首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

论香港暴乱

止于至善 · 2019-09-01 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
没有公有制经济的大发展,就不会有社会的和谐稳定。香港的暴乱,也进一步非常深刻的证实了,在资本主义私人所有制的基础上,是无法建成一个像样的民主政府,更不要说建成社会主义了。

论香港暴乱

止于至善

2019年9月1日

  香港的暴乱就这样轻而易举的结束了!

  没有最后的清场,只有最后的摘瓜。乱港四人帮纷纷开启海外渡假模式,暂避风头;港毒青年的头目也纷纷开启海外留学模式,拿到了英美名校的奖赏。把国旗扔到海里的五个暴徒,抓住了没两天就全放了;而污损国徽的暴徒至今还不知道在哪里,无从处罚;冲击立法会的暴徒,殴打付国豪和内地旅客的暴徒,袭击香港警察的暴徒,毁坏何君尧议员祖坟,打砸抢他的办公室的暴徒,也没有听到有谁接受法律的严惩。

  仿佛那些暴行从来没有发生过,香港只是得了一场重感冒,以李家的城为代表的香港豪族,俨然就是暴乱的总导演,咳嗽一声,暴乱突然就好了!

  无数的事实正在说明,香港这一次的暴乱,根本就不是要触动香港的利益格局,更不是要触动到香港统治精英的灵魂。而是要借助阻止特区政府依法施政,代表香港既得利益阶层向中央政府进行挑衅,就是要夺权,要夺取属于人民中国的治权。

  挑衅很显然获得了成功!治权虽未被夺,但新法已经停修。香港政府,中央政府在暴乱中的不作为,显然已经被暴乱者视为胜利!

  势力之大,野心之大,香港已经放不下了!

  看一下郭台铭,已经行将就木的人了,突然涉足政治,托梦妈祖,争夺台湾地区领导人,进而寡廉鲜耻,不肯认输的嘴脸。联想香港暴乱中的四大家族的做派,不是发人深省吗?他们,这些资产者,这些垄断势力者,这些骑在普通人民头上的、敲骨吸髓的精英们,他们的联合不是显而易见的吗?他们图谋在南海翻天,试图脱离人民中国的狂妄计划,难道看不出来吗?

  阶级斗争正在深刻的推动者社会的变动,一些不安分的,吸足了人民血汗的人,为了他们一世、二世,乃至万世的食利本性,联合起来了。

  香港的暴乱,并不是因为李家的城的一声咳嗽而谢幕的,看看郭台铭在台湾的下场,李家的城们还能翻出多大的浪呢?

  当今之世,妄图逆中华之大一统之势,倒中华之民族复兴之流,而逆行倒施,图谋乱国者,其能久乎?试想地主阶级曾经在华夏大地上作威作福2000余年,一旦人民觉醒,一夕之间“打土豪,分田地”,顷刻间土崩瓦解!

  李家的城们,郭台铭们,楼多了,不就是面临着“打楼主,分房住”的命运吗?末世之秋,任他能蹦跶几下!人民的浪潮,将淹没一切漠视人民利益的地产金融食利阶级!

  社会主义的大厦,将在这些食利阶级的腐尸上建立起来。

  港闹本身并没有让我对香港彻底丧失信心。

  表面上大家都是受益者,乱港四人帮拿着英美洋主人的钱去海外渡假了,暴徒们的头目拿到了海外名牌大学的录取通知书上学去了,地产金融寡头们的地位似乎更加牢不可破,特区政府也成为呼应民意的老好人,该行的法律也不行了;普通的市民们也可以从港府推出的百亿经济剌激计划里面分一杯羹!

  但是对于港闹的处理方式,却是必须予以纠正的。目前这种抱薪救火,不辨是非,不问对错,更没有赏善罚恶的机制,正是历史上所有的国家或城市走向衰落的征兆。

  大家都在和稀泥,都知道问题的根子在哪里,就是没有人敢于站出来,承担历史的责任,去解决真正的问题。而是合谋来掩盖问题,自欺欺人的用纸去把火包起来。

  回避矛盾,逃避现实,掩盖问题,推卸责任,是香港施政阶层,是警察、驻军的突出表现!

  国家机器,强力机构在干什么?维护了稳定吗?制止了破坏行为吗?他们没有作为,他们没有履行国家赋予的神圣使命!脸洗得干干净净,制服整洁笔挺,做花瓶去了。他们手里拿着的是烧火棍吗?在真实的战场上,他们失去了辨别的能力,竟然不能分辨谁是敌人,谁是朋友了?他们不敢把枪口干脆直接的对准敌人,向敌人开火,他们还是守护神吗?敌人不是用标签标起来的,敌人是在社会活动中表现出来,平日里沐猴而冠,衣冠楚楚的人,也许就是最险恶的敌人,在哪里判断呢?就在战场上!战场在哪里呢?就在大街上!丧失了敌我判断能力的强力机关、国家机器,人民是不满意的!

  当暴徒们开始冲击你们的时候,他们就已经成为了现实上的敌人了,对于敌人应该怎么办?那是你死我活的斗争,任何的退让都是对敌人的鼓励和支持!难道警察、军队不是在这种时候履行责任的吗?难道他们只会在平日里做个花瓶吗?难道他们的射击技术已经没有了吗?丧失了敌我判断,失去了阶级警惕性的军警,是没有存在的必要的!

  人民不满意!

  人民很不满意!

  问题的根子在哪里?就在于忽视阶级斗争,就在于理论错误。就在于“不争论”,就在于不论姓“资”姓“社”。就在于“特色”。所为特色,其实就是试图在资本主义的私有制基础上建设社会主义。这种特色,成不了社会主义!

  在国家设想把深圳建设成为社会主义的特色先行示范区时,我想起了2001年,时任深圳市长的于幼军提出的深圳率先实现现代化的政治豪言。不过伊人已经撤职下台了,深圳的现代化实现了吗?在2004年,深圳的时任市委书记于丽满宣布,深圳实现现代化要延期。而今深圳又要作为社会主义的特色先行示范区了。有多大的机会能成功呢?

  深圳如果不改变指导思想,仍然在资本主义的泥坑里摸爬滚打,将是无法建成社会主义的特色先行示范区的,因为社会主义是不可能在资本主义私有制的基础上建立起来的;因为深圳缺少社会主义所需要的集体所有制和全民所有制的经济基础作为支撑;是因为深圳对社会主义的欠账太多了。深圳是一个私营经济非常庞大的地方城市,在深圳要想找到一个国有资本、集体资本超过半成的企业,是非常困难的。从经济总量看,深圳是富有的,但从劳务人口的收入看,也就是从现代工人阶级的真实收入看,深圳又是贫穷的,深圳过去只关注物的堆积,不关注人的分享。其发展逻辑是有缺陷的,是全然不符合社会主义方向的。

  香港的暴乱,非常强烈的敲打了深圳,没有公有制经济的大发展,就不会有社会的和谐稳定。香港的暴乱,也进一步非常深刻的证实了,在资本主义私人所有制的基础上,是无法建成一个像样的民主政府,更不要说建成社会主义了。

  私人资本主义的发展,垄断资本、寡头政治的出现,已经充分正的证明了资本主义是一匹脱缰的野马,不仅野蛮,而且无信。无信不立!君不见资本主义的宗师美帝国的总统先生不断地退群,不断地挑起贸易争端吗?资本主义赖以遮羞的契约精神、民主自由、公平竞争,自由贸易,还能成立吗?这些不能成立的东西,还能支撑得起资本主义吗?

  所以不要自作多情的挖空心思去证明资本主义多么优越。恩格斯说过:资本从他诞生的那一天起,从头到脚都沾染着肮脏的东西!这话从来没有过时过!现在,试图在资本主义的私有制的基础上,培育出社会主义的花蕾,实在是痴人说梦,自欺欺人!

  我们需要的是树立坚定的社会主义理想信念,坚持马克思列宁主义,毛泽东思想,坚持继续革命和自我革命理论,坚持分清楚谁是我们的朋友,谁是我们的敌人,坚持整党,坚持把把阶级异己分子清除出去,净化我们的组织。

  面对香港暴乱的问题,我们要收回司法主权,废除香港现有的审判司法体系。利用有利于中央集权的法律法规,取消不利于中央集权、不利于社会主义、不利于集体所有制的一切法律、法规和惯例。

  一定要记住,规则也是用来被打破的!香港的司法体制已经到了寿终正寝的时候了!

  既然香港的既得利益阶级以及一些民众对“一国两制”不满意,那么我们就不需要继续坚持“一国两制,港人治港”了。我们应该坚决地推进社会主义建设,坚决地推动私人所有制向集体所有制、全民所有制转变,坚决地消灭资本主义剥削制度,坚决地推翻地产、金融等行业的垄断资本主义体系,坚决地建设社会主义的公有制经济。

  必须强化社会主义的法治,增强人民民主专政,坚持对内部人民实行民主,对内外部敌人实行无产阶级专政。针对乱港、祸港四人帮头子,终身追究,不得赦免。针对打砸、破坏分子,严格予以法律制裁!针对阴谋、教唆分子,毫不客气的予以殛灭。坚定的摧枯拉朽式的废除奴化教育、殖民教育的土壤,真正的让香港回归人民中国。在此事情上任何敌对的、破坏的、说风凉话的人,都是人民中国的死敌,绝不宽恕!

  打楼主,分房住的时候到了!

  坚决进行社会主义继续革命和自我革命!

  无产阶级领导的,人民民主专政的社会主义中国万岁!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田 | 教科书一般的人生经历:聂元梓的九十八年
  2. 涉间谍罪被捕的澳籍华人杨军,与妻子染香大V往事
  3. 从黄之峰、周挺轻易获得保释,我们看到了什么?
  4. 从李嘉诚回复不要用空洞的道德来衡量我,证明由商人主导的社会必定是道德沦丧的社会!
  5. 胡澄:“躲避崇高”者岂能获得崇高荣誉?!——坚决反对王蒙获得“国家荣誉”称号
  6. 今天抓捕这么多乱港头目,传递出的信号还不够清晰吗?
  7. 关键时刻,杜特尔特在北京作出承重承诺!
  8. 学生能不能举报老师?
  9. 李旭之:特朗普疯了吗?
  10. 王宏甲:我庆幸自己生在新中国
  1. 高戈里:党的组织原则不容践踏——兼述西路军西进究竟奉谁的命令
  2. 吴铭:就《古田军号》对罗老师讲几句话
  3. 李慎明:毛主席反和平演变战略培养了当今哪些领导人
  4. 如果中美经贸全面脱钩,中国怎么办?
  5. 教育部发布高中统编教材,毛主席的文章成为开篇第一课!
  6. 评周其仁的一篇新文章
  7. 元碧先生,一路走好!
  8. ​​《古田军号》遭遇寒流的本质问题:和平演变离最终成功已只有几步之遥
  9. 老田 | 教科书一般的人生经历:聂元梓的九十八年
  10. 突然间,英国所有大城市的街头,都乱套了!
  1. 外媒:个别中国女孩见到老外就变得骚浪贱?
  2. 宪之:港乱收局的几个可能与得失评估
  3. 一篇34年前批评刘亚洲的文章
  4. 香港“四大家族”为什么集体沉默
  5. 从国家战略的高度认识和处理香港问题
  6. 胡澄:香港,是中国共产党的---!
  7. 宋鸿兵香港问题深度解析
  8. 李嘉诚们才是中国最强大的敌人
  9. 中共中央关于张国焘问题的历史决议,哪个可以推翻?
  10. 李嘉诚去哪了?
  1. “红色洋教授”伊莎白:毛泽东是伟大的社会学家
  2. 奇袭白虎团战斗前惊心动魄的五分钟
  3. 吴铭:就《古田军号》对罗老师讲几句话
  4. 如果中美经贸全面脱钩,中国怎么办?
  5. 元碧先生,一路走好!
  6. 从黄之峰、周挺轻易获得保释,我们看到了什么?