首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

任达华在居然之家被捅,居然真是因为这个?!

造二代 · 2019-07-21 · 来源:造二代
收藏( 评论( 字体: / /
那任达华到底因为什么被捅了一刀?难道这行凶者又是神经病?他居然就是神经病!

  香港影星任达华今天上午在广东中山参加一个商业活动时被人捅了一刀。随着现场视频迅即在朋友圈里传播,想必很多人都已经知道了这个消息。

  

任达华在居然之家被捅,居然真是因为这个?!-激流网

  红色参考并不关注娱乐圈的动态,但任达华遇刺这件事显然已经不是娱乐新闻了。

  光天化日之下,公然持刀行凶,不管受害人是什么身份,这事儿都应该引起公众关注。

  相信大家首先关心的一定都是任达华伤情如何?行凶者到底出于什么动机?

  据现场视频所见,任达华腹部中刀;手上也满是鲜血。所幸状态还清醒,在行凶者被保安制服后,连声说“去医院”!被送进距离现场最近的中山市火炬开发区医院后,经及时清理伤口,确定其左腹有两道3厘米的刀伤,右手4根手指有划伤。

  

任达华在居然之家被捅,居然真是因为这个?!-激流网

  经过医务人员的医治,已经完成腹部刀伤手术,刀伤轻微触及内脏,幸好没伤及重要器官。无生命危险。

  

任达华在居然之家被捅,居然真是因为这个?!-激流网

  那么,行凶者到底是谁?他究竟因为什么要捅任达华?

  看现场视频,行凶者是一名大约四十岁左右、身穿灰色背心的平头男子,从右裤袋里掏出疑似匕首的凶器,直接刺向任达华。在任达华中刀后大叫闪避的过程中,有现场人员群起上台制服了这名男子。

  

任达华在居然之家被捅,居然真是因为这个?!-激流网

  在现场视频流出的同时,就有网友援引知情人的说法,是开发商拖欠工程款,这名男子本来要捅开发商老板,结果捅错了人。

  

任达华在居然之家被捅,居然真是因为这个?!-激流网

  如果真是这个原因,那任达华何止无辜躺枪!简直是替开发商挡刀啊!

  这次任达华参加的商业活动是“居然之家”中山店开业庆典。

  

任达华在居然之家被捅,居然真是因为这个?!-激流网

  据早前当地媒体报道,居然之家中山店(深中国际装饰城)是属于广东省、中山市的双重点项目,位于中山市火炬区与翠亨新区交汇处的火炬开发区博爱七路。其“交通条件优越,商场整体规划5层,经营面积达7万平方米,1000多个地下、楼顶停车位,荟萃国内外200多个中高端装饰建材品牌”。

  而居然之家的总部位于北京,是国内的建材卖场巨头。其全称为北京居然之家投资控股集团有限公司,是以家居为主业,以家庭大消费为平台,业务范围涵盖室内设计和装修、家具建材销售、智慧物流、商业会展、金融服务、跨境电商、院线餐饮、儿童娱乐、体育健身、数码智能、居家养老、城市综合体开发等领域的大型商业连锁集团。截至2018年底,居然之家家具建材大卖场已经覆盖全国30个省(市)自治区,开店数量达到303家,全年实现市场销售额750亿元。2019年销售额将达到850亿元,店面突破400家。

  这样的商业巨头,背后自然不乏实力强大的股东,除了北京居然之家控股集团控股43.9%股权之外,阿里巴巴、云锋基金、歌斐资产等电商大鳄或私募大鳄也深藏其中。

  但遗憾的是,这么高大上的居然之家,居然在任达华参加他们商业活动现场被捅伤后,当行凶者还被按着,受伤者还捂着肚子的时候,居然活动照常进行,居然完全没有受到这一突发公共安全事件的丝毫影响,居然真做到了泰山崩于前而色不变,麋鹿兴于左而目不瞬!

  

任达华在居然之家被捅,居然真是因为这个?!-激流网

  甚至在任达华受伤后,一边手捂着肚子,一边还得自己在微信群里发消息求助!

  

任达华在居然之家被捅,居然真是因为这个?!-激流网

  当然可能站在资本家的角度,人家请你参加活动是掏了钱的,不管出了什么事儿,一切按合同办就是了。投资那么大的项目,搞了那么隆重的开业庆典,怎么能因为这点意外影响办喜事呢?

  但是当面对开发商欠薪导致讨薪者行凶这个说法的时候,居然之家倒是很及时很迅速地作出回应了。

  居然之家总裁姚武鹏对网传此事系开发商拖欠工程款项消息,称“不知道,我们不知道。”

  活动主办方策划部经理李浩则回应称:“没有任何拖欠工程款的行为,也没有社会任何的欠款行为。”并强调对目前的网络暴力保留追究对方法律责任的权限。

  不过据AI财经社网络搜索发现,居然之家确实曾陷入多起欠款纠纷。一家名为陕西正鑫装饰工程有限公司曾于2016年1月在微博、东湖社区、西安论坛、大众论坛等多个网站发出一则《欠债还钱,血泪投诉居然之家》的文章。

  文章称,2015年5月16日,陕西正鑫装饰工程有限公司承接居然之家临潼店外立面装饰工程并签订合同。9月23日,其修建完成并先后向临潼区居然之家家居建材有限公司索要剩余工程尾款,但负责人一直未有回应。AI财经社致电临潼区居然之家,一直处于无人接听状态。

  另外,居然之家的主要业务是靠摊位出租获取收益,而与其签约的商户也有多起陷入到租金未结清等就“跑路”的案件中。据齐鲁晚报报道,2014年,济南居然之家有16家商户在未结清摊位租金的情况下就悄悄撤离,经营者也“失踪”,自4月至10月,天桥法院执行局陆续“找回”12家商户,追缴欠款60多万元。

  据天眼查数据显示,北京居然之家投资控股集团有限公司周边风险高达227件,其中有4起涉及到欠款事件,12次被强制执行,9次失信被执行人,牵扯到45起合同纠纷,收到49次开庭公告。

  另据天眼查,居然之家老板汪林朋名下共有102家公司,其中担任法定代表人的有37家,而其有实际控制权的公司有357家之多,大部分是通过北京中天基业投资管理有限公司持有。

  可现在人家说自己没欠钱任达华被捅跟自己没关系,那任达华到底因为什么被捅了一刀?难道这行凶者又是神经病?

  好吧。我们猜的不错。警方的通报终于来了。

  他居然就是神经病!

  

任达华在居然之家被捅,居然真是因为这个?!-激流网

  

任达华在居然之家被捅,居然真是因为这个?!-激流网

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  10. 愿中国不再有“国民老公”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 请大家以后不要再批计划生育了
  9. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管