首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

国家象征岂能言退!

徐吉军 · 2019-07-29 · 来源:汉唐军机
收藏( 评论( 字体: / /
现在我们面对一小撮废青港独暴徒,无奈之下竟然主动给国家象征戴上保护罩,到底称之为无奈之举还是匠心独运呢?

  本周末,国内舆论依然聚焦于香港局势,元朗到底会不会被港独占领,是焦点中的焦点。其实,就在元朗被围攻时,也有部分港毒暴徒又去围堵驻港办被警方驱散。一张照片在网络上流传,据说是驻港某办高悬的国徽,戴上了一层透明的保护罩。

  

1.webp.jpg

 

  周末清场

  港毒暴徒为了达到不可告人的目的,宣称27号组织人员围攻元朗。

  香港警方发出禁止公众集会及反对公众游行通知。但是仍然有示威者集结并作出一连串的暴力行为,罔顾民及其他市民的人身安全。

  27日下午港毒势力开始在用武器袭击警察,冲击警方防线,拆毁路边的铁栏架设路障。香港警方对聚集于元朗的示威者展开驱散行动。行动中,警方共拘捕11名男子,至少有4名警务人员受伤。

  

2.webp.jpg

 

  保家卫国

  国家象征主要包括国旗、国徽、国歌,代表国家的主权、独立和尊严的象征和标志。

  香港21日晚港毒暴徒围堵香港某办大楼,涂污国徽。各机构陆续发声,对这一公然挑战国家权威的行为予以强烈谴责。次日,更换了新国徽。

  说起来,徐吉军(公众号:汉唐军机)对坐镇香港兢兢业业的特派员同志们深感同情。虽然香港早已回归22年,无可争议是中国自己的领土,但是目前特派员同志们在香港的感觉可能是身处敌营,时刻处于港独暴徒的枪口之下,估计是压力山大,夜不能寐!毕竟国徽高悬在上,不容有失,得想个万全之策!为了避免再次被涂污,主动给国家象征戴上保护罩,估计是费了好大一番心思,比起坐等敌人进攻涂污要积极一点。

  

3.webp.jpg

 

  大国之威

  徐吉军(公众号:汉唐军机)相信,特派员们都是我党优秀的战士,任何敌人敢于侮辱我们的国家象征,同志们都会以生命捍卫国家尊严!哪怕是面对枪林弹雨,我们的战士也会勇敢的站在国徽前面,挡住敌人的任何攻势!

  可是,现在我们面对一小撮废青港独暴徒,无奈之下竟然主动给国家象征戴上保护罩,到底称之为无奈之举还是匠心独运呢?

  国家象征后退到保护罩内,这种应对方案,给所有的中国人和我们的敌人传达的信息是国家意志的软化和退缩。也许我们真的是太平盛世承平日久,习惯了歌舞升平,忘记了血雨腥风,早已不适应枪林弹雨的较量。

  不知道给国徽加上罩子的人有没有想过,这个行为有损国威有伤国体?我们是大国,大国之威岂容轻侮?犯强汉者虽远必诛,犯中华者近在咫尺,难道诛杀不得?

  在徐吉军(公众号:汉唐军机)看来,面对敌人的进攻,假如国徽今日可以后退,那么我们的国旗,我们的军旗,又如何迎着枪林弹雨夺下敌人的阵地?

  

4.webp.jpg

  话不想多说,忽然想重温英雄赞歌:风烟滚滚唱英雄,四面青山侧耳听侧耳听。晴天响雷敲金鼓,大海扬波作和声。人民战士驱虎豹,舍生忘死保和平。为什么战旗美如画?英雄的鲜血染红了它。为什么大地春常在?英雄的生命开鲜花!英雄猛跳出战壕,一道电光裂长空裂长空!地陷进去独身挡,天塌下来双手擎!两脚熊熊趟烈火,浑身闪闪披彩虹!

  

5.webp.jpg

  重温英雄赞歌,天塌地陷有我英雄身躯,顶天立地有我钢铁意志!一点英雄气,千里壮哉风!元朗好男儿,铁血配傲骨!想一想张骞出使西域,想一想汉军十三骑!汉军十三将:犯我大汉者,世世诛之!大国意志,岂容置疑?大国之威,岂容挑衅?国家象征岂能后退半步!

  中国的大国崛起之路,不仅是国家力量的提升,还包括国民精神的升华!汉唐军机坚持撰写爱国主题的系列文章,是想通过自己的文字,为提振国民精神以尽绵薄之力!原创不易,还请各位积极关注转发!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 香港问题,我们原来的认识可能都错了!
  2. 熊蕾:不允许香港对社会主义中国构成任何政治威胁
  3. 孙小果背后,那个手眼通天的人究竟是谁?
  4. 这些香港人为什么举着星条旗游行?
  5. 产业工人的维护者 ——李鹏同志的企业改革思想在今天的意义
  6. 堪忧的教师处境
  7. 云南省高院还有再再审“孙小果案”的资格吗!
  8. 钱昌明:“刮骨疗毒”、“自我革命”靠什么? ——从2019年的“反腐”形势说起
  9. 韩少功:一块殖民地的心灵流浪大概行将结束
  10. 官场如戏,全靠演技——尹大宝《忠魂》不忠,青理东“清官”不清
  1. 过瘾! 港毒暴徒这次遇到了克星
  2. 悼念李鹏:任内抵制休克疗法,20年前预警金融自由化陷阱
  3. 五莲教师杨守梅事件将摧毁中国教育!
  4. 宋方敏将军:共产党在香港竟然连合法地位都没有!
  5. 香港问题,我们原来的认识可能都错了!
  6. 吴铭:沉痛悼念李鹏总理
  7. 在香港平暴安民,该动手了!
  8. 张维为教授,不胡扯不会死的
  9. 被揍了就污蔑元朗乡亲是“黑社会”??也不看看你们做的事情该不该揍?!
  10. 不会表演的爱心妈妈不是好乡贤:毛时代没有也不需要这样的怪胎!
  1. 周立波在美演出公然侮辱开国领袖、恶搞革命歌曲,比毕福剑还要恶劣!
  2. 毛主席晚年最后一搏,打破历史周期,重塑中国文化
  3. 岳青山:毛泽东时代经济建设成就彪炳史册 ——兼论“毛泽东不重视经济建设”
  4. 老田:清华黄万里教授“被钓鱼事件”始末
  5. 致央视及某些人:任何企图淡化和遮盖毛主席的行为都将遭到历史和人民的唾弃!
  6. 此地缴获的物资挽救了红军!风景比凤凰还美,就在贵州
  7. 谁希望共产党垮台
  8. 吴冷西:后悔当初没有听毛主席的话
  9. 王震将军秘书说:毛主席属于20世纪、21世纪、22世纪
  10. 晚年毛泽东的精神世界
  1. 毛泽连:一辈子当农民,从来不给三哥添麻烦!
  2. 王树理:从北大荒到北大仓
  3. 香港问题,我们原来的认识可能都错了!
  4. 《环球时报》:胡锡进:香港乱了,北京该不该强力出手
  5. 五莲教师杨守梅事件将摧毁中国教育!
  6. 五莲教师杨守梅事件将摧毁中国教育!