首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

“玛莎拉蒂撞宝马”,52带你一起揭开富二代肆意妄为的真相

燕妮 · 2019-07-13 · 来源:工号52
收藏( 评论() 字体: / /
谭明明是否会判重刑,这不是由法律决定的,而是由肇事者和受害者谁更有钱、谁的势力更大决定的。在这个吃人的社会,劳动人民只有团结起来,才能避免被吃的命运。

  编者语:这是一位读者的投稿,这起事件引起了网友的广泛的讨论,不同阶级立场的人以不同的角度去解析这一事件。在主流媒体的报导下,我们看到的是故意将其引向哪辆车更贵、哪辆车质量更好之争,这位作者试着从另一个角度对这一事件进行解析,我们来看看吧。

 

  7月5号,和往常的周日一样,醒来当然是先刷刷头条了,突然,一条劲爆的消息扑入眼帘——“一女子醉驾玛莎拉蒂撞宝马,致2死4伤”。

  打开新闻,女司机、醉驾、玛莎拉蒂、宝马、炫富、企业老板、重大伤亡,每一个字眼都触动着我的神经,我想不光是我,大家都被这些集热点词汇于一体的新闻所吸引。

  

1.webp.jpg

  

  事情经过

  一:是什么在左右真相?

  2019年7月3日晚,玛莎拉蒂车主谭某酒后驾车(车内共3人)与8辆车剐蹭后逃逸,又追尾一辆宝马车致燃,致2人当场死亡,4人受伤。

  

2.webp.jpg

  车祸发生后,迅速登上微博热搜,引发网络热议。随即,肇事司机谭某微博账号被微博网友爆出。多位实名认证大V和商丘本地资讯博主均证实为肇事司机谭某所有。

  7月4日晚8点左右,浏览该微博,但是,约1个小时之后,该微博不仅换了昵称,更是清空了所有微博。而几乎在同一时间,永城市公安局官方微博发布通报称,公安机关以涉嫌危害公共安全罪对谭某、张某、刘某采取刑事强制措施。

  

3.webp.jpg

  令人感到奇怪的是:警方通报中称事故发生当晚犯罪嫌疑人已经被当场控制,为什么她的微博在出事后被清空?

  7月5日,有记者拨打了永城市公安局电话,想对上述问题进行核实。对方提供了公安局宣传科电话,让记者向宣传科了解情况。但记者拨打宣传科电话十余次,一直处于掉线状态。后记者拨打永城市交警队电话了解情况,在得知记者身份之后,对方表示没有义务回答记者问题,让记者拨打110询问公安局相关部门。

  

4.webp.jpg

  但是更令人愤怒的是,舆论反响如此之大的事件,居然三番两次被撤了热搜。这背后又是一股什么力量在操作呢?

  

5.webp.jpg

  二:浮出水面

  这一恶劣事件并没有因为一张警方通报和热搜被撤销就销声匿迹,舆论波澜仍在层层扩散,有着愈演愈烈的趋势。随着大家关注度的提高,肇事者和受害者信息也逐渐浮出水面。

  我们先来看看受害者,两名死者坐在宝马车内,有当地人社局的职工。其中一名死者45岁左右,家里还有两位年近80岁的老人,3个孩子中,还有两个孩子还未成年。往后余生,两个失去顶梁支柱的家庭要承受多少心酸?网友得知后纷纷谴责,这哪里是什么醉驾,分明就是谋杀!

  这不,连只播“岁月静好、社会和谐”的人民日报都看不下去了,也称这是飞来横祸,必须严惩肇事者。

  

6.webp.jpg

  我们再来看看马沙拉蒂肇事者及车内其他成员信息:

  

7.webp.jpg

  老总儿子、富二代、官二代。我去,这妥妥的是一套高富帅、白富美的标准配置啊,怪不得隔着屏幕都感觉一股歪风袭来,原来是背后有人撑腰啊!

  

8.webp.jpg

  肇事女司机今年23岁,刚从职校毕业。车辆违章查询信息显示,今年6月5日至7月3日期间,仅短短一月,其驾驶车辆5次违章,均发生在牌照发放地,累计扣24分,总罚款1000元。扣了24分还可以继续驾驶?这个时候,我们不禁要问了,有关部门这个时候跑哪去了,选择性隐身了?

  

9.webp.jpg

  三:谭明明的背景

  随着谭明明的信息逐渐给拔出,我们也来感受下富二代的日常生活:

  打满玻尿酸的脸,当然要经常拿来亮一亮了:

  

  

10.webp.jpg

  日常的萎靡生活,当然要晒一晒了:

  

11.webp.jpg

  做为一名富二代,炫富当然是居家旅行、日常必备的了:

  

12.webp.jpg

  

13.webp.jpg

  随着事情的发酵,谭明明的家庭背景也被曝光,谭明明家世显赫,爷爷是河南省永城市茴村乡谭桥村的首富,早年以开皮革厂发家致富,资产早已过亿,当地有民众透露谭某家经营重污染皮革厂,涉嫌了违规排放、污染环境以及非法占地等严重问题,致使当地村庄水的异味越来越大,得病的人数也是越来越多,被举报多年却始终无人管。

  令人惊讶的是,谭明明父亲谭成士还是一位慈善家,并且上过电视节目,当地恶霸和慈善家这一身份重叠在一个人身上,让我们不得不感慨太魔幻了。

  

14.webp.jpg

  前面我们知道了,在马沙拉蒂车内另一名女性父亲是土地局某领导,现在,大家都明白了他们家非法占用耕地办大污染的厂,是怎么通过有关部门手续的了吧!

  

15.webp.jpg

  肇事者被警方控制,微博却自动清空;新浪热搜迅速撤除;谭父和土地局某领导之间不能说的秘密。我们不能不感慨:

  

16.webp.jpg

  这不,我们刚感概完,官微再来一波神助攻帮我们证明刚刚得出的结论,7月7日的时候,头条新闻官微发文称:

  

17.webp.jpg

  谭母说谭明明有些自闭,自闭症者患者是可以从轻减轻处罚的。我就纳闷了,从小目睹母亲给残忍杀害的张扣扣没有自闭证,判刑时从重处理;这个泡吧、酒驾、炫富的活泼女就有自闭症了?

  为了说明最终此女是否会判重刑的迷惑,我们从以前的案例中试着看能否找出一些什么来。

 

  

  法律的双向标

  一:法外开恩

  1:杭州飙车案

  2009年5月7日,胡斌驾驶改装后的一辆三菱轿车,在杭州文二西路违章飙车(时速在84.1公里至101.2公里)时发生特大交通事故,撞飞了经由人行道横穿马路的25岁大学生谭卓,被害人谭卓撞击后先是在空中翻转,在撞到挡风玻璃后再度飞了出去,有两层楼那么高,至少20多米远,当场死亡。最终,胡斌以交通肇事罪被判处3年有期徒刑。

  

18.webp.jpg

  2011年6月21日,执行机关以“胡斌在服刑期间认罪服法,遵守监规,接受教育改造态度端正;2010年被评为改造积极分子”提出减刑。

  2011年7月5日在东郊监狱公开审理了胡斌减刑案,对胡斌准予减刑9个月。

  2014年5月2日,时隔5年,胡斌驾驶一辆宝马125轿车再次酿成车祸,于“五一”小长假期间因驾驶不当发生翻车事故。5月4日,杭州交警方面证实,胡斌所驾驶车辆目前已有至少3次违章,其中2次尚未处理。

  杭州警方将这起事件形容为一起单方交通事故,并不涉及人员伤害,最终被警方按简易程序处理。

  

19.webp.jpg

  胡斌:

  飙车、撞死1人、富二代,被叛三年,减刑九个月,出狱后再次酿成车祸。

  

 

  2:我爸是李刚事件

  2010年10月16日晚,河北传媒学院学生李启铭醉酒驾驶,在河北大学内以时速大约80~100公里开车并撞倒了2位女学生,撞人后李启铭并没有减速,后轮从一名女生的身上碾过,导致一死一伤。

  发生事故后,李启铭继续去校内宿舍楼送女友。返回途中被学生和保安拦下,李启铭不但没有关心伤者,甚至态度冷漠嚣张,高喊:“有本事你们告去,我爸是李刚!”

  

20.webp 拷贝.jpg

  后经证实,李启铭的父亲李刚是保定市某公安分局副局长。此事后,李刚立马被查出办假案,并坐拥几套豪宅。

  2011年1月30 日,河北保定李启铭交通肇事案一审宣判,法院以交通肇事罪判处李启铭有期徒刑六年。

  法院认为,李启铭犯罪情节恶劣,后果严重,但是鉴于案发后,李启铭的父亲李刚积极赔偿死者家属46万元,伤者9.1万元,取得了被害方谅解,并且李启铭当庭表示认罪,悔罪态度较好,因此法院酌情采纳了辩护人对李启铭从轻处罚的意见。

  

21.webp.jpg

  李启铭:

  官二代、校内超速开车、酒驾、撞死1人、情节恶劣,判刑六年。

 

  二:法不容情

 

  1:郎计红案件

  2007年刚过完年,郎计红妻子被诊治出肾衰性尿毒症。为了给妻子治病,家里所有积蓄都花光了,亲朋好友也都借便了。

  

22.webp.jpg

  郎计红每天起早贪黑收木头挣钱,用以支撑妻子的透析费

  2009年11月3日,为了给自己身患尿毒症的妻子施新红做透析筹医疗费,郎计红铤而走险,在中国人寿辉县分公司一楼楼梯口,一把从正提着钱款下楼的刘某的手里抢过提包,夺路而逃,随后,被辉县市公安局民警抓获。

  2010年1月14日,辉县市人民法院开庭审理此案。郎计红被判处有期徒刑三年、缓刑五年,并处罚金2000元。

  法官称:为病重妻子想尽办法筹钱值得肯定,但不能因此在法律面前讲人情

  

23.webp.jpg

  郎计红:

  穷人,为救病妻,抢夺两万元,被判3年,缓刑5年,并处罚金2000元。

  

  2:“刻章救妻”案件

  2007年,廖丹妻子杜金领被查出患上尿毒症,每周要去做两次血液透析,以维持生命。每次透析费用至少420元,一个月下来,医药费就超过5000元,而这个三口之家的低保只有1700元。“为了让妻子先不死”,2007年,他伪造了医院的收费公章,4年间“骗”来了17.2万元的治疗费用。

  

24.webp.jpg

  2012年2月21日,廖丹因涉嫌犯诈骗罪被羁押,廖丹的案情公布后,得到了很多好心人的关注。2012年7月16日,廖丹通过网友捐助,退还全部赃款。

  12月7日上午,在退还全款的前提下,北京市东城区法院对此案进行了宣判,以诈骗罪判处廖丹有期徒刑3年,缓刑4年,并处罚金3000元。

  

25.webp.jpg

  廖丹:

  下岗工人、低保户,为救妻骗取医疗费17.2万元,在还清的情况下被判有期徒刑3年,缓刑4年,并处罚金3000元。

 

  三:“法外开恩”和“法不容情”的背后

  从上面的案例,我们可以看到,对象是富二代、官二代的时候,法律就向我们诠释什么叫做“法外开恩、酌情处理”;对象是穷苦老百姓的时候,法律就向我们诠释什么叫做“法不容情”。

  看到郎计红的辛苦奔波,看到廖丹夫妻的那张照片,我眼泪就不由自主的流了下来。是什么?让法律成了双向标;是什么,让法律变成了砖块,法官想往哪搬就往哪搬。

  

26.webp.jpg

  我看到在法律的神圣光环下,是底层人民的家庭破碎,是权贵的肆意妄为。为此,我们不得不反思什么是“法”了,我们不如看看我们无产阶级导师是怎么说的:

  法律又是什么呢?法律就是取得胜利并掌握国家政权的阶级的意志的表现。

  ——《列宁全集》第16卷第292页

  法律是统治阶级的意志的表现。

  ——《列宁全集》第17卷第145页

  原来,问题不在于法律是什么,而是由谁掌握的,是工人阶级掌握的?还是资产阶级掌握的?谁掌握政权法律就为谁服务。

  从上面的案例,包括李天一案件、张扣扣案件,无不向我们说明现有法律的服务对象是谁——权贵。正因为这样,法律在面对不同的对象时判罚标准就不同了。

  那么,谭明明是否会判重刑,这不是由法律决定的,而是由肇事者和受害者谁更有钱、谁的势力更大决定的。

  在这个吃人的社会,劳动人民只有团结起来,才能避免被吃的命运。

  

27.webp.jpg

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 是美国改变了对华战略,不是中国主动封闭起来 ——三评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  2. 郑永年先生对改革开放前后的历史缺乏客观公允的认识 ——二评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  3. 《方方日记》的文本、逻辑与问题
  4. 说好的八小时工作制呢?
  5. 【4月30日】健康观察哨:武汉市核酸检测88.9万人次,结果……
  6. 中国必须救美国?金刻羽不是一个人在战斗
  7. 赵磊:官宣不尽人意,“技不如人”或“道不如人”?
  8. 孙锡良:对自由空间的浅层思考
  9. 这绝以不是一场简单的追责与索赔的法律战,而是一场血淋淋的以屠杀中国为目的的大围剿!
  10. 秋石:文学不是荒谬——评《人鸟低飞》兼致王小妮女士
  1. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  2. 积极信号,奔走相告:方方队友梁艳萍被调查,希望这仅仅是开始
  3. 大学教授们的“言论自由”
  4. 黄智贤回应方方: 不屑无良 ——写给所有中国人
  5. 急需用实际行动向美国证明中国不是好惹的
  6. 谈谈湖北大学调查梁艳萍教授
  7. 左大培:让外企撤出成为好事
  8. ​孙锡良:老孙微评(教育会否香港化?)
  9. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》
  10. 清除亲美内奸是当前中国政治的首要任务
  1. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  2. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 张志坤:中国公知集团遭遇一场政治滑铁卢
  5. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  6. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  7. 德国为什么拒绝中国的援助?
  8. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  9. FF的“朋友圈”
  10. 孙锡良:谁能说清方方们的别墅陈案?
  1. 从韶山冲走出来的一代女杰
  2. 建议注射消毒液杀死新冠病毒?!一天后,特朗普又改口了……
  3. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  4. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  5. “热度”极低的云南大旱
  6. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》