首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

暂停赴台“自由行”+军报重磅文章+军事演习,“台独”末日正在临近

后沙 · 2019-08-01 · 来源:后沙
收藏( 评论( 字体: / /
台湾的病,不是几副药就能治好的,叫停“自由行”就喊疼?还早着呢。必须动大手术,“台独”这个毒瘤必须摘除。

  新华社7月31日消息:海峡两岸旅游交流协会31日在文化和旅游部官方网站发布公告表示,鉴于当前两岸关系,决定自2019年8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点。

  

1.webp.jpg

  消息很短,字数不多,鉴于当前两岸关系……已经说明很多问题。

  大陆居民赴台个人游,民间叫“赴台自由行”,2011年6月28日由国家旅游局宣布正式实施,一共有五批47个试点城市,根据公告看,已经全部叫停。

  下午,台湾岛内反应一片惊慌混乱,随后又故作镇静悲愤状。

  高雄市长韩国瑜用新闻稿表示:“台湾人民并不等于民进党”,这样的措施对两岸交流与发展没有帮助,只是设置不必要的障碍,希望大陆方面理解。

  他还呼吁民进党当局应该谨慎面对,妥善处理互动机制, 不应该动辄为两岸正常交流扣上红帽子。

  8月29日,中国国民党正式提名韩国瑜代表国民党参加2020台湾地区领导人选举。而韩国瑜在高雄参选时口号是:“人进来,货出去,高雄发大财!”,这些是他能说了算的事情吗?现在是什么滋味?原因是什么?韩国瑜自己清楚。

  也是在今天,《解放军报》发表了一篇重磅文章《实现祖国完全统一是不可阻挡的历史大势力》,文章内容主要围绕中国政府日前发表的《新时代的中国国防》白皮书来写。

  两个强调:

  一,强调当前反分裂斗争形势更加严峻,中国军队将不惜一切代价坚决捍卫祖国统一。

  二,强调我们不承诺放弃使用武力,保留采取一切必要措施的选项,针对的是外部势力和“台独”分裂分子,绝非针对台湾同胞。

  另外,中国人民解放军将于八一建军节期间,在渤海与黄海北部海域,浙江舟山海域,广东东山岛附近海域举行军事学习、进行实弹射击。 其中东山岛演习区域距离澎湖西屿只有150公里,台当局认为有一部分已越过了所谓的“台海中线”。在中国海域之内,有什么中线不中线?台湾当局还活在上世纪50年代吗?

  这几件事之中,能让台湾地区直接喊痛的就是叫停“自由行”。

  台媒一定会大肆炒作此事,有的乡民已在网上开骂了,很酸,好气哦,气得说“陆客不来才好”。有的在分析这对谁的选情有利?除了选举骗票,脑子里就没有别的东西,谁在乎你谁上台?

  2011年开始试战的“自由行”对台湾意味着什么?有客源就有资源,有资源就有钱赚,有钱赚就有好日子。

  阿里山真的比张家界秀丽?环岛公路大陆开发不了?更不用说那乏善可陈的交通条件,说白了就是送台湾一个大礼包。

  天天“凤梨酥,凤梨酥,凤梨酥”就馋死人了?夜市小吃好吃,但台媒要编造大陆游客七个人吃一碗的蚵仔煎的这些抹黑文……交流是相互的,善意也是相互的,这一切的前提是“一个中国”立场,如果台当局不承认一个中国原则,那还谈什么互动交流?大礼包不是用来喂狗的。

  个人游跟随团行还不一样,个人游一般是深度游,2018赴台旅客269万人次,负增长1.35%,其中个人游旅客107万人次,分布又广又深,消费能力高于团游。

  个人游8月1日起归零,将对台湾旅游观光业造成全面打击,连一些团游不常去的北中南地区都会受到影响。

  台中市旅馆业公会理事长郑生昌今天称:事出突然,业者皆感惊讶,无人事前掌握这个讯息,旅游住宿业者,谁也逃不了。

  台中市观光旅游局长林筱淇表示: 事先完全没有迹象,之前他们单位还跑到浙江、福建、东三省等指标城市接洽客源。

  南投县县长林明溱回应更是干脆:完蛋了!

  台湾省内以旅游业拼经济的县市,第一反应基本都是“没想到”,“惨了”,准备在十一黄金周大赚一票的业主们,所有计划泡汤,个人“自由行”一停,团体行也所剩无几了。

  然而,此事真的无预警,无迹象吗?

  台湾人所谓的无预警,是指大陆方面没有先打个招呼,被搞得措手不及,他们就没有学会从台湾自身看问题。

  蔡英文刚刚强行过境美国,抱上洋大腿自鸣得意,心甘情愿投怀送抱,充当美国遏制中国的一枚小棋子。7月份还掏出22亿美元向美国采购军火。

  美国“对台军售”向来是中美关系一个摩擦点,中国已经准备对美国相关企业进行制裁,那么台湾地区能逃过惩罚吗?向美国买军火的22亿美元,是不是民脂民膏?难道台湾地区还想赚着大陆同胞的钱,再把钱拿去买武器对付大陆吗?不会再惯着你们的。

  台湾旅游业主及县市负责人却连这一点都看不出来,难怪他们惊呼“无预警”。

  叫停“自由行”,军事演习,军报文章,这些都是给“台湾”开的药方,搭配着吃,早中晚及时吞服。

  台湾以为大陆就得哄着它,惯着它,自以为人见人爱的大美女。民进党,国民党有什么区别?一个公开反对“九二共识”,一个歪曲“九二共识”,堂堂正正承认“一个中国”很难吗?

  我们跟台湾讲几十年的“和平统一”,它们呢?只要“和平”,不提统一,不是吗?

  岛内言必称“和平协议”,没有国家统一哪来“和平协议”?国家统一了又何需“和平协议”?所谓“和平协议”就是一个反逻辑的伪概念,喊给洋人听的,自欺欺人。

  台湾病得很重,以为自己可以躺着什么都不用做,就有滚滚财源,耳光不打它不会醒,现在揉着脸说“无预警”,自己认不清历史走势,时代格局,当然觉得什么都是“无预警”。

  “台独”是条绝路,大陆说得很清楚,将来可别再说无预警。

  台湾的病,不是几副药就能治好的,叫停“自由行”就喊疼?还早着呢。必须动大手术,“台独”这个毒瘤必须摘除。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 愿中国不再有“国民老公”
  10. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 请大家以后不要再批计划生育了
  9. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管