首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

论香港暴乱

止于至善 · 2019-09-01 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
没有公有制经济的大发展,就不会有社会的和谐稳定。香港的暴乱,也进一步非常深刻的证实了,在资本主义私人所有制的基础上,是无法建成一个像样的民主政府,更不要说建成社会主义了。

论香港暴乱

止于至善

2019年9月1日

  香港的暴乱就这样轻而易举的结束了!

  没有最后的清场,只有最后的摘瓜。乱港四人帮纷纷开启海外渡假模式,暂避风头;港毒青年的头目也纷纷开启海外留学模式,拿到了英美名校的奖赏。把国旗扔到海里的五个暴徒,抓住了没两天就全放了;而污损国徽的暴徒至今还不知道在哪里,无从处罚;冲击立法会的暴徒,殴打付国豪和内地旅客的暴徒,袭击香港警察的暴徒,毁坏何君尧议员祖坟,打砸抢他的办公室的暴徒,也没有听到有谁接受法律的严惩。

  仿佛那些暴行从来没有发生过,香港只是得了一场重感冒,以李家的城为代表的香港豪族,俨然就是暴乱的总导演,咳嗽一声,暴乱突然就好了!

  无数的事实正在说明,香港这一次的暴乱,根本就不是要触动香港的利益格局,更不是要触动到香港统治精英的灵魂。而是要借助阻止特区政府依法施政,代表香港既得利益阶层向中央政府进行挑衅,就是要夺权,要夺取属于人民中国的治权。

  挑衅很显然获得了成功!治权虽未被夺,但新法已经停修。香港政府,中央政府在暴乱中的不作为,显然已经被暴乱者视为胜利!

  势力之大,野心之大,香港已经放不下了!

  看一下郭台铭,已经行将就木的人了,突然涉足政治,托梦妈祖,争夺台湾地区领导人,进而寡廉鲜耻,不肯认输的嘴脸。联想香港暴乱中的四大家族的做派,不是发人深省吗?他们,这些资产者,这些垄断势力者,这些骑在普通人民头上的、敲骨吸髓的精英们,他们的联合不是显而易见的吗?他们图谋在南海翻天,试图脱离人民中国的狂妄计划,难道看不出来吗?

  阶级斗争正在深刻的推动者社会的变动,一些不安分的,吸足了人民血汗的人,为了他们一世、二世,乃至万世的食利本性,联合起来了。

  香港的暴乱,并不是因为李家的城的一声咳嗽而谢幕的,看看郭台铭在台湾的下场,李家的城们还能翻出多大的浪呢?

  当今之世,妄图逆中华之大一统之势,倒中华之民族复兴之流,而逆行倒施,图谋乱国者,其能久乎?试想地主阶级曾经在华夏大地上作威作福2000余年,一旦人民觉醒,一夕之间“打土豪,分田地”,顷刻间土崩瓦解!

  李家的城们,郭台铭们,楼多了,不就是面临着“打楼主,分房住”的命运吗?末世之秋,任他能蹦跶几下!人民的浪潮,将淹没一切漠视人民利益的地产金融食利阶级!

  社会主义的大厦,将在这些食利阶级的腐尸上建立起来。

  港闹本身并没有让我对香港彻底丧失信心。

  表面上大家都是受益者,乱港四人帮拿着英美洋主人的钱去海外渡假了,暴徒们的头目拿到了海外名牌大学的录取通知书上学去了,地产金融寡头们的地位似乎更加牢不可破,特区政府也成为呼应民意的老好人,该行的法律也不行了;普通的市民们也可以从港府推出的百亿经济剌激计划里面分一杯羹!

  但是对于港闹的处理方式,却是必须予以纠正的。目前这种抱薪救火,不辨是非,不问对错,更没有赏善罚恶的机制,正是历史上所有的国家或城市走向衰落的征兆。

  大家都在和稀泥,都知道问题的根子在哪里,就是没有人敢于站出来,承担历史的责任,去解决真正的问题。而是合谋来掩盖问题,自欺欺人的用纸去把火包起来。

  回避矛盾,逃避现实,掩盖问题,推卸责任,是香港施政阶层,是警察、驻军的突出表现!

  国家机器,强力机构在干什么?维护了稳定吗?制止了破坏行为吗?他们没有作为,他们没有履行国家赋予的神圣使命!脸洗得干干净净,制服整洁笔挺,做花瓶去了。他们手里拿着的是烧火棍吗?在真实的战场上,他们失去了辨别的能力,竟然不能分辨谁是敌人,谁是朋友了?他们不敢把枪口干脆直接的对准敌人,向敌人开火,他们还是守护神吗?敌人不是用标签标起来的,敌人是在社会活动中表现出来,平日里沐猴而冠,衣冠楚楚的人,也许就是最险恶的敌人,在哪里判断呢?就在战场上!战场在哪里呢?就在大街上!丧失了敌我判断能力的强力机关、国家机器,人民是不满意的!

  当暴徒们开始冲击你们的时候,他们就已经成为了现实上的敌人了,对于敌人应该怎么办?那是你死我活的斗争,任何的退让都是对敌人的鼓励和支持!难道警察、军队不是在这种时候履行责任的吗?难道他们只会在平日里做个花瓶吗?难道他们的射击技术已经没有了吗?丧失了敌我判断,失去了阶级警惕性的军警,是没有存在的必要的!

  人民不满意!

  人民很不满意!

  问题的根子在哪里?就在于忽视阶级斗争,就在于理论错误。就在于“不争论”,就在于不论姓“资”姓“社”。就在于“特色”。所为特色,其实就是试图在资本主义的私有制基础上建设社会主义。这种特色,成不了社会主义!

  在国家设想把深圳建设成为社会主义的特色先行示范区时,我想起了2001年,时任深圳市长的于幼军提出的深圳率先实现现代化的政治豪言。不过伊人已经撤职下台了,深圳的现代化实现了吗?在2004年,深圳的时任市委书记于丽满宣布,深圳实现现代化要延期。而今深圳又要作为社会主义的特色先行示范区了。有多大的机会能成功呢?

  深圳如果不改变指导思想,仍然在资本主义的泥坑里摸爬滚打,将是无法建成社会主义的特色先行示范区的,因为社会主义是不可能在资本主义私有制的基础上建立起来的;因为深圳缺少社会主义所需要的集体所有制和全民所有制的经济基础作为支撑;是因为深圳对社会主义的欠账太多了。深圳是一个私营经济非常庞大的地方城市,在深圳要想找到一个国有资本、集体资本超过半成的企业,是非常困难的。从经济总量看,深圳是富有的,但从劳务人口的收入看,也就是从现代工人阶级的真实收入看,深圳又是贫穷的,深圳过去只关注物的堆积,不关注人的分享。其发展逻辑是有缺陷的,是全然不符合社会主义方向的。

  香港的暴乱,非常强烈的敲打了深圳,没有公有制经济的大发展,就不会有社会的和谐稳定。香港的暴乱,也进一步非常深刻的证实了,在资本主义私人所有制的基础上,是无法建成一个像样的民主政府,更不要说建成社会主义了。

  私人资本主义的发展,垄断资本、寡头政治的出现,已经充分正的证明了资本主义是一匹脱缰的野马,不仅野蛮,而且无信。无信不立!君不见资本主义的宗师美帝国的总统先生不断地退群,不断地挑起贸易争端吗?资本主义赖以遮羞的契约精神、民主自由、公平竞争,自由贸易,还能成立吗?这些不能成立的东西,还能支撑得起资本主义吗?

  所以不要自作多情的挖空心思去证明资本主义多么优越。恩格斯说过:资本从他诞生的那一天起,从头到脚都沾染着肮脏的东西!这话从来没有过时过!现在,试图在资本主义的私有制的基础上,培育出社会主义的花蕾,实在是痴人说梦,自欺欺人!

  我们需要的是树立坚定的社会主义理想信念,坚持马克思列宁主义,毛泽东思想,坚持继续革命和自我革命理论,坚持分清楚谁是我们的朋友,谁是我们的敌人,坚持整党,坚持把把阶级异己分子清除出去,净化我们的组织。

  面对香港暴乱的问题,我们要收回司法主权,废除香港现有的审判司法体系。利用有利于中央集权的法律法规,取消不利于中央集权、不利于社会主义、不利于集体所有制的一切法律、法规和惯例。

  一定要记住,规则也是用来被打破的!香港的司法体制已经到了寿终正寝的时候了!

  既然香港的既得利益阶级以及一些民众对“一国两制”不满意,那么我们就不需要继续坚持“一国两制,港人治港”了。我们应该坚决地推进社会主义建设,坚决地推动私人所有制向集体所有制、全民所有制转变,坚决地消灭资本主义剥削制度,坚决地推翻地产、金融等行业的垄断资本主义体系,坚决地建设社会主义的公有制经济。

  必须强化社会主义的法治,增强人民民主专政,坚持对内部人民实行民主,对内外部敌人实行无产阶级专政。针对乱港、祸港四人帮头子,终身追究,不得赦免。针对打砸、破坏分子,严格予以法律制裁!针对阴谋、教唆分子,毫不客气的予以殛灭。坚定的摧枯拉朽式的废除奴化教育、殖民教育的土壤,真正的让香港回归人民中国。在此事情上任何敌对的、破坏的、说风凉话的人,都是人民中国的死敌,绝不宽恕!

  打楼主,分房住的时候到了!

  坚决进行社会主义继续革命和自我革命!

  无产阶级领导的,人民民主专政的社会主义中国万岁!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 愿中国不再有“国民老公”
  10. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 请大家以后不要再批计划生育了
  9. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管