首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

华春莹点明美国是幕后黑手!预示着什么?

后沙 · 2019-07-31 · 来源:后沙
收藏( 评论( 字体: / /
把美国角色点明,预示着中国将斩断这只祸乱香港的黑手,是让香港社会肌体恢复健康的第一步。

  在今天外交部例行记者会上,华春莹公开驳斥了美国国务卿蓬佩奥的涉港言论,并点明近期香港暴力活动是美方“作品”。

  

0.webp.jpg

  7月30日,华春莹主持外交部例行记者会。

  首先,蓬佩奥先生说在美国也有抗议,我不知道他是不是希望把现在在香港进行的那些极端暴力分子手持铁条和致命性武器袭击警察的这种抗议也搬到美国,让美国正好向世界展示一下他的民主,你觉得这个建议怎么样?

  关于你提到的蓬佩奥先生的这些言论,我想蓬佩奥先生显然是没有摆正自己的位置,恐怕他还是把自己当作了CIA的负责人。他可能会认为香港近期的暴力活动是合理的,因为大家可能也都知道,这毕竟是美方的一个“作品”。

  我们不妨回放一下。根据公开报道,今年2月底3月初,时任美国驻港澳总领事公然指责香港特区政府修例和一国两制,公然干预香港事务。3月,美国副总统彭斯会见了赴美游说的香港反对派人士。5月,蓬佩奥会见了香港反对派人士,公然妄议香港特区的修例事务。6月,美国国会众议院议长佩洛西居然公开称,发生在香港的示威游行是“一道美丽的风景线”。美国部分的国会议员重启所谓的“香港人权民主法案”。7月,彭斯、蓬佩奥、博尔顿分别会见香港反对派人士。

  近期从媒体不断曝光的画面看,香港暴力游行队伍当中出现了不少美国人的面孔,甚至一度还出现了一些美国国旗。大家都想问,在最近香港发生的一系列事件当中,美国到底扮演了一个什么样的角色?我想在这个问题上美国欠世界一个交代。但是美方必须清楚地认识到,这里是香港,香港是中国的香港。我们多次强调,中国政府绝不允许任何外国势力插手香港事务,更不会允许任何外部势力企图搞乱香港。中国中央政府坚决支持特区政府依法施政,坚决支持香港警方依法严惩暴力犯罪分子,维护香港的和平、安全与稳定。我还想说,玩火者必自焚,历史上这类的教训是很多的,我们奉劝美方尽早放手,停止玩火中取栗的危险游戏。

  另外,华姐还对朝鲜《劳动新闻》评论(任何国家,组织,个人都不能干涉香港的事情)表示:很赞赏朝方在香港问题上发出正义的声音。

  中国外交部发言人最后表示:我们有决心有能力维护好香港的和平与稳定,在这个世界上,最终邪是压不了正的。

  以蓬佩奥为代表的一批美国政客,自己将美国“体面”撕得粉碎,不断上窜下跳,把搞乱香港目的公开化,用中国话来说就是“给脸不要脸”。

  近期连续发生的暴力活动,是港人的一场悲剧,却是美国政客眼中的一道“风景”。

  蓬佩奥是CIA前局长,而CIA众所周知,是阴谋和罪恶的代名词。成为国务卿之后,蓬佩奥无法摆脱他以前扮演的角色,口不择言,成了全球外交界的一个“乱源”。

  蓬佩奥们身份混乱,体现了美国外交政策上的混乱,美国已经不知道该如何与中国进行竞争?只能将一些下三滥的手段搬上台面,以壮声势。去年蓬佩奥在华为问题上的可笑表演,也证明了这一点。

  为什么说近期香港暴力活动是美方“作品”?

  从回归期间到今天,美国从来没有停止过针对香港的阴谋,中国外交部这次点明美国所扮演的角色,是件好事,早晚要这么做。

  我们在香港问题上的对手不是那些街头小混混,美国代理人,而是美利坚。暴力行动队伍中,不但有美国面孔出现,而且还打出了“赞助商”的旗帜--星条旗。

  美国是全球头号强国,它们以为打出星条旗就能吓倒中国,结果恰恰相反,中国人决不信这个邪。

  把美国角色点明,预示着中国将斩断这只祸乱香港的黑手,是让香港社会肌体恢复健康的第一步。

  美国在香港的“成绩”

  八十年代开始,美资超越英资占了香港外资的53%,接着日资也超越了英资,这是大英帝国衰落的证明。

  香港回归提上议事日程,美国比英国更不愿看到这一幕,它不想让一个国际金融中心,航运中心,贸易中心“拱手让给中国”。在无法改变历史进程的情况下,如何在北京与香港之间设下更多障碍,就成了美国“长远之计”。

  在美国眼中,香港是西方体系一部份,“你得到她的人,但你得不到她的心”,就是西方对香港的心态。

  美国从不认为其它国家拥有任何独立主权,对欧洲,对日本如此,对中国,对俄罗斯也是如此,美国要在别国的土地拥有特权。

  这既是霸权主义,又是殖民思维,当中国坚决捍卫并行使对香港主权时,美国便认为损害到了它的“利益”。

  1997前后,以美国为首的西方国家借着所谓人权,民主,自由航行,自由市场等借口,一浪接一浪发起宣传攻势。极力渲染回归后的恐怖气氛,直到今天。

  对美国而言,香港是遏制中国必然战略要地,对中国而言,香港繁荣稳定是中国崛起的重要一环。

  在外面摆上几艘炮舰,便能占领香港的日子永远不会再出现,于是,美国只能从内部下手,寻找并扶持它的代理人,给中国制造麻烦。

  回归前,香港哪有民主选举?回归后,香港民主才得到了进步,这些美国全当看不见,它口中的“民主”永远是一件政治工具。所以,香港根本不是什么民主不民主的问题。

  青年人成为美国重点拉拢的对象,与老一人港人相比,他们的中国人意识还没有完全建立,毒(独)化他们,成了美国的一项不可见人的政策。

  用NGO组织进行长期渗透,是美国最擅长的套路,香港的NGO多如牛毛,都打着“人权”和“民主”两块招牌,甚至还有披着宗教外衣的。

  NGO背后主人(拨款人)主要有:

  美国国家民主促进基金会

  全美国际事务民主研究协会

  自由之家

  这些只是大家伙,小家伙无法细数,他们培养和辅导“民主斗士”如何上街闹事?事后如何逃避追责?如何嫁祸他人?如何恶人先告状?而且还有司法支持,重罪能轻判,轻罪能保释。

  像香港某大学的“民意研究所”就直奔政党发展和城市政治,为这家NGO提供资金和技术支援的是“全美国际事务民主研究协会”

  美国控制“民主党”“思想政策研究所”“新网络力量”“香港职工联盟”“香港人权监察”等五花八门组织,是大型街头运动重要力量。

  有人会说这些是学术机构,与美国情报机关无关。表面上是无关,但它们背后的“全美国际事务民主研究协会”主席一度曾是奥尔布赖特,真的无关吗?

  “美国新世纪计划基金会”主席是威廉.克里斯托尔,他是副总统办公室主任,总裁施密特曾是参议院情报委员会成员,里根时代的总统外交情报顾问委员会执行主任。

  “美国国家民主促进基金会”,则由美国政府新闻处(USLA)和国际开发署拨款,实质就是中央情报局的白手套。

  它们控制的香港各种NGO会是白莲花?2003年拨款就已突破4000万美元,这还只是公开帐目。

  与军费开支相比,在香港花这些钱算不了什么,产出远远大于投入。

  较量无声,看不见硝烟的战场上,打的是诛心之战,这也许比死人更可怕。

  我们可以看到,有的青年人已经形同僵尸闹街,摧毁他们的往往就是“性与毒品”,在基辅,在第比利斯,在中国台北等地,皆是如此。

  被美国情报机构控制后,一些青年人会发现自己无路可退,只能去绑架民众,绑架社会,践踏法律,践踏人间一切秩序。

  斗争从未停止过,那些污辱祖国,背叛同胞,甘心为奴,数典忘祖,连最基本做人底线都抛之一旁的“民主人士”“人权领袖”们,无非是美国手中的一颗棋子。

  关心香港,爱护青年的只能是中国,不忍心施以重拳。

  美国会在乎他们的前途,学业,甚至生命吗?如果有需要,美国还会把他们送上祭坛,以找到介入的理由。

  美国的布局,第一个抓牢的就是媒体。1997年2月27日,美国众议院立刻通过了《890号决议案》--“为保证香港新闻自由,因报道而受伤害的记者及家属,都可以享受特殊移民政策。

  换句话说就是,记者们,勇敢地去反华吧!老大哥在罩着你。

  然后是参议院通过了类似的《968号决议案》,全部是针对香港媒体,还有文化领域。

  在宣传上,美国占据了极大先手,媒体是信息发布者,记者是特种兵。“记者无国界”“新闻中立”只是鬼话,“美国至上”才是真心话。

  香港闹的最凶,跳得最高的小丑,往往是一些青年人。他们正是在97前后出生的香港人,但霍元甲,黄飞鸿离他们很远很远,这不是偶然的。

  美国花了将二十年多时间,效果现在我们也看到了,如何反制这只黑手?首先是要敲掉美国安插在香港各个领域的爪牙。

  杜甫有诗云:挽弓当挽强,用箭当用长,射人先射马,擒贼先擒王。

  

  邪不胜正!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 仙桃“罗汉门”——人民到底养了多少官僚?
  2. 香港街头惊现毛主席语录,只可惜他们找错了发泄对象!
  3. ​徐 实:缅怀李鹏同志 ——历史自有公论
  4. 元朗“复仇者联盟”?别逗了!昨天(27日),香港的街头对峙再次说明一件事!
  5. 一则被忽略的重磅新闻,细品令人浮想联翩
  6. 两张香港今日非法集会的现场照片,告诉你境外受众看到的会是什
  7. 资本如何碾压公立教育和衡毛系的崛起
  8. 27日元朗暴力事件视频
  9. 说点央视不播的红色新闻| 老英雄张富清单腿挺立 向毛主席深深三鞠躬
  10. 铁证如山!美国资助乱港分子:“每年我都会问,我们...
  1. 香港问题,我们原来的认识可能都错了!
  2. 悼念李鹏:任内抵制休克疗法,20年前预警金融自由化陷阱
  3. 熊蕾:不允许香港对社会主义中国构成任何政治威胁
  4. 宋方敏将军:共产党在香港竟然连合法地位都没有!
  5. 吴铭:沉痛悼念李鹏总理
  6. 不会表演的爱心妈妈不是好乡贤:毛时代没有也不需要这样的怪胎!
  7. 在香港平暴安民,该动手了!
  8. 张维为教授,不胡扯不会死的
  9. 孙小果背后,那个手眼通天的人究竟是谁?
  10. 八一电影制片厂:《抗美援朝战争》
  1. 周立波在美演出公然侮辱开国领袖、恶搞革命歌曲,比毕福剑还要恶劣!
  2. 岳青山:毛泽东时代经济建设成就彪炳史册 ——兼论“毛泽东不重视经济建设”
  3. 毛主席晚年最后一搏,打破历史周期,重塑中国文化
  4. 香港问题,我们原来的认识可能都错了!
  5. 此地缴获的物资挽救了红军!风景比凤凰还美,就在贵州
  6. 老田:清华黄万里教授“被钓鱼事件”始末
  7. 致央视及某些人:任何企图淡化和遮盖毛主席的行为都将遭到历史和人民的唾弃!
  8. 谁希望共产党垮台
  9. 吴冷西:后悔当初没有听毛主席的话
  10. 晚年毛泽东的精神世界
  1. 毛泽连:一辈子当农民,从来不给三哥添麻烦!
  2. 王树理:从北大荒到北大仓
  3. 香港问题,我们原来的认识可能都错了!
  4. 《环球时报》:胡锡进:香港乱了,北京该不该强力出手
  5. 无声的没落:双向利益折叠下的中国乡村教育
  6. 仙桃“罗汉门”——人民到底养了多少官僚?