工作)先进个人、常州市明星企业家、中华慈善突出贡献人物等荣誉。

  看了百度百科的介绍,我又在网上查了一下,了解到:王振华曾先后担任常州市武进第一棉纺厂车间主任、湖塘区织布厂厂长等职务。1988年,他跟着下海大潮走出国企,创办一家家庭纺织厂。在5年时间内积累了200万的资金。1993年,他开始涉足房地产,创办了武进新城投资建设开发有限公司。后来,又创立了新城控股集团股份有限公司,总部设在上海,主要致力于住宅开发、商业开发与商业管理运营三大板块业务。在他被刑拘前,新城控股对外公布的总资产达3000多亿元人民币。

  据网上公开的有关资料,王振华先后于2004年3月被中共江苏省委、江苏省人民政府授予“江苏省优秀民营企业家”称号,2006年4月被江苏省人民政府授予“江苏省劳动模范”称号,2008年获得中华全国总工会颁发的“全国五一劳动奖章”,2010年4月被国务院授予“全国劳动模范”荣誉称号。

  看到这里,我感到很纳闷:王振华1988年就下海创办了民营企业,是一个十足的民营企业家,为何会先后被授予“江苏省劳动模范”和“全国劳动模范”荣誉称号,2008年还获得中华全国总工会颁发的“全国五一劳动奖章”呢?

  什么是劳动模范?“劳动模范”是指在社会主义建设事业中成绩卓著的劳动者,经职工民主评选,有关部门审核和政府审批后被授予的荣誉称号。

  那么,什么是劳动者?“劳动者”是指参加劳动并以自己的劳动收入为生活资料主要来源的人。从法律上来看,“劳动者”则是指达到法定年龄,具有劳动能力,以从事某种社会劳动获得收入为主要生活来源,依据法律或合同的规定,在用人单位的管理下从事劳动并获取劳动报酬的自然人(中外自然人)。

  根据“劳动者”的定义,王振华作为民营企业家,他的主要生活来源并不是劳动所得,而是资本盈利所得,所以,王振华不能算作是劳动者。可是,这个明摆着不是“劳动者”的人,为何会被授予江苏省与全国“劳动模范”荣誉称号,并被授予“全国五一劳动奖章”呢?对此,我实在想不通。这个问题只好请有关部门来向大家解释了。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 谁希望共产党垮台
  2. 把这个禽兽扔到红色垃圾桶里去!
  3. 是谁造就了郭台铭如此之大的口气?!
  4. 川普解禁?目的是逼迫中国签署“广场协议”
  5. 香港暴乱:反华势力对中国疯狂的围攻
  6. 何不查官赌——从“敲错门”发现局长们赌博说起
  7. 衡水校长:什么是素质教育啊!
  8. 龚忠武:香港殖民剩余价值的特殊窗口地位气数已尽
  9. 毛主席伟大形象的时代影响
  10. 美国围剿它比对华为更狠,但为何失败了?
  1. 王震将军秘书说:毛主席属于20世纪、21世纪、22世纪
  2. 农夫与蛇:暴发户郭台铭的底气来自哪里?
  3. 钱昌明:看!中共一大代表的四种归宿 ——建党节史鉴
  4. 98年9000万,几多牺牲几变节?!
  5. 孙经先:围绕毛主席反对浮夸风一个批示的争论
  6. 谁希望共产党垮台
  7. 一波未平 一波又起 放弃幻想 自力更生
  8. 周总理告诉我们:毛主席“6.26”指示的来龙去脉
  9. 把这个禽兽扔到红色垃圾桶里去!
  10. 孙锡良:老孙微评(独立思考)
  1. 大裤衩里有投降派——说说央视6临时改播电影《黄河绝恋》
  2. 炒作胡耀邦“批示逮捕”政治局委员之子可以休矣
  3. 中国共产党是打出来的!——欣闻魏凤和将军的宣战书有感
  4. 周恩来、博古、张闻天等为什么隐瞒“交权”的事实
  5. 王大宾揪斗彭德怀始末
  6. 报应不爽,原新京报社社长落马
  7. 如何反思发生在香港的这场暴乱?
  8. 木兰从军惨遭强奸:这就是“黄金时代”?
  9. 奇耻大辱源于重大失误:香港回归后竟从未进行“去殖民地化”处理!
  10. 望长城内外:邓小平有没有说过“跟着美国的国家都富了”?
  1. 建党节,非洲多国总统特意来韶山探望毛主席,至今牢记毛主席恩情!
  2. 首款基于龙芯的国产域名服务器发布
  3. 王震将军秘书说:毛主席属于20世纪、21世纪、22世纪
  4. 谁希望共产党垮台
  5. 今日送别王大宾
  6. 农夫与蛇:暴发户郭台铭的底气来自哪里?