首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

频繁出现内外有别的根源是什么?

为了祖国强盛 · 2019-07-15 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
在中国主流的眼里,基本上就是月亮是外国的圆,崇洋迷外到外国的什么东西都是好的,中国什么都不行

  中国频繁出现许多内外有别的事件,究竟是什么原因呢?它的根源是什么呢?是不是非常值得每一个中国人深思呢?

  比方说,这些年,不断有消息传出,中国人违反交规,必定要受到处罚的,若是外国人,甚至袭击警察,也基本不受处罚。中国有些景区,如庐山,中国人不免费,外国人却可以免费,明目张胆地搞起了中国人歧视,在一些中国人眼里,中国人成了下等人下贱人,这不是现代版的华人与狗是什么?这与旧中国上海滩租界上外国人搞的“华人与狗不得入内”,有什么区别?在列车上,外国人吃东西可以,中国人不行。最近又暴出山东大学给一个外国留学生配三个学伴(尽管山东大学狡辩,仅从流出的图片看,中国女孩紧紧地依偎着外国留学生样子,简直就是下贱),随后又暴出,山东大学留学教育支出,2019年度普通教育支出72.38亿元,留学教育支出为5958.49万元,其中来华留学教育支出5950.72万元,是出国留学教育支出的765倍,后者仅为7.77万元,等等等等诸如此类奇葩的事情,让每一个中国人看了都会觉得愤怒,愤怒之余,还会觉得窝囊觉得耻辱。

  内外有别的,当然还远不止这些。中国大量的国有企业,在中国自己的手里,简直就如同臭狗屎,必须要强制让西方国家来收购,必须要欢迎西方国家来收购,最后只好大量地贱卖,请着求着西方国家来收购,请着求着西方五百强来收购,只要他们愿意要,一百亿可以十个亿,还给予税收土地厂房等许多远超国民待遇的优惠,有些一年仅仅利润就几十亿的资产,几个亿就可以给了西方国家。80年代广告叫得山响的湖北沙市日化,让外资收购了,也死掉了。中国人辛辛苦苦建设起来的葛洲坝电厂,也轻轻松松地让外资入股,坐地分享高额利润。国家修好的公路,也轻松地转让给外资,让外资收取高额利益。钱在中国人自己的手里,就如同垃圾,臭狗屎,把它送给美国黑石之类,黑石转手到中国投资,于是瞬间成了香饽饽,成了上帝,成了救苦救难的菩萨。据说,外资提出银行有一些负资产,于是,国家把负资产剥离出来,留下剩下的优质资产,再大量注资,再让西方国家来收购。中国大量的国营企业金融业,就这么没有了,以至于中国28个大的产业,21个基本被外资控制。真让人想不通,中国为什么要如此对(虐)待自己的民族工业?中国为什么要给予外资外国人的超国民待遇呢?他们何以要这样啊?也许更要命的是,国家许多单位如国家机关,科研院所,教育机构等选人用人,有西方国家留学背景的优先或重用,有些单位用人或晋级职位职称,除了必须要懂外文,还必须要有在外国期刊发表论文的记录。中国为什么要如此这般地歧视自己国家培养的人才呢?

  按理说,今天中国无论高教系统科研院所还是官场,都是高学历集中的成堆的地方,他们学富五车,知识渊博,应该是非常聪明的,做出的事情也应该是科学的充满了智慧的合情合理的,可为什么竟会做出那么多猪狗不如的让人不齿的,不是弱智,是决然做不出来的愚蠢的事情呢?

  改开以后,在中国主流的眼里,基本上就是月亮是外国的圆,崇洋迷外到外国的什么东西都是好的,中国什么都不行,于是,中国数以百计的国防科技研究下马了,更大量的民用科技也不搞了,大飞机运十也搞掉了。毛主席领导共产党和人民好不容易建立的国家制度,也在渐进的改革中,换了模样。在国家主流媒体,整天宣传的是外国如何如何的好,如何如何的先进。央视新闻联播,几乎每天都要搞几条美国的消息,哪怕就是美国人放个屁都可以。就似乎,中国就是劣等民族,中国人就是低人一等的劣等人类。如果不是这样,为什么要把自己的优质企业搞出个什么“靓女先嫁”贱卖给西方国家?为什么要下马自己大量的科学研究和技术创新?为什么中国人民创造的财富,宁可给留学生,就是不给中国自己的孩子?要知道,能够到中国来留学的,大多应该不是穷人吧?中国有几个贫困家庭的孩子,能够出国留学的?中国该有多少贫困家庭的子女,因为贫困,还不得不搞充满了罪恶的“校园贷”“裸贷”?中国劳动人民创造的属于国家的钱,为什么就不能用在中国自己的孩子身上呢?宁可给外国留学生,也不给中国自己的孩子,不是下贱,不是自轻自贱是什么?

  这些年来,中国主流社会的许多做法,主媒宣传,崇洋迷外,中国什么都不行,制度不行,经济不行,科技不行,文化不行,无疑会对整个社会,产生潜移默化的影响或冲击。尤其有些被外资控制或利用的汉奸媒体,更是对社会产生了极其不良的负面影响。这些,也应该是今天的中国,造成各种各类大大小小的汉奸无处不在的重要原因。新中国建立70年了,国家经济高速发展,却依然存在着大量的贫困人民,人民的不满意大量存在着,中国难道还不该反思吗?还要继续无视吗?2019.7.14

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 吴冷西:后悔当初没有听毛主席的话
  2. 安生:历史上有过哪些极其愚蠢的外交政策?
  3. 《亮剑》中的疑点
  4. 买办魅影:年少不知李鸿章,年长方知真中堂?——买办是如何残害中国的
  5. 毛泽东思想是集体智慧的结晶吗?(外一节)
  6. 郭松民 | 《八佰》撤档之后析“技术原因”:中国电影的“整车设计”
  7. 一个大胆的战略构想将改写全球地缘政治版图!
  8. 董事长上班打球四个陪练,司机牵线拿60多万提成,明星国企是这么被掏空的……
  9. 资本无祖国!携程讨好港独宣称撤掉TVB广告
  10. 云南共同富裕诈骗案:惊人的利益瓜分
  1. 毛主席晚年最后一搏,打破历史周期,重塑中国文化
  2. 老田:清华黄万里教授“被钓鱼事件”始末
  3. 谁若再敢说毛泽东时代穷,请把此文摔他脸上!
  4. 吴冷西:后悔当初没有听毛主席的话
  5. 邋遢道人:谁能把日本鬼子赶出中国
  6. 吴铭:不以为耻、反以为荣
  7. 老工人来稿:在民营企业打工的日子里
  8. 孙锡良:你看到了什么?
  9. 钱昌明:共产党为何要“执政”? ——关于“告别革命”问题的思考
  10. “蠢哭了”的公知却身居重位,是时代的笑话还是时代的悲剧?
  1. 大裤衩里有投降派——说说央视6临时改播电影《黄河绝恋》
  2. 王大宾揪斗彭德怀始末
  3. 周恩来、博古、张闻天等为什么隐瞒“交权”的事实
  4. 毛主席晚年最后一搏,打破历史周期,重塑中国文化
  5. 致央视及某些人:任何企图淡化和遮盖毛主席的行为都将遭到历史和人民的唾弃!
  6. 岳青山:丢掉幻想,敢于斗争,打赢抗美贸易战 ——纪念毛主席《丢掉幻想,准备斗争》发表70周年
  7. 木兰从军惨遭强奸:这就是“黄金时代”?
  8. 奇耻大辱源于重大失误:香港回归后竟从未进行“去殖民地化”处理!
  9. 谁希望共产党垮台
  10. 王震将军秘书说:毛主席属于20世纪、21世纪、22世纪
  1. 王定国:我和谢觉哉所了解的毛泽东
  2. 中国存储芯片取得突破 追赶之路任重道远
  3. 毛主席晚年最后一搏,打破历史周期,重塑中国文化
  4. 解读习总书记对马克思主义的创新发展
  5. 《人民日报》:毛岸英:主动请缨入朝参战 28岁牺牲
  6. 欲盖弥彰——益阳警方“十七年一直在侦办”的说法令人愤慨!