首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

欢呼,为武汉军运会

为了祖国强盛 · 2019-10-20 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  2019年10月18日,第七届世界军人运动会开幕式在武汉体育中心举行,可以说,整个开幕式惊艳世界。

  一开场,巨幅的五星红旗、“中国”字样震撼出场,歌曲《歌唱祖国》全曲完美演绎,当听到“我们领袖毛泽东,指引着前进的方向。”真的让人热血沸腾。在上海京剧团毫无道理地删掉《智取威虎山》第四场唱词中“毛主席”三个字以后,尤其让人格外感动。武汉军运会开幕式,太棒了!

  在习近平主席宣布开幕后,文艺表演拉开帷幕——上篇《泱泱华夏 生生不息》,《文明之光》等等设计,向世界展示了中华民族足以令全世界景仰羡慕的五千多年的璀璨文明和灿烂文化,也充分展示出了中国人民的民族自豪感。这个设计让人震撼。

  下篇《星星之火》,表现了中国人民面对帝国主义列强的野蛮侵略和蹂躏,在中国共产党和毛主席领导下,愤然拿起武器,奋起抗争的壮丽画卷,寓意着中华民族在中国共产党的领导下,必然走向国家现代化,必然走向强大和富强。只是遗憾的是,这一场景中没有出现毛主席的形象。如果在这一场景中设计出现毛主席的形象,那就完美了。

  文艺演出中,中国军人组成的长城造型,表现了中国军人是祖国钢铁长城的寓意。中国人民解放军威武雄壮的表演,向世界充分展示了中国人民解放军文明之师,威武之师,胜利之师的风采。

  武汉军运会火炬设计也极具创意,火炬居然可以从水中点燃,火炬上方顶着的似乎是一只和平鸽,演出中也多次出现和平鸽的形象。然而,当今世界却并不太平。战争时不时地在世界上不同的地方上演。尤其美帝国主义亡我之心不死。中国人民解放军和中国人民,仍然需要时刻提高警惕,紧握手中枪,随时准备为维护国家领土主权和民族尊严而战。

  武汉军运会整个文艺演出,整体场面特别宏伟。现场的立体效果特别好,特别壮观,给人的感觉很震撼。简直太精彩了。开幕式通过高新技术的运用,在视觉上呈现立体多维效果,完成360度全景式、立体式空间表演。开幕式将灯光、投影及多种多媒体手段相结合,呈现出强大的视觉效果,多场景大江大河以实体水景形式出现、空中威亚展现壮美丝绸之路、真人版《清明上河图》惟妙惟肖。开幕式演出居然极具创意地把河流,万吨巨轮,大型飞机,和谐号高速动车等等栩栩如生地搬上了艺术表演的舞台。还有整个演出舞台不断出现的高科技场景和变幻无穷的立体效果,都是足以让人目不暇接也让人眼花缭乱,足以让全世界亮眼的。武汉军运会精彩的极具创意的文艺演出,无不向世界充分展示了中国艺术演出的高度,也无不向世界充分展示了武汉军运会开幕式的高度。

  武汉军运会开幕了,期待军运会赛事精彩呈现,也期待武汉军运会圆满成功。2019.10.19

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 是美国改变了对华战略,不是中国主动封闭起来 ——三评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  2. 郑永年先生对改革开放前后的历史缺乏客观公允的认识 ——二评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  3. 《方方日记》的文本、逻辑与问题
  4. 说好的八小时工作制呢?
  5. 【4月30日】健康观察哨:武汉市核酸检测88.9万人次,结果……
  6. 赵磊:官宣不尽人意,“技不如人”或“道不如人”?
  7. 这绝以不是一场简单的追责与索赔的法律战,而是一场血淋淋的以屠杀中国为目的的大围剿!
  8. 秋石:文学不是荒谬——评《人鸟低飞》兼致王小妮女士
  9. 方方们真的爱国吗?
  10. 孙锡良:对自由空间的浅层思考
  1. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  2. 积极信号,奔走相告:方方队友梁艳萍被调查,希望这仅仅是开始
  3. 为什么人民日报充满忧伤?
  4. 大学教授们的“言论自由”
  5. 黄智贤回应方方: 不屑无良 ——写给所有中国人
  6. 急需用实际行动向美国证明中国不是好惹的
  7. 谈谈湖北大学调查梁艳萍教授
  8. 左大培:让外企撤出成为好事
  9. ​孙锡良:老孙微评(教育会否香港化?)
  10. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》
  1. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  2. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 张志坤:中国公知集团遭遇一场政治滑铁卢
  5. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  6. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  7. 德国为什么拒绝中国的援助?
  8. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  9. FF的“朋友圈”
  10. 孙锡良:谁能说清方方们的别墅陈案?
  1. 从韶山冲走出来的一代女杰
  2. 建议注射消毒液杀死新冠病毒?!一天后,特朗普又改口了……
  3. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  4. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  5. “热度”极低的云南大旱
  6. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》