首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

香港反对派又干蠢事了

望长城内外 · 2019-08-14 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
香港反对派闹得越凶,闹得时间越长,他们的真实面目就暴露得越彻底。

  香港反对派又干蠢事了  

  作者:望长城内外  

  这两天,数以千计的废青连续两天在未向警方申请不反对通知书的情况下到香港国际机场进行非法集会示威。8月12日,非法示威者到香港国际机场抵达大厅集会,到下午15时,机场客运大楼变得非常拥挤,正常运行受到严重影响。香港机场管理局被迫启动机场紧急事故应变中心,并于下午15时50分宣布:除已经完成登记程序的离港航班及正在前往香港的抵港航班以外,其余12日当天的所有出港航班将全部取消。

  8月13日,相同的场景再次在香港国际机场上演。当日下午,大批示威者以机场手推车等堵塞香港国际机场1号客运大楼旅客登机行段及保安闸门,旅客未能经1号客运大楼前往离境大堂。16时30分,机场管理局宣布,受集会影响,机场内所有航班登记服务暂停;截至晚间19时,香港机场管理局网站显示,195班抵港及223班离港航班已被取消。

  这两天,香港国际机场共有约600个航班被取消,造成大批旅客及多个旅行团滞留。

  香港国际机场是全球客运量第三大的国际航空枢纽,每天接待约20万旅客。除客运外,航空运输业一直与贸易、物流业紧密相关,香港国际机场占所有出入口贸易总额高达42%,机场瘫痪对香港经济也造成极大的负面影响。有媒体统计数据显示,香港机场瘫痪一日会导致香港货运量损失13863吨,空运货值损失101.6亿元,机管局盈利减少2285万元。香港特区政府运输及房屋局局长陈帆称,在机场就业及非直接聘用人员近13万人,若再加上贸易及物流从业者,或影响超过80万人的生计。

  也许,香港反对派正是看到了香港国际机场的重要性,才连日组织上千废青到机场进行非法集会示威,以此向中央和特区政府施压。确实,机场瘫痪不仅会对香港经济造成极大的负面影响,而且对香港国际航空枢纽、国际金融中心、甚至国际宜居城市的声誉,都会造成难以预估甚至是难以修复的负面影响。

  可是,虽然香港反对派自以为得计,但实际上却是又干了一件大蠢事。他们忽视了很重要的一点:他们这样干又得罪了一大批人。

  首先,靠香港机场挣钱吃饭的有80万人,反对派把机场搞瘫痪了,把机场的声誉败坏了,这80万人的收入就会减少,他们的生活就会受影响,反对派也就得罪了这80万人。

  其次,这两天,香港国际机场共有约600个航班被取消,造成大批旅客滞留或备降其它机场,不仅给10多万旅客(其中有大量的外国旅客)造成很大的麻烦,而且非法示威者阻扰机场正常客运的做法也给途径香港国际机场的旅客留下了很坏的影响。尤其是其中的外国旅客,有许多人经常在世界上乘坐民航飞机旅行,他们可能也遇到过因为罢工造成航班延误或取消的事情,但是这么多示威者故意阻塞通道不让他们登机的事情也许还是第一次遇到。这种蛮横无理的极端做法,在他们看来简直不可理喻。我在网上看到,有一个澳大利亚人就痛斥他们:“你们不懂民主!离开这里,找工作去!”还有一位菲律宾女性向众人哭诉:“我今天回去还有事,却被堵在这里走不了!”

  我认为,香港反对派以为他们这样做是在败坏香港这座城市的声誉,实际上是在败坏他们自己的形象,让来自全世界的人亲眼看到:香港的这些非法示威者哪里是什么“民主斗士”,他们简直就是一帮没有教养的无赖!

  今天凌晨,我又在网上看到,13日晚上,一名内地旅客仅仅因为被示威者怀疑是“内地公安”就遭到上百暴徒围攻殴打数小时,不仅身上多处受伤,还被贴上“我是公安,我来扮示威者”的字条羞辱。暴徒们还围攻殴打了环球网记者付国豪,因为这名记者明确表示支持香港警察。南开大学法学院副教授、台港澳法研究中心执行主任李晓兵对《环球时报》记者评论称,不论被攻击的内地游客是什么身份,香港暴力分子把内地游客当成施暴对象,这种泄愤施暴的行为近乎疯狂,简直是被暴力冲昏了头脑,是绝不能被接受的暴力行径!内地学者梅新育则谴责称,“在香港机场霸凌不明身份入境客就是恐怖主义”。一名在场的外国人也说:“这不是民主,是暴力”。

  事情的发展进一步证实了我的预料:香港反对派闹得越凶,闹得时间越长,他们的真实面目就暴露得越彻底。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  2. 为什么中国得利者要否定毛主席
  3. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  4. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  5. 这一去,要叫天地变了颜色
  6. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  7. 方方女士又打“极左”了,就问你慌不慌!
  8. 莫迪姿态强硬,印度国内有些人开始担心了
  9. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  10. 郝贵生:“共产主义的幽灵”究竟是什么?
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  3. 特朗普掐住了反华“命门”?
  4. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  5. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  6. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  7. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  8. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?
  9. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  10. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话