首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

中央政府怎样才能彻底制止香港动乱发生

小城百姓 · 2019-07-22 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
中央政府彻底制止香港动乱发生的办法和措施

  这一个月以来,我国香港频频发生动乱事件。从以前的占中行为,发展到今年7月1日开始出现暴力冲击打砸香港立法会事件;7月14日又出现暴力袭击警察并咬断警察手指的残忍事件;7月21号又发生激进示威者在游行结束后,冲击香港中联办大楼,涂污国徽事件。

  这一连串港独动乱事件的发生,绝不是偶然发生的,明显是美帝国主义在背后组织操纵,有意通过香港打压中国,以取得金融贸易谈判的筹码。但是,我们更应该深思,为什么香港回归这么多年后,竟还会有那么多的香港人,特别是香港青年学生,竟然那么容易受到外国人的挑动和鼓动,从而频繁走上街头向政府游行示威并发生暴乱行为?!

  我国中央政府,目前对于香港所发生的这一系列动乱行为,还仅仅停留在法律层面的谴责上。而这种局限于所谓“依法治国”思维的谴责,是根本无法彻底制止和断绝香港动乱事件的再次发生!因为在法律之上,还有天理和人道!香港频繁发生动乱的最根本原因,还在于香港自从当年回归到现在,由于其富人治港的政治模式,以及按当初制定的所谓“一国两制”具体政策的实施,已经使香港经济发展到了垄断资本主义阶段,从而造成社会贫富严重分化,全香港多年发展所带来的财富,绝大部分都集中到了前几十名地产富豪的手中。

  据港特区政府公布,其2016年基尼系数就达0.539,创45年以来新高。2017年香港的贫困人口达101.8万,占整体人口的19.6%。而据《福布斯》杂志的数据显示,全香港最有钱的50个人2016年所掌握的财富达到了1.38万亿港币,是2016年年香港特区政府可动用财政储备的1.37倍。而更为严重的是,由于香港回归后其经济完全依靠房地产业畸形发展,导致其它实体经济凋零,整体经济出现长期衰退,早已失去往日的繁华。当前广大香港底层市民,尤其是年青一代,感到生活压力特别大,尤其是住房负担使其感到特别痛苦。因此,他们对于香港社会现状十分不满,也对当初中央政府所制定及实施的“一国两制”具体内容,对他们所造成的伤害感到非常愤怒。同时,在香港回归这么多年中,中央政府所有对港的优惠政策和举措,最后也是仅使少数资本家和地产富豪获益非浅,而广大平民百姓却并未从中得到多少好处。再加上当地殖民主义的贯性宣传,使得中国大陆的政治形象及生态环境,在香港大量底层民众心目之中,变得非常的负面。他们由此对大陆政府产生了一种强烈的抵触情绪。而以上这些,才真正是美帝国主义,能够在香港频繁发动港独暴乱的最根本原因!

  实践是检验真理的标准。中央政府如果仍象现在这样,仅仅对港独暴乱行为发出法律层面的谴责,那是远远不够的。作为中央政府,必须首先对全体香港人民致歉,要勇于承认自身当年在制定“一国两制”顶层设计和具体实施过程中,所存在的巨大错误和应当承担的历史责任。同时更要向香港人民保证,中央政府将真正行使国家主权,着力改变当前的精英治港政治模式,实行大众政治民主自治。特别在司法体系中,彻底断绝殖民司法制度,建立香港本地民众司法自治体制。同时,真正把香港作为国家的一个特别行政区,着力改造升级其经济结构,要求当地政府尽快通过各种财税手段减少社会贫富差距,消除房地产泡沫,大幅提高底层劳动人民收入水平,以保证香港人民能够住得起房,能够继续享受原有的政治民主权力和生活保障福利,使广大香港民众生活能够更加幸福。只有这样,我国才能彻底断绝香港动乱之源,使其重新发展成为一颗耀眼的“东方明珠”。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 周立波在美演出公然侮辱开国领袖、恶搞革命歌曲,比毕福剑还要恶劣!
  2. 钱昌明:是谁在否定抗美援朝战争? ——由阅读“何文”引发的联想
  3. 老孙微评:如何弥合分歧?
  4. 任达华在居然之家被捅,居然真是因为这个?!
  5. 长痛短痛?有备无患 ——香港治乱刍议
  6. 海啸即将袭来:中美贸易战背后的金融战
  7. 罄竹难书,红军长征后蒋介石在苏区究竟屠杀了多少人?
  8. 陆慷最后一场外交部记者会,为何缅怀了一位苏联外交家?
  9. 任达华遇袭事件四大暗点
  10. 金融开放(国11条+7项)+发改委22条,你怎么看?
  1. 周立波在美演出公然侮辱开国领袖、恶搞革命歌曲,比毕福剑还要恶劣!
  2. 晚年毛泽东的精神世界
  3. 深得“坑爹”真传的胡锡进,你是有多恨你爹呀?!
  4. 孙锡良:是非之间
  5. 钱昌明:是谁在否定抗美援朝战争? ——由阅读“何文”引发的联想
  6. 蒋高明:种子殖民化与土地流转骗局
  7. 郭松民 | 评一则并未引起广泛关注的重要新闻
  8. 王丹:历史上中国教育两条路线之争
  9. 岳青山:毛泽东时代经济建设成就彪炳史册 ——兼论“毛泽东不重视经济建设”
  10. 孙锡良:外国留学生难题有解吗?
  1. 毛主席晚年最后一搏,打破历史周期,重塑中国文化
  2. 王大宾揪斗彭德怀始末
  3. 老田:清华黄万里教授“被钓鱼事件”始末
  4. 致央视及某些人:任何企图淡化和遮盖毛主席的行为都将遭到历史和人民的唾弃!
  5. 谁希望共产党垮台
  6. 韩东屏 | 中国的农业道路: 从毛泽东到邓小平——关于中国未来的思考
  7. 王震将军秘书说:毛主席属于20世纪、21世纪、22世纪
  8. 周立波在美演出公然侮辱开国领袖、恶搞革命歌曲,比毕福剑还要恶劣!
  9. 吴冷西:后悔当初没有听毛主席的话
  10. 晚年毛泽东的精神世界
  1. 毛主席本真的目光:洞悉人间的真东西
  2. 毛主席与乔冠华幽默续诗:莫道敝人功业小,北京卖报赚钱多
  3. 深得“坑爹”真传的胡锡进,你是有多恨你爹呀?!
  4. 中国要以最大的努力去除资本带来之恶
  5. (论据与事实)专访原苏俄共产党(КП РСФСР)中央第一书记波洛兹科夫:关于最后一任总书记的权力之路
  6. 周立波在美演出公然侮辱开国领袖、恶搞革命歌曲,比毕福剑还要恶劣!