首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

祸乱香港的,究竟是什么人?

申鹏 · 2019-08-10 · 来源:平原公子
收藏( 评论( 字体: / /
你只需换个问法就行:“谁能从这件事中获利?”一问就明白了,很多人能获利,但肯定不包括香港人自己。

  这个问题很好回答。

  你只需换个问法就行:“谁能从这件事中获利?”

  一问就明白了,很多人能获利,但肯定不包括香港人自己。

  把自己家搞乱了,能有什么好处?

  这个世上哪有什么无缘无故的爱,哪有什么无缘无故的恨?这些人又不是精神病,天天不过日子折腾个毛线啊?还不是因为有利可图?

  我举个例子,如果生在一个家庭中,有个兄弟砸东西、打父母、无法无天,你觉得这兄弟是脑壳有问题?还是想着拆了这家,分了财产,另寻高枝儿飞去?

  脑壳没问题的人,都不会和自己的家庭过不去,也不会和自己的家乡过不去,更不会和自己的国家过不去。家,是自己的,你把自己家弄得乌烟瘴气、鸡飞狗跳、民不聊生,你说你图个什么?你还想在这家里住下去吗?

  有人说,他们是为了“民主自由”,为了“普选权”来的,真是太天真太幼稚。1997年香港回归、“一国两制”实施之后,从殖民地变成特区,香港才有了真正的“民主”和“自由”。回归了22年了,还怀念“殖民时代”,还怀念西方老爷?贱不贱啊?

  很多人看《长安十二时辰》,就被剧中的“龙波”这个角色打动了,觉得他为了理想中的大唐,可以牺牲一切。其实你好好想一想,如果他真爱大唐,他会像恐怖分子一样制造爆炸?他会引外族入都城屠杀百姓?他会为了自己的目的拉数万长安子民陪葬吗?所以说,这种人虚伪冷血,巧言令色,把自己包装成“革命者”,忽悠别人去送死,一个不关心平民身家性命的人,你觉得他会爱这片土地吗?那都是骗人的鬼话。

  香港闹到现在,你见过反对派的任何一位头面人物出现在街头吗?你见过乱港派头目的子女出现在街头吗?一个都没有,他们深居简出,读书的读书,出国的出国,鼓动无知之徒去冲击政府机关,去破坏社会治安,去伤害每一个普通的香港人。哪怕街头见了血,他们也不会出面。这些被煽动起来搞事的年轻人当中,黎智英、李柱铭、陈日君、毛孟静、梁家杰、余若薇等乱港派“大佬”的子女无一上街。

  他们鼓动别人家的孩子去暴动,去犯罪,自己和自家的孩子却早已留好退路。黎智英四子二女全部拥有英美护照;陈方安生英国护照,子女都在英国毕业,孙女也在英国读书;梁家杰一女两子都在英美;余若薇三个女儿,不是在美国工作,就是在英国读书。这群人,都算不上真正的“香港人”,哪里还会关心香港的现在和未来啊!

  上周六夜里,油尖旺区地砖横飞、铁枝狂舞、火势熊熊,而中环奢华的“米芝莲”西餐厅里,一帮人杯觥交错、欢声笑语,俨然就是一场“庆功宴”。其中有反对派核心黎智英、陈方安生、陈日君等人,其中还有一位神秘外国男子,黎智英席间用英文大声说:“欢迎来香港,现在局势很好”。

 

  窗外时混乱的香港一片狼藉,窗内是野心家和无耻之徒在纳投名状。

  这种套路,并不陌生,各位可以想一想几年前东欧、中东各国的“颜色革命”,是不是闻到了熟悉的味道?反对派号称以“天鹅绒”的和平方式进行革命,但冲上街头的,全部是“收钱办事”的暴徒,燃烧瓶、刀具、棍棒一个都不少,白天打砸烧,晚上开party。

  当年在西方支持下发动“颜色革命”的国家,有几个有好下场了?格鲁吉亚政坛混乱,再次分裂,而乌克兰陷入了无休无止的内乱和战争,当年他们投向西方的怀抱,最后却落得一个家园破碎,民不聊生的下场。

  上个月末,前香港特首董建华先生在团结香港基金午餐会致辞时表示:“香港暴乱的背后,有美国和台湾的影子”。

  董先生说:“自香港回归祖国以来,其特殊地位被一些别有用心的政客和反华势力视为乐土,认为他们能够利用香港和内地制度之间差异,煽动香港市民的对立情绪,以破坏内地和香港的关係。他们的根本目的,就是要把香港变成国际博弈的战场,令香港变成反抗中央的基地、牵制中国的棋子”。

  美国在有个大名鼎鼎的NGO组织,叫做“民主基金会”,它的任务就是,以“民主自由”的名义,搞乱全世界,他们赞助所有的反对派,致力于推翻所有独立自主的政府。民主基金会支持海外各国的“民主”运动,实则助力“颜色革命,”曾无数次企图颠覆别国政权,利比亚、伊拉克、乌克兰、阿富汗等国的混乱和灾难之中,到处都有民主基金会的身影。

 

  这次香港事件中,也少不了他们的黑手,本次香港事态升级之前,以李柱铭为首的反对派5月出访美国,乞求干预香港修例。他们于5月14日在民主基金会发表了煽动性极强的演讲,参加了该基金会组织的论坛研讨。李柱铭等回港后不足一月,随即发动了以反修例为名、实则祸乱香港的暴力行为。

 

  “香港民间人权阵线”旗下的组织中,包括香港人力资源管理学会、香港联工盟,香港记协、公民党、工党、民主党等等,这些组织有一个共同点,就是全部都收了美国国家民主基金会(NED)的钱。他们从90年代开始,就已经接受民主基金会的资助了。

  早就有人发现,在香港暴徒的活动中,发现了不少“星条旗”的踪影,甚至还有白人在幕后进行指挥,甚至培训暴徒们使用喷火器。

 

 

 

  而一些青年暴徒,还获得了国外名校的录取通知书和奖学金。远赴美国参加民主基金会论坛的罗冠聪,本科就读于香港的岭南大学,在带头闹过事之后,居然获得了世界名校耶鲁大学的录取通知。你看,他们搞乱了香港之后,还能获得去西方“政治避难”的机会。

  美国“民主基金会”的策略就是这样的,以优厚的待遇不断资助那些“反对派”,许诺一个美好的美国式未来,怂恿他们去分裂自己的国家,搞乱自己的家园,然后拍拍屁股躲进西方的羽翼庇护下。

  “分裂中国”是民主基金会的重要目标,在它们的官网上,中国被分为四个地区:香港、西藏、新疆以及中国大陆。所以你就可以想到,为什么某些地区的“分离势力”如此猖獗!香港暴乱中,就有人拍到,街头有人明目张胆地“发钱”。

 

  香港也是美国CIA特工的长期经营之所。你知道反对派为什么会“反修例”?因为在《逃犯条例》修订前,香港与英国、美国、新加坡等20个司法管辖区签有移交逃犯的协议(也就是引渡协议),但其中不包括中国大陆、台湾以及澳门。也就是说,香港法院对这些地区的罪犯没有管辖权,仅仅是大陆逃到香港的重犯就多达300多人,受现有《逃犯条例》的限制,香港不能将这些逃犯移交内地入罪。所以哪怕是外国的间谍,从事颠覆政权的他国特工、情报人员,也能在香港来去自如。

  所以,香港还是一个“间谍之都”,2013年,斯诺登在香港接受英国《卫报》采访时称,美国中情局(CIA)的香港分站就设在美国驻香港领事馆内,里面至少潜伏着15名 CIA 特工。台独和港独势力要求修改《逃犯条例》时将大陆排除在罪犯遣返国家之外,只将台湾纳入,为的是给在港的美国间谍人员留一条“后路”,一旦有间谍在香港被抓,他们就可以通过引渡台湾释放人员来解决。

  8月7日,国务院港澳办主任张晓明指出:

  香港正面临回归以来最严峻的局面,止暴制乱、恢复秩序是当前最急迫和压倒一切的任务。

  对公然挑战“一国两制”原则底线的违法犯罪活动,都必须坚决追究法律责任,包括追究幕后策划者、组织者和指挥者的刑事责任。

  如果局势进一步恶化,出现香港特区政府不能控制的动乱,中央绝不会坐视不管。

  香港参与暴乱的这伙人,已经逐渐失去了理智和人性,他们打警察、冲机关、当街纵火、咬人指头、伤人眼珠、污损国徽、侮辱国旗、挖人祖坟.....燃烧瓶、汽油弹、尖锐铁枝、砖头木棍、强力弹弓、弓箭、刀具、仿制枪械都用上了,你确定这叫做“和平示威”。

 

 

 

 

  某些美国媒体,满嘴胡话,指鹿为马,把犯罪暴行说成和平抗议,连他们的总统特朗普都不如,人家特朗普好歹能说点实话:“香港事件就是暴乱,这件事是中国内政,不关别人的事”。

 

  可惜啊,美国总统的话,既不靠谱,也不管用,美国的统治阶级,并不是一条心,各有各的打算。特朗普管不了美联储,同样也管不了在全世界煽风点火的CIA和“民主基金会”。

  搞乱香港、分裂中国,对扩张成性的帝国主义、国际大资本是有利的,当年他们没能用金融手段在这里占到便宜,于是撕下文明的假面具,开始玩弄“颜色革命”的故技了。

  至于香港街头的那些人,你觉得他们真的是在追求什么“民主”吗?8月5日有个私家车主被一群暴徒包围了,人都下车来讲道理,甚至高喊:“我支持民主”。

 

  结果还是被一顿暴打,车子砸了。你说这是来谈“民主”的吗?他们只是疯狂的暴徒和破坏者而已,懂个鬼的民主,一位常住香港的英国老人都看不下去了!

  我替他们感到悲哀,真的,他们并不知道他们在做什么,也不明白香港和大陆的关系是什么。他们的教育出了问题,没有学好历史,也没有学好政治,更不明白什么是唯物主义,抓不住主要矛盾。

  他们没有搞清楚:“谁是香港的亲人,谁是香港的敌人”?

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 一篇34年前批评刘亚洲的文章
  2. 郭松民 | 《古田军号》:主旋律电影的突围
  3. 光耀千古的毛泽东时代
  4. 宪之:港乱收局的几个可能与得失评估
  5. 《环球时报》:王洪光:如何应对美在亚太部署中导
  6. 钱昌明:历史的“罪”与现实的“恶” ——从日、韩关系恶化谈起
  7. 冷西 | 一个转变:北大退档河南考生的实质与意义
  8. 美兵尿洒敌尸与鸭绿江探源
  9. 在土地调整中,形成团结的村集体
  10. 扣押华为物资时很嚣张,现在喊“爸爸”合作!
  1. 香港“四大家族”为什么集体沉默
  2. 香港的事情正在发生变化
  3. 宋鸿兵香港问题深度解析
  4. 海清的发言尴尬了谁?
  5. 一篇34年前批评刘亚洲的文章
  6. 面对南京地铁的一幕,我想说:沉默,是勾引黑暗的春药
  7. 美国将中国列为汇率操纵国意味着什么?
  8. 孙锡良:对华为的认识与态度
  9. 房地产与债务—即将袭来的风暴之眼
  10. 黄卫东:香港问题的根源在于外国人控制香港权力
  1. 岳青山:毛泽东时代经济建设成就彪炳史册 ——兼论“毛泽东不重视经济建设”
  2. 此地缴获的物资挽救了红军!风景比凤凰还美,就在贵州
  3. 香港问题,我们原来的认识可能都错了!
  4. 周立波在美演出公然侮辱开国领袖、恶搞革命歌曲,比毕福剑还要恶劣!
  5. 香港出现暴乱的根源在哪?
  6. 熊蕾:不允许香港对社会主义中国构成任何政治威胁
  7. 老田:清华黄万里教授“被钓鱼事件”始末
  8. 悼念李鹏:任内抵制休克疗法,20年前预警金融自由化陷阱
  9. 王丹:历史上中国教育两条路线之争
  10. 胡澄:香港,是中国共产党的---!
  1. 解放军中超越“抗日神剧”中的那些战神们......
  2. 美国得州一超市发生枪击案,已至少造成19死40伤
  3. 香港“四大家族”为什么集体沉默
  4. 香港的事情正在发生变化
  5. 面对南京地铁的一幕,我想说:沉默,是勾引黑暗的春药
  6. 无良媒体无耻编辑,竟然用日本军人形象来纪念我们的八一建军节!