首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

如果王思聪遇到了重庆保时捷女……

大砍刀 · 2019-08-02 · 来源:补壹刀  
收藏( 评论() 字体: / /
人们对为富不仁、贪腐特权等不正之风的反感甚至痛恨,都投射到保时捷女身上。一句话,在社会主义中国,本就容不得依附在金钱、豪车或者权力的嚣张跋扈。

  重庆保时捷女子掌掴奇瑞男反被打飞帽子一事,继续发酵。网民纷纷追问她的老公是谁?她的嚣张底气来自哪里?她的钱来得是不是干净?等等。

  在大众的追问之下,她的更多个人信息,被扒了出来。她曾多次驾车在路上与人发生争执,十分强横;她是做生意的,现在做土石方生意,曾经代售过机票;她的家人对她的行事张扬也很反感,屡屡提醒她收敛;还有据称和她相识多年的知情人说,她的丈夫确实是某派出所所长。

  但这些信息并没有化解大众的疑问和情绪,反而进一步刺激了人们的想象。这件事由流出的一段视频引爆。视频不长,但充满了爆点。保时捷本就是富人的符号,该女子高调显眼的穿着装扮、张扬跋扈的言谈举止,和保时捷这个符号叠加在一起,构成了一个典型的普通大众对立面形象。奇瑞车正是普通百姓的符号。

  保时捷女自己违反规则,还倒打一耙,骂奇瑞车是叫花子车,掌掴奇瑞男,这自然被网友视为是扇向所有普通人的一巴掌,而相应的,奇瑞男狠扇保时捷女的一巴掌,也让网友积累的情绪,得以酣畅淋漓地宣泄出去。客观而言,这件事并不大,是马路上发生的一起纠纷与冲突。但它极具象征性意义,大众在它身上投射了事情之外的情绪和想象。人们对为富不仁、贪腐特权等不正之风的反感甚至痛恨,都投射到保时捷女身上。

  保时捷女冤吗?一点不冤!还是那句话,出来混都是要还的。这次对保时捷女定然是一个深刻教训,其后果的严重程度还在演变,一定够她好受的。相对于她的嚣张,让她付出代价的,更是她的愚蠢。她不知道,依附在金钱、豪车或者权力的嚣张,看起来不可一世,其实非常脆弱,一旦暴露在阳光之下,一旦触犯了众怒,马上会烟消云散,还会对她形成可怕的反噬。尤其今天到处都是镜头,都是大众的眼睛。而且扫黑除恶专项斗争正如火如荼,她这样的形象和行为,更容易成为怀疑对象。

  一句话,在社会主义中国,本就容不得依附在金钱、豪车或者权力的嚣张跋扈。所有人尤其有点钱的人都应该好好体会这句话,并在生活中践行。

  另一方面,在这次的事上,我们也不必过度想象,一切判断以事实为依据。据记者调查,这辆保时捷是三手车。我还专门查了一下二手车的价格,类似车型也就五十万左右,能承受这个价格的人不在少数。这车要是被王思聪看到,估计要骂她“装大款”。保时捷女跟人吵架牛哄哄的,但她的所有交通违法记录,都全部接受了处罚。“李某自称打电话就能删电子警察监控记录纯属无稽之谈。”

  这次挨了奇瑞男的一巴掌,她也没敢大闹。出了事之后,她也躲了起来。综合各种情况判断,她更可能就是一个个性张扬自私任性,有点钱但算不上大富的人。至于说她的老公可能是派出所所长,一个派出所所长能有多大权力,相信大家都有基本了解。且不说一个派出所所长,两任重庆市委书记、三任重庆公安局局长,都被抓起来了,重庆公安系统在过去这些年,经历了数次大整顿,在这个大背景下,一个派出所所长能有多大专权弄权、贪污腐败的空间吗?

  当然,这也都是推想。既然这件事社会如此关注,重庆地方应该有针对性地予以回应。只有及时公开事实,才能阻断谣言的传播,不让它们伤害政府的权威和公信力。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 是美国改变了对华战略,不是中国主动封闭起来 ——三评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  2. 郑永年先生对改革开放前后的历史缺乏客观公允的认识 ——二评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  3. 《方方日记》的文本、逻辑与问题
  4. 说好的八小时工作制呢?
  5. 【4月30日】健康观察哨:武汉市核酸检测88.9万人次,结果……
  6. 中国必须救美国?金刻羽不是一个人在战斗
  7. 赵磊:官宣不尽人意,“技不如人”或“道不如人”?
  8. 孙锡良:对自由空间的浅层思考
  9. 这绝以不是一场简单的追责与索赔的法律战,而是一场血淋淋的以屠杀中国为目的的大围剿!
  10. 秋石:文学不是荒谬——评《人鸟低飞》兼致王小妮女士
  1. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  2. 积极信号,奔走相告:方方队友梁艳萍被调查,希望这仅仅是开始
  3. 大学教授们的“言论自由”
  4. 黄智贤回应方方: 不屑无良 ——写给所有中国人
  5. 急需用实际行动向美国证明中国不是好惹的
  6. 谈谈湖北大学调查梁艳萍教授
  7. 左大培:让外企撤出成为好事
  8. ​孙锡良:老孙微评(教育会否香港化?)
  9. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》
  10. 清除亲美内奸是当前中国政治的首要任务
  1. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  2. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 张志坤:中国公知集团遭遇一场政治滑铁卢
  5. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  6. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  7. 德国为什么拒绝中国的援助?
  8. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  9. FF的“朋友圈”
  10. 孙锡良:谁能说清方方们的别墅陈案?
  1. 从韶山冲走出来的一代女杰
  2. 建议注射消毒液杀死新冠病毒?!一天后,特朗普又改口了……
  3. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  4. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  5. “热度”极低的云南大旱
  6. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》