首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

乱港暴徒为何敢这么嚣张?

大砍刀 · 2019-08-05 · 来源:补壹刀
收藏( 评论( 字体: / /
我们更要沉住气,相信港府有这个能力稳定局势,只是需要一定时间,一个时机,需要等待香港社会作为一个整体的理性觉醒,为此需要支付一定成本。事态并未像暴力画面呈现的那样严重,我们坚信,这几个乱港分子,这几个乌合之众是永远翻不了天的。他们的嚣张实际上是泡沫化的,一戳就破。

  昨天,香港尖沙咀,一些丧心病狂的暴徒,竟拆下旗杆上一面五星红旗抛入海中,并将写有“香港独立”的旗帜绑到旗杆上。这一侮辱国旗的恶行,激起了包括香港广大爱国市民在内的全体中国人的强烈愤慨。

  不少人有这样一种感觉:自香港这一轮混乱以来,乱港分子、“港独”暴徒越来越嚣张,越来越肆无忌惮!少数暴徒已经不把法治和作为执法主要力量的警察放在眼里。他们暴力袭警,冲击立法会,冲击中联办,污损国徽,现在竟然又侮辱国旗,还公然升起“港独”旗。他们毫不顾忌地对香港法治发起轮番挑战。

  

12.webp.jpg

  人们不禁在问,这些暴徒为何敢这么嚣张?香港法治就没什么好的办法“法治”暴徒吗?

  第一,必须看到,这种嚣张是在安全帽和黑色口罩掩盖下的嚣张,这恰恰反映出暴徒真实的心虚与怯懦。有点危险就逃;有点好处就捞。他们渴望用狂热的激情发泄不满,但又不敢拼命,不愿意付出什么实际代价。

  第二,香港十分复杂的法律程序和司法体系,让这些暴徒以为有空子可钻。过去确实出现过香港警察前脚抓,法官后脚放的情况,一些罪犯被轻判。这不免让爱护香港的人担心,这样的事今天会再次重演;也让那些暴徒觉得可以不用为自己的犯罪行为付出沉重代价,就是说犯罪成本比较低。

  现在很多对香港局势感到痛心的人把矛头指向香港的外籍法官,认为他们对暴徒形成了某种包庇。这个还不好一概而论,但香港错综复杂的司法,在客观上削弱了法治的刚性,被乱港分子和暴徒加以利用。这的确是一个现实问题。

  

13.webp.jpg

  第三,外部干涉势力助长了乱港分子和暴徒的气焰,同时也造成了他们的一种错觉,幻想挟洋自重,以为有了“洋大人”的鼓舞和支持,就可以为所欲为。但今日早不同以往,在强大中国的面前,这些“洋大人”自己都得低调一些,何况这几个甘做洋奴的乱港分子呢!

  第四,虽然这几轮混乱参与的人数不少,但必须看到,真正的“港独”暴徒确实是极少数。只是他们所犯恶行,经过现代传媒的传播扩散,影响和冲击力都被放大了。这会造成两方面的影响:一方面,暴徒想通过极端行为,引爆香港社会中的一些不满情绪,激化对立制造对抗,绑架香港社会;另一方面,这些画面在爱国爱港的人群中广泛传播后,激起强烈愤慨,并加速冷静和理性的回归,在香港社会形成要对暴徒更强有力压制的民意基础。

  

14.webp.jpg

  综上的主客观原因,让这些乱港分子表现得十分嚣张,在接下来的一段时间里,他们很可能还会制造更大的混乱。对这些暴徒、乱港分子,我们支持香港警察该抓捕就抓捕,该提诉就提诉,我们敦促香港法院依法对他们进行判决,让他们为自己的罪行付出代价。

  但我们更要沉住气,相信港府有这个能力稳定局势,只是需要一定时间,一个时机,需要等待香港社会作为一个整体的理性觉醒,为此需要支付一定成本。事态并未像暴力画面呈现的那样严重,我们坚信,这几个乱港分子,这几个乌合之众是永远翻不了天的。

  

  他们的嚣张实际上是泡沫化的,一戳就破。

  

  图片来自网络,侵删!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 海清的发言尴尬了谁?
  2. 面对南京地铁的一幕,我想说:沉默,是勾引黑暗的春药
  3. 无良媒体无耻编辑,竟然用日本军人形象来纪念我们的八一建军节!
  4. 孙锡良:对华为的认识与态度
  5. 宪之:“颜色”并不“革命”,“自信”方能“他信” ——港藏治乱回顾
  6. 郭松民 | 一评《哪吒之魔童降世》:为什么是“烟熏装朋克小魔头”?
  7. 打人砸店的国民党兵痞,为何两年后能在朝鲜全歼英国坦克营?背后是解放军胜利的最大秘密……
  8. 香港“公务员集会”应该了解的真相
  9. 看到了哪吒想到了他
  10. 推倒苏联大厦的舆论操盘手
  1. 香港街头惊现毛主席语录,只可惜他们找错了发泄对象!
  2. 这个耳光惊动了人民日报,看来有人凶多吉少了
  3. 老孙微评:穷富之辩
  4. ​徐 实:缅怀李鹏同志 ——历史自有公论
  5. 对台重大信号:为何要暂停大陆居民赴台个人游?
  6. 海清的发言尴尬了谁?
  7. 胡澄:香港,是中国共产党的---!
  8. 面对南京地铁的一幕,我想说:沉默,是勾引黑暗的春药
  9. 无良媒体无耻编辑,竟然用日本军人形象来纪念我们的八一建军节!
  10. 郭松民 | 谁是“中国军人”?
  1. 岳青山:毛泽东时代经济建设成就彪炳史册 ——兼论“毛泽东不重视经济建设”
  2. 香港问题,我们原来的认识可能都错了!
  3. 此地缴获的物资挽救了红军!风景比凤凰还美,就在贵州
  4. 周立波在美演出公然侮辱开国领袖、恶搞革命歌曲,比毕福剑还要恶劣!
  5. 毛主席晚年最后一搏,打破历史周期,重塑中国文化
  6. 熊蕾:不允许香港对社会主义中国构成任何政治威胁
  7. 老田:清华黄万里教授“被钓鱼事件”始末
  8. 悼念李鹏:任内抵制休克疗法,20年前预警金融自由化陷阱
  9. 致央视及某些人:任何企图淡化和遮盖毛主席的行为都将遭到历史和人民的唾弃!
  10. 过瘾! 港毒暴徒这次遇到了克星
  1. 说点央视不播的红色新闻| 老英雄张富清单腿挺立 向毛主席深深三鞠躬
  2. 废青又瘫港铁 返工市民闹爆
  3. 这个耳光惊动了人民日报,看来有人凶多吉少了
  4. 胡澄:香港,是中国共产党的---!
  5. 垃圾堵在地球心脏,想要彻底清理,恐怕是场“持久战”
  6. 无良媒体无耻编辑,竟然用日本军人形象来纪念我们的八一建军节!