首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

李旭之:香港之乱

李旭之 · 2019-07-26 · 来源:当代评话
收藏( 评论( 字体: / /
我们收回了领土主权和外交权,但是香港的政治主权,语言主权,经济主权、金融主权、文化主权,民族血统又在哪里呢?

  香港又闹事了,这次闹成了暴乱,从传播的视频里,有我们不堪看的残暴,又听到一个叫做元朗的地方痛打了暴乱的港独分子,白衣人驱赶了黑衣人,黑衣人却反诬白衣人是“黑社会”,一副贼喊捉贼。

  香港再也不是建设时期社会主义中国的窗口了,再也不是中国与世界互通贸易的唯一通道和货品集散中转站了,一些香港人不这样认识,他们以为的香港以前的繁荣,统统都是英国殖民统治带来的,英国人走了,也连同殖民统治的“繁荣”也带走了,现在日子不好过了,反归罪在了中国和特区政府,而从不看看自己不图进取没有努力贡献,那些留恋殖民时期的“时代繁荣”的港人,便汇成了港独。

  我们说一国两制是举世成功的,收回了香港的领土主权(军队驻港)和对外的外交权,其它权力全部给了香港。我们既没有去殖民化,英王港督的地名还继续叫着,英语还是第一正式语言,也没有把不承认是中国人的人,不想做中国人的人驱走,也没有把任务在反华反社的外国机构和外国人赶走,图继续“马照跑舞照跳”的“自由港”的名却招了实祸。香港的确是自由的,他有港独暴乱的权力,爱国爱港的人自然也有暴揍他的权力,元朗的白衣人揍港独的黑衣人,就让黑衣人懂了我的自由对你的自由的好处。

  香港暴乱,大陆人看了便很生气,香港是祖国领土,不容“独”们分裂,中国人虽然历来一盘散沙,但一盘散沙的中国人却最维护统一,港独人必失望,那香港不是能装车搬走的。

  港独暴乱破坏了香港的社会秩序,所以有大陆人说特区政府太弱了,居然乱到流血。

  应该说,前有承诺五十年不变的一国两制港人治港,然而军队动武平暴不是最好的选择。

  不仅是相信而且也是事实,爱国爱港的人总是比港独分子多得多,港独分子再猖獗,也不得人心,寡助,一遇到元朗的白衣人就被揍得丢盔弃甲抱头鼠窜。大陆和特区政府,要相信要支持爱国爱港的港人完全有力量有能力制服那帮乌合之众,即使有躲在黑暗中支持他们的外国势力。放手这些,就给了香港广大人民群众以力量,加以港警政府力量,对付几个港独分子绰绰有余,何劳军队呢?最后胜利,平息了暴乱,也就诠释了一国两制和真正实现了港人治港,这就是一条相信和依靠香港人民群众的路线,而不是害怕人民群众的精英路线。而一旦必须动武,也必是依照基本法由特区政府请求,而决不是主动派出。这几点,张宏良老师所讲的道理,是需要认真深思的,值得同意。

  回归后的香港,实际走的是一条上层精英治港的路线,而不是去关心香港人民想什么,想要什么。如果保证一国两制完全成功,实现真正的港人治港,就得走相信和依靠香港人民群众的群众路线,实现香港人民群众当家作主,一个人民群众当家作主的香港,哪里会有港独分子和外国反华势力存在的空间呢?要么老实噤声,要么不走也得走。

  另一个事实是,领导中国的中国共产党,却在香港连一个合法地位都没有,可悲至极。香港法院大法官们竟然是外国人,所有的司法文书都是英文,等等等。

  我们收回了领土主权和外交权,但是香港的政治主权,语言主权,经济主权、金融主权、文化主权,民族血统又在哪里呢?老牌大英帝国一贯善用的流氓作法,我们当初没有看透,使得回归后的香港是附在中国身上、毒害着大陆的一颗毒瘤,而为了香港的繁荣和稳定,我们的付出是巨大的。

  香港的出路在哪里?三条路,一曰自我去掉金箍,实现与大陆的统一,凡不爱国的港人和外国人一律自找去路,要留下来就一律遵守中国统一的制度和法律,收回一切主权。二曰践诺,五十年不变,一国两制,港人治港,但要改变精英路线,放手走群众路线,依靠人民群众的力量,实现真正的港人治港,用群众的眼睛和力量,监督和压制反华和港独势力。三曰继续当前作法,那只能香港越来越乱,乱到不可收拾之时,只能大陆动武解决,而这条路所付出的代价将是最为高昂的。

  2019年7月25日

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 悼念李鹏:任内抵制休克疗法,20年前预警金融自由化陷阱
  2. 在香港平暴安民,该动手了!
  3. 张维为教授,不胡扯不会死的
  4. 他们为什么不举五星红旗?
  5. 八一电影制片厂:《抗美援朝战争》
  6. 美国为什么急切想打开中国的金融大门
  7. 《环球时报》:胡锡进:香港乱了,北京该不该强力出手
  8. 老孙微评:历史足迹
  9. 再打姜克实嘴巴:平型关大捷仅消灭日军131名吗?
  10. 炒作万安滩对峙,美国恨不得中越打起来!
  1. 周立波在美演出公然侮辱开国领袖、恶搞革命歌曲,比毕福剑还要恶劣!
  2. 岳青山:毛泽东时代经济建设成就彪炳史册 ——兼论“毛泽东不重视经济建设”
  3. 此地缴获的物资挽救了红军!风景比凤凰还美,就在贵州
  4. 钱昌明:是谁在否定抗美援朝战争? ——由阅读“何文”引发的联想
  5. 过瘾! 港毒暴徒这次遇到了克星
  6. 悼念李鹏:任内抵制休克疗法,20年前预警金融自由化陷阱
  7. 长痛短痛?有备无患 ——香港治乱刍议
  8. 五莲教师杨守梅事件将摧毁中国教育!
  9. 宋方敏将军:共产党在香港竟然连合法地位都没有!
  10. M2已是192万亿,请珍惜当前15块一斤的苹果
  1. 周立波在美演出公然侮辱开国领袖、恶搞革命歌曲,比毕福剑还要恶劣!
  2. 毛主席晚年最后一搏,打破历史周期,重塑中国文化
  3. 王大宾揪斗彭德怀始末
  4. 老田:清华黄万里教授“被钓鱼事件”始末
  5. 致央视及某些人:任何企图淡化和遮盖毛主席的行为都将遭到历史和人民的唾弃!
  6. 谁希望共产党垮台
  7. 吴冷西:后悔当初没有听毛主席的话
  8. 王震将军秘书说:毛主席属于20世纪、21世纪、22世纪
  9. 晚年毛泽东的精神世界
  10. 郝贵生:“狱中八条”给当代中国共产党人究竟什么警示?
  1. 毛主席本真的目光:洞悉人间的真东西
  2. 王树理:从北大荒到北大仓
  3. 钱昌明:是谁在否定抗美援朝战争? ——由阅读“何文”引发的联想
  4. 《环球时报》:胡锡进:香港乱了,北京该不该强力出手
  5. M2已是192万亿,请珍惜当前15块一斤的苹果
  6. 周立波在美演出公然侮辱开国领袖、恶搞革命歌曲,比毕福剑还要恶劣!