首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

这个耳光惊动了人民日报,看来有人凶多吉少了

坚强 · 2019-08-03 · 来源:为什么这样
收藏( 评论( 字体: / /
要想这个社会真正的遏制贪腐,一个是要真正的依靠群众路线,发动群众监督,另一个,就是要从根本结构上改变权力能够获取金钱的能力,那就非得生产资料公有制莫属了!

  7月30号,一个普通市民街头纠纷的视频出现在网络上,视频中,一个衣着时尚的女子与一个男子因为发生了车辆碰撞正在口角,那女子说着说着,突然狠狠的抽了那个男子一耳光,那男子也不示弱,回敬了这个女子一耳光,这一耳光,把那个女子戴的漂亮帽子扇飞了很远.......

 

  然而,就是这样看上去很普通的一起小小的纠纷,却在网络上持续发酵“高烧不退”,许多人陆续上传的多段视频,来“赞美”这个女子的招摇过市和嚣张跋扈。

 

  此女的目中无人,从她对人的态度可见一斑,据她掌掴的那个男子的妻子对媒体说,此女嫌乎他们开的车挡住了此女的道,还说他们穿得差,开“叫花子”车,不错,那名嚣张女子开的是“保时捷”,而被他掌掴的男子,开的是“奇瑞”汽车,我想,这女的之所以敢如此嚣张,也是被俩臭钱顶得不知道自己姓什么了吧,如果那个男子开的车比他豪华,这个女子断不会是这样的态度,这个世界就是这样的,很多人在外表看上去比他们穷的人面前嚣张跋扈,而在比他们有钱的人面前就奴颜婢膝,这就是今天社会严重病态的地方。

  不仅如此,在其他的网友爆料中,这女的口吐狂言,说什么自己“在渝北是出了名的飙车,红灯从来都是闯,(违章了)打个电话全改”,啧啧,这口气,全国公路都是她修的吧?!

  或许正是因为她的这番话,才让本来不大的事情变成了今天全网都在议论的热点事件,是嘛,按照他那个口气,交警都是在为他打工了,所以,重庆交警队连忙调查他的违章记录,不查不知道,一查吓一跳,违章记录有29条,

 

  这个女子的口气如此之大,不得不让人怀疑她身后是否有什么背景,于是,舆论的焦点又逐渐转移到了她的丈夫----重庆某派出所所长身上,与此同时,中国两家最权威的媒体,不约而同的把目光瞄向此女嚣张背后的依仗是什么?

  人民日报发文,“让耳光背后的猫腻见见阳光”,并直指“实力坑夫”。

 

  而央视则诘问,“谁给你的骄横底气?”

 

  这都是在督促要深挖幕后的节奏啊。在权威官媒没有发声之前,网上流出一则内部禁止传播的“紧急通知”,由此看来,这个女子还真是有点背景啊,但是,也许正是因为这种“深厚”的背景,才激起了民意更大的反弹,直至惊动了网媒吧。

 

  官媒发声后,重庆警方的通报也出来了,

 

  不出意外的话,这个“童小华”所长怕是也“凶多吉少”了,因为已经有大量的事实证明,一个嚣张跋扈的女人背后,往往都是依仗了一个贪污腐败的男人,还记得那个“严书记”不?

  当初就是因为自己的女人威胁小学老师要当着全班人道歉,而牵出了这位赫赫有名的“严书记”

 

  如今,这位严书记被宣判了,判处有期徒刑10年,这就是“实力坑夫”的最佳写照。

  但其实,这并不是一件值得高兴的事情,中国的“夫人”“小三”反腐的优良作风由来已久,很多贪腐的官员都是栽在女人手里,就说这个“严书记”,他直到被捕前3个月还有大肆贪腐的行为,要知道,这可是在三令五申的“拍苍蝇打老虎”之下啊。

  只要权力能换来金钱,那么贪腐就不能完全遏制,这几年,反腐的手段不能说不严,反腐的调门不可谓不高,但是我们可以看到,一些官员还是“前赴后继”的奔驰在权钱交易的路上,只要我们社会不能改变“人生目标就是追求金钱”“拥有金钱的多寡代表人生成就的大小”这一普遍思维方式,那么这种权钱交易的行为根本就无可能遏制,唯一不同的是,在中国,我们还可以理直气壮的批判权钱交易,但实际上,有很多人正在为把中国改变成权力为资本服务而不懈的努力着,真到那时,我们也就可以豪迈的宣称中国没有腐败了!

  光说“把权力关在笼子里”,资本也这样说,西方就实现了把“权力关在资本的笼子里”这一伟大目标嘛,不信看看西方,无论爆出什么样的丑闻,有一个资本家当官后爆出贪腐的丑闻吗?就像美国,钞票都是私人想印多少就印多少,还贪腐什么鬼哟!

  所以啊,要想这个社会真正的遏制贪腐,一个是要真正的依靠群众路线,发动群众监督,另一个,就是要从根本结构上改变权力能够获取金钱的能力,那就非得生产资料公有制莫属了!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 暂停赴台“自由行”+军报重磅文章+军事演习,“台独”末日正在临近
  2. 国有制不是社会主义!全民所有才是社会主义!——对卢麒元先生香港讲话的质疑
  3. 如果王思聪遇到了重庆保时捷女……
  4. 郭松民 | 谁是“中国军人”?
  5. “官官相护”何时了?——评孙小果案
  6. 贸易战升级,美联储降息,金融战打响,中国怎么办?
  7. 为什么朝鲜导弹已经“射”不穿美国底线了?
  8. 一位00后眼中的毛泽东军事思想
  9. 建军节,怀念毛主席!
  10. 有关国土问题,我不讲任何“道理”!
  1. 香港问题,我们原来的认识可能都错了!
  2. 孙小果背后,那个手眼通天的人究竟是谁?
  3. 香港街头惊现毛主席语录,只可惜他们找错了发泄对象!
  4. 老孙微评:穷富之辩
  5. 对台重大信号:为何要暂停大陆居民赴台个人游?
  6. ​徐 实:缅怀李鹏同志 ——历史自有公论
  7. 仙桃“罗汉门”——人民到底养了多少官僚?
  8. 一则被忽略的重磅新闻,细品令人浮想联翩
  9. 赵磊:为孔庆东一辩
  10. 孔庆东|基于良知的吶喊——序刘继明《辩护与吶喊》
  1. 岳青山:毛泽东时代经济建设成就彪炳史册 ——兼论“毛泽东不重视经济建设”
  2. 周立波在美演出公然侮辱开国领袖、恶搞革命歌曲,比毕福剑还要恶劣!
  3. 香港问题,我们原来的认识可能都错了!
  4. 此地缴获的物资挽救了红军!风景比凤凰还美,就在贵州
  5. 毛主席晚年最后一搏,打破历史周期,重塑中国文化
  6. 老田:清华黄万里教授“被钓鱼事件”始末
  7. 致央视及某些人:任何企图淡化和遮盖毛主席的行为都将遭到历史和人民的唾弃!
  8. 悼念李鹏:任内抵制休克疗法,20年前预警金融自由化陷阱
  9. 熊蕾:不允许香港对社会主义中国构成任何政治威胁
  10. 过瘾! 港毒暴徒这次遇到了克星
  1. 说点央视不播的红色新闻| 老英雄张富清单腿挺立 向毛主席深深三鞠躬
  2. 废青又瘫港铁 返工市民闹爆
  3. 香港问题,我们原来的认识可能都错了!
  4. 这些香港人为什么举着星条旗游行?
  5. 无声的没落:双向利益折叠下的中国乡村教育
  6. 仙桃“罗汉门”——人民到底养了多少官僚?