首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

360万,就让王思聪成了老赖

申鹏 · 2019-11-11 · 来源:平原公子
收藏( 评论( 字体: / /
他缺钱,其实就是他老子缺钱,他被限制高消费,其实就是他老子也拿不出这1.5个小目标。

  11月9日,王思聪被限制高消费了,也就是说,他已经和罗永浩一样了。

  上海市嘉定区人民法院发布限制消费令,从此,王思聪不能坐飞机,坐高铁,住高级酒店了,他家的私人飞机,估计也飞不起来了。

  三天前,我就说王家的事情不对劲。

  很多人都骂我,说老子仇富,人家不过欠了1.5亿而已,人家老爹依旧是身价数百亿的大富豪,人家万达依旧是价值千亿的大公司,1.5亿,不过是1.5个小目标而已,人家依旧有豪宅、豪车、私人飞机。

  然而今天,王思聪不是还不起1.5个亿,而是连区区360万都拖欠着了。

  他被限制高消费的原因,并不是普思资本欠的那1.5个亿,而是因为熊猫互娱和曹悦合同纠纷中,拖欠的360万,只有360万,就让从来挥金如土的王公子,成了“老赖”。

  当时我就说,如果1.5亿真的是轻轻松松小意思,那么这件事就不会曝出来了,老王早就私底下解决了。不要觉得福布斯排行榜上的800多亿多么吓人,也不要觉得一个千亿资产的万达多么吓人,你要想想,几年前,就爆出万达负债三千亿了。很多人开玩笑说,王公子不要紧的,自己的事业破产了,也可以回去继承千亿家产,但这些人忘了,一并继承的还有千亿负债。

  福布斯排行榜一出来,大家就知道王健林的资产也大幅缩水了,从去年的1566.3亿元跌到了今年的883.9亿,相当于腰斩。就算800亿吧,欠个1.5亿,就等于一个中产阶级,欠了万把块钱花呗,不算什么事儿;而这个360万,更加不算个事了,等于王大公子喝了杯奶茶而已。但问题是,无论是1.5亿,还是360万,哪怕让王思聪成了被执行人,被限制消费,老王还是没能替儿子把这窟窿填上。这就说明事态严重了。

  很多人还是不信,觉得360万,小数目啊,千亿富翁怎么可能被一点零花钱难住?其实道理很简单,我的粉丝里,也有一二线城市有房子的人吧?算起来,有的人家产几百万,有的人家产数千万,但是请各位一二线城市有车有房的的“中产阶级”,拿个36万现金出来?有多少人能够拿的出来?因为很多人的“资产”,就等于“负债”,甚至小于“负债”。

  而高成本、高周转的房地产企业,就是靠长年累月的负债做起来的。一个顶级富豪也许拥有很多公司,但是他手握的只是大量股权、债券和不动产,这些东西,你一帆风顺的时候,它才值钱,一旦你失了势,这些东西就会迅速贬值,你卖都卖不出去,因为没人敢接你的盘。2017年,万达因为涉嫌“转移资产”被点名批评的时候,他们海外投资高达2500亿人民币,最后没有办法,只能断臂求生低价抛售,外汇流失资产达300亿美金,文旅产业被白菜价卖给融创,能卖的都卖了,从这时候开始,老王就是砸锅卖铁,也没有多少人会真心帮他了。你看现在,董小姐公开说:“我和王健林谈不上朋友......”

  这两年之间,万达没有任何起色,但王思聪依旧舞照跳,马照跑,似乎过得越来越滋润的样子,商业媒体各种吹嘘,把他捧成不靠父亲的投资天才,把他投资的项目,吹出了50亿的价值。可惜,一个把5亿变成50亿的商业天才,连360万都还不了了。

  他有今天,其实是绝大多数人都能预料到的,连三四年前的出租车司机都明白,这就是个纨绔子弟瞎折腾罢了,兔子的尾巴长不了。

  只是这互联网舆论曾经被他们家的媒体、水军、粉丝压制着,沉默的大多数根本说不出话来。

  前几天被列为“被执行人”,是因为拿不出1.5亿,今天被限制高消费,是因为拿不出360万......等等,老王家千亿的家当,拿不出360万了?

  中国创投圈这群家伙,其实都一样,罗永浩、王思聪、戴威、胡玮炜.....有几个做的是赚钱的生意?

  共享单车、锤子手机、游戏直播、网约车、无人货架,请问哪一样是真正意义上的技术创新?哪一样有别人无法取代的竞争力?不过是一哄而上,看人家做什么就烧钱抄什么。

  他们这些生意,说不定还不如一个水果店、一个烧烤摊盈利多,现金流还不如传统商场健康,却一个个牛逼吹到天上,动辄估值几十亿上百亿,其实除了负债还有什么?钱都是别人的,PPT是抄的,APP是抄的,故事都编的千篇一律。

  有人会问了,你这样讲不对吧,难不成投资人都是傻子?其实傻子和骗子只有一线之隔,你以为炒房炒股站阳台的都是傻子?你以为投资P2P血本无归的只是傻子?不,他们曾经都是狡猾贪婪的骗子。

  他们投资这个玩意儿,炒高这玩意儿的估值,是为了更多的下家进来接盘,什么天使轮、A轮、B轮、C轮,都是一个意思,我投资100万,是为了这个狗屎玩意儿炒到估值1000万,有人真的拿一千万接盘,我拿500万退出;下一个投一千万的,是要让这玩意儿价值1个亿,然后真的找到一个亿来接盘,自己拿3000万退出。终极目的,就是上市,上市了,就可以让广大韭菜来接盘,创始人和投资者都可以拿钱退出,财务自由。

  听了这些,还有人会骂我:你把A轮B轮C轮都当傻子吗?你把股民都当傻子吗?好,大家不是傻子,但如果这个公司的创始人是一个顶级富二代,投资人是福布斯排行榜上的人物,投资人中有李开复、徐小平这样的顶级资本掮客,层层背书,个个站台,模式说起来高大上,故事讲得又好听,媒体铺天盖地宣传,就算大家不是傻子,也会变成傻子 。

  这种搞法,在2015年前后,可以说无往不利,某些创投圈的混子横行中国,放个屁都是香的,吹什么牛逼都有人信,提这个PPT就敢到处骗钱,大家一哄而上,在那个当口上,多少人春风得意?

  不过这一套,就如赌桌上的赌徒,真正找到接盘,成功割韭菜,套现走人,只是极少数人,偶尔有几个火中取栗成功的,都被吹成了商业神话,大多数人,还是成了养蛊池中的牺牲品,王思聪也不能例外。

  很多人当年吹他投资比他老子都成功,5亿投进去,一下子50亿的估值,可惜啊,这50亿只是他的粉丝和舔狗媒体天天吹,正经人没有谁当真。如果他真有50亿,就不会欠了1.5亿不还了。他的估值,只是个数字而已。

  而且,他的全部财富,都来自他的老子,他们普思投资,背后还是他老子的万达。他缺钱,其实就是他老子缺钱,他被限制高消费,其实就是他老子也拿不出这1.5个小目标。

  所以,他家的富贵,也就是纸面上的富贵。

  靠XX得来的财富,却不知自重和珍惜,不知感恩和警醒,没点X数,飞扬跋扈目空一切,我行我素自以为是,过河拆桥忘恩负义,不懂敬畏不负责任,哪怕你曾有泼天般的财富,最终还是镜花水月一场空。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 主席为何不设国家主席
  2. 李昌平:农村改革的起点是什么?
  3. 钱昌明:这句“广告语”反映了什么?
  4. 县委书记带头“打破上下班,打破星期天,打破节假日”,这样好吗?
  5. 上海一半的孩子上不了高中,这不是问题,问题是农村孩子
  6. 新生代未成年"混混"的泛起: 中国基层向何处去?
  7. 林治波:李鸿章是个什么东西?
  8. 李昌平:要充分认识生猪等农产品生产经营进入高级阶段的潜在风险
  9. 孙锡良:老孙微评(尊重)
  10. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  3. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  4. 老王还能走多远?
  5. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  6. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  7. 成功人士不会告诉你这些事
  8. 愿世间不再有罗永浩
  9. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  10. 愿中国不再有“国民老公”
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  5. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 请大家以后不要再批计划生育了
  9. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  4. 纵火焚烧新华社香港分社:是可忍,孰不可忍?!
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 郭松民 | 忠告华裔美军士兵