首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

中国大阅兵,特朗普“有话要说”

尤子吟 · 2019-10-04 · 来源:笑结尘缘
收藏( 评论() 字体: / /
“社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”这些铿锵有力的话说给谁听?特朗普和他身边的政客们,都应该看到和听到,心中五味杂陈吧。

  新中国七十华诞,盛大的阅兵仪式赢得全世界喝彩。美国总统特朗普也在他的推特上发表感言:“我很羡慕中国这次阅兵体现出的团结气氛。每天我在外忙着和各国打贸易战,民主党那帮孙子却在背后捅我的刀子,弹劾我。”与其他外国政要的观后感不同,特朗普的话风很特别,很特朗普,真是别有一番滋味在心头。

  

3.webp.jpg

  

  要说特朗普的真实想法,他绝不希望看到中国的强大。上台以来挑起对中国的贸易战,打压中国高科技企业,便暴露了他的险恶用心。但作为中美之间的大国礼仪,特朗普在社交媒体上两次表达对新中国成立七十周年的祝贺,国务卿蓬佩奥还专门代表美国政府发来贺电祝贺。尽管有戏精成分,但我们照单全收,共和国七十华诞,需要呵护普天同庆的欢乐氛围。

  

4.webp.jpg

  但很显然,中国的大阅兵,严重刺激了特朗普的神经。他看到了东方大国“军民团结如一人”的整齐划一,感受到“试看天下谁能敌”的寒气袭人。

  

5.webp.jpg

  特朗普终于知道,亿万中华儿女戮力同心,是一个什么概念?中国只用短短七十年时间,就创造出无与伦比的发展奇迹,背后原因到底是什么?如此团结奋斗下去,未来的中国,对特朗普和他津津乐道的“让美国继续伟大”而言,又意味着什么?

  

  金戈铁马, 气吞万里如虎。中国国庆七十周年史诗级大阅兵,威武雄壮,气势恢宏,受阅官兵精神抖擞,尖端武器悉数亮相,扬大国之威,长民族志气。

  

6.webp.jpg

  特朗普的感慨一定很多,但通过推特表达的“羡慕”,至少包含三层意思:

  一是习总书记受到超级拥戴。十四亿中国人民紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,同心同德,奋发进取,中国社会大局稳定,人民安居乐业,经济高质量发展,沉着应对各种风险挑战,稳步实现既定目标。想想自己身为超级大国总统,被国内反对派搞得心烦意乱,坐立不安,在国际上也到处碰壁,成为孤家寡人,不免悲从中来,一声长叹。

  

7.webp.jpg

  二是中国人民爱国激情空前迸发。天安门广场盛大阅兵式,人民群众载歌载舞,歌唱祖国的歌声响彻云霄,精致的组织实施,精湛的表演展示与浓浓的爱国情融为一体,精彩绝伦,令人叹为观止。这是只在中国才能发生的奇迹,只有中国共产党才有的强大组织力号召力凝聚力向心力,特朗普面对此情此景,或许只有羡慕嫉妒恨了吧。

  

8.webp.jpg

  三是对民主党弹劾自己强烈不满。看看中国的民族大团结,上下同欲,万众一心。再看看美国的党派之争,勾心斗角,特朗普总统寒心透顶,失望至极!他大骂弹劾他的民主党人是“孙子”,对背后捅他刀子的反对派,恨得咬牙切齿,这就是西方社会伪善的民主,特朗普与其说是对中国团结气氛的羡慕,不如说是对中国共产党坚强领导的羡慕。

  

  特朗普作为美国的三军统帅,他何曾不想检阅三军,展示超级大国军威、展示特朗普的“高大形象”?奈何掣肘太多,心愿难遂。他唯一的一次“大阅兵”,是携夫人和副总统彭斯夫妇站在大楼前的台阶上,看几队人马从眼前“花样”走过,较之于中国受阅官兵的威武雄壮、英姿飒爽,简直就像没精打彩的啦啦队一样,敷衍了事,草草收场,特朗普夫妇坐上总统宝座,黯然离去。

  

9.webp.jpg

  而中国的大阅兵,那才叫威武!习近平主席乘坐阅兵车,向广大官兵亲切问候,受阅官兵用宏亮的声音回答“为人民服务”,那种雄伟的气势,非中国莫属。各大兵种迈着铿锵有力的步伐,各式战车装载新式高端武器,各种“雄鹰”展翅翱翔在蓝天白云间,在长安街上,在北京上空,接受天安门城楼上党和国家领导人的检阅。

  

10.webp.jpg

  东风快递,使命必达,这些大国重器展示给谁看?“社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”这些铿锵有力的话说给谁听?特朗普和他身边的政客们,都应该看到和听到,心中五味杂陈吧。

  

11.webp.jpg

  我想,看过中国的阅兵式以后,特朗普或许一辈子也不会再提阅兵之事。

  

  说几点感悟吧:

  中国的世纪大阅兵,是新时代的新起点。所激发的爱国激情,凝聚的民族精神,将化着实现“两个一百年”奋斗目标的强大动力,全国各族人民在中国共产党的坚强领导下,沿着中国特色社会主义道路,继续披荆斩棘,勇往直前,任何人也阻挡不了中国前进的步伐,任何势力也阻挡不了中华民族的伟大复兴。

  

12.webp.jpg

  社会主义道路选择更加自信,更具引领价值。我们充分发挥社会主义制度优越性,集中力量办大事,创造了一个又一个人间奇迹。我们没有西方所谓民主的恶斗,没有无休止的互相攻讦拆台,而是抢抓和平发展战略机遇期,聚精会神搞建设,一心一意谋发展。我们的发展为世界各国提供了一个中国模式、中国范本,中国道路更加充满生机活力。

  

14.webp.jpg

  中华民族的未来,拥有更加光明的前景。每一个中华儿女都将国家强盛、民族富强、人民幸福作为目标追求,不忘初心,牢记使命,筚路蓝缕,砥砺前行。万众一心,众志成城,朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

  

  就在我写作本文的时候,美驻华大使馆又推出特朗普总统的最新感言:“如果你希望自由,请以你的国家为荣。如果你希望民主,请维护自己的主权。如果你希望和平,请热爱你的国家。”

  

15.webp.jpg

  多么痛彻的感悟!如此美妙的心声在美驻华使馆“坦露”,也应当是观看中国国庆盛典的“有感而发”吧。

  七十多岁的特朗普总统,也是蛮率真、挺可爱的。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 是美国改变了对华战略,不是中国主动封闭起来 ——三评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  2. 郑永年先生对改革开放前后的历史缺乏客观公允的认识 ——二评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  3. 《方方日记》的文本、逻辑与问题
  4. 说好的八小时工作制呢?
  5. 【4月30日】健康观察哨:武汉市核酸检测88.9万人次,结果……
  6. 赵磊:官宣不尽人意,“技不如人”或“道不如人”?
  7. 这绝以不是一场简单的追责与索赔的法律战,而是一场血淋淋的以屠杀中国为目的的大围剿!
  8. 秋石:文学不是荒谬——评《人鸟低飞》兼致王小妮女士
  9. 方方们真的爱国吗?
  10. 中国必须救美国?金刻羽不是一个人在战斗
  1. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  2. 积极信号,奔走相告:方方队友梁艳萍被调查,希望这仅仅是开始
  3. 为什么人民日报充满忧伤?
  4. 大学教授们的“言论自由”
  5. 黄智贤回应方方: 不屑无良 ——写给所有中国人
  6. 急需用实际行动向美国证明中国不是好惹的
  7. 谈谈湖北大学调查梁艳萍教授
  8. 左大培:让外企撤出成为好事
  9. ​孙锡良:老孙微评(教育会否香港化?)
  10. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》
  1. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  2. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 张志坤:中国公知集团遭遇一场政治滑铁卢
  5. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  6. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  7. 德国为什么拒绝中国的援助?
  8. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  9. FF的“朋友圈”
  10. 孙锡良:谁能说清方方们的别墅陈案?
  1. 从韶山冲走出来的一代女杰
  2. 建议注射消毒液杀死新冠病毒?!一天后,特朗普又改口了……
  3. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  4. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  5. “热度”极低的云南大旱
  6. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》