首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

这一群英国人凭什么要捍卫中国?他们要捍卫中国的什么?

坚强 · 2019-10-07 · 来源:为什么这样
收藏( 评论( 字体: / /
就连英国人都知道应该如何去捍卫中国了,那么我们中国人不是更应该当仁不让的捍卫社会主义制度,捍卫马克思主义吗?!

  今天从察网上看到一篇文章,文章的标题深深的吸引了我,标题叫《英国共产党:像捍卫自己的自由一样捍卫中国的自由》。文末并附有英国网站的链接。

  关于文章的具体内容,大家可以搜索文章标题查找,但是,我更想请大家思考一下,为什么一群英国人要喊出捍卫中国的口号,他们到底是在捍卫什么呢?!

  今天在世界眼里的中国,可以说与一个星期前世界眼里的中国有了很大的差别,这是因为新中国建立70周年的种种活动和宣传,让世界看到了一个强大并团结的中国,这种强大,体现在两个方面,一个是我们的国防力量上的强大,阅兵之后,一夜之间整个世界为中国拥有的强大军事装备而颤抖,就连一向热衷于贬低内地军事能力的台湾某电视媒体,也专门做了一台节目,列举了一个更比一个可怕的武器装备,从可以隐身无人攻击机,到具有强大火力的自主制造的无人机,从东风17到东风41,惊呼世界上已经没有人能够抗衡中国,但实际上,对于中国来说,早就具有自保的能力了,他们为什么从来没有做出这样的一个解读呢?!

  同样,西方的一些媒体在报道中国的国庆活动中,包括日本在内的网络留言中,一改过去各种酸中国,黑中国,贬低中国的话风,都在惊呼中国的强大,祈祷自己的国家不要与中国为敌,这也是与过去大不相同的地方。

  而我们的国内舆论呢?也一样,网上流行一个新词,叫“绣红旗”,这个词主要是用来讽刺一些前几年各种抹黑中国抹黑毛主席和共产党的公知,也纷纷的夸赞中国赞美共产党了,比如前几年一个大骂中国是“恶之花的土地”的演员公知,也开始高调的宣扬爱国了,还有一个人更是让我觉得恶心又好笑,有一个前几年被我称为“民逗”的小公知,动不动就发个音频四处传播,音频的内容千篇一律,就是抹黑毛主席共产党,吹嘘美国的一切贬低中国的全部,然而,昨天听到一个音频,这个被我封为“民逗”的小公知,竟然在音频中大骂美国大骂民逗,还自言自己在前几年是多么的愚蠢无知,那段音频让我听得忍俊不禁,当初声嘶力竭的为西方强盗洗地,如今痛心疾首的大骂西方强盗。

  多年以来,美国对中国上下其手,搅乱台海,煽动香港,贸易上耍无赖,科技上搞封锁,但是,中国方面总体表现出一种闲庭信步的风范,尤其是近几年这种风范尤其明显,华为的任正非,说了几次话,比如,

  【“特朗普想见我我还不一定见他”“感谢特朗普,感谢他对华为制裁”“5G技术可以打包卖给美国,我们搞6G也是遥遥领先的”,】

  这些话是任正非说出来的,但其实是也代表了中国方面对于美国的一种态度。而另一边呢,在美国的不断打压下,我们的科技突飞猛进,尤其是军事科技,就以东风17来说,强大的突防能力,让美国搞了多年的防御系统形同虚设,据业内人士说,这是世界上唯一一种以钱学森弹道方式突进的导弹,目前所有的防御导弹对于此种方式突进的导弹无能为力,就此一项,中国的攻击能力就大大的超越了西方,包括俄罗斯在内的一些西方军事机构都已经出现了专业评测,相信也有很多人都看到了。

  但如果你认为国际国内的舆论,尤其是民间舆论在对中国的态度上发生了彻底的变化,仅仅就是因为中国的武器装备强大了,那你还是没有看到本质,实际上,舆论对于中国态度的变化,更重要的原因是,现在的中国人向世界展现出一种团结不屈的自信,这才是重要的。一个民族向世界展现出的团结一心和不屈意志,才会让任何强盗打消进犯之心,这一点在新中国建国之初有过光辉的范例,抗美援朝中国人民以强大的团结意志打败了美国强盗,到了越南战争中,美国面对中国的“不许越过17度线,否则中国就将出兵越南”警告,他们就是不敢越过雷池半步,导致美国在越南战争中打得束手束脚,前线军官牢骚满腹,但是,美国仅仅是害怕毛主席的一句话吗?不是,美国是害怕在毛泽东思想指导下的社会主义的中国,当人们团结一心时所迸发出来的强大的力量,毛主席用一生雄辩的证明了人民战争是能够无敌于天下的战争方式,而一切不是为人民而战的军队却永远也学不会,这也是毛主席一直说的“阳谋”,不怕别国学,就怕别国不学,所有国家都学的话,人类也早就进入共产主义了!

  那么回头再说英国人他们要捍卫的是什么呢?大家只要想一想,今天中华民族越发的走向团结,不正是因为这些年社会主义的意识形态得到的加强的原因吗?再说那些国之重器,哪一项不是因为中国有了社会主义意识下的团结协作精神无私奉献精神才能搞出来的。再进一步说,今天中国能够取得的所有发展,恰恰就是因为了社会主义制度的优越性,不是这样吗?!

  一群英国人,对于中国并不是那么的了解,但是看到了中国的发展和崛起,所以,他们要提出捍卫中国的话语来,实际上,捍卫中国,就是为了捍卫马克思主义,捍卫社会主义制度,他们认为,这是中国得以飞速发展的唯一原因,这也是历史的事实,只不过,他们可能想不到的是,中国如果不是没有完全的贯彻社会主义的思想和制度,今天的发展更加的不可想象。

  在这群英国人的网站上,我看到了他们的宣言中所配的一幅图,这样的一幅图从英国的网站上。在一种夸赞和怀念的语境中出现,这不值得我们深思什么是最珍贵的东西吗?

  

这一群英国人凭什么要捍卫中国?他们要捍卫中国的什么?

  大家从这幅图就可以看出来,在他们的心目中,或许还以为中国是一直在走社会主义道路才会取得如此之大的成就。

  中国有句老话,“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,英国人离中国很遥远,但也许他们更能看清楚中国的轮廓。

  在这篇英国人写的政论性文章中,有一个金句是这样的,“中国曾经向全世界提供了一个证明,那就是,虽然资本家离不开工人,但是中国证明了工人离开资本家可以活得更好”,这无疑是对伟大的新中国最真实的赞美。

  因此,可以说,这些英国人,他们说的要捍卫中国,就是要捍卫中国指导中国发展的真理——马克思主义,他们说要捍卫中国的自由,实际上就是说要捍卫中国走以社会主义的中国道路的自由,而不受任何别有用心的国家干扰和影响,当然,我还愿意更深的理解为,只有以马克思主义指导的中国,劳动人民才会获得真正的自由!世界人民目前来看,亦是如此!

  那么问题来了,就连英国人都知道应该如何去捍卫中国了,那么我们中国人不是更应该当仁不让的捍卫社会主义制度,捍卫马克思主义吗?!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 愿中国不再有“国民老公”
  10. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管