首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

看看香港发生的事,觉得毛主席讲得太对了!

望长城内外 · 2019-09-07 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
证明了当前在我国虽然阶级斗争还没有成为主要矛盾(这并不等于以后也不会成为主要矛盾),但还确实存在着阶级、阶级矛盾和阶级斗争,存在着社会主义同资本主义两条道路的斗争,存在着资本主义复辟的危险性。

  看看香港发生的事,觉得毛主席讲得太对了!

  作者   望长城内外

  这些日子在香港发生的动乱暴乱,对我们中国人来说真是一堂千载难逢、极其深刻的政治教育课。看看围绕香港发生的这些事情,我更加觉得毛主席过去讲的一些话讲得太对了!下面,仅举两个例子:

  第一例子,香港发生的动乱暴乱证明了毛主席关于在社会主义这个历史阶段还存在着阶级、阶级矛盾和阶级斗争的论断的正确性。

  1962年8月、9月,毛主席在北戴河中央工作会议和党的八届十中全会上的讲话中指出:“社会主义社会是一个相当长的历史阶段。在社会主义这个历史阶段中,还存在着阶级、阶级矛盾和阶级斗争,存在着社会主义同资本主义两条道路的斗争。存在着资本主义复辟的危险性。要认识这种斗争的长期性和危险性。要提高警惕。要进行社会主义教育。要正确理解和处理阶级矛盾和阶级斗争问题,正确区别和处理敌我矛盾和人民内部矛盾。不然的话,我们这样的社会主义国家,就会走向反面,就会变质,就会出现复辟。我们从现在起,必须年年讲,月月讲,天天讲,使我们对这个问题,有比较清醒的认识,有一条马克思列宁主义的路线。”

  毛主席逝世后,有人对毛主席关于在社会主义这个历史阶段还存在着阶级、阶级矛盾和阶级斗争的论断提出质疑,认为在剥削阶级作为阶级消灭以后,阶级斗争已经不是主要矛盾。这种观点发展到后来,甚至不承认我国还存在着阶级、阶级矛盾和阶级斗争,还存在着社会主义同资本主义两条道路的斗争,还存在着资本主义复辟的危险性。

  然而40年前发生的政治风波,以及今年香港发生的动乱暴乱,都证明了当前在我国虽然阶级斗争还没有成为主要矛盾(这并不等于以后也不会成为主要矛盾),但还确实存在着阶级、阶级矛盾和阶级斗争,存在着社会主义同资本主义两条道路的斗争,存在着资本主义复辟的危险性。大量事实已经证明,40年前发生的政治风波,国内外的敌对势力就是企图让我国走上资本主义的道路;今年香港发生的动乱暴乱,国内外敌对势力的企图则是第一步把香港变成反共基地,第二步再对中国内地实行和平演变或颜色革命。所以,我们必须象毛主席说的那样,“要认识这种斗争的长期性和危险性”,否则,“我们这样的社会主义国家,就会走向反面,就会变质,就会出现复辟。”

  第二例子,香港发生的动乱暴乱证明了毛主席有关“资产阶级的民主、自由、平等” 的论断的正确性。

  毛主席说过:“世界上只有具体的自由,具体的民主,没有抽象的自由,抽象的民主。在阶级斗争的社会里,有了剥削阶级剥削劳动人民的自由,就没有劳动人民不受剥削的自由。有了资产阶级的民主,就没有无产阶级和劳动人民的民主。”

  毛主席还说过:“无产阶级同资产阶级的斗争,马克思主义的真理同资产阶级以及一切剥削阶级的谬论的斗争,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风,根本谈不上什么平等。”“他们同我们的斗争是你死我活的斗争,丝毫谈不到什么平等。因此,我们对他们的斗争也只能是一场你死我活的斗争,我们对他们的关系绝对不是什么平等的关系,而是一个阶级压迫另一个阶级的关系,即无产阶级对资产阶级实行独裁或专政的关系,而不能是什么别的关系,例如所谓平等关系、被剥削阶级同剥削阶级的和平共处关系、仁义道德关系等等。”

  在香港发生的动乱暴乱中,国内外敌对势力和受他们蒙蔽操纵的暴徒只允许他们自己有编造谎言欺骗民众的自由,而不允许别人有揭露事实真相的自由,香港大公报文汇报等媒体揭露了事实真相,其工作人员就立刻遭到蒙面暴徒的殴打;内地到香港采访的记者也多次遭到他们的围攻与殴打;甚至香港和内地的普通民众与游客,只要被暴徒怀疑用手机拍了现场的照片,也会遭到围攻与殴打。而西方国家的媒体一方面极力编造假消息和进行歪曲事实的报道,另一方面,美国科技巨头推特和脸书(Facebook)于8月19日删除了近千个谴责香港暴徒、支持警察执法的帐号,推特同时还暂停了20万个持类似立场的用户,公然封杀不同声音,庇护暴徒的煽动言论。这些事实证明,他们所主张的“新闻言论自由”实在太虚伪了!

  此外,在香港发生的动乱暴乱中,国内外敌对势力和受他们蒙蔽操纵的暴徒只允许他们自己有阻塞交通、瘫痪机场与地铁的自由,却不允许别人有乘坐飞机和地铁的自由;只允许他们自己有打砸抢烧的自由,却不允许别人有批评和依法制止他们暴行的自由。可见,他们所说的“自由”有多么的虚伪!

  至于说到民主与平等,就更是谈不上了。乱港分子为了一己私利,毫不顾及广大香港民众与来港旅客的切身利益,肆意阻塞交通、瘫痪机场与地铁,绑架公众“被罢工、被罢飞”,这哪里有什么民主与平等可言?!

  乱港分子竟然致函61国驻港总领事馆和欧盟驻港澳办事处,促请警告本国民众不要到香港旅游。这种公然砸香港80万相关从业人员饭碗的行为,事先征求过这80万人的意见吗?这哪里是什么“民主”,完全是只顾一己私利的霸道独断行为!

  一些香港媒体的记者在特区政府召开的记者会上喧宾夺主,频繁打断政府发言人的讲话,有的记者甚至当众咒骂香港特首“林太,你什么时候死呀?!”连起码的人格尊重都不讲,还有什么平等可言?!

  对于示威者的意见与诉求,特区政府已经明确表示要与市民对话,香港反对派却公开拒绝对话,继续以暴力施压,逼迫香港特首下台,这哪里还有一点民主精神?!

  至于美英等西方国家,在这次香港发生动乱暴乱期间奉行“双重标准”的表演,更是让全体中国人看清了他们所谓“民主、自由、人权”的虚伪。美国纽约几百人的和平示威,被纽约警察以影响交通为由,一次就抓了一百多人;而香港暴徒肆意在街头打砸抢烧,被香港警察抓了十几个人,竟被美英等西方国家称为“镇压和平游行示威”。在美国,只要谁敢拒捕甚至只要警察认为自己的安全受到威胁,警察可以立即开枪将对方击毙;而在香港,警察被十几名暴徒围殴,迫不得已拔出手枪,也会被美英等西方国家称为“暴力镇压”。

  铁的事实告诉了我们,还是毛主席说得对,世界上根本就没有抽象的自由和抽象的民主,在阶级社会里,有了剥削阶级剥削和压迫劳动人民的自由,就没有劳动人民不受剥削和压迫的自由;有了资产阶级的民主,就没有无产阶级和劳动人民的民主。无产阶级同资产阶级的斗争,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风,根本就谈不上什么平等。资产阶级所谓的“民主、自由、平等”,全都是骗人的鬼话!

  毛主席的这些论断,为什么现在愈发觉得是正确的?我认为,主要有两个原因:

  首先,毛主席是一个伟大的战略家,他胸怀广阔,目光远大,并具有极其丰富的历史知识,精通马克思主义唯物辨证法认识问题的基本立场、观点与方法,因而能够站在纵观几千年人类社会发展历史的高度,以其深邃的目光洞穿千年的迷雾,看透世界发展的大势。

  其次,毛主席一生身经百战,经历了无数次政治斗争的大风大浪与军事斗争的炮火硝烟,特别是他担任一个大国的党和军队的主要领导人长达40余年,担任一个大国的主要领导人也长达27年,不仅具有极其丰富的国内政治斗争与军事斗争的经验,而且还具有非常广博的国际政治斗争与军事斗争的经验。这就叫“实践出真知,惊涛练雄才”。

  所以,毛主席才成为人类历史上不说绝无仅有,至少也是为数极少的几个可真正称为战略大师的神人。

  历史已经证明,毛主席看得比我们大家都远,至少要早50年;历史还将继续证明,毛主席对人类社会发展大势的认识,看得比我们大家都要透彻,对于他的许多论断,包括被一些人认为是错误的论断,我们将会在今后一百年里不断地加深理解和感悟其中的真理。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 费孝通谈潘光旦对文革的态度
  2. 何干强:朱继东同志提出了好建议
  3. 积极支持朱继东的郑重建议:在庆祝新中国成立70周年活动中增加瞻仰毛主席纪念堂的内容
  4. 迎春:“拉动内需”是个馊主意
  5. 猪肉涨价,没那么简单
  6. 李光满:香港问题远比我们想像的要复杂,一些文化汉奸要割断香港与大陆的文化脐带!
  7. 郝贵生:抬头望见北斗星,心中想念毛泽东
  8. 别再上当了:黄金大米20年谎言大揭秘
  9. 最伟大的教师:写在毛主席逝世43周年的日子
  10. 黄卫东|中国以美国为友,美国以中国为敌,中美不对等开放等于资敌
  1. 老田 | 教科书一般的人生经历:聂元梓的九十八年
  2. 张若冲:也谈田家英之死
  3. 钱昌明:“九九”来临感言
  4. 《平凡的世界》是路遥给我熬的一碗毒鸡汤
  5. 作协主席气急败坏,大骂爱国青年意识下流
  6. 今天的暴乱事件是一个极其危险的信号(附带视频)
  7. 龙应台,你是一个什么蛋?
  8. 一个“洋奴”的丑陋嘴脸!
  9. 美国军官说过“最怕中国军队毛泽东化”吗?
  10. 南宁推出肉票,还念念不忘攻击毛时代物资匮乏?
  1. 外媒:个别中国女孩见到老外就变得骚浪贱?
  2. 宪之:港乱收局的几个可能与得失评估
  3. 一篇34年前批评刘亚洲的文章
  4. 从国家战略的高度认识和处理香港问题
  5. 郝贵生:共产党人的“斗争精神”当代斗争内容究竟是什么?
  6. 中共中央关于张国焘问题的历史决议,哪个可以推翻?
  7. 老田 | 教科书一般的人生经历:聂元梓的九十八年
  8. 李嘉诚们才是中国最强大的敌人
  9. 李嘉诚去哪了?
  10. 张志坤:美国手里可能攥着中国什么要害与把柄
  1. 1968年毛主席如何对待“个人崇拜”
  2. “中国出了个毛泽东”大型图片展在澳门开幕
  3. 张若冲:也谈田家英之死
  4. 拉动内需刻不容缓
  5. 中国最底层教育机构生态
  6. 吴铭:强迫中国购买其国债,何其歹毒!