首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

深得“坑爹”真传的胡锡进,你是有多恨你爹呀?!

锁定坚强 · 2019-07-19 · 来源:为什么这样
收藏( 评论( 字体: / /
胡大总编,我想告诉你一句,正是因为那时的人民不去享受放弃享受,才有了你今天的享受,才惯出来你站着放屁不腰疼的臭毛病!

  在网络公知中,一说起毛泽东时代就哭穷的人很多,但是,无论那些网络公知如何描述泽东时代贫困,也不敢把贫困和人权关系联系起来,而有一个左右都不待见,叼得一口好飞盘的公知胡锡进,却能够别出心裁另辟蹊径的去对那时花式抹黑。

  早前的时候,这个胡编就自己发明了一个“金句”,“贫穷是万恶之源”,那时我就为他父亲不值,怎么生出了这样的一个孽子,因为他口口声声的如怨妇一般抱怨自己小时候如何的贫穷,按此逻辑类推,那么他爹当然是一个十恶不赦的人了,把他生在一个“万恶”的家庭嘛,而且让他在“万恶”中挣扎了很多年,那么他爹不是十恶不赦又是什么呢?!(参看胡锡进----当代一大“恶人”)

  看来这个胡锡进,是深得某人“坑爹”的真传啊,是啊,要是不会“坑爹”,又怎会爬到这么高的位置呢?!说实话,这些年看其在网络上的言论,就是一个思维不清,逻辑混乱,信口胡编的主,哦对了,人家自己都没说自己不是胡编嘛,看来,以后媒体再招编辑什么的,对姓胡的人要严加审核,别招到胡锡进这样一个喜欢胡编的主,砸了自己的招牌。

  为什么说他“坑爹”,除了前面说的他认为贫穷是万恶之源,而他爹又把他生于贫穷,证明了他爹是万恶的之外,今天,他再次大言不惭,他爹连”人权“都没有给足他。

  在今天的胡编的一则微博长文中,开篇就说,最大的人权就是要过上好日子,(哎,我真是愁,这样智商的人怎么就能混到那个位置上呢),要知道,这个所谓的过上好日子那完全是个人对生活的感受,这是一个不可定论的概念,我们经常看到历史中,有很多锦衣玉食,甚至的皇亲国戚的人觉得自己过得日子很苦,按照胡编的逻辑,只要是有钱那就是过上了好日子,这不是智商有缺陷的人才会如此武断的下结论吗?!

  当然,这个胡编唯一的目的就是想证明毛泽东时代的贫困,所以不惜扣上各种帽子,胡编在其微博中,又如祥林嫂一般的说自己曾经如何的贫穷,他想证明的是,如果贫穷就根本谈不上人权,那么也就是说,他爹从生出他来,连人权都没有给他,我真是太好奇了,他爹从小是怎么教育他的。

  把相对贫困,定义成没有人权的这种思维,说实在的,一时之间我都不知道该从哪里开始驳斥胡编这个逻辑,尤其是他说,在他年轻的时候,西方的那些发达国家比中国富裕,所以他连做人的基本尊严都没有了,我问问胡锡进,你爷爷的爷爷辈,中国比西方富裕得多呢,那你是不是说西方人就没有做人的尊严了呢?今天的中国,比非洲的一些国家富裕,是不是那些国家的人都没有做人的尊严了呢?

  说实话,我真奇怪“尊严”这个词语在胡锡进的人生字典中到底是什么意思,但是,从他在今天微博中讲话来看,那就是贫穷的人就没有尊严可谈,所以,按照胡锡进的逻辑来说,那些卖国求荣认贼作父的,都是最有尊严的人,因为一卖就有钱了嘛,把强盗喊声爹就富了嘛,不得不服,得到了某位“坑爹”大物的衣钵真传,而且,胡锡进在微博中也多次把这位“坑爹”大物顶礼膜拜!

  不出意外的,胡编把自己曾经过的没有“人权”的日子又痛哭流涕的晒了一番,说年轻时因为没有钱不舍得办5块钱的公交车月票,而只敢办4块钱的月票,又说什么那时的住房没有卫生间,而只能去大澡堂洗澡,还说什么直到28岁才坐上出租车,通过这些“痛苦的经历”,来证明他活得没有尊严,按照他的逻辑是,没有钱,也就没有尊严,没有尊严也就没了人权。可是,胡编,我想问你一下,你说的这些什么公交车啊,出租车,卫生间啊,当年的康熙皇帝到死也没有“享受”过这些哩,是不是他也活得没有尊严没有人权啊?!就说现在,可能在非洲一些比较落后的国家或者比较原始的部落里的酋长,也没有享受过这些哩,他们是不是也没有尊严和人权啊?从这看出,所谓的人权与富裕与否或者生活方式没有必然的关系。

  人权,最基本的定义就是一个人在社会中,所拥有的与其他人相平等的权利,一个社会,越平等,那么每一个个人所拥有的权利就越多,否则的话,谈人权就是胡扯谈,在社会中,一个人假如对他人具有的生杀予夺权利越多,那么,这样的社会人权就越差,而社会主义社会的人权无疑比资本主义社会的人权要高很多,比如,在毛泽东时代,任何领导没有权利轻易剥夺一个人的工作权,而在资本主义社会,资本家不高兴了一句话,就可以让员工卷铺盖滚蛋,哪怕并不是工作上出了错误,而仅仅是因为老板不待见这个员工。

  一个人,稍微具备一点历史唯物主义的思考,就知道,所谓的贫穷完全是自己所处时代和周围环境横向比较的结果,一个时代,要想有资格抱怨贫穷,首先要去证明自己的努力工作的成果被别人榨取了,如果没有被别人榨取,那就不会去抱怨贫穷,而是会充满希望的工作,因为这种预期是实在的,那就是,我们的工作和劳动会换来更好更富裕的明天,除非是有人利用武力或者其他的什么乱七八糟的理论把人们劳作的成果占有了,否则的话,人只要劳动,就会逐渐富有,生活资料就会累积起来,这个证明我曾经作文论证过,参看(谁若再敢说毛泽东时代穷,请把此文摔他脸上!)

  因此,一个人在社会中最大的人权实际上体现在个人的劳动成果是否被不劳而获者占有!显然,再无耻的人也不敢不承认,毛泽东时代人们的劳动成果没有被少数人占有,而是大家共同的互享了劳动成果,比如,毛泽东时代建了那么多公路没有一里的收费公路,也没有一座收费的桥梁,比如,那时的铁路两分钱一公里的票价,5分钱看一场的电影,比如人民所享受的基本医疗教育住房的福利,毛主席那个时代,完全是因为我们国家的环境导致的相对贫穷,是从一无所有的走来,逐渐的走到粮食满仓,而这个粮食,没有一个人多吃多占,而是让所有的人都能保证基本吃饱,当然,这个道理对那些死抱三个馒头吃撑却骂第一个馒头不饱的公知们是没用的。因为只有智商正常良心公正的人才会承认这个道理,胡编等显然是不承认的!

  中国人民经过70年辛苦的劳作,盖起了一座高楼大厦,这座高楼大厦是这样盖起来的,起先的人们没有房子住,天天都辛苦的为这座大厦打地基,而人民只能风餐露宿,盖到两层的时候,房子不够那么多人住,一间房子挤了很多人,晚上睡觉连翻身都困难,盖到20层的时候,基本一个人能住上一个小单间了,但是没有胡编向往的卫生间,毛主席虽然去世了,但是中国人民依然在盖这种大楼,但是,今天中国这座大楼,如胡编这样的人可以住上比较宽绰的房屋了,也有了漂亮的卫生间,想起他没有住上大房子的时候,就抱怨他爹没有给他尊严和人权,而胡编更可耻的地方在于,今天的这个70层的大楼,有的人占据了很多的房屋,甚至给他的猫猫狗狗花花草草都占据了大房子,而有很多人还挤在小单间里住,但是,这些挤在小单间里住的人,绝不是没有为盖这座大楼出力的人,甚至他们出力流汗还更多!

  一个人,住在高楼大厦顶层,却要透过窗户对那些辛苦打下地基的人出言嘲讽甚至污蔑,完全忘记了他身处的大厦正是这些人打好了地基才能盖起来的,这是怎样的一种愚蠢?而这个人不仅嘲讽和污蔑那些打地基的劳动者,还要去为那些占据了万千房屋宁可空着也不让无家可归的人住的人辩解,这又是怎样的一种恶毒?!没错,这就是胡锡进一贯的言论!

  胡锡进说,他希望中国人每个季节都能换上新衣服,女孩子的桌子上摆满化妆品,每个家庭都有独立的卫生间,小轿车进入寻常百姓家,按说,七十年来,中国人民创造的财富,满足中国人民绝大多数这样的要求完全可以达到,这一点他胡锡进也心知肚明,可是,今天中国的现实是,还有上亿的农民工不敢轻易给自己买衣服,还有数千万的留守儿童只能等着过年才能见爸爸妈妈一面,穿上新衣服,而有的人,吃一顿饭就够那些农民工买一个带独立卫生间的大房子了,可是,这样的一座房子,有的人拼命工作一辈子,还是可望而不可即,而同样是这样的一座房子,却是某些人一次大便的价值!胡编断断是不敢去说的,因为在他眼里,那些人都是他谄媚的对象。

  胡锡进说,毛泽东时代的人们除了基本生存之外就没有什么享受,是啊,那时的人们基本生存之余,就是多工作多奉献,为了中华民族的未来而努力,中国建立的那么多座水库,大都是中国人民利用农闲时节建造起来的,而今天的胡锡进,一边喝着那时的人民修建水库中甘甜的自来水,一边说那时的人民没有享受不会享受,胡大总编。我想告诉你一句,正是因为那时的人民不去享受放弃享受,才有了你今天的享受,才惯出来你站着放屁不腰疼的臭毛病!

  而在这些“不享受”的人群中,你的父母也在其中,他们那时也忘我的工作,不求回报的工作,然而你父母一定没有想到的是,他们那时的忘我工作,换来的是你这种白眼狼“没有人权”“没有尊严”的诽谤和抱怨。

  真希望你的父母能够看到这篇文章,好从内心认真审视一下,他们到底是哪里出了问题,养活了你这样一只罔顾事实数典忘祖的白眼狼!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 孙锡良:是非之间
  2. 蒋高明:种子殖民化与土地流转骗局
  3. 孙锡良:外国留学生难题有解吗?
  4. 中国美术家协会赴纪念堂瞻仰毛主席!
  5. 以指责骗子来骗人,以揭露骗局来招募骗子,这是几十年来最大的创新!
  6. 2035年“养老金将耗尽”,人社部的“定心丸”里有什么?
  7. 王丹:历史上中国教育两条路线之争
  8. 王湘穗:美国一定会打压中国,中国可以顺势脱钩
  9. 对人民的缺点不要冷嘲:毛主席与华君武交往二三事
  10. 诺奖得主的双面人生:在本国认真做科研,来中国大肆捞钱
  1. 老田:清华黄万里教授“被钓鱼事件”始末
  2. 吴冷西:后悔当初没有听毛主席的话
  3. 晚年毛泽东的精神世界
  4. 郝贵生:“狱中八条”给当代中国共产党人究竟什么警示?
  5. 买办魅影:年少不知李鸿章,年长方知真中堂?——买办是如何残害中国的
  6. 孙锡良:是非之间
  7. 蒋高明:种子殖民化与土地流转骗局
  8. 李慎明:毛泽东晚年缘何几次恸哭
  9. 郭松民 | 评一则并未引起广泛关注的重要新闻
  10. 资本无祖国!携程讨好港独宣称撤掉TVB广告
  1. 大裤衩里有投降派——说说央视6临时改播电影《黄河绝恋》
  2. 王大宾揪斗彭德怀始末
  3. 毛主席晚年最后一搏,打破历史周期,重塑中国文化
  4. 致央视及某些人:任何企图淡化和遮盖毛主席的行为都将遭到历史和人民的唾弃!
  5. 岳青山:丢掉幻想,敢于斗争,打赢抗美贸易战 ——纪念毛主席《丢掉幻想,准备斗争》发表70周年
  6. 老田:清华黄万里教授“被钓鱼事件”始末
  7. 奇耻大辱源于重大失误:香港回归后竟从未进行“去殖民地化”处理!
  8. 谁希望共产党垮台
  9. 王震将军秘书说:毛主席属于20世纪、21世纪、22世纪
  10. 韩东屏 | 中国的农业道路: 从毛泽东到邓小平——关于中国未来的思考
  1. 王定国:我和谢觉哉所了解的毛泽东
  2. 港独暴徒钳断香港警察手指,这是CIA惯用手段
  3. 吴冷西:后悔当初没有听毛主席的话
  4. 李慎明:毛泽东晚年缘何几次恸哭
  5. 警惕!种粮大户不种地了
  6. 频繁出现内外有别的根源是什么?