首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

​​《古田军号》遭遇寒流的本质问题:和平演变离最终成功已只有几步之遥

阳光飘散 · 2019-08-30 · 来源:作者微博
收藏( 评论() 字体: / /
应该以此为契机,做出深刻的反省并采取有力措施亡羊补牢,否则,一切都将顺其自然。

  看了孙锡良先生的《“古田军号”为何遭遇寒流?》,我认为孙先生的确有很理性的一面,但理性过头了,就会陷入实用主义。孙先生的这篇评论在很大程度上就是重大红色、革命题材的实用主义。所说的问题的确是问题,但不是大问题、主要问题。

  主要问题是年轻人、中年人的确变了,变得无红色化,也就是大救星长期担心的到了第四代、第五代会是什么样子?对《古田军号》的极度冷漠态度已经给出了最佳答案。

  的确也不能完全怪中年人、青年人变质了,因为他们基本上没有受到真正的共产党、真正的社会主义教育受到的教育只是:金钱万能,不管白猫黑猫逮到老鼠就是好猫,为了成功可以不择手段,人生的意义不是真正的社会主义的为国为民无私奉献,而是成功、发财、吃喝玩乐。

  归根结底一句话:亡我之心不死的新法西斯美国及其走狗集团的和平演变已经大见成效,离最终成功也就几步之遥了。

  从中年人、青年人对《古田军号》的冷漠,我仿佛看到了终将有一天他们可能对共产党同样冷漠。不要以为这是危言耸听。相反,真正的共产党应该以此为契机,做出深刻的反省并采取有力措施亡羊补牢,否则,一切都将顺其自然。

  你不讲斗争、不讲意识形态,可是,敌人却采用没有硝烟的战争方式,天天斗争你,天天用意识形态去俘虏中年人、青年人,自己主动缴械投降,结果当然是你自己输!

  看看前苏联土崩瓦解时,苏联人民集体对苏联共产党灭顶之灾的冷漠,不要天真地以为有一天被和平演变的后代们不会对中国共产党同样冷漠。

  我们这些受到过真正的共产党、真正的社会主义教育的人无非是希望共产党回到那个“共产党是咱老百姓的贴心人”时代,而不仅仅是为富人们保驾护航,为拼经济而拼经济。意识形态领域你不去占领,敌人及其走狗自然会去占领,这是不以某些人的意志为转移的。至于党听不听,那是党自己的事,路也是自己走的,结果也只能自己承担。

  党如果想让老百姓在时隔40年后把自己当做“贴心人”,那得有真金白银的行动,而不仅仅是是高大上的口号。我觉得,共产党做好了这三件大事,中国人民的拥戴率自然会大增、暴增:

  一是严惩祸国殃民、罪恶滔天的新法西斯美国走狗大大小小的汉奸卖国贼;

  二是彻底消灭饱含毒素、杀人不见血、断子绝孙、亡国灭种的转基因大投毒,严肃追究转基因大投毒集团的刑事责任。

  三是不仅将反腐败斗争进行到底,而且要建立一套卓有成效、可持续的预防、揭露、打击、消灭腐败的政治体制。

  又想得到人民的拥戴,又不做可以取信于民的大事,结果就只能缘木求鱼,就如《古田军号》被冷漠一样。

  很多年轻网友可能会问:真正的共产党、真正的社会主义是什么样子的呢?看看我以及与我类似网友的文章,就会逐渐明白。

  ​

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 是美国改变了对华战略,不是中国主动封闭起来 ——三评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  2. 郑永年先生对改革开放前后的历史缺乏客观公允的认识 ——二评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  3. 《方方日记》的文本、逻辑与问题
  4. 说好的八小时工作制呢?
  5. 【4月30日】健康观察哨:武汉市核酸检测88.9万人次,结果……
  6. 赵磊:官宣不尽人意,“技不如人”或“道不如人”?
  7. 中国必须救美国?金刻羽不是一个人在战斗
  8. 这绝以不是一场简单的追责与索赔的法律战,而是一场血淋淋的以屠杀中国为目的的大围剿!
  9. 孙锡良:对自由空间的浅层思考
  10. 秋石:文学不是荒谬——评《人鸟低飞》兼致王小妮女士
  1. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  2. 积极信号,奔走相告:方方队友梁艳萍被调查,希望这仅仅是开始
  3. 大学教授们的“言论自由”
  4. 黄智贤回应方方: 不屑无良 ——写给所有中国人
  5. 急需用实际行动向美国证明中国不是好惹的
  6. 谈谈湖北大学调查梁艳萍教授
  7. 左大培:让外企撤出成为好事
  8. ​孙锡良:老孙微评(教育会否香港化?)
  9. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》
  10. 清除亲美内奸是当前中国政治的首要任务
  1. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  2. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 张志坤:中国公知集团遭遇一场政治滑铁卢
  5. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  6. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  7. 德国为什么拒绝中国的援助?
  8. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  9. FF的“朋友圈”
  10. 孙锡良:谁能说清方方们的别墅陈案?
  1. 从韶山冲走出来的一代女杰
  2. 建议注射消毒液杀死新冠病毒?!一天后,特朗普又改口了……
  3. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  4. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  5. “热度”极低的云南大旱
  6. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》