首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

实锤!中国乡镇企业干涉美国明年大选

后沙 · 2019-08-26 · 来源:后沙
收藏( 评论() 字体: / /
特朗普要求美国人民和企业拒绝中国商品,支持他跟中国打贸易战,而他自己都离不开中国商品,真香。

  2016年,美国民主党候选人希拉里败于特朗普,于是关于特朗普“通俄”一事闹得沸沸扬扬,美国的行政,立法,司法机构全部卷入其中,至今没完没了。

  特朗普通俄不通俄一直没有定论,但俄罗斯干涉2016美国大选的说法,经过美国媒体反复渲染,已变成一个“事实”,连特朗普与普京的任何互动都值得怀疑,特别是眨眼,努嘴等小细节。

  2020年大选正日益临近,共和党,民主党都在全力备战,下半年起,天才宝宝的工作重心将转向拉选票,为自己各种造势。

  从目前情况来看,又有国家在试图“干涉”美国大选,中国安徽阜阳市已介入到大选的具体运作之中

,中国浙江义乌市也不能排除。

 

  

1.webp.jpg

  这位来自安徽阜阳的大妈,就是操纵美国大选的幕后黑手之一。

  据媒体报道,早在2018年7月开始,阜阳市佳豪旗帜有限公司就在为特朗普竞选团队生产印有“特朗普2020,让美国保持伟大”等字样的旗帜,目前已经生产了十万面以上,浙江,福建的一些乡镇企业也有来自美国的这类订单。

  总统大选,是“民主”盛事,仪式感很重要,要是没有这些旗帜,标语条,背景板,讲台贴标,红帽帽,绿帽帽……这气势就垮了。

  气势一垮,大家参与兴趣便会降低,兴趣一低,选票就流失了,选票一流失,宝宝明年就危险了……

  所以,不要小看安徽阜阳的女工们,正是她们的辛勤工作,才让特朗普能够顺利举行各种造势大会。

  你得到的是总统大位,而女工们得到的只是微薄的薪水。

  特朗普非但没有说一声:谢谢她们!反而张牙舞爪地想伤害她们。

  特朗普提出对中国商品加征关税,其中就有纺织品部分,当然包括这些支持共和党的旗帜和横幅。

  美国有心理学教授称特朗普存在严重的精神疾病,从这件事看,的确精分。

  2018年7月,特朗普2020竞选团队首席运营官格拉斯纳,还向CNN辟谣称,“我们所使用的产品都是100%在美国生产,关于在中国生产的消息是假新闻”。结果被民主党候选人之一桑德斯用订单实锤打脸,而且桑德斯还在推特上批评共和党:宁可购买海外商品,也不愿给美国人工作机会。

  现在特朗普团队顾不了那么多了,“谣”也不辟了,赶紧的,旗帜,标语做起来,等着用呢。

  去年,狗狗们在网上跟着“辟谣”,今年换了套说辞,说:你可以不生产啊,没有订单,看你吃什么?

  特朗普舍得取消这些订单吗?嘴里喊着“美国制造”,心里清清楚楚竞选离不开中国商品。

  有订单就开工,这是自由贸易,市场经济理论的具体行为,从这个角度看,美国波音公司制造飞机跟安徽一家纺织类小企业生产竞选旗帜是一个道理。

  为什么中美会存在如此大的贸易逆差?

  中国人一直在用汗水和智慧,兢兢业业地从事生产工作,而美国人享受到了价廉物美的各种商品。有的工作美国人不愿意去做,就算做,也不可能接受低薪报酬。

  而特朗普将这一切归结于“不公平”竞争,不是“不公平”,而是因为美国不努力。他加的每一分关税,最终都要落回到美国消费者头上。

  一幅旗帜的出厂价是1美元,提高关税,价格必然上涨,不是中国人想趁着美国大选涨价,而是特朗普给自己涨了价。当这些旗帜发往美国时,掏钱的是共和党竞选团队。

  

2.webp.jpg

  连星条旗也是在中国生产,就像那个政治笑话说的:

  特朗普想去一位共和党议员家里拜访,议员交待妻子,一定要将一切跟中国有关的东西从家里清理出去。等总统来的那天,议员家里除了站着一丝不挂的夫人,其它一无所有。

  

3.webp.jpg

  前天,美国网民还爆料一件很严重的事情,“让美国再次伟大”的粉丝红帽子,居然也是产于中国,Made-in-China无处不在。

  明年选举场景会是:老头站在中国生产的大幅国旗下,双手按在中国生产的讲台上,不停的哔哔哔……要大家拒绝中国商品,台下数万粉丝戴着中国生产的帽子,高举中国生产的横幅,旗帜,大喊:USA!USA!USA!Made-in-China

  很魔幻的场面!要跟中国打贸易战吗?那就打到底。你最要紧的时候,还不是得到浙江,安徽,福建等地订货?

  这些小商品,并不是什么高科技产品,美国以前习惯于中国等发展中国家处于产业链低端位置,本土企业则不断外迁,生产计划外包给国外,这是资本追逐利润的本性所决定。

  如果特朗普真想让制造业回归美国,它要做的不是掀起贸易战,而是走自力更生的社会主义道路,但这可能吗?

  当中国从产生链低端向高端进军之时,美国便惶惶不可终日,这是特朗普等人发动贸易战的真正原因之一。他们要遏制中国发展,要让中国屈服在低端位置,所以可以不惜牺牲美国民众和企业利益,哪怕是5G也要拒绝。

  特朗普总是拿中国商品“威胁美国国家安全”为理由,试图给他的疯狂行为找到到合理性。

  他自己却“引狼入室”,安徽阜阳的或者是浙江义乌,甚至福建泉州都有可能接到共和党明年大选旗帜等用品的订单,那么,就有可能威胁到“美国国家安全”。

  可想而知,共和党需要的东西,民主党也需要。而这个世界上,目前能及时提供优质,大规模的选举用品的国家,只有中国。

  如果明年,某厂子突然交不出共和党所需要的东西,而加班加点给出价更高的民主党开工,那就可能坏了老头大事,你总不能在选战最激烈时刻,让粉丝们举着破破烂烂的旧旗帜呐喊助威吧?气势上就比不上人家。

  反过来,中国企业如果不给民主党开工呢?民主党气势也会受影响。

  因此,安徽这个小厂子影响了美国大选。谁要是输了,都可以指责安徽干涉美国大选,乡镇企业家在瑟瑟发抖,制裁哦

  特朗普的决策和行为已无任何理性可言,他马上还要到法国G7峰会砸场了,说:只要对欧洲汽车加征关税,欧洲就会给美国一切想要的东西。

  特朗普要求美国人民和企业拒绝中国商品,支持他跟中国打贸易战,而他自己都离不开中国商品,真香。

  明年口号要不改一改,将“让美国继续伟大”改为“让美国继续折腾!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 是美国改变了对华战略,不是中国主动封闭起来 ——三评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  2. 郑永年先生对改革开放前后的历史缺乏客观公允的认识 ——二评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  3. 《方方日记》的文本、逻辑与问题
  4. 说好的八小时工作制呢?
  5. 【4月30日】健康观察哨:武汉市核酸检测88.9万人次,结果……
  6. 赵磊:官宣不尽人意,“技不如人”或“道不如人”?
  7. 中国必须救美国?金刻羽不是一个人在战斗
  8. 这绝以不是一场简单的追责与索赔的法律战,而是一场血淋淋的以屠杀中国为目的的大围剿!
  9. 孙锡良:对自由空间的浅层思考
  10. 秋石:文学不是荒谬——评《人鸟低飞》兼致王小妮女士
  1. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  2. 积极信号,奔走相告:方方队友梁艳萍被调查,希望这仅仅是开始
  3. 大学教授们的“言论自由”
  4. 黄智贤回应方方: 不屑无良 ——写给所有中国人
  5. 急需用实际行动向美国证明中国不是好惹的
  6. 谈谈湖北大学调查梁艳萍教授
  7. 左大培:让外企撤出成为好事
  8. ​孙锡良:老孙微评(教育会否香港化?)
  9. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》
  10. 清除亲美内奸是当前中国政治的首要任务
  1. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  2. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 张志坤:中国公知集团遭遇一场政治滑铁卢
  5. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  6. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  7. 德国为什么拒绝中国的援助?
  8. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  9. FF的“朋友圈”
  10. 孙锡良:谁能说清方方们的别墅陈案?
  1. 从韶山冲走出来的一代女杰
  2. 建议注射消毒液杀死新冠病毒?!一天后,特朗普又改口了……
  3. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  4. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  5. “热度”极低的云南大旱
  6. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》