首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

仙桃“罗汉门”——人民到底养了多少官僚?

夜半挑灯看吴钩 · 2019-07-29 · 来源: 旗帜评论2018
收藏( 评论( 字体: / /
这些年从上到下,他们大大小小不知道搞了多少次机构改革了。可是,改来改去,无非是裁撤、重设,合并、新增。裁撤了半天,机构不但并未减少反而还多了。即使某些地方有所减少,也不过减少了数量,但规模却大了,所谓的改革不过是一个噱头,其实质就是折腾!

  

00.webp.jpg

  

0.webp.jpg

  2019年7月26日,有网友爆料称:湖北省仙桃市农业农村局“局领导”多达18人。7月27日,有记者从仙桃市农业农村局官网注意到,在“市农业农村局领导分工”一栏显示,仙桃市农业农村局领导班子确有18人。

  对此,仙桃市农业农村局工作人员回应称:“仙桃市农业农村局是在今年新挂牌成立的,是由水产局、农办、农业局三个单位合并的,这是机构改革出现的一种情况,未来要看市政府怎么决定。”

  仙桃不过一个县级市,光农业农村局“局领导”就多达18人,即使摆四桌麻将,还多两人。该局领导班子如此“兵强马壮”,实属罕见。当然了,这都是领导班子,还不包括别的,如果加上其他人马,不知道还有多“壮观”!

  从仙桃市农业农村局工作人员回应来看,该局局领导之所以组成了“18罗汉”,是因为实行机构改革,水产局、农办、农业局三个单位合并导致的——言下之意,这是正常现象。

  这真的是正常现象吗?

  既然要搞机构改革,可改来改去,无非把原先的小庙拆了,又盖了一个更豪华阔气的大庙,该当主持的当主持,该当执事的当执事,该干啥还干啥,换汤不换药,一切都照旧。请问,这样的改革有什么意义,依我看还不如不改。

  仙桃市农业农村局“局领导”多达18人,看似是该局的事,但并非如此。正如工作人员回应说的那样“未来要看市政府怎么决定”。“18罗汉”云集桃市农业农村局,这不是桃市农业农村局所能解决的,此事反映了机构改革方面的一个老问题。

  众所周知,这些年从上到下,他们大大小小不知道搞了多少次机构改革了。可是,改来改去,无非是裁撤、重设,合并、新增。裁撤了半天,机构不但并未减少反而还多了。即使某些地方有所减少,也不过减少了数量,但规模却大了,所谓的改革不过是一个噱头,其实质就是折腾!

  有人说中国大陆的老百姓养着世界上最庞大的官僚体系。2018年,据人民网报道,辽宁铁岭市竟有9个副市长、20个政府副秘书长。此前曾有报道,某乡有34个副乡长,一个国家贫困县配了11个副县长,一个省级贫困县配15个县长助理……他们天天喊扶贫,官僚体系如此庞大,老百姓一直负重前行,脱贫岂不是痴人说梦?

  “政府越大、官员越多,效率越低”。卢梭在200多年前就告诉我们这个道理。官员太多除了增加行政成本,还严重影响了行政效率,其危害之大,人人皆知。

  为什么他们不断改革却对此置若罔闻,以致于现在竟出现了仙桃农业局“局领导”多达18人这样的怪事?!

  桃市农业农村局“局领导”多达18人,其实有哪个地方不是如此?这不是桃市农业农村局所能解决的问题,即使该局声称“未来要看市政府怎么决定”,依我看,区区仙桃市政府也束手无策!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 香港问题,我们原来的认识可能都错了!
  2. 孙小果背后,那个手眼通天的人究竟是谁?
  3. 这些香港人为什么举着星条旗游行?
  4. 产业工人的维护者 ——李鹏同志的企业改革思想在今天的意义
  5. 云南省高院还有再再审“孙小果案”的资格吗!
  6. 钱昌明:“刮骨疗毒”、“自我革命”靠什么? ——从2019年的“反腐”形势说起
  7. 官场如戏,全靠演技——尹大宝《忠魂》不忠,青理东“清官”不清
  8. 毛泽东的经济智慧
  9. 快递员“月入3万”的真相
  10. 一首蕴含“政治潜台词”的“和诗”——重读 《七律 和柳亚子先生》
  1. 过瘾! 港毒暴徒这次遇到了克星
  2. 悼念李鹏:任内抵制休克疗法,20年前预警金融自由化陷阱
  3. 五莲教师杨守梅事件将摧毁中国教育!
  4. 香港问题,我们原来的认识可能都错了!
  5. 宋方敏将军:共产党在香港竟然连合法地位都没有!
  6. 吴铭:沉痛悼念李鹏总理
  7. 在香港平暴安民,该动手了!
  8. 张维为教授,不胡扯不会死的
  9. 被揍了就污蔑元朗乡亲是“黑社会”??也不看看你们做的事情该不该揍?!
  10. 不会表演的爱心妈妈不是好乡贤:毛时代没有也不需要这样的怪胎!
  1. 周立波在美演出公然侮辱开国领袖、恶搞革命歌曲,比毕福剑还要恶劣!
  2. 毛主席晚年最后一搏,打破历史周期,重塑中国文化
  3. 岳青山:毛泽东时代经济建设成就彪炳史册 ——兼论“毛泽东不重视经济建设”
  4. 老田:清华黄万里教授“被钓鱼事件”始末
  5. 致央视及某些人:任何企图淡化和遮盖毛主席的行为都将遭到历史和人民的唾弃!
  6. 此地缴获的物资挽救了红军!风景比凤凰还美,就在贵州
  7. 谁希望共产党垮台
  8. 吴冷西:后悔当初没有听毛主席的话
  9. 晚年毛泽东的精神世界
  10. 郝贵生:“狱中八条”给当代中国共产党人究竟什么警示?
  1. 毛泽连:一辈子当农民,从来不给三哥添麻烦!
  2. 王树理:从北大荒到北大仓
  3. 香港问题,我们原来的认识可能都错了!
  4. 《环球时报》:胡锡进:香港乱了,北京该不该强力出手
  5. 五莲教师杨守梅事件将摧毁中国教育!
  6. 五莲教师杨守梅事件将摧毁中国教育!