首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

欢呼,为武汉军运会

为了祖国强盛 · 2019-10-20 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /

  2019年10月18日,第七届世界军人运动会开幕式在武汉体育中心举行,可以说,整个开幕式惊艳世界。

  一开场,巨幅的五星红旗、“中国”字样震撼出场,歌曲《歌唱祖国》全曲完美演绎,当听到“我们领袖毛泽东,指引着前进的方向。”真的让人热血沸腾。在上海京剧团毫无道理地删掉《智取威虎山》第四场唱词中“毛主席”三个字以后,尤其让人格外感动。武汉军运会开幕式,太棒了!

  在习近平主席宣布开幕后,文艺表演拉开帷幕——上篇《泱泱华夏 生生不息》,《文明之光》等等设计,向世界展示了中华民族足以令全世界景仰羡慕的五千多年的璀璨文明和灿烂文化,也充分展示出了中国人民的民族自豪感。这个设计让人震撼。

  下篇《星星之火》,表现了中国人民面对帝国主义列强的野蛮侵略和蹂躏,在中国共产党和毛主席领导下,愤然拿起武器,奋起抗争的壮丽画卷,寓意着中华民族在中国共产党的领导下,必然走向国家现代化,必然走向强大和富强。只是遗憾的是,这一场景中没有出现毛主席的形象。如果在这一场景中设计出现毛主席的形象,那就完美了。

  文艺演出中,中国军人组成的长城造型,表现了中国军人是祖国钢铁长城的寓意。中国人民解放军威武雄壮的表演,向世界充分展示了中国人民解放军文明之师,威武之师,胜利之师的风采。

  武汉军运会火炬设计也极具创意,火炬居然可以从水中点燃,火炬上方顶着的似乎是一只和平鸽,演出中也多次出现和平鸽的形象。然而,当今世界却并不太平。战争时不时地在世界上不同的地方上演。尤其美帝国主义亡我之心不死。中国人民解放军和中国人民,仍然需要时刻提高警惕,紧握手中枪,随时准备为维护国家领土主权和民族尊严而战。

  武汉军运会整个文艺演出,整体场面特别宏伟。现场的立体效果特别好,特别壮观,给人的感觉很震撼。简直太精彩了。开幕式通过高新技术的运用,在视觉上呈现立体多维效果,完成360度全景式、立体式空间表演。开幕式将灯光、投影及多种多媒体手段相结合,呈现出强大的视觉效果,多场景大江大河以实体水景形式出现、空中威亚展现壮美丝绸之路、真人版《清明上河图》惟妙惟肖。开幕式演出居然极具创意地把河流,万吨巨轮,大型飞机,和谐号高速动车等等栩栩如生地搬上了艺术表演的舞台。还有整个演出舞台不断出现的高科技场景和变幻无穷的立体效果,都是足以让人目不暇接也让人眼花缭乱,足以让全世界亮眼的。武汉军运会精彩的极具创意的文艺演出,无不向世界充分展示了中国艺术演出的高度,也无不向世界充分展示了武汉军运会开幕式的高度。

  武汉军运会开幕了,期待军运会赛事精彩呈现,也期待武汉军运会圆满成功。2019.10.19

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 愿中国不再有“国民老公”
  10. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管