首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

香港反对派又干蠢事了

望长城内外 · 2019-08-14 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
香港反对派闹得越凶,闹得时间越长,他们的真实面目就暴露得越彻底。

  香港反对派又干蠢事了  

  作者:望长城内外  

  这两天,数以千计的废青连续两天在未向警方申请不反对通知书的情况下到香港国际机场进行非法集会示威。8月12日,非法示威者到香港国际机场抵达大厅集会,到下午15时,机场客运大楼变得非常拥挤,正常运行受到严重影响。香港机场管理局被迫启动机场紧急事故应变中心,并于下午15时50分宣布:除已经完成登记程序的离港航班及正在前往香港的抵港航班以外,其余12日当天的所有出港航班将全部取消。

  8月13日,相同的场景再次在香港国际机场上演。当日下午,大批示威者以机场手推车等堵塞香港国际机场1号客运大楼旅客登机行段及保安闸门,旅客未能经1号客运大楼前往离境大堂。16时30分,机场管理局宣布,受集会影响,机场内所有航班登记服务暂停;截至晚间19时,香港机场管理局网站显示,195班抵港及223班离港航班已被取消。

  这两天,香港国际机场共有约600个航班被取消,造成大批旅客及多个旅行团滞留。

  香港国际机场是全球客运量第三大的国际航空枢纽,每天接待约20万旅客。除客运外,航空运输业一直与贸易、物流业紧密相关,香港国际机场占所有出入口贸易总额高达42%,机场瘫痪对香港经济也造成极大的负面影响。有媒体统计数据显示,香港机场瘫痪一日会导致香港货运量损失13863吨,空运货值损失101.6亿元,机管局盈利减少2285万元。香港特区政府运输及房屋局局长陈帆称,在机场就业及非直接聘用人员近13万人,若再加上贸易及物流从业者,或影响超过80万人的生计。

  也许,香港反对派正是看到了香港国际机场的重要性,才连日组织上千废青到机场进行非法集会示威,以此向中央和特区政府施压。确实,机场瘫痪不仅会对香港经济造成极大的负面影响,而且对香港国际航空枢纽、国际金融中心、甚至国际宜居城市的声誉,都会造成难以预估甚至是难以修复的负面影响。

  可是,虽然香港反对派自以为得计,但实际上却是又干了一件大蠢事。他们忽视了很重要的一点:他们这样干又得罪了一大批人。

  首先,靠香港机场挣钱吃饭的有80万人,反对派把机场搞瘫痪了,把机场的声誉败坏了,这80万人的收入就会减少,他们的生活就会受影响,反对派也就得罪了这80万人。

  其次,这两天,香港国际机场共有约600个航班被取消,造成大批旅客滞留或备降其它机场,不仅给10多万旅客(其中有大量的外国旅客)造成很大的麻烦,而且非法示威者阻扰机场正常客运的做法也给途径香港国际机场的旅客留下了很坏的影响。尤其是其中的外国旅客,有许多人经常在世界上乘坐民航飞机旅行,他们可能也遇到过因为罢工造成航班延误或取消的事情,但是这么多示威者故意阻塞通道不让他们登机的事情也许还是第一次遇到。这种蛮横无理的极端做法,在他们看来简直不可理喻。我在网上看到,有一个澳大利亚人就痛斥他们:“你们不懂民主!离开这里,找工作去!”还有一位菲律宾女性向众人哭诉:“我今天回去还有事,却被堵在这里走不了!”

  我认为,香港反对派以为他们这样做是在败坏香港这座城市的声誉,实际上是在败坏他们自己的形象,让来自全世界的人亲眼看到:香港的这些非法示威者哪里是什么“民主斗士”,他们简直就是一帮没有教养的无赖!

  今天凌晨,我又在网上看到,13日晚上,一名内地旅客仅仅因为被示威者怀疑是“内地公安”就遭到上百暴徒围攻殴打数小时,不仅身上多处受伤,还被贴上“我是公安,我来扮示威者”的字条羞辱。暴徒们还围攻殴打了环球网记者付国豪,因为这名记者明确表示支持香港警察。南开大学法学院副教授、台港澳法研究中心执行主任李晓兵对《环球时报》记者评论称,不论被攻击的内地游客是什么身份,香港暴力分子把内地游客当成施暴对象,这种泄愤施暴的行为近乎疯狂,简直是被暴力冲昏了头脑,是绝不能被接受的暴力行径!内地学者梅新育则谴责称,“在香港机场霸凌不明身份入境客就是恐怖主义”。一名在场的外国人也说:“这不是民主,是暴力”。

  事情的发展进一步证实了我的预料:香港反对派闹得越凶,闹得时间越长,他们的真实面目就暴露得越彻底。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 东北大哥碾压港毒,中国人就牛,香港就是中国的!
  2. 李昌平:应高度警惕越来越多的干部沈浩化、村庄小岗化
  3. 李嘉诚去哪了?
  4. 拍电影,请不要给人民群众“喂屎”
  5. 外媒:个别中国女孩见到老外就变得骚浪贱?
  6. 80后为什么一半以上坚决不肯生二胎?
  7. 被撕裂的教育——评北大退档事件
  8. 此时此刻的香港北角,成了五星红旗的海洋……
  9. 为什么毛泽东不相信“清官”?
  10. 共产党人要理直气壮地和传统文化决裂!
  1. 一篇34年前批评刘亚洲的文章
  2. 香港“四大家族”为什么集体沉默
  3. 宪之:港乱收局的几个可能与得失评估
  4. 宋鸿兵香港问题深度解析
  5. 张志坤:美国手里可能攥着中国什么要害与把柄
  6. 郭松民 | 《古田军号》:主旋律电影的突围
  7. 东北大哥碾压港毒,中国人就牛,香港就是中国的!
  8. 房地产与债务—即将袭来的风暴之眼
  9. 东方之珠想要繁荣稳定,离不开这件法宝
  10. 李昌平:应高度警惕越来越多的干部沈浩化、村庄小岗化
  1. 岳青山:毛泽东时代经济建设成就彪炳史册 ——兼论“毛泽东不重视经济建设”
  2. 此地缴获的物资挽救了红军!风景比凤凰还美,就在贵州
  3. 香港问题,我们原来的认识可能都错了!
  4. 周立波在美演出公然侮辱开国领袖、恶搞革命歌曲,比毕福剑还要恶劣!
  5. 香港出现暴乱的根源在哪?
  6. 一篇34年前批评刘亚洲的文章
  7. 胡澄:香港,是中国共产党的---!
  8. 熊蕾:不允许香港对社会主义中国构成任何政治威胁
  9. 中央政府怎样才能彻底制止香港动乱发生
  10. 香港“四大家族”为什么集体沉默
  1. 再读知青家长李庆霖给毛主席的信(全文)
  2. 房地产与债务—即将袭来的风暴之眼
  3. 宪之:港乱收局的几个可能与得失评估
  4. 宪之:港乱收局的几个可能与得失评估
  5. 80后为什么一半以上坚决不肯生二胎?
  6. 安徽阜阳“假扶贫”三部曲——“宣传片”、刷白墙、“薅羊毛”