首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

再发重大信号:暂停自由行之后,又暂停大陆参加台北金马影展!

李光满 · 2019-08-07 · 来源:李光满冰点时评
收藏( 评论( 字体: / /
连续在台湾岛南北两端举行军演和暂停大陆居民赴台个人游、暂停大陆参加台北金马影展看似三件互不关联的事,实际上有着重大关联,这是中国回击美国阴谋、中央震慑台湾当局的一个重要行动,是中央调整对台政策的一个重大信号。

  2019年8月7日,国家电影局发布消息称:暂停大陆影片和人员参加2019年第56届台北金马影展。字数越少,内容越重要,这是继7月31日海峡两岸旅游交流协会决定自2019年8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点之后又一调整对台政策的重磅信息。

  相关媒体报道,中国大陆47个城市自8月1日停发赴台自由行通行证后,大陆还进一步收紧了团体赴台旅游配额。暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点的原因是“鉴于当前两岸关系”,当前两岸关系到底发生了什么重大变化要作出取消全部大陆居民赴台个人游试点?要减少赴台团体游配额?

  “冰点”认为,这是鉴于台湾当局拒不承认“九二共识”、港毒台毒合流、美国一再挑衅台湾问题底线所做出的强硬回应。另外有消息称,台湾蔡当局是持续数月的香港动乱的重要资金来源,如此,调整对台政策也是为了尽快平息香港暴乱。这一消息出台后“冰点”就判断中央在未来一段时间在对台政策方面可能还会做出更多重大调整。

  没想到,仅隔一周就发布了暂停大陆参加台北金马影展的消息,自由行属旅游,影展属文化,这是中央从旅游到文化都在调整对台政策。“冰点”还相信,今后一段时间,中央还会密集出台更多对台限制政策。

  与此同时,“冰点”还关注到八一建军节前后,人民解放军同时在东海和南海军演即在台湾岛南北两端连续举行大规模军演的动态。2019年7月28日18时至2019年8月1日18时,人民解放军在东海某海域举行军演,7月29日6时至8月2日18时,人民解放军在南海举行军演。

  建军节前后,人民解放军连续在台湾岛南北两端举行大规模军演这一信号极不一般,这是对台当局实施军事震慑的强烈信号,再加上暂停大陆居民赴台个人游和暂停大陆影片和人员参加台北金马影展,三个重大信号叠加在一起,我们会产生许多联想。为了遏制台湾当局对抗大陆、遏制台当局支持港毒和发生在香港的暴乱,也为了对美国向台湾当局出售22亿美元武器予以回击,中央已经开始对台湾当局展开包括军事、政治、文化在内的强有力反制行动。

  最近美国对中国实施了一系列攻击行动,是香港重大暴乱事件的幕后主使,美国还在联合国人权理事会组织一批发达国家无端指责中国西部政策,在WTO对中国发展中国家地位提出挑战,批准22亿美元对台军售。更令人担忧的是,港毒分子和台毒分子开始同流合污,美国在香港、台湾、中国西部问题上的行为暴露了美国企图全面分裂中国的战略图谋,如果任由美国在国际舞台上丑化中国、抹黑中国,任由美国绞杀中国、分裂中国,任由三股分裂势力形成合力,中国将陷入战略被动。

  “冰点”认为,必须采取坚决行动,打破美国的战略遏制。现在我们看到,中央在香港问题上的立场越来越强硬,对港毒分子的极端暴力行动开始采取法律行动,在西部问题上联合世界50多个国家揭露西方国家的阴谋,在台湾问题上采取武力震慑和政治高压手段、暂停人员和文化交流等手段,坚决回击美国分裂中国的阴谋,坚决打击三股分裂势力的同流合污。这段时间,台湾当局极力配合美国的行动,不仅收留参与组织香港暴乱的暴徒,而且还为暴乱出钱,俨然成了香港暴乱的另一个大本营和大金主。

  特朗普担任美国总统后,在台湾问题上一再挑战中国底线,通过了一系列提升美台关系的法案,不仅美国政府高层官员会见台湾当局领导人,而且美国正在将政府高级官员赴台活动变成常态,美国海军陆战队进驻美台关系协会,美军医疗舰停靠台湾港口。现在中美三个联合公报中设定的政治底线事实上已被美国突破,台湾当局在台毒问题上越走越远。

  大陆曾希望以经济融合带动政治融合的方式实现两岸统一,但两岸经贸协议在马英九时期就已经被台毒破坏,两岸政治统一的前景变得越来越暗淡,特别是蔡蝇蚊上台后,不仅拒不承认“九二共识”,而且与美国官方关系变得越来越紧密,在台湾搞“去中国化”越来越凶,两岸和平统一越来越困难,在这种形势下,中央调整对台政策十分必要。现在我们看到在解放军于台湾岛南北两端举行大规模军演的同时,又出台暂停大陆居民赴台个人游和暂停大陆参加台北金马影展的信息,“冰点”相信,中央在出台这些政策之后,还会有一系列其它经济施压政策出台,这是要给蔡当局和台毒分子以震慑,是要进一步孤立台湾当局,使台湾变成一座孤岛,让台湾民众早日作出反对蔡当局、反对台毒的政治选择。

  我们还看到,中央正在做武力解放台湾的军事准备,以完成解放战争没有完成的“解放全中国”的军事任务,实现“我们一定要解放台湾”、统一祖国的政治夙愿。

  当前香港暴乱还没有平息,组织香港暴乱者针对“一国两制”中的“一国”、企图搞港毒的政治目的越还越明显,更令人担忧的是港毒和台毒两股势力正在合流,在这个时刻,中央及时调整对台政策,以更强硬的军事、政治、文化手段给台毒势力以震慑,这是在为解放台湾、统一祖国做军事、政治和文化准备。

  连续在台湾岛南北两端举行军演和暂停大陆居民赴台个人游、暂停大陆参加台北金马影展看似三件互不关联的事,实际上有着重大关联,这是中国回击美国阴谋、中央震慑台湾当局的一个重要行动,是中央调整对台政策的一个重大信号。我们应该能够感受到,解放台湾、统一祖国的重要时刻正在临近,两岸同胞一家亲的喜悦时刻也正在临近,全中国人民都在期待着这一天早日到来。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 愿中国不再有“国民老公”
  10. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 请大家以后不要再批计划生育了
  9. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管