首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

龙应台,你是一个什么蛋?

地瓜熊老六 · 2019-09-03 · 来源:新浪微博
收藏( 评论( 字体: / /
?如果龙应台,你在香港被暴徒揍了,你肯定跳脚骂娘骂的比谁都大声!现在,事不关己,你这个圣母婊就出来高高挂起了

  ​​昨天,我挂了龙应台最近写的关于香港的一篇文章,有粉丝建议说:“龙应台,虽然屁股歪了,但是,整篇文章都在假装讲道理,很有迷惑性。你这么直接挂出来,效果不太好。最好,你也和龙应台讲一下道理,具体反驳一下她的观点,这样才能让更多网友看清楚龙应台的真面目。”我觉得这位粉丝的建议不错,所以,我决定强忍着恶臭,和龙应台耐心地讲一下道理。

  龙应台的原文如下(括号里是我的点评):

  花园的地上有一颗鸡蛋,官方武力镇压的忧虑,在每个人的心头。一天一天逼近(熊评:首先,港毒闹了几个月了,到目前为止,中国政府并没有采取任何武力措施。其次,龙应台你们港毒和台毒的文字游戏,说来说去,说了几十年了,还是那老一套说辞,能不能与时俱进,能不能有点创新?你的意思不就是港毒可以独立,台毒可以独立,但是,你中国政府必须要保证不能采取武力镇压。这就好比龙应台对她的德国丈夫说:我可以和隔壁老王睡觉,也可以和隔壁老李睡觉,但是,你必须保证不能打我,不能报警!龙应台,你的德国丈夫会同意吗?或者龙应台你问问美国,如果加州独立,得州独立,美国政府可以保证不采取武力镇压吗?美国的南北战争是怎么回事?林肯为什么要武力镇压南方各州的鸡蛋?)。

  而民间,大陆人对抗议的香港怒目相视,同声挞伐(熊评:港毒暴徒都侮辱我们的国旗和国徽了,难道我们内地人还不能对港毒暴徒怒目相视,还不能谴责他们吗?难道我们还要给港毒暴徒发小红花吗?如果龙应台,你在香港被暴徒揍了,你肯定跳脚骂娘骂的比谁都大声!现在,事不关己,你这个圣母婊就出来高高挂起了)。

  抗议者用暴力手段升高冲突可能是致命的策略错误,要付出沈重代价。但是二零一九走向香港街头的年轻人并不天真,他们知道自己面对的,是怎样一堵铜墙铁壁,而自己是一枚多么细小的鸡蛋(熊评:都2019年了,龙应台还是老一套的鸡蛋石头论,问太难的问题,龙应台你也答不上来,问你个简单的问题:如果暴徒拿着臭鸡蛋往你家卧室墙上砸,龙应台,你保护臭鸡蛋?还是保护你家卧室的墙?再问龙应台一个问题:美国政府是不是一堵铜墙铁壁?美国人在美国政府面前是不是一枚细小的鸡蛋?)。

  这些二十岁的人知道,当清算的时刻到来,他的身家性命,可能全毁(熊评:龙应台,不要如此颠倒黑白,不要把港毒暴徒,渲染的那么悲壮,哪里来的身家性命全毁?我看到的是黄之锋上午抓进去,下午放出来,现在又跑到台湾自由自在乐逍遥了。人家黄之锋们都活得好好的,龙应台你这么强行哭丧,合适吗?)。

  在中华人民共和国九百多万平方公里的领土上,却只有香港人站了出来(熊评:龙应台,我们都过得好好的,在家上网、看电视、玩游戏,出门吃饭、购物、旅行,多好!好多幸福的事情,在等着我们去做,我们为什么要吃饱了撑的站出来?你不就是盼着中国到处都乱了,你就开心了吗?对不起,你这个愿望可能到死都实现不了。不要光想着去煽动别人站出来,你这个老贼,自己不也没站出来嘛,就知道忽悠年轻人做你们的炮灰,你自己也有孩子,你有没有考虑过其他父母的感受?你怎么不忽悠自己的孩子也站出来呢?)。

  今天香港人扯破了喉咙呐喊,很多人是抱着牺牲的决心在呐喊的。你可以说,他们在替那广大的、无法出声的人,呐喊出来。换一个角度看,大陆人完全可以对今天的香港人轻声说一句:“谢谢你,请保重,愿青山常在……”(熊评:中国给了香港那么多好处,不用香港纳税,什么东西如果供应短缺了,就算内地人不吃不喝,也要先优先供应香港人,优先保证香港人的生活。最后,换来的却是港毒暴徒侮辱我们的国旗国徽,围殴内地人,骂内地人是蝗虫……我们为什么要对港毒暴徒说感谢?不过看得出来,龙应台你是发自肺腑地感谢港毒暴徒,因为港毒暴徒说了你内心想说又不敢说的话,干了你内心想干又不敢干的事情。)

  如果大陆人民不去了解香港的筚路蓝缕艰辛历史(熊评:我们内地人很了解香港的艰辛历史啊,大家都是从穷日子过来的,不像台湾,有蒋介石带过去了那么多金银财宝,起跑线上就把我们远远甩出去很远),不去认识香港人本有的浓厚原乡情义(熊评:龙应台,你们文人最大的坏,就是很多事情故意说一半留一半,就好比你说的这句浓厚原乡情义,龙应台,你能不能具体说说,四处挥舞着美国国旗和英国国旗的港毒暴徒,究竟是对英国有浓厚原乡情义?还是对美国有浓厚原乡情义?还是对中国有浓厚原乡情义?)。

  不去认真思考一向以“和理非”闻名全球的香港人为什么被逼向了街头(熊评:我们认真思考过了,以前香港没回归之前,香港人被英国打怕了,所以不敢上街啊。香港回归以后,中国把香港捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,然后,港毒暴徒的胆子就变得越来越大了,仗着中国的溺爱和洋人的撑腰,就上街闹事了。这么简单的道理,龙应台你个脑残都想不明白吗),不去真诚地理解香港人对于现代价值的坚持在乎(熊评:龙应台,你能具体和大家说说现代价值是什么吗?你可千万不要说现代价值就是什么民主自由真普选,你美国粑粑到现在还没有实现真普选呢。台湾,折腾了那么多年,现在垃圾都不分蓝绿了,你哪来的碧莲,谈什么现代价值),不去谦虚地反省自己为什么不被热爱不被拥抱(熊评:龙应台,你过来,我给你一巴掌,你给我谦虚地反省一下,为什么你不被热爱不被拥抱?)。

  而硬要把香港人定为“港独”,把香港的求学青年当做国家的敌人,把自己的同胞打成外国势力的走狗(熊评:龙应台,你不要故意偷换概念,不要一棒子打翻一船人。我们只把港毒暴徒当做敌人,并且洋人策划活动、培训他们的视频都有石锤,港毒暴徒的确是外国势力的走狗。凡是爱国的香港人,都是我们的同胞,不是我们的敌人),硬要把属于中国最璀璨的一粒东方之珠踩碎踩烂,那恐怕是二十一世纪崛起的中国最不幸的粗暴和愚昧了(熊评:龙应台,现在正在破坏香港的是港毒暴徒,想要毁掉东方之珠的是背后的美国英国,还有台湾省,你不要故意揣着明白装糊涂,还故意把锅甩给中国政府。如果有人真的信了你的鬼话,那才真是最不幸的愚昧)。

  这,哪里是全世界对中国怀抱善良愿望的人,愿意见到的呢?(熊评:龙应台,全世界别人对中国是否怀抱善良愿望,我不知道。不过我知道,你的确没有对中国怀抱着善良愿望。港毒暴徒再恶心,最起码他们是光明正大的小人,而你龙应台伪君子才是最恶心的,明明心里恨不得中国乱了才好,却装出一幅对中国怀抱善良愿望的样子)

  如果把香港当敌人对付,用武力处理,那恐怕不是香港背叛了他的祖国,而是他的祖国背叛了香港(熊评:大家看看龙应台内心究竟有多恶毒,一次次地带节奏强调中国把香港当敌人,故意制造内地和香港的对立。我再强调一遍,只有一小部分港毒暴徒才是敌人,大部分爱国的香港人是我们的同胞。请问龙应台,林肯用武力处理了南方七州,究竟是南方七州背叛了美国,还是美国背叛了南方七州?)。

  大国之为大国,绝对不在于导弹、金钱和权力,不在于一个党的铁腕统治,而在于大国人民胸怀之阔、眼光之远、气度之大、包容之广(熊评:龙应台,这么多年你处心积虑、阴阳怪气地抹黑攻击大陆,恶心大陆人,大陆那么多官方媒体还在帮你卖力地宣传书,让你每年从大陆轻松赚走1000万人民币,大陆和大陆人民对你还不够包容吗?气度还不够大吗?胸怀还不够宽广吗?)。

  花园的地上有一颗鸡蛋。我们是怎么对待一颗鸡蛋的呢?我们弯下腰,轻轻拾起,捧在手心,万万不能摔破的(熊评:曾经,中国把香港这颗鸡蛋,轻轻拾起,捧在手心,就怕摔碎了。亚洲金融风暴的时候,为了保护香港这颗鸡蛋,中国不惜一切代价!但是,最后,香港这颗鸡蛋孵化出来的却是一只港毒暴力的鸡!)。

  最后,问一句:龙应台,你觉得自己是一颗好蛋?还是一颗坏蛋?还是一颗臭蛋?还是一颗王八蛋?​​​​

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 张若冲:也谈田家英之死
  2. 美国军官说过“最怕中国军队毛泽东化”吗?
  3. 作协主席气急败坏,大骂爱国青年意识下流
  4. 《环球时报》:吴恩远:俄罗斯人对斯大林评价反转的启示
  5. 中美正在走向军事对抗?
  6. 吴铭:强迫中国购买其国债,何其歹毒!
  7. 张志坤:美国会不会派人参加中国的国庆活动
  8. 香港“民主派”到底是个什么派?
  9. 毛泽东:猪为六畜之首,不让农民养猪怎么能行呢?
  10. 中草药转基因化是釜底抽薪!——评《震惊!中药材秘密进行转基因试验多年》
  1. 胡澄:“躲避崇高”者岂能获得崇高荣誉?!——坚决反对王蒙获得“国家荣誉”称号
  2. 老田 | 教科书一般的人生经历:聂元梓的九十八年
  3. 高戈里:党的组织原则不容践踏——兼述西路军西进究竟奉谁的命令
  4. 李慎明:毛主席反和平演变战略培养了当今哪些领导人
  5. 张若冲:也谈田家英之死
  6. 吴铭:就《古田军号》对罗老师讲几句话
  7. 教育部发布高中统编教材,毛主席的文章成为开篇第一课!
  8. 今天的暴乱事件是一个极其危险的信号(附带视频)
  9. 钱昌明:“九九”来临感言
  10. 涉间谍罪被捕的澳籍华人杨军,与妻子染香大V往事
  1. 外媒:个别中国女孩见到老外就变得骚浪贱?
  2. 宪之:港乱收局的几个可能与得失评估
  3. 一篇34年前批评刘亚洲的文章
  4. 香港“四大家族”为什么集体沉默
  5. 从国家战略的高度认识和处理香港问题
  6. 宋鸿兵香港问题深度解析
  7. 中共中央关于张国焘问题的历史决议,哪个可以推翻?
  8. 李嘉诚们才是中国最强大的敌人
  9. 李嘉诚去哪了?
  10. 香港的事情正在发生变化
  1. “红色洋教授”伊莎白:毛泽东是伟大的社会学家
  2. 奇袭白虎团战斗前惊心动魄的五分钟
  3. 胡澄:“躲避崇高”者岂能获得崇高荣誉?!——坚决反对王蒙获得“国家荣誉”称号
  4. 土地管理法修正案通过,征地制度迎来大变革,农地入市是最大亮点
  5. 元碧先生,一路走好!
  6. 吴铭:强迫中国购买其国债,何其歹毒!