首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

李嘉诚们才是中国最强大的敌人

青云札记 · 2019-08-18 · 来源:青云札记公众号
收藏( 评论( 字体: / /
资本家们是天然的卖国力量,他们的心里只有钱,而没有国家民族。

  上学那会我还是李嘉诚的粉丝,一度对他白手起家建立巨型商业帝国的传奇经历甚为景仰。亚洲首富,世界首富,一个个耀眼的光环,仿佛中国的骄傲。

  正因为对这些商业巨子的好感,我曾经无法理解我们的先祖重农抑商的政策,认为古人的思想有局限,现在想想,那时候真是愚蠢。现实中这些所谓商业奇才的所作所为逐步暴露了他们的本性,那就是吃人。

  商人是什么呢?小的商人,是现在讲的小贩子。大的商人,是我们现在讲的资本家。我们的先人一直讲无商不奸,奸就是营私。所以商人存在的本质,就是损公肥私,害民牟利。他们根本不具备为天下谋利的能力,根本连这种想法都不会有。因为公私两道,如水火一样不能共存。

  我们的祖先重农抑商,抑的是商人,而不是商业。商人本身并不生产任何商品,他们只是充当搬运工,负责在政府力所不能及的方面,进行补充。只有在政府占主导地位,商人为政府提供部分补充的情况下,商业才是有益的。而一旦商人从毛细血管层次壮大到了大动脉的层次,商人就会表现为纯粹的危害,这个国家离灭亡就不远了。

  一个香港小学生曾经写道“李嘉诚,名副其实,香港就是李家的城。他是我们的上帝,万物都是他所创造。当然,香港传说中的三位一体就是他们:李嘉诚、李泽楷、李泽钜。他们的力量远超人类,为打工仔遮风避雨,使香港免受风球、暴雨的侵袭。他们付出了那么多,只是希望我们可以准时上班,不准时下班。这都是诚哥的伟大。”

  可以说,香港人的衣食住行都在李家的掌控之下。尤其是住在长实旗下住宅的居民,除了每个月将一般收入贡献给房贷之外,家中安装的电话网络是李家和记黄埔的,看电视和听电台是他儿子李泽楷电信盈科的,在日常消费的楼下商场,买菜要走进百佳超市,生活用品要去屈臣氏,几乎所有的日常生活消费,全部流进了李家的钱包。

  作为新加坡的首任总理以及开国元老之一,李光耀对李嘉诚嗤之以鼻,李光耀以不屑的语气问:李嘉诚可有制造一件行销全世界的商品吗?李嘉诚投资地产、港口、电力公司全靠和垄断结盟。弹丸之地新加坡却有虎牌啤酒、星展银行、新加坡航空、悦榕庄酒店、虎标万金油、嘉德置地集团等世界知名品牌。

  李嘉诚之流并不是秩序的生产者,而只是通过对秩序的蚕食而寄生的寄生者,所以他们断然不可能带给香港什么美好的秩序。他所谓的黄台之瓜,何堪再摘,简直就是对他自己绝好的讽刺,他们再摘下去,留给香港的,就是一个掠夺所有的资源、储蓄和购买力,吃人把全香港都吃到只剩下一堆白骨的人间惨象。这个时候还有脸出来装好人,把资本家们的无耻表现的淋漓尽致。

  如果一个国家被商人资本家控制,结果就是国家越来越穷,百姓也越来越穷,只有商人资本家们,越来越富。富起来的资本家们,他们再利用自己的钱,控制政府官员,让政府官员为他们服务,为他们提供保护,提供权力援助。

  香港的李嘉诚们完美演绎了这个套路,简直就是商人祸国殃民的活教材。我们可以从中明白我们的祖先为什么把他们划到不入流的人里面,对他们极尽鄙视,并时刻警惕和打压,一切都是为了避免他们做大了祸乱国家,我们的祖先把这些商人的本性看透到了骨头里。

  商人之所以能够投机牟利,就在于他们可以通过控制交通物流和贸易,让本来不贵的东西变的很贵。他们还故意的阻断供需,让本来可以很便宜就能买到的商品变得买不到。

  政府行的是公道,目的是为了使万物运通,让人们都能得利,都能富裕。而资本家行的是私道,目的是为了阻断万物相通,他们这样才能通过投机倒把牟利,把百姓都变成他们的猎物。

  资本家们控制了商品,控制了金融,控制了贸易,控制了物价,吃人变成了一种随处可见的社会场景,天下变成了资本家猎杀弱者的金钱游乐场。一套房子就可以套牢一个人的一生,把人终生囚禁在奴隶阶层。在资本家们的盘剥下,除了绝望,你一无所有。

  国家贫穷,百姓贫穷,只有资本家富裕,一部分人富了起来,其他人永远贫穷,这就是资本主义经济。资本家们用他们掌控的教育和媒体资源,给大众洗脑,把资本主义描绘成一个美丽新世界,实际上,资本主义就是吃人不吐骨头。

  政府和人民是这些资本家天然的敌人,这些资本家为了保护自己的利益,就通过勾结西方敌对势力,打压并制服敢于打压他们的人。资本家们是天然的卖国力量,他们的心里只有钱,而没有国家民族。

  他们想的是怎么和外部敌对势力以及他们在政府中安插的代言人组成一个利益复合体,通过这个利益复合体压住中国的国家力量,通过投机倒把牟取暴利,把中国的物产资源,变成他们的私产,把中国的老百姓,变成他们的奴隶劳工和盘剥对象。

  这些现代版的吕不韦沈万三们,把国家人民玩弄于股掌之上,为了一己之私,不惜让整个民族被外敌屠戮,认清他们的邪恶面目,并进而通过国家资本消灭他们,这个世界才有可能变得美好。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 愿中国不再有“国民老公”
  10. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 请大家以后不要再批计划生育了
  9. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管