首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

孙小果背后,那个手眼通天的人究竟是谁?

杨十郎 · 2019-07-28 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
不揪出孙小果背后的大树,不把那个那个“手眼通天”的人挖出来,滋生孙小果的的土壤不铲除,一个孙小果被打掉了,但他们的阴魂会绝迹吗?

  

a6fa56c157b22ef368078a8c7b18033a.jpg

  昆明恶霸孙小果在“消失”了52天以后,又进入了人们的视线。

  云南方面关于孙小果案最新的通报说“孙小果案件查办工作取得新的重要进展。云南省高级人民法院近期将依法对孙小果案启动再审”。通报对孙小果母亲、生父、继父、爷爷、奶奶、外公、外婆等人的身份均有提及,进一步实锤了孙小果普通家庭的说法。

  然而,由于孙小果案从死刑犯悄然脱身为夜场黑老大太过离奇,公众对孙小果案的焦虑并未随着新的通报完全消除。死罪难逃的孙小果究竟如何在众目睽睽之下上演“亡者归来”?这些年是谁在为恶霸站台,“捉放曹”这出是怎么唱的?出狱后他是如何再次成为“黑老大”称霸一方的?恶霸背后这个手眼通天的人到底是谁?

  这一切依然是未解之谜!

  让一个死刑犯上演王者归来,绝不是一两个人能做到的,究竟是什么力量在驱使若干身居要职的国家工作人员为孙小果服务?能够把公检法司,尤其是与孙恶霸案件直接经办、有权枉法的一干人等集合起来,共同冒着天大的风险为恶霸找理由、买专利、办减刑,这个“命运共同体”可谓担了天大的风险,究竟是谁有这么手眼通天的本领?

  孙小果本人以及其家庭从通报看并不显赫,却能把这些位居高位者拉下水。试问:他们靠什么让这些无亲无故的公检法司败类去冒险枉法?

  闹出这么大动静,惊动中央,引起全国人民关注的大案,居然全是普通人。“普通人”有如此大的能量,更让人细思极恐!

  这个臭名昭著的强奸犯,在21年前就应该死在法律的利剑之下,如果没有保护伞的纵容、包庇、支持、爱护,这个现代的“牛二”能如此肆无忌惮、有恃无恐的作恶吗!

  孙小果案的离奇之处超出想象,引发了公众的持续关注。孙小果案即将启动再审,可人们的心里依然沉甸甸的!

  人们忧虑的是,不揪出孙小果背后的大树,不把那个“手眼通天”的人挖出来,滋生孙小果的的土壤不铲除,一个孙小果被打掉了,但他们的阴魂会绝迹吗?

  2019年7月27日 星期六

  注:参考文献:孙小果案启动再审 涉案人增至20人https://user.guancha.cn/main/content?id=149122

  孙小果案重磅舆论传播分析 https://user.guancha.cn/main/content?id=127300

  孙小果案,警示“千里之堤溃于蚁穴”http://hznews.hangzhou.com.cn/shehui/content/2019-05/29/content_7201781.htm

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 吴铭:沉痛悼念李鹏总理
  2. 不会表演的爱心妈妈不是好乡贤:毛时代没有也不需要这样的怪胎!
  3. 游击战“十六字诀”的首创者不是毛泽东而是朱德?
  4. 国防部发言人吴谦回应香港问题意味深长.......
  5. 李旭之:香港之乱
  6. 安生:得加钱!
  7. 熊蕾:不允许香港对社会主义中国构成任何政治威胁
  8. 安生:欠债可以不还?你想多了
  9. 两个糟糕的官僚主义应对舆情案例
  10. 民国三个半军事家之一?蒋百里被高估了,连参谋都做不好
  1. 过瘾! 港毒暴徒这次遇到了克星
  2. 悼念李鹏:任内抵制休克疗法,20年前预警金融自由化陷阱
  3. 五莲教师杨守梅事件将摧毁中国教育!
  4. 宋方敏将军:共产党在香港竟然连合法地位都没有!
  5. 在香港平暴安民,该动手了!
  6. 吴铭:沉痛悼念李鹏总理
  7. 张维为教授,不胡扯不会死的
  8. 被揍了就污蔑元朗乡亲是“黑社会”??也不看看你们做的事情该不该揍?!
  9. 赵磊:你我的差别不在智商
  10. 老孙微评:如何弥合分歧?
  1. 周立波在美演出公然侮辱开国领袖、恶搞革命歌曲,比毕福剑还要恶劣!
  2. 毛主席晚年最后一搏,打破历史周期,重塑中国文化
  3. 岳青山:毛泽东时代经济建设成就彪炳史册 ——兼论“毛泽东不重视经济建设”
  4. 老田:清华黄万里教授“被钓鱼事件”始末
  5. 致央视及某些人:任何企图淡化和遮盖毛主席的行为都将遭到历史和人民的唾弃!
  6. 谁希望共产党垮台
  7. 此地缴获的物资挽救了红军!风景比凤凰还美,就在贵州
  8. 吴冷西:后悔当初没有听毛主席的话
  9. 王震将军秘书说:毛主席属于20世纪、21世纪、22世纪
  10. 晚年毛泽东的精神世界
  1. 毛泽连:一辈子当农民,从来不给三哥添麻烦!
  2. 王树理:从北大荒到北大仓
  3. 宋方敏将军:共产党在香港竟然连合法地位都没有!
  4. 《环球时报》:胡锡进:香港乱了,北京该不该强力出手
  5. 五莲教师杨守梅事件将摧毁中国教育!
  6. 五莲教师杨守梅事件将摧毁中国教育!