首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

发现学生用手机马上丢马桶,英雄中学此举大受赞誉,你怎么看?!

坚强 · 2019-08-27 · 来源:为什么这样
收藏( 评论( 字体: / /
自由化公知们在中国传播的那种所谓“轻松教育,快乐教育”理念,实际上就是为了降低普通人家子弟的竞争力,而这种欺骗也是具有历史性的

  山西省有一所闻名已久的重点中学,叫做范亭中学,这个中学日前公布了一项学校校规名为“范亭中学学生管理十不准”,在这个管理中规定,“不准许学生带手机进校园,一经发现马上摔碎或者丢入水桶(马桶),还有一条是不准许学生穿奇装异服,发辫长度不能超过21厘米,一经发现马上劝其剪短”

 

  根据报道,这项规定在学校内得以严厉的执行,按照这些年来那些“民主的嘴子”们的观点,这不是妨碍学生的自由践踏学生们的权利吗?虽然到现在我还没有看到“公知”们有跳出来批评的,但是,我想足以令公知们吐血的是,这项规定得到了绝大多数学生家长的交口称赞。

  这种意识的变化,使我不得不感慨,人们非得在经历一些事情,能够辨清是非后,才知道到底哪种方式,才是对学生负责任的教育,前些年,中国的自由派公知们,为了抹黑中国教育,把七八十年代的学校对学生的严格管教贬低得一无是处,把那时对禁止学生穿着奇装异服留长头发视为侵犯了学生的“人权”,一度这种思维忽悠了很多中国人跟着起哄,然而,社会的现实是,教育部门多年的放任,使得家长的教育在本应社会施加的教育理念下显得不堪一击,如今的家长为了学生的学习以及身体考虑而限制学生玩手机的做法,在自己的孩子面前根本毫不奏效,再逼急了,未经历过压力的孩子甚至走上偏激之路,因为家长禁止学生玩手机而出现的恶性事故屡见于媒体报道,我们这里就发生过,因为学生光玩手机不学习,家长在强行没收手机后,学生气而跳楼的悲剧,所以,现在很多家长和教师对学生的教育都陷入了一种迷惘之中,即,想管不敢管,实际上,这种迷惘就是因为相关的教育部门未积极采取严厉的管教规则而导致的!这是对放纵反噬!

  也正是因为这些年的社会现实,导致人们寄希望于学校能够建立起一种严格的管理机制,从而形成这样的社会共识,在这种社会共识之下,学生也才能有所收敛,从而才能不再肆无忌惮而是有所畏惧,这种心态才是一个人应有的正确心态,可以说,这些年我们的教育在西方糟粕意识的影响下,走了许多的弯路,不客气的说,这种弯路甚至是刻意被某些人带领的,与这种放纵教育或者说所谓的轻松教育形成鲜明对比的是,我们看看那些“精英”子弟们进的名校,都是有着极其严格甚至苛刻的管理制度的,这方面的资料很多很多,我不再赘言,由此可以看出,那些精英们一方面鼓噪面对公众的公立学校什么“轻松教育”“快乐教育”,另一方面,却用高价把自己的子女们送进具有严格的甚至不近人情的用军事化理念来管理的学校,就是为了让自己的后代永远领先于起跑线上,永远居于人上人的位置上,经过公知们多年的忽悠,我相信越来越多的群众已经识破了这一骗局,否则的话,范亭中学此项看上去很严苛的规定,也不会受到绝大多数的家长的称赞了。

  自由化公知们在中国传播的那种所谓“轻松教育,快乐教育”理念,实际上就是为了降低普通人家子弟的竞争力,而这种欺骗也是具有历史性的,说到这里,就不得不提起另外一个话题,那就是自由派公知们对历史的歪曲,也曾经欺骗了很多的中国人,这里,借范亭中学所纪念的一位中华民族光照千秋的大英雄-----续范亭,来侧面说一下中国的抗战史和毛主席的伟大!

  范亭中学,命名于1946年,这是为了纪念中国一位大名鼎鼎的民族英雄---续范亭。

  续范亭,同盟会早期会员,反清战功卓著,曾任孙中山卫士长,袁世凯复辟积极响应蔡锷起兵讨袁,后任冯玉祥听从共产党建言创办的国民联军军事政治学校校长,在办校期间,续范亭接触到中国共产党人,对中国共产党人的思想作风和理想大为赞赏,1927年,蒋介石反目清剿中国共产党,冯玉祥亦受蒋介石影响而疏远中国共产党,续范亭对蒋,冯失望,不再问政,并打算终老民间。

  1931年,九一八事变爆发,日本侵占东北,续范亭深感国难当头匹夫有责,遂出山四处呼吁抗战,却受到蒋介石的冷落,续范亭到其友人处担任参谋长,并公开以日本为假想敌练兵。

  1935年,日寇继续扩张侵华战略,搞出了所谓的华北五省自治,而蒋介石及其重臣何应钦继续奉行不抵抗政策,中华民族已处于危急存亡之际,续范亭前往南京呼吁抗日,但依然遭受冷落,同年12月,续范亭参加国民党第五次代表大会,到会后,续范亭依然力主抗战,但看到大多数的国民党代表只热衷于追官逐利贪图享乐,没有几人去呼应他的抗战主张,甚至大会议程临近结束,也丝毫不提及抗日救国,令续范亭大为失望,(其实,想一想蒋公名言“奢谈抗日者,杀无赦”,也就理解了为什么众多的国民党官僚都不敢提及抗日的话题了)

  此时的续范亭,亿打定主意,要用自己的生命唤醒国人的抗战意识,1935年的12月26日,续范亭来到孙中山陵墓前,慨然切腹,以警醒冷漠的国人,当被人发现时,把自己腹部切开的续范亭已经深度昏迷,虽然后经全力抢救,续范亭抱住了自己的生命,但他最终的离世,还是因为此次切腹留下的后遗症。

  续范亭在中山陵墓前切腹,人们在其衣兜内发现了一首绝命诗,诗云:

  赤膊条条任去留,

  丈夫于世何所求?

  究恐民气摧残尽,

  愿将身躯易自由

  另续范亭在一首长诗中,留下了这样的诗句:

  宇宙谁为贵?

  大地我独尊!

  无畏精神在,

  身死国犹存。

  灭却虚荣气,

  斩删儿女情。

  涤除尘垢洁,

  为世作牺牲

  还留下一封《告民众书》书云:“余今已绝望,故捐此躯,愿同胞精诚团结,奋起杀敌”

  如此一位宁愿用自己的生命来唤醒国人抗战意识的感天动地的民族英雄,其切腹事件发生后,国民党政府竟然封锁消息,不让报道,不仅如此,还在其医疗期间,派特务封锁医院,发现有记者靠近马上驱逐,蒋介石真是害怕抗日啊!后来,上海一小报“违背禁令”发出了续范亭剖腹的消息,国民党媒体才发出相关报道,但仍然闭口不谈续范亭用生命力推的抗战主张,(从这一事看出,说国民党积极抗战的人,是多么的无知和无耻),不仅如此,为了转移国人对抗战的呼声,国民党媒体还污蔑续范亭是因为“失恋”才去“轻生”,为此,续范亭悲愤的回应,“不错,我的确是失恋了,早在国民党成立之初,我就爱上了他,但我没想到,他长大后就变节了,被坏人引诱改嫁了,仅仅才25岁,就已经丑陋得不成样子”

  此事发生后,续范亭对蒋介石国民党彻底失望,曾多次说到,“惟中共是中国之未来,余向往之”,同时,积极与共产党接触,1937年7月,与中国共产党合作创建山西新军,38年,由中国共产党早期高级干部关向应介绍,成为中国共产党秘密党员,40年,续范亭成为八路军晋绥军区副司令员,1947年,续范亭旧疾复发,病逝于山西临县,在其病重之时,曾留遗愿“如承追认入党,实平生之大愿也”,他去世后,被追认为正式中国共产党党员,毛主席亲笔写下挽联赞颂续范亭“有云水襟怀,有松柏气节”。

  值得一提的是,如此浩然正气的民族英雄续范亭,对毛主席敬仰有加,曾写诗赞颂毛主席,诗云:“领袖群伦不自高,静如处子动英豪。先生品质难为喻,万古云霄一羽毛”。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 愿中国不再有“国民老公”
  10. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 请大家以后不要再批计划生育了
  9. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管