首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

任达华遇袭事件四大暗点

catdiscuss · 2019-07-21 · 来源:猫眼看天下
收藏( 评论( 字体: / /
任达华和其他很多艺人一样,在这次香港暴动发生后,公开发声力挺警队。袭击者究竟有没有政治目的,目前尚不得而知。

  7月20日上午,正在广东中山参加一场商业活动的知名香港艺人任达华遇袭一案引发国内网友的广泛关注。

  

  2019年7月20日10时12分许,中山市火炬开发区发生一起故意伤害案。当天香港影星任达华先生在中山市火炬开发区出席某装饰城开业庆典活动(约280人参加),进行到嘉宾登台访谈环节时,嫌疑人陈某(男,53岁,中山市人)突然从舞台正下方冲上舞台,同时从右侧裤袋掏出一把水果刀(全长20.71厘米,其中刀刃长10.94厘米,见附图)刺中任右下腹部及划伤任右手掌四指。随后嫌疑人陈某被现场保安制伏,警方接报后迅速到场将陈某带回派出所采取强制措施并作全面调查。

  

  案件发生后,任达华先生被及时送往医院救治,经开发区医院诊断,任达华先生右腹部有一宽2厘米、深3厘米伤口,未伤及脏器,右手四指划伤,经医院治疗,无生命危险,伤情平稳。

  经初步审查,嫌疑人陈某对持刀故意伤害任达华先生一事供认不讳。经中山市第三人民医院精神病学专家对嫌疑人进行精神检查和初步医学诊断,陈某存在精神障碍(偏执型精神分裂症,俗称“妄想症”)。

  

2.webp.jpg

  20日晚间,中山市公安局通报香港影星任达华先生被故意伤害案件的概况,目前此案还在进一步侦查中。

  

3.webp.jpg

  一、凶手袭击任达华目的何在?

  

4.webp.jpg

  作为香港警队的高级长官任达荣的胞弟,任达华和其他很多艺人一样,在这次香港暴动发生后,公开发声力挺警队。袭击者究竟有没有政治目的,目前尚不得而知。

  

5.webp.jpg

  二、捅错人的说法站不住脚。

  要说任达华的知名度,基本上可以说无人不知,商业活动早期的宣传,加上任达华自带流量的超人气,而且,就在任达华遇袭前,主持才刚刚介绍过任达华,认错其人的可能性几乎为零。支持这种说法的理由是,有人称有开发商拖欠工程款,有人找人准备捅开发商,结果认错了人。对此,活动主办方深中国际装饰城策划部经理李浩独家回应南都记者称,深中国际装饰城恩典投资商业有限公司没有任何拖欠工程款的行为,也没有社会任何的欠款行为。

  

 

  三、任达华遇袭时安保力量何在?

  

  任达华在被袭击之前,几乎没有任何的预警先兆。凶手大摇大摆上台,很多人都以为他是粉丝或者是组办方安排的什么领导,谁知道凶手却蓄谋已久拔刀就捅。所幸的是任达华的反应也是非常迅速,一边闪躲一边用手格挡,因此才侥幸逃过噩运,除了腹部和右手手指受伤外,未危及生命,此为不幸中的万幸。

  

6.webp.jpg

  

7.webp.jpg

  事发后众多的安保人员更似乎是为了拍照造势

  因此,有网友说:万别以为挤过来的都是粉丝,也可能是凶手。这话说得绝对经典。同理,顶着党徽的媒体不一定都姓党,也可是爱造谣的谣媒。在主席台上作报告的不一定是清官,也有可能是腐败分子。还有一点更重要:冲你点赞的,可能就是准备向你开炮的。从这个意义上说,不得不佩服网友们的思维和逻辑能力。

  

8.webp.jpg

  四、任达华遇袭,什么样的人在狂蹭热度?

  事件发生后,很多自媒体在第一时间跟风炒作,尤其是在事件真相尚不明朗,警方也未有任何信息发布的时候,疯狂蹭足了此事的热度。而在这些蹭热度大军中,居然发现了官方帐号们矫健的身影,有网友评:哦哟,还是组团来蹭的呢!

  

9.webp.jpg

  不知道这个是不是传说已久的政法矩阵,如果是的话,他们一定玩儿得很开嗨吧!只是,玩得有意思么?

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 周立波在美演出公然侮辱开国领袖、恶搞革命歌曲,比毕福剑还要恶劣!
  2. 说说新中国以及“国耻”问题
  3. 李玲:全世界药企都是垄断巨无霸 我们做成了农贸市场
  4. M2已是192万亿,请珍惜当前15块一斤的苹果
  5. 郭松民 | 香港需要一个社会主义方案
  6. “行业砖家康钊”是何方大神?——倪光南真是纸上谈兵吗?
  7. 张扣扣的悲剧:血亲复仇,孤立的反抗没有出
  8. 实干兴邦还是贪污卖国,李鸿章的案翻的过来吗?
  9. 毛主席本真的目光:洞悉人间的真东西
  10. 此地缴获的物资挽救了红军!风景比凤凰还美,就在贵州
  1. 晚年毛泽东的精神世界
  2. 郝贵生:“狱中八条”给当代中国共产党人究竟什么警示?
  3. 深得“坑爹”真传的胡锡进,你是有多恨你爹呀?!
  4. 孙锡良:是非之间
  5. 蒋高明:种子殖民化与土地流转骗局
  6. 熊蕾:这样“与世界接轨”,前景是很可疑的
  7. 郭松民 | 评一则并未引起广泛关注的重要新闻
  8. 周立波在美演出公然侮辱开国领袖、恶搞革命歌曲,比毕福剑还要恶劣!
  9. 孙锡良:外国留学生难题有解吗?
  10. 资本无祖国!携程讨好港独宣称撤掉TVB广告
  1. 大裤衩里有投降派——说说央视6临时改播电影《黄河绝恋》
  2. 毛主席晚年最后一搏,打破历史周期,重塑中国文化
  3. 王大宾揪斗彭德怀始末
  4. 致央视及某些人:任何企图淡化和遮盖毛主席的行为都将遭到历史和人民的唾弃!
  5. 老田:清华黄万里教授“被钓鱼事件”始末
  6. 奇耻大辱源于重大失误:香港回归后竟从未进行“去殖民地化”处理!
  7. 谁希望共产党垮台
  8. 王震将军秘书说:毛主席属于20世纪、21世纪、22世纪
  9. 韩东屏 | 中国的农业道路: 从毛泽东到邓小平——关于中国未来的思考
  10. 晚年毛泽东的精神世界
  1. 毛主席本真的目光:洞悉人间的真东西
  2. 港独暴徒钳断香港警察手指,这是CIA惯用手段
  3. 深得“坑爹”真传的胡锡进,你是有多恨你爹呀?!
  4. 王湘穗:美国一定会打压中国,中国可以顺势脱钩
  5. (论据与事实)专访原苏俄共产党(КП РСФСР)中央第一书记波洛兹科夫:关于最后一任总书记的权力之路
  6. 周立波在美演出公然侮辱开国领袖、恶搞革命歌曲,比毕福剑还要恶劣!