首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

频繁出现内外有别的根源是什么?

为了祖国强盛 · 2019-07-15 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
在中国主流的眼里,基本上就是月亮是外国的圆,崇洋迷外到外国的什么东西都是好的,中国什么都不行

  中国频繁出现许多内外有别的事件,究竟是什么原因呢?它的根源是什么呢?是不是非常值得每一个中国人深思呢?

  比方说,这些年,不断有消息传出,中国人违反交规,必定要受到处罚的,若是外国人,甚至袭击警察,也基本不受处罚。中国有些景区,如庐山,中国人不免费,外国人却可以免费,明目张胆地搞起了中国人歧视,在一些中国人眼里,中国人成了下等人下贱人,这不是现代版的华人与狗是什么?这与旧中国上海滩租界上外国人搞的“华人与狗不得入内”,有什么区别?在列车上,外国人吃东西可以,中国人不行。最近又暴出山东大学给一个外国留学生配三个学伴(尽管山东大学狡辩,仅从流出的图片看,中国女孩紧紧地依偎着外国留学生样子,简直就是下贱),随后又暴出,山东大学留学教育支出,2019年度普通教育支出72.38亿元,留学教育支出为5958.49万元,其中来华留学教育支出5950.72万元,是出国留学教育支出的765倍,后者仅为7.77万元,等等等等诸如此类奇葩的事情,让每一个中国人看了都会觉得愤怒,愤怒之余,还会觉得窝囊觉得耻辱。

  内外有别的,当然还远不止这些。中国大量的国有企业,在中国自己的手里,简直就如同臭狗屎,必须要强制让西方国家来收购,必须要欢迎西方国家来收购,最后只好大量地贱卖,请着求着西方国家来收购,请着求着西方五百强来收购,只要他们愿意要,一百亿可以十个亿,还给予税收土地厂房等许多远超国民待遇的优惠,有些一年仅仅利润就几十亿的资产,几个亿就可以给了西方国家。80年代广告叫得山响的湖北沙市日化,让外资收购了,也死掉了。中国人辛辛苦苦建设起来的葛洲坝电厂,也轻轻松松地让外资入股,坐地分享高额利润。国家修好的公路,也轻松地转让给外资,让外资收取高额利益。钱在中国人自己的手里,就如同垃圾,臭狗屎,把它送给美国黑石之类,黑石转手到中国投资,于是瞬间成了香饽饽,成了上帝,成了救苦救难的菩萨。据说,外资提出银行有一些负资产,于是,国家把负资产剥离出来,留下剩下的优质资产,再大量注资,再让西方国家来收购。中国大量的国营企业金融业,就这么没有了,以至于中国28个大的产业,21个基本被外资控制。真让人想不通,中国为什么要如此对(虐)待自己的民族工业?中国为什么要给予外资外国人的超国民待遇呢?他们何以要这样啊?也许更要命的是,国家许多单位如国家机关,科研院所,教育机构等选人用人,有西方国家留学背景的优先或重用,有些单位用人或晋级职位职称,除了必须要懂外文,还必须要有在外国期刊发表论文的记录。中国为什么要如此这般地歧视自己国家培养的人才呢?

  按理说,今天中国无论高教系统科研院所还是官场,都是高学历集中的成堆的地方,他们学富五车,知识渊博,应该是非常聪明的,做出的事情也应该是科学的充满了智慧的合情合理的,可为什么竟会做出那么多猪狗不如的让人不齿的,不是弱智,是决然做不出来的愚蠢的事情呢?

  改开以后,在中国主流的眼里,基本上就是月亮是外国的圆,崇洋迷外到外国的什么东西都是好的,中国什么都不行,于是,中国数以百计的国防科技研究下马了,更大量的民用科技也不搞了,大飞机运十也搞掉了。毛主席领导共产党和人民好不容易建立的国家制度,也在渐进的改革中,换了模样。在国家主流媒体,整天宣传的是外国如何如何的好,如何如何的先进。央视新闻联播,几乎每天都要搞几条美国的消息,哪怕就是美国人放个屁都可以。就似乎,中国就是劣等民族,中国人就是低人一等的劣等人类。如果不是这样,为什么要把自己的优质企业搞出个什么“靓女先嫁”贱卖给西方国家?为什么要下马自己大量的科学研究和技术创新?为什么中国人民创造的财富,宁可给留学生,就是不给中国自己的孩子?要知道,能够到中国来留学的,大多应该不是穷人吧?中国有几个贫困家庭的孩子,能够出国留学的?中国该有多少贫困家庭的子女,因为贫困,还不得不搞充满了罪恶的“校园贷”“裸贷”?中国劳动人民创造的属于国家的钱,为什么就不能用在中国自己的孩子身上呢?宁可给外国留学生,也不给中国自己的孩子,不是下贱,不是自轻自贱是什么?

  这些年来,中国主流社会的许多做法,主媒宣传,崇洋迷外,中国什么都不行,制度不行,经济不行,科技不行,文化不行,无疑会对整个社会,产生潜移默化的影响或冲击。尤其有些被外资控制或利用的汉奸媒体,更是对社会产生了极其不良的负面影响。这些,也应该是今天的中国,造成各种各类大大小小的汉奸无处不在的重要原因。新中国建立70年了,国家经济高速发展,却依然存在着大量的贫困人民,人民的不满意大量存在着,中国难道还不该反思吗?还要继续无视吗?2019.7.14

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  10. 愿中国不再有“国民老公”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 请大家以后不要再批计划生育了
  9. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管