首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

足协的“荒诞”

闲散之人0 · 2019-11-18 · 来源:旗帜时评
收藏( 评论( 字体: / /
被金元堆砌出来的中国足球,营造了一种虚假的繁荣,到了各种国际赛场上,甚至是洲际赛场上,无一例外的灰头土脸,铩羽而归。

  兵败阿联酋,里皮甩手而去。说实话,对里皮的这种“逃婚”行为,个人认为确实不妥。

  因为你作为一个国字号的主教练,前前后后带中国国家男子足球队三年的时间,期间经历了下课再上课。如果从职业的角度说,里皮是最深刻了解国字号现状的人。

  所谓一分钱一分货,里皮作为一代名帅,自然知道他拿着中国给他的如此高薪,就应当做到物有所值,否则你就没必要来趟这浑水。而且这期间是经历了下课以后再度出山,如果里皮和他的团队没有强大精神准备,何必要接这个烫手的山药?

  所以这不仅仅是一个钱的问题,因为随着里皮的甩手而去,把国家队置入一个非常尴尬的境地,虽然还有准备的时间,但是之前的技战术安排人员的设置都是按照里皮的构思来完成的。里皮这一走,中国足球蒙圈了,猝不及防。

  比较滑稽的是足协的那个被千夫所指的声明,用了一个“差强人意”,结果引来了一片哗然。我只能理解为足协的文字水平确实有问题,或者说他们负责和媒体打交道的文盲有问题,根本就不知道这个成语的实际内容,很敷衍地拿出来糊弄了一下,没想到被人家捉了尾巴,平添了笑料。

  对中国足球而言,完全就是在玩着一种记吃不记打的游戏,无数次在同一个地方以同样的方式摔倒,按理说摔倒之后,应当反思,应当明白,现在看来是彻底摔糊涂了,摔得他们自己也找不着东南西北了,于是就语无伦次了。

  从所谓契约精神的角度说,我个人认为里皮和他的团队是不负责任的,居然可以单方面的撕毁协议,说实话确实没有把中国足球放在眼里。所以里皮的这种高傲,其实是灰色的,是令人嘲笑的。

  而作为中国足协来说,你聘用的国字号主教练,想来就来,想走就走,足以证明你的管理手段和水平实在太差,差到让人惊讶,软弱到令人鄙视。

  看着足协官方的说明,还试图表现出一种温情来个十八相送,殊不知果然是妾有意郎无情,蜜月刚过,新郎跑了,你说这是谁的责任?更值得追问的是,为什么你们总是犯这样的错误?为什么凡是挂到中国国字号的外教几乎无一例外的没有好下场,如果说都是对方的责任,你信吗?

  没有任何一个世界有名的足球强国的主教练能拯救中国足球,从根本上来说,只能自己救自己,这个道理我相信多数人都会明白。可是现实里永远不明白。德国的,英国的,塞黑的,荷兰的,西班牙的,法国的,意大利的,我们这十几年来,经历了这么多国家的外籍教头,结果不但没有丝毫的进步,反倒彻底堕落为亚洲的末流,足协认真反思过和想过问过自己到底是为什么吗?

  认为有钱,就可以挥舞着金钱驱动足球,结果一次次被击打得粉碎,所以不差钱的中国足球,只能彻底沦为亚洲的三流四流不入流。就在11月15日,继国足之后,中国国奥队,1:5大比分输给澳大利亚,可以翻看一下这一年中国各个层面上的国字号,哪一个年龄层面能拿得出手?

  被金元堆砌出来的中国足球,营造了一种虚假的繁荣,到了各种国际赛场上,甚至是洲际赛场上,无一例外的灰头土脸,铩羽而归每每这个时候,足协都会用各种各样的方式,来为自己开脱,用词不达意的所谓道歉,为自己解脱。这种无耻进行了这么多年,已经被他们玩得轻车熟路,游刃有余。

  国青亚青赛预选赛输球出局,国家队输球给战火连天的叙利亚送温暖,国奥队惨败于澳洲袋鼠国,在这么短的时间里,三支国字号的球队,用如此糟糕的表现,为当下的中国足球现状,做了最好的注解。

  真的不知道足协的那些官员们,面对这一切的时候,是否有一点点的发自内心的惭愧和歉意?

  想着走捷径,甚至投机取巧,来实现所谓的目标,以为凭着自己的钱,就可以为所欲为,结果是被guo将bu国的叙利亚人踢得没脾气,你说你到底差在哪里?

  所以那个成语东施效颦,我觉得特别适合当下的中国足球,因为学了这么多年,把原本有的一点点还属于自己的东西全部给学没有了,你再看看场上那些浑浑噩噩极不负责任的球员,你会不会感到困惑?他们除了钱之外,难道就没有一点点球员的荣誉吗?

  这哪里是差强人意,这简直就是厚颜无耻!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 天狼突击队到香港清理垃圾,谁害怕谁知道
  2. 杨芳洲:香港叛国暴乱的巨大危险性决不可掉以轻心须坚决制止
  3. 老想用私的东西搞工作,是没有出路的
  4. 张文木:要像毛泽东那样为未来中国早做人才布局
  5. 郭松民 | ​​评与小鱼港相关的两个特殊现象
  6. 英国学者:香港发生的一切,勾起了我亲历的一段“苏联往事”
  7. 饿死三千万中美精英合作虚构出来的谣言
  8. 余斌:不实行公有制的社会不能算做社会主义社会
  9. 超市大米的高价差说明了什么?
  10. 周总理对南美的忠告,今天愈觉深刻!因为美国在指定总统
  1. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  2. 曹征路:从突破边界到改变颜色
  3. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  4. 钱昌明:曹老板为何会挨“骂”?
  5. 使周恩来协力同心共命的毛泽东
  6. 天狼突击队到香港清理垃圾,谁害怕谁知道
  7. 吴铭:对乔教授荒唐文章的评述
  8. 在暴力面前,为什么很多香港人看起来麻木不仁?
  9. 中国的富人是如何崛起的
  10. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  3. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  4. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  5. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  10. 请大家以后不要再批计划生育了
  1. 你就是把王铁人的骨头砸碎了,也找不出半个“我”字!
  2. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  3. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  4. 在暴力面前,为什么很多香港人看起来麻木不仁?
  5. 消失的环卫工人与看不见的城中村
  6. 钱昌明:曹老板为何会挨“骂”?