首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

看见香港,想起了叙利亚、利比亚

韩依殊 · 2019-07-31 · 来源:红色文化网
收藏( 评论( 字体: / /
看看叙利亚、利比亚的例子就可以知道,对那些上街闹事已经走火入魔的人来说,任何苦口婆心都是多余。天要下雨,娘要嫁人,铁了心要撞墙的疯子不撞得头破血流不会回复常识。

  1.看见香港,想起了叙利亚、利比亚。叙利亚、利比亚不都是这么走过来的吗?先抓住一件事发难,然后无限上纲,然后街头闹事,然后剧烈升级,然后大打出手,然后外力介入……

  不光是叙利亚利比亚,南斯拉夫、突尼斯、埃及、"阿拉伯之春"、"颜色革命"……凡是想靠"街头民主"解决政治问题、政权问题的国家和地区,哪个到头来不是无止休街头闹事直至战乱动乱四分五裂?

  只要采取街头闹事的手段,实际上就没打算解决问题——街头是讲理的地方吗?有理讲得清吗?既然不打算讲理,那就是公开逼迫对手让步。而实际上不管让步不让步,结果都要升级大闹——不让步,那就是"对抗民主",要升级大闹;让步,那就是认输,要追究责任,更要升级大闹。这次香港闹事,先是说反对修改引渡条例。等修改引渡条例被无限期搁置了,又马上提高要价,要追究责任改组政权。鲁迅早就说过:“中国的事,此退一步,而彼不进者极少,大抵反进两步,非力批其颊,彼决不止步也。”香港特区政府退了一步,对方一下子进了几步?

  不管是叙利亚、利比亚还是香港,上街闹事的都一个德性——上了街就没打算讲理,谁不顺眼收拾谁。拉大旗做虎皮,自封真理,顺我者昌,逆我者亡,人挡杀人,佛挡杀佛,一言不合就挖人祖坟,老幼妇孺照样围堵侮辱。如此蛮横,是让社会走向和谐还是让社会走向对立?结果不言而喻。这样的人一旦得势大权在握,怎么可能不杀人?怎么可能不战乱?

  街头闹事如果能解决问题,那还要政权体系干什么?

  2.看见叙利亚、利比亚,想起了香港——如果有外来武装干涉外来军火外来雇佣军,香港早变成又一个叙利亚利比亚了。为什么还没有?因为有中国大陆罩着,没人敢动。如果去掉了中国大陆的震慑,十个香港也不够全世界各路军阀和恐怖分子塞牙缝的。

  看看叙利亚、利比亚的今天,不禁想知道这些国家当初疯狂走上街头闹民主的英雄好汉们现在都怎么样了?还活着吗?活得滋润吗?感觉很好吗?自觉达到了当初的目的了吗?敢公开面对本国老百姓吗?

  看看叙利亚、利比亚的例子就可以知道,对那些上街闹事已经走火入魔的人来说,任何苦口婆心都是多余。天要下雨,娘要嫁人,铁了心要撞墙的疯子不撞得头破血流不会回复常识。

  如果叙利亚、利比亚对中国大陆的人太遥远,那香港就近在眼前。想想叙利亚、利比亚,看看香港街头,再想想如果中国大陆学人家搞什么街头政治,结果将是什么?

  中国有人说,我们不是生活在一个和平的年代,我们只是生活在一个和平的国家。如果香港当真要沿叙利亚、利比亚之路走到黑,这个和平的国家绝不可能答应。谁破坏这个和平国家的和平、和谐、和美,谁就必须付出相应的代价。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 仙桃“罗汉门”——人民到底养了多少官僚?
  2. 香港街头惊现毛主席语录,只可惜他们找错了发泄对象!
  3. ​徐 实:缅怀李鹏同志 ——历史自有公论
  4. 一则被忽略的重磅新闻,细品令人浮想联翩
  5. 两张香港今日非法集会的现场照片,告诉你境外受众看到的会是什
  6. 资本如何碾压公立教育和衡毛系的崛起
  7. 说点央视不播的红色新闻| 老英雄张富清单腿挺立 向毛主席深深三鞠躬
  8. 铁证如山!美国资助乱港分子:“每年我都会问,我们...
  9. 赵磊:为孔庆东一辩
  10. 专访哈斯布拉托夫:正是叶利钦等的领导导致了整个国家的投降
  1. 香港问题,我们原来的认识可能都错了!
  2. 悼念李鹏:任内抵制休克疗法,20年前预警金融自由化陷阱
  3. 熊蕾:不允许香港对社会主义中国构成任何政治威胁
  4. 吴铭:沉痛悼念李鹏总理
  5. 不会表演的爱心妈妈不是好乡贤:毛时代没有也不需要这样的怪胎!
  6. 在香港平暴安民,该动手了!
  7. 张维为教授,不胡扯不会死的
  8. 孙小果背后,那个手眼通天的人究竟是谁?
  9. 八一电影制片厂:《抗美援朝战争》
  10. 他们为什么不举五星红旗?
  1. 周立波在美演出公然侮辱开国领袖、恶搞革命歌曲,比毕福剑还要恶劣!
  2. 岳青山:毛泽东时代经济建设成就彪炳史册 ——兼论“毛泽东不重视经济建设”
  3. 毛主席晚年最后一搏,打破历史周期,重塑中国文化
  4. 香港问题,我们原来的认识可能都错了!
  5. 此地缴获的物资挽救了红军!风景比凤凰还美,就在贵州
  6. 老田:清华黄万里教授“被钓鱼事件”始末
  7. 致央视及某些人:任何企图淡化和遮盖毛主席的行为都将遭到历史和人民的唾弃!
  8. 谁希望共产党垮台
  9. 吴冷西:后悔当初没有听毛主席的话
  10. 晚年毛泽东的精神世界
  1. 毛泽连:一辈子当农民,从来不给三哥添麻烦!
  2. 白皮黑心洋法官:祸乱HK的根源
  3. 香港问题,我们原来的认识可能都错了!
  4. 《环球时报》:胡锡进:香港乱了,北京该不该强力出手
  5. 无声的没落:双向利益折叠下的中国乡村教育
  6. 仙桃“罗汉门”——人民到底养了多少官僚?