首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

今天的暴乱事件是一个极其危险的信号(附带视频)

兰斌强 · 2019-09-01 · 来源:兰斌强公众号
收藏( 评论( 字体: / /
如果港府不采取强有力的措施,香港乱局大有失控的危险。是到了该考虑启动《紧急法》的时候了!

  上篇关于黄之峰、周挺“抓了又放了”的文章,刚过10小时就受到万名读者的响应,非常感谢大家。可随即被判违规而被删除,让笔者感觉很对不住大家!

  上篇文章中,笔者还点出了两个问题,一是黄之峰所在乱港组织“香港众志”(笔者依然认为这个组织就是“港独”组织),昨天上午在黄之峰被抓后,就又是开记者会,又是在脸书上发表声明,嚣张称:“831见!”,气焰嚣张;二是法官允许黄之峰等人在保释期间可以出港参与早已安排的“演讲、活动”值得高度关注。文中笔者指出,无论是从对社会的危害程度和逃匿风险,还是从法律规定和社会观感的角度,黄之峰都不应该这么轻易、这么快的获得保释。

  今天(31日),“香港众志”所称的“831见”如期上演,而且上演的是一场严重的暴乱事件。

  笔者今天不打算对此作详细评论,免再遭不测。只想就这场严重暴乱事件中的特别事件做个简要的记录,以便日后用。

  今天,在香港举行的违法集会游行,原本是反对派最大平台与组织“民阵”举办的,但香港警方发出了“不同意通知书”,也就是没有获得警方的批准,后“民阵”提出上诉,结果上诉失败,这就意味着如果“民阵”执意举办这场集会游行就是违法。于是,“民阵”只好公开宣称“取消集会游行”。但“民阵”已经将这次集会游行的“火”点燃,更关键的是,实际上反对派是在耍两面派:一方面让“民阵”按照法律程序与港府周旋;一方面并未放弃举办此次集会游行的准备。这一点,笔者在上篇文章中已经披露,指出黄之峰所属组织“香港众志”的声明中嚣张狂叫“831见”,就充分证明反对派实际上已经准备好了。

  今天上午9点56分,警方为了避免不明真相的市民参与违法集会游行,便再次向市民发出短信,指出下午在港岛区“可能有溷乱情况”,请市民注意自身安全。

  上午10点,暴徒就开始行动,堵塞交通、破坏地铁。中午12点50分,一些骚乱者开始在湾仔休顿球场违法集会,下午1点23分,这批违法集会者开始向循道卫理教堂方向游行,并与警方形成对峙。警方多次举牌警告此次游行“违法”,要求游行者散去,但骚乱者完全不予理会,不断挥舞美国旗子和港英旗子,闹事劲头越来越大,最终形成严重暴乱事件。

  今天的暴力事件中,美国代理人、乱港“四人帮”首要分子黎智英携反对派人士亲自高调登场,并在现场接受外媒的访问;

  昨天刚刚获得法官保释的黄之峰也高调出现在现场,同样接受外媒的采访。

  今天的暴乱事件中,暴徒不仅对香港特区总部、香港警察总署等特区要害部门进行了肆无忌惮的投掷燃烧弹“火攻”等,而且再次对写有“中华人民共和国”字样的标牌进行涂黑侮辱,更对五星红旗进行严重的侮辱性丑化,就连倾向中央政府的媒体《大公报》的招牌也遭到暴徒的破坏和涂抹。

  更有甚者,还有暴徒将催泪弹掷入解放军军营内,嚣张至极!

  黎智英不久前接受美国CNN时,公开向中央政府叫板,宣称要“谋求与美国共同的价值对抗中国”,就是要“借港反中”,称只要“国际压力加上经济放缓、就业职位流失,中国可能就会改变”云云。

  【视频来源:青蜂侠】

  从黄之峰昨天刚获得保释,今天就敢公开高调现身骚乱现场,毫无顾忌地现场煽动,也说明黄之峰丝毫没有把警方的逮捕当一回事。

  骚乱暴徒越来越嚣张,越来越猖狂,以“法治社会”标榜的香港,已让法治荡然无存!就在昨天外籍法官钱礼(Bina Chainral)下午让黄之峰获得保释后,晚上香港一名警察就遭到3个黑衣暴徒的伏击,身中3刀,伤口见骨,倒在血泊中......

  【视频来源:《新京报》】

  今天的暴乱事件是在中央明确发出止暴制乱恢复秩序的要求下、在香港众多组织、人士要求停止暴力的呼声下、在特区政府开始对挑起骚乱重要人员进行依法调查的情况下发生的,这就显得与以往的暴乱事件更为严重。特别是,发起者“民阵”事前曾明确称,此次游行示威的目标是中联办。这就充分显示,此次非法集会游行带有明显的与中央对抗的目的。这是一个极其危险的信号!

  黎智英、黄之峰,以及反对派、骚乱暴徒的嚣张气焰越来越猖狂,进一步说明香港局势已到了相当危机的关头,如果港府不采取强有力的措施,香港乱局大有失控的危险。是到了该考虑启动《紧急法》的时候了!

  香港局势失控必将影响内地,必将对国家安全带来威胁,全国人民绝不愿意看到这种情况出现,中央政府更不允许这样的情况出现。黎智英、黄之峰之流、“港独”分子、骚乱暴徒分子绝不可能逃过法律的惩罚!

  2019年8月31日

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 元碧先生,一路走好!
  2. 涉间谍罪被捕的澳籍华人杨军,与妻子染香大V往事
  3. 老田 | 教科书一般的人生经历:聂元梓的九十八年
  4. 从李嘉诚回复不要用空洞的道德来衡量我,证明由商人主导的社会必定是道德沦丧的社会!
  5. 从黄之峰、周挺轻易获得保释,我们看到了什么?
  6. 今天抓捕这么多乱港头目,传递出的信号还不够清晰吗?
  7. 关键时刻,杜特尔特在北京作出承重承诺!
  8. 郭松民 | 《美国工厂》:“幽灵”与“魔影”
  9. 学生能不能举报老师?
  10. 把正社会主义方向,深圳才能再次走在改革的前列
  1. 孙锡良:“古田军号”为何遭遇寒流?
  2. 高戈里:党的组织原则不容践踏——兼述西路军西进究竟奉谁的命令
  3. 吴铭:就《古田军号》对罗老师讲几句话
  4. 李慎明:毛主席反和平演变战略培养了当今哪些领导人
  5. 如果中美经贸全面脱钩,中国怎么办?
  6. 教育部发布高中统编教材,毛主席的文章成为开篇第一课!
  7. 评周其仁的一篇新文章
  8. 元碧先生,一路走好!
  9. ​​《古田军号》遭遇寒流的本质问题:和平演变离最终成功已只有几步之遥
  10. 突然间,英国所有大城市的街头,都乱套了!
  1. 外媒:个别中国女孩见到老外就变得骚浪贱?
  2. 宪之:港乱收局的几个可能与得失评估
  3. 一篇34年前批评刘亚洲的文章
  4. 香港“四大家族”为什么集体沉默
  5. 从国家战略的高度认识和处理香港问题
  6. 胡澄:香港,是中国共产党的---!
  7. 宋鸿兵香港问题深度解析
  8. 李嘉诚们才是中国最强大的敌人
  9. 中共中央关于张国焘问题的历史决议,哪个可以推翻?
  10. 李嘉诚去哪了?
  1. “红色洋教授”伊莎白:毛泽东是伟大的社会学家
  2. 奇袭白虎团战斗前惊心动魄的五分钟
  3. 吴铭:就《古田军号》对罗老师讲几句话
  4. 如果中美经贸全面脱钩,中国怎么办?
  5. 元碧先生,一路走好!
  6. 是谁让孩子没了敬畏