首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

国家象征岂能言退!

徐吉军 · 2019-07-29 · 来源:汉唐军机
收藏( 评论( 字体: / /
现在我们面对一小撮废青港独暴徒,无奈之下竟然主动给国家象征戴上保护罩,到底称之为无奈之举还是匠心独运呢?

  本周末,国内舆论依然聚焦于香港局势,元朗到底会不会被港独占领,是焦点中的焦点。其实,就在元朗被围攻时,也有部分港毒暴徒又去围堵驻港办被警方驱散。一张照片在网络上流传,据说是驻港某办高悬的国徽,戴上了一层透明的保护罩。

  

1.webp.jpg

 

  周末清场

  港毒暴徒为了达到不可告人的目的,宣称27号组织人员围攻元朗。

  香港警方发出禁止公众集会及反对公众游行通知。但是仍然有示威者集结并作出一连串的暴力行为,罔顾民及其他市民的人身安全。

  27日下午港毒势力开始在用武器袭击警察,冲击警方防线,拆毁路边的铁栏架设路障。香港警方对聚集于元朗的示威者展开驱散行动。行动中,警方共拘捕11名男子,至少有4名警务人员受伤。

  

2.webp.jpg

 

  保家卫国

  国家象征主要包括国旗、国徽、国歌,代表国家的主权、独立和尊严的象征和标志。

  香港21日晚港毒暴徒围堵香港某办大楼,涂污国徽。各机构陆续发声,对这一公然挑战国家权威的行为予以强烈谴责。次日,更换了新国徽。

  说起来,徐吉军(公众号:汉唐军机)对坐镇香港兢兢业业的特派员同志们深感同情。虽然香港早已回归22年,无可争议是中国自己的领土,但是目前特派员同志们在香港的感觉可能是身处敌营,时刻处于港独暴徒的枪口之下,估计是压力山大,夜不能寐!毕竟国徽高悬在上,不容有失,得想个万全之策!为了避免再次被涂污,主动给国家象征戴上保护罩,估计是费了好大一番心思,比起坐等敌人进攻涂污要积极一点。

  

3.webp.jpg

 

  大国之威

  徐吉军(公众号:汉唐军机)相信,特派员们都是我党优秀的战士,任何敌人敢于侮辱我们的国家象征,同志们都会以生命捍卫国家尊严!哪怕是面对枪林弹雨,我们的战士也会勇敢的站在国徽前面,挡住敌人的任何攻势!

  可是,现在我们面对一小撮废青港独暴徒,无奈之下竟然主动给国家象征戴上保护罩,到底称之为无奈之举还是匠心独运呢?

  国家象征后退到保护罩内,这种应对方案,给所有的中国人和我们的敌人传达的信息是国家意志的软化和退缩。也许我们真的是太平盛世承平日久,习惯了歌舞升平,忘记了血雨腥风,早已不适应枪林弹雨的较量。

  不知道给国徽加上罩子的人有没有想过,这个行为有损国威有伤国体?我们是大国,大国之威岂容轻侮?犯强汉者虽远必诛,犯中华者近在咫尺,难道诛杀不得?

  在徐吉军(公众号:汉唐军机)看来,面对敌人的进攻,假如国徽今日可以后退,那么我们的国旗,我们的军旗,又如何迎着枪林弹雨夺下敌人的阵地?

  

4.webp.jpg

  话不想多说,忽然想重温英雄赞歌:风烟滚滚唱英雄,四面青山侧耳听侧耳听。晴天响雷敲金鼓,大海扬波作和声。人民战士驱虎豹,舍生忘死保和平。为什么战旗美如画?英雄的鲜血染红了它。为什么大地春常在?英雄的生命开鲜花!英雄猛跳出战壕,一道电光裂长空裂长空!地陷进去独身挡,天塌下来双手擎!两脚熊熊趟烈火,浑身闪闪披彩虹!

  

5.webp.jpg

  重温英雄赞歌,天塌地陷有我英雄身躯,顶天立地有我钢铁意志!一点英雄气,千里壮哉风!元朗好男儿,铁血配傲骨!想一想张骞出使西域,想一想汉军十三骑!汉军十三将:犯我大汉者,世世诛之!大国意志,岂容置疑?大国之威,岂容挑衅?国家象征岂能后退半步!

  中国的大国崛起之路,不仅是国家力量的提升,还包括国民精神的升华!汉唐军机坚持撰写爱国主题的系列文章,是想通过自己的文字,为提振国民精神以尽绵薄之力!原创不易,还请各位积极关注转发!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 愿中国不再有“国民老公”
  10. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 请大家以后不要再批计划生育了
  9. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管