首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

李嘉诚们才是中国最强大的敌人

青云札记 · 2019-08-18 · 来源:青云札记公众号
收藏( 评论( 字体: / /
资本家们是天然的卖国力量,他们的心里只有钱,而没有国家民族。

  上学那会我还是李嘉诚的粉丝,一度对他白手起家建立巨型商业帝国的传奇经历甚为景仰。亚洲首富,世界首富,一个个耀眼的光环,仿佛中国的骄傲。

  正因为对这些商业巨子的好感,我曾经无法理解我们的先祖重农抑商的政策,认为古人的思想有局限,现在想想,那时候真是愚蠢。现实中这些所谓商业奇才的所作所为逐步暴露了他们的本性,那就是吃人。

  商人是什么呢?小的商人,是现在讲的小贩子。大的商人,是我们现在讲的资本家。我们的先人一直讲无商不奸,奸就是营私。所以商人存在的本质,就是损公肥私,害民牟利。他们根本不具备为天下谋利的能力,根本连这种想法都不会有。因为公私两道,如水火一样不能共存。

  我们的祖先重农抑商,抑的是商人,而不是商业。商人本身并不生产任何商品,他们只是充当搬运工,负责在政府力所不能及的方面,进行补充。只有在政府占主导地位,商人为政府提供部分补充的情况下,商业才是有益的。而一旦商人从毛细血管层次壮大到了大动脉的层次,商人就会表现为纯粹的危害,这个国家离灭亡就不远了。

  一个香港小学生曾经写道“李嘉诚,名副其实,香港就是李家的城。他是我们的上帝,万物都是他所创造。当然,香港传说中的三位一体就是他们:李嘉诚、李泽楷、李泽钜。他们的力量远超人类,为打工仔遮风避雨,使香港免受风球、暴雨的侵袭。他们付出了那么多,只是希望我们可以准时上班,不准时下班。这都是诚哥的伟大。”

  可以说,香港人的衣食住行都在李家的掌控之下。尤其是住在长实旗下住宅的居民,除了每个月将一般收入贡献给房贷之外,家中安装的电话网络是李家和记黄埔的,看电视和听电台是他儿子李泽楷电信盈科的,在日常消费的楼下商场,买菜要走进百佳超市,生活用品要去屈臣氏,几乎所有的日常生活消费,全部流进了李家的钱包。

  作为新加坡的首任总理以及开国元老之一,李光耀对李嘉诚嗤之以鼻,李光耀以不屑的语气问:李嘉诚可有制造一件行销全世界的商品吗?李嘉诚投资地产、港口、电力公司全靠和垄断结盟。弹丸之地新加坡却有虎牌啤酒、星展银行、新加坡航空、悦榕庄酒店、虎标万金油、嘉德置地集团等世界知名品牌。

  李嘉诚之流并不是秩序的生产者,而只是通过对秩序的蚕食而寄生的寄生者,所以他们断然不可能带给香港什么美好的秩序。他所谓的黄台之瓜,何堪再摘,简直就是对他自己绝好的讽刺,他们再摘下去,留给香港的,就是一个掠夺所有的资源、储蓄和购买力,吃人把全香港都吃到只剩下一堆白骨的人间惨象。这个时候还有脸出来装好人,把资本家们的无耻表现的淋漓尽致。

  如果一个国家被商人资本家控制,结果就是国家越来越穷,百姓也越来越穷,只有商人资本家们,越来越富。富起来的资本家们,他们再利用自己的钱,控制政府官员,让政府官员为他们服务,为他们提供保护,提供权力援助。

  香港的李嘉诚们完美演绎了这个套路,简直就是商人祸国殃民的活教材。我们可以从中明白我们的祖先为什么把他们划到不入流的人里面,对他们极尽鄙视,并时刻警惕和打压,一切都是为了避免他们做大了祸乱国家,我们的祖先把这些商人的本性看透到了骨头里。

  商人之所以能够投机牟利,就在于他们可以通过控制交通物流和贸易,让本来不贵的东西变的很贵。他们还故意的阻断供需,让本来可以很便宜就能买到的商品变得买不到。

  政府行的是公道,目的是为了使万物运通,让人们都能得利,都能富裕。而资本家行的是私道,目的是为了阻断万物相通,他们这样才能通过投机倒把牟利,把百姓都变成他们的猎物。

  资本家们控制了商品,控制了金融,控制了贸易,控制了物价,吃人变成了一种随处可见的社会场景,天下变成了资本家猎杀弱者的金钱游乐场。一套房子就可以套牢一个人的一生,把人终生囚禁在奴隶阶层。在资本家们的盘剥下,除了绝望,你一无所有。

  国家贫穷,百姓贫穷,只有资本家富裕,一部分人富了起来,其他人永远贫穷,这就是资本主义经济。资本家们用他们掌控的教育和媒体资源,给大众洗脑,把资本主义描绘成一个美丽新世界,实际上,资本主义就是吃人不吐骨头。

  政府和人民是这些资本家天然的敌人,这些资本家为了保护自己的利益,就通过勾结西方敌对势力,打压并制服敢于打压他们的人。资本家们是天然的卖国力量,他们的心里只有钱,而没有国家民族。

  他们想的是怎么和外部敌对势力以及他们在政府中安插的代言人组成一个利益复合体,通过这个利益复合体压住中国的国家力量,通过投机倒把牟取暴利,把中国的物产资源,变成他们的私产,把中国的老百姓,变成他们的奴隶劳工和盘剥对象。

  这些现代版的吕不韦沈万三们,把国家人民玩弄于股掌之上,为了一己之私,不惜让整个民族被外敌屠戮,认清他们的邪恶面目,并进而通过国家资本消灭他们,这个世界才有可能变得美好。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 李嘉诚的“黄台之瓜,何堪再摘”有何意味?
  2. 我就是想让某些人知道,你敢诽谤他老人家,就有人敢揍你!
  3. 这个香港人终于发声,引发争议的背后是……
  4. 北大“鸿浩之志”,清华“热列欢迎”——文盲自信!
  5. 论人民公社成败得失
  6. 中元鬼话:地府一日游
  7. 爱国,我们到底要爱什么?
  8. 贫穷的味道
  9. 只有铲除内奸,才能战胜外敌
  10. 新闻自由旗帜下的香港媒体黑幕重重
  1. 外媒:个别中国女孩见到老外就变得骚浪贱?
  2. 李嘉诚去哪了?
  3. 张志坤:美国手里可能攥着中国什么要害与把柄
  4. 东北大哥碾压港毒,中国人就牛,香港就是中国的!
  5. 李昌平:应高度警惕越来越多的干部沈浩化、村庄小岗化
  6. 从国家战略的高度认识和处理香港问题
  7. 美帝要把香港变成火药桶,擒贼应先擒王!
  8. 中央档案传来:毛主席三份亲笔铁证,还自己清白!
  9. 李嘉诚的“黄台之瓜,何堪再摘”有何意味?
  10. 为什么毛泽东不相信“清官”?
  1. 岳青山:毛泽东时代经济建设成就彪炳史册 ——兼论“毛泽东不重视经济建设”
  2. 此地缴获的物资挽救了红军!风景比凤凰还美,就在贵州
  3. 香港问题,我们原来的认识可能都错了!
  4. 宪之:港乱收局的几个可能与得失评估
  5. 周立波在美演出公然侮辱开国领袖、恶搞革命歌曲,比毕福剑还要恶劣!
  6. 一篇34年前批评刘亚洲的文章
  7. 中央政府怎样才能彻底制止香港动乱发生
  8. 香港“四大家族”为什么集体沉默
  9. 胡澄:香港,是中国共产党的---!
  10. 熊蕾:不允许香港对社会主义中国构成任何政治威胁
  1. 中央档案传来:毛主席三份亲笔铁证,还自己清白!
  2. 张志坤:美国手里可能攥着中国什么要害与把柄
  3. 张志坤:美国手里可能攥着中国什么要害与把柄
  4. 论人民公社成败得失
  5. 跟着卡车司机行中国
  6. 安徽阜阳“假扶贫”三部曲——“宣传片”、刷白墙、“薅羊毛”