首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

美帝国主义取得了它立国以来的最大一次胜利

吴铭 · 2019-07-06 · 来源:吴铭再评说  
收藏( 评论( 字体: / /
这次特朗普不动声色,兵不血刃,仅搞了个贸易战,加上几句恐吓话,几个专家官僚的拙劣的欺骗,居然得到了对中国金融控制权、市场控制权。这个胜利,即使是华盛顿等建国以来所有总统的取得的成绩加在一起,也比不上。

  特朗普说让美国再次伟大,这个瘪三,在美帝国主义最瘪三的时候,居然做到了。

  美帝国主义真的再次“伟大”了,让这个瘪三帝国主义得以苟延残喘。

  这个瘪三式帝国主义,早该崩溃。结果,特朗普,这么一个二浑人,居然真的让美帝国主义取得了其自立国以来的最大一次胜利。

  这个胜利,就是中国完全开放金融,完全开放市场,并对来自华尔街的金融骗子,极力欢迎,无微不致地关照。五道口论坛,金融街论坛,22条,外商投资法,新负面清单,不分青红皂白,一口咬定,“金融开放是大势所趋,不可逆转”,都是对这个金融瘪三帝国主义的特别关照,是对中国金融主权的最无耻的叛卖。

  中国,14亿人口,960万平方公里的土地,完备的基础设施,普遍较高的教育程度,极其丰富的各类资源,基极重要的地理位置,极其完整的工业结构,极其雄厚的科技力量,居世界前列的社会安定环境,中国是世界上最大的市场,最有前途的经济。

  即使瘪三式美帝国主义在全世界都失败,只要取得对中国市场的控制权,它就赢了。

  这个瘪三式帝国主义,居然到让某国完全开放市场、甚至完全开放金融,这个胜利,有多大呢?

  第一次世界大战呢?美国是参战了,死了很多人,美国也想组建一个国联,得点利益,但是,国联仍然是英法控制,美国只能不参加,结果是两手空空。

  第二次世界大战,美国是战胜国,也是所谓世界上实力最强的国家。它得到什么了?布雷顿森林体系?26年后即被打破;扶植蒋介石反动政权,结果三年就被中国人民赶到了台湾岛;还有苏联与其对峙,英法反抗其金融控制,除了控制日本、南朝鲜、中国台湾,美国从二战中其实没有得到太多东西。别忘记了,美国参加第二次世界大战,就这点成果,是牺牲很多士兵生命取得的。

  现在,特朗普居然能让这个国家完全开放市场,甚至开放金融,居然不加任何限制,极尽关照之能事。美国金融瘪三即将在不久将来控制中国金融,控制中国的银行、支付、保险、投资、贷款、货币发行……。人民币,即将彻底成为美元在中国甚至世界上的代用品,表面上是人民币,内里却是美元,是假币,由华尔街控制其定价、发行对象和发行方式,从而俘虏中国所有的企业,控制中国所有的生产,决定中国所有的经济活动,侵占中国所有资源,甚至实现人民币国际化……

  中国,将彻底成为美帝国主义这个瘪三式帝国主义的殖民地,全面的殖民地。

  而今天,美帝国主义借尸还魂了,借社会主义的死尸,还了美帝国主义的魂。

  特别需要强调的是,特朗普达到如此目标,居然未费一枪一刀,未曾付出一个士兵的生命,仅是培养一些精英,控制媒体,扶植一些专家学者,如此简单。军事上,就是让美国的舰队到东海、南海走几下而已,经济上,就搞点贸易战,说几句大话,居然吓住了中国的特色精英,居然让他们真的开放所有市场,特别是开放金融,居然不加任何限制,居然通过一系列的法律法规加以保护。

  还需要特别强调的是,中国的财经官僚、经济学家们还将此作为一项成果,作为中国经济思想先进的一种办法,兴高采烈地公开向全国人民宣扬,没有一丝遮遮掩掩,没有一丝顾虑,没有一丝羞耻感。对人民群众的激烈反对,毫无不理会。

  更特别需要强调的是,这个空前绝后的胜利,居然是特朗普在全世界范围内处处碰壁的情况下取得的,居然是美帝国主义的瘪三本质被揭露下取得的。特朗普曾经想恐吓委内瑞拉,想搞军事政变,推翻总统马杜罗,结果刹羽而回。特朗普想恐吓伊朗,派出大军压境,出言不逊,大战一触即发之际,伊朗人民击落了美国的无人机,特朗普居然收回军事侵略伊朗的成命。特朗普曾经想恐吓朝鲜,结果,越南一晤,特朗普什么也没得到,反而想方设法和朝鲜套进乎……接二连三的失败,特朗普基本上在政治上无所作为。这个帝国主义的纸老虎、真瘪三的本质已经完全暴露无遗,俄罗斯这样的大国、委内瑞拉、朝鲜、伊朗这样的小国,均看破了这个帝国主义的瘪三本质。但,这个瘪三式帝国主义居然在中国取得了出人意料的空前胜利。

  这次特朗普不动声色,兵不血刃,仅搞了个贸易战,加上几句恐吓话,几个专家官僚的拙劣的欺骗,居然得到了对中国金融控制权、市场控制权。这个胜利,即使是华盛顿等建国以来所有总统的取得的成绩加在一起,也比不上。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 王振华,令人费解的“劳动模范”
  2. 如此厚颜无耻!英外相这个洋女婿让我们开眼了
  3. 朝鲜对待特朗普的态度正发生微妙变化
  4. 恶劣:他们竟往八路军115师的头上栽赃
  5. 被泼水后,李彦宏如果百度一下……
  6. 郭松民 | 再评《黄河绝恋》:主动的“他者”
  7. 104件性侵幼女案反思:法律真的束手无策吗?
  8. 董事长强奸幼女案中,掮客周某只是“变态产业链”的一环……
  9. 布衣之怒
  10. 张志坤:伊朗的反击打得很精彩
  1. 钱昌明:看!中共一大代表的四种归宿 ——建党节史鉴
  2. 98年9000万,几多牺牲几变节?!
  3. 孙经先:围绕毛主席反对浮夸风一个批示的争论
  4. 谁希望共产党垮台
  5. 把这个禽兽扔到红色垃圾桶里去!
  6. 一波未平 一波又起 放弃幻想 自力更生
  7. 孙锡良:老孙微评(独立思考)
  8. 望长城内外:评胡总编的“大胆假设”
  9. 阜平县一位女党员说:身为共产党员,不去维护毛主席,你合格吗?!
  10. 中美贸易战将进入“边谈边打”阶段
  1. 大裤衩里有投降派——说说央视6临时改播电影《黄河绝恋》
  2. 炒作胡耀邦“批示逮捕”政治局委员之子可以休矣
  3. 中国共产党是打出来的!——欣闻魏凤和将军的宣战书有感
  4. 周恩来、博古、张闻天等为什么隐瞒“交权”的事实
  5. 王大宾揪斗彭德怀始末
  6. 报应不爽,原新京报社社长落马
  7. 如何反思发生在香港的这场暴乱?
  8. 木兰从军惨遭强奸:这就是“黄金时代”?
  9. 奇耻大辱源于重大失误:香港回归后竟从未进行“去殖民地化”处理!
  10. 望长城内外:邓小平有没有说过“跟着美国的国家都富了”?
  1. 非洲六国代表团韶山缅怀伟人:始终如一的毛泽东情结
  2. 首款基于龙芯的国产域名服务器发布
  3. 孙经先:围绕毛主席反对浮夸风一个批示的争论
  4. 谁希望共产党垮台
  5. 今日送别王大宾
  6. 把这个禽兽扔到红色垃圾桶里去!