首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

当断不断,必留后患

司马平邦 · 2019-08-13 · 来源:司马平邦说
收藏( 评论( 字体: / /
帝国主义亡我之心不死,汉奸走狗卖国之心堂而皇之。 七十华诞,多事之秋,当断不断,必留后患。

  2019年8月8日,俄罗斯国家核电公司在该国海军测试区进行液体推进剂发动机试验时发生了火箭爆炸事故,2名资深专家遇难,6名官员和1名制造商受伤,爆炸还导致该地区上空区域辐射水平出现了40分钟的短暂上升,俄罗斯军方已经对导弹试验场附近的海域进行为期1个月的禁航,俄军方甚至拒绝了国家紧急情况部进入试验场内部,清理爆炸残骸和辐射的职能要求。

  其实,这已经不是今年俄罗斯军用设施第一发生爆炸了。在此次事故的3天前,也就是2019年8月5日,俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克的一处军火库发生爆炸,导致1人死亡,12人受伤。据当地居民的视频显示,事故共发生了两次爆炸,第一次极为剧烈,巨大的冲击波直冲天空,蘑菇状黑云从地面缓缓升起。爆炸发生的军火库储存了大约4万枚炮弹。在2019年8月9日傍晚,该军火库遭雷击后,再次发生爆炸,致11人受伤。

  2019年7月1日,一艘搭载25名科学技术人员的俄罗斯海军“AS-12”型微型核动力科研潜艇,在深海探测期间突然出现意外事故,导致14名俄罗斯军人罹难,包括7名海军上校,其中2名是“俄罗斯英雄”称号获得者。曾有分析人士称,这次事故的发生其实与美军有非常大的关系,在俄潜艇发生事故时,一艘美军战略核潜艇也在附近的海底航行,这次俄潜艇爆炸很可能是与美军潜艇产生摩擦造成的。

  2019年6月1日,俄罗斯捷尔任斯克市一家炸药制造厂的TNT炸药生产车间发生3起大爆炸,事故引发的火灾过火面积约100平方米,导致了数十人伤亡,该工厂建筑已被完全毁坏。

  2019年5月27日,俄罗斯海军现代级驱逐舰“轰鸣”号在进行拆解时,因切割船体不慎点燃燃油,随后拆船厂燃起大火。2019年5月3日,俄罗斯斯威尔德洛夫斯克州一处射击场,因为违反安全要求点燃篝火,造成了弹药爆炸,造成4人严重受伤和1人死亡。

  2019年5月3日,俄罗斯斯威尔德洛夫斯克州一处射击场,因为违反安全要求点燃篝火,造成了弹药爆炸,造成4人严重受伤和1人死亡。

  2019年4月26日,俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克一处国防机械厂发生火灾,火灾地点位于制造制冷机的车间屋顶,坍塌面积达2500平方米;该工厂负责制造“蓝天”潜射弹道导弹、“萨尔马特”新型洲际核导弹和天顶号运载火箭,火灾面积一度扩大到了2.4万平方米,俄罗斯紧急部门将火灾定为四级,是该地区最高的火灾等级。

  我们看到,今年以来军事大国俄罗斯的军用设施大事故一个接着一个,把强人普京也整的焦头烂额,因为上述事故都是涉及国家军事机密的缘故,我们很难查找到它们发生的真正原因以及后续处理结果,或者可能是因俄罗斯现在经济不景气,拨款不够管理不善,或者还可能是人为导致,而人为原因里最严重者还会有间谍活动的结果。我相信上述事故里一定也包含此类。

  2019年8月11日,俄罗斯联邦委员会捍卫国家主权和防止干涉内政临时委员会主席、外事委员会副主席安德烈·克利莫夫说,俄方已经掌握事实,证明境外势力利用视频网站等计算机信息技术操纵俄罗斯公民于8月10日在莫斯科萨哈罗夫大街举行游行示威,他说,俄罗斯人突然开始在部分网站上收到他们从未订阅过的且具有明显煽动性的信息,并被教唆上街游行闹事,目标就是破坏莫斯科市杜马选举。

  其实,从7月以来发生在中国香港的此类事件比俄罗斯的有过之而无不及,但目前香港“废青们”是如何被组织起来的,其具体方式还没有被曝光,但我也相信一定与美国的间谍手段关系密切。

  说到这里,我再给大家读一段香港暴乱的幕后操纵者黎智英刚刚公开发表在报纸上的一段话,他是这么写的:既然香港的抗争是中西新冷战的一部分,我们是在香港,但我们是打着一场西方道德文明的仗。我对美国人说,我们是在打着我们共同的仗。外国的支持是我们撑下去的重要力量……

  你看,帝国主义亡我之心不死,汉奸走狗卖国之心堂而皇之。

  七十华诞,多事之秋,当断不断,必留后患。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 张志坤:美国手里可能攥着中国什么要害与把柄
  2. 东北大哥碾压港毒,中国人就牛,香港就是中国的!
  3. 拍电影,请不要给人民群众“喂屎”
  4. 被撕裂的教育——评北大退档事件
  5. 此时此刻的香港北角,成了五星红旗的海洋……
  6. 80后为什么一半以上坚决不肯生二胎?
  7. 共产党人要理直气壮地和传统文化决裂!
  8. 外媒:个别中国女孩见到老外就变得骚浪贱?
  9. 李昌平:应高度警惕越来越多的干部沈浩化、村庄小岗化
  10. 起来!不愿做韭菜的人们!粉碎“长租公寓”之类的庞氏骗局!
  1. 一篇34年前批评刘亚洲的文章
  2. 香港“四大家族”为什么集体沉默
  3. 宪之:港乱收局的几个可能与得失评估
  4. 宋鸿兵香港问题深度解析
  5. 张志坤:美国手里可能攥着中国什么要害与把柄
  6. 美国将中国列为汇率操纵国意味着什么?
  7. 郭松民 | 《古田军号》:主旋律电影的突围
  8. 房地产与债务—即将袭来的风暴之眼
  9. 东北大哥碾压港毒,中国人就牛,香港就是中国的!
  10. 东方之珠想要繁荣稳定,离不开这件法宝
  1. 岳青山:毛泽东时代经济建设成就彪炳史册 ——兼论“毛泽东不重视经济建设”
  2. 此地缴获的物资挽救了红军!风景比凤凰还美,就在贵州
  3. 香港问题,我们原来的认识可能都错了!
  4. 周立波在美演出公然侮辱开国领袖、恶搞革命歌曲,比毕福剑还要恶劣!
  5. 香港出现暴乱的根源在哪?
  6. 一篇34年前批评刘亚洲的文章
  7. 胡澄:香港,是中国共产党的---!
  8. 熊蕾:不允许香港对社会主义中国构成任何政治威胁
  9. 香港“四大家族”为什么集体沉默
  10. 王丹:历史上中国教育两条路线之争
  1. 再读知青家长李庆霖给毛主席的信(全文)
  2. 房地产与债务—即将袭来的风暴之眼
  3. 宪之:港乱收局的几个可能与得失评估
  4. 宪之:港乱收局的几个可能与得失评估
  5. 80后为什么一半以上坚决不肯生二胎?
  6. 安徽阜阳“假扶贫”三部曲——“宣传片”、刷白墙、“薅羊毛”