首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

这些香港人为什么举着星条旗游行?

望长城内外 · 2019-07-28 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
美国式的民主,并不是真民主,而是彻头彻尾的假“民主”。一些香港人竟然如此崇尚美国的选举制度,只能说明他们的幼稚和无知。他们妄想抱着洋人的大腿在中国的香港乱中夺权,充当美国遏制中国和平崛起、破环中华民族伟大复兴事业的走狗和炮灰,最后必将与昔日的汪精卫一样被钉在历史的耻辱柱上。

  这些香港人为什么举着星条旗游行?

  作者   望长城内外

  今天,我从网上看到:7月27日,一些香港人在元朗游行时举着多面美国星条旗。看到这个情景,我非常愤怒:眼下,美国正在与中国打贸易战,在这种两国交战、需要全国人民团结一致共同对敌的情况下,这些香港人居然举着美国的国旗——星条旗在中国的香港游行,这是彻头彻尾的汉奸行为!

  那么,这些香港人为什么要举着星条旗游行呢?

  我想,这大概是与他们所谓的“民主运动”有关吧。这些香港人认为,美国是民主国家,美国的民主制度是世界上最完美的制度。这些香港人举着星条旗游行,就是表明他们崇尚美国的民主制度,希望香港也能实行美国式的民主制度。如果他们真是这样认为的,那就是大错特错了。

  不错,美国确实实行一人一票的选举制度,可是美国的选举制度真的民主吗?

  众所周知,在美国要想成为总统,首先就必须要有竞选经费,而美国总统竞选花费一直都是一笔大数目。据美国联邦选举委员会(FEC)的数据,2008年美国总统大选总共花了16亿美元,2012年花了13亿美元。2008年奥巴马竞选总统的花费达到7.29亿美元,2012年奥巴马连任竞选时也花了7.2亿美元。 而2016年特朗普VS希拉里选举费用则超过20 亿美元

  美国总统竞选之所以需要这么多钱,是因为它需要巨额经费来负担多项竞选活动的宣传和背后庞大的运作团队。广告是其中一个大头,为了获得更多的出镜机会,各位候选人都在广告上砸下重金。2012年奥巴马的连任广告就花掉4.8亿美元。除此之外,到各个州的演讲游说也需要大量经费,竞选顾问团队的工资和差旅费是必不可少的。2012年奥巴马竞选时差旅费花掉了2000万美元。

  现在的问题就来了,这么多钱究竟从哪里来?筹钱的渠道不外乎两个:一是自掏腰包,二是向社会募集。如果是自掏腰包,那就得非常有钱,而这即使是像特朗普这样的大富豪,这么多钱要完全靠自掏腰包来解决,他也负担不起。如果是向社会募集,也只有有钱人才出的起。所以,多年来美国总统竞选的经费主要靠富人的捐助。而富人的钱也不是白给的,只有总统竞选人的竞选纲领能为他们带来利益,他们才会给你捐款。总统竞选人一旦当选,其政策就迅即向富人利益倾斜。这实际上是一种钱权交易,也使美国政治沦为赤裸裸的金钱政治。美国独立参选人参议员桑德斯就一针见血地说:“我们生活在一个肮脏的时代,亿万富豪正在收买选举和候选人”。美国前参议员马克·汉纳也一语道破美国选举的本质:“两样东西对美国政治十分重要:第一是金钱,第二还是金钱。”

  所以说,美国总统从表面上看是一人一票选举出来的,实际上却是富人们内定的,美国人民只不过是在富人们内定的两个候选人中再选出一个人来。不管谁最后当选美国总统,他都代表了富人们的利益。

  一些香港人认为中央关于由一个1200人的提名委员会提名2至3名特区行政长官候选人,然后再由有投票权的香港居民一人一票选出特区行政长官的办法不是“真普选”,那么美国的总统选举就是“真普选”吗?没有富豪出钱,普通美国人能当选美国总统吗?

  所以说,美国式的民主,并不是真民主,而是彻头彻尾的假“民主”。一些香港人竟然如此崇尚美国的选举制度,只能说明他们的幼稚和无知。

  事情的严重性还不仅仅只是这些香港人的幼稚和无知,而且还反映在他们缺乏做一个中国人所应该具有的最起码的民族自尊心上。眼下,美国正在与中国打贸易战,在这种两国交战、需要全国人民团结一致共同对敌的情况下,这些香港人居然举着美国的国旗星条旗在香港游行,这是什么行为?这是在长美国人的威风,在灭中国人的志气,这是在向全中国人民的心头插刀,是彻头彻尾的汉奸行为!这些香港人,不管他们自己承认不承认,他们都是中国人。作为一个中国人,居然认盗为师、认贼作父,已经完全丧失了自己的国格和人格。他们妄想抱着洋人的大腿在中国的香港乱中夺权,充当美国遏制中国和平崛起、破环中华民族伟大复兴事业的走狗和炮灰,最后必将与昔日的汪精卫一样被钉在历史的耻辱柱上。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 吴铭:沉痛悼念李鹏总理
  2. 不会表演的爱心妈妈不是好乡贤:毛时代没有也不需要这样的怪胎!
  3. 游击战“十六字诀”的首创者不是毛泽东而是朱德?
  4. 国防部发言人吴谦回应香港问题意味深长.......
  5. 李旭之:香港之乱
  6. 安生:得加钱!
  7. 熊蕾:不允许香港对社会主义中国构成任何政治威胁
  8. 安生:欠债可以不还?你想多了
  9. 两个糟糕的官僚主义应对舆情案例
  10. 民国三个半军事家之一?蒋百里被高估了,连参谋都做不好
  1. 过瘾! 港毒暴徒这次遇到了克星
  2. 悼念李鹏:任内抵制休克疗法,20年前预警金融自由化陷阱
  3. 五莲教师杨守梅事件将摧毁中国教育!
  4. 宋方敏将军:共产党在香港竟然连合法地位都没有!
  5. 在香港平暴安民,该动手了!
  6. 吴铭:沉痛悼念李鹏总理
  7. 张维为教授,不胡扯不会死的
  8. 被揍了就污蔑元朗乡亲是“黑社会”??也不看看你们做的事情该不该揍?!
  9. 赵磊:你我的差别不在智商
  10. 老孙微评:如何弥合分歧?
  1. 周立波在美演出公然侮辱开国领袖、恶搞革命歌曲,比毕福剑还要恶劣!
  2. 毛主席晚年最后一搏,打破历史周期,重塑中国文化
  3. 岳青山:毛泽东时代经济建设成就彪炳史册 ——兼论“毛泽东不重视经济建设”
  4. 老田:清华黄万里教授“被钓鱼事件”始末
  5. 致央视及某些人:任何企图淡化和遮盖毛主席的行为都将遭到历史和人民的唾弃!
  6. 谁希望共产党垮台
  7. 此地缴获的物资挽救了红军!风景比凤凰还美,就在贵州
  8. 吴冷西:后悔当初没有听毛主席的话
  9. 王震将军秘书说:毛主席属于20世纪、21世纪、22世纪
  10. 晚年毛泽东的精神世界
  1. 毛泽连:一辈子当农民,从来不给三哥添麻烦!
  2. 王树理:从北大荒到北大仓
  3. 宋方敏将军:共产党在香港竟然连合法地位都没有!
  4. 《环球时报》:胡锡进:香港乱了,北京该不该强力出手
  5. 五莲教师杨守梅事件将摧毁中国教育!
  6. 五莲教师杨守梅事件将摧毁中国教育!