首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

美国通过涉港法案,中国该怎么办

为了祖国强盛 · 2019-12-02 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
中国必须要打掉美国的幻想,必须要让美国看到,中国人民有坚决同自己的敌人战斗下去、血战到底的决心和勇气

  据说,受美国支持的香港反对派在香港区议会选举中获得多数席位。受美国支持的香港反对派在区议会选举中获得多数席位了,意味着什么?只能意味着,香港的事情以后只会更复杂更乱。

  与此同时,10月15日美国国会众议院全票通过了《2019年度香港人权与民主法案》,11月19日美国国会参议院高票通过了这一法案(仅一票反对),随后,美国总统特朗普迅速签署了该法案,使该法案成为了美国法律。还有一个事情,据深圳卫视《直通港澳台》消息,美国国内最先民调显示,超过六成的民众赞成美国干预香港事务。

  在这样的情况下,中国还能忍吗?显然不能。中国不应该忍,也没有理由要忍。不忍,中国就应该重新审视香港问题。

  建国之初,美国侵略朝鲜,把战火烧到了中国东北,毛主席面对美帝国主义的侵略,一贫如洗的中国都没有忍,而是毅然决然决定,出兵朝鲜,抗美援朝,保家卫国。就不相信,当年一贫如洗的中国都没有忍,今天的中国还能够忍。新中国建国之初都没有怕过美国,中国人民连战争都没有怕过,今天的中国,还会怕美国吗?还会怕美国干涉一个小小的香港?

  美国不是要在香港捣乱吗?美国不是要搞乱香港吗?大乱,才能大治。中国就在香港来一个大治。

  今天香港的问题,都是97回归时,“一国两制,港人治港,五十年不变”留下的祸患。在香港搞“一国两制,港人治港,五十年不变”,使得香港的回归,有其名而无其实。既然港人治港不但治不好香港,还把香港搞了个天翻地覆,搞了个稀巴烂,中国还有必要要继续坚持“港人治港”吗?

  在这个时候,中国就应该以全国人大和中央政府的名义,明确宣布,鉴于香港的状况,为了香港有一个好的前途,为了香港人民的利益,为了香港未来的繁荣与稳定,全国人大和中央政府决定,废止“一国两制,港人治港,五十年不变”的规定。成立中央政府直辖的香港市,在香港实行中国共产党的领导,走社会主义道路(是真真正正的社会主义,不是挂羊头卖狗肉),废止资本主义制度。

  正如有网友所言,既然中国已经收回了香港,香港就是中华人民共和国的一部分,中国共产党就没有道理要在香港违背中华人民共和国宪法明确规定的,“中华人民共和国的社会主义经济制度的基础是生产资料的社会主义公有制”的规定,而实行所谓的“一国两制”,搞资本主义。

  重要的是,搞资本主义,为的是少数人,少数资本家,得利的是少数人,而不是占香港人口绝大多数的香港人民。这是严重背离中国共产党的宗旨和性质的事情。为了少数人,而不为香港人民,香港人民是不可能会满意的。今天香港之乱,不就是因为“回归”以来,香港实际成为了李嘉诚们少数人的天堂吗?

  如果继续坚持“港人治港”,只会让美国插手香港事务越来越欢。美国不是通过了《2019年度香港人权与民主法案》,明目张胆地干涉香港事务,继续在香港破坏和捣乱吗?中国就来一次认真的真正的彻底的收回香港的行动,成立香港市,收回香港的治权,在香港实行中国共产党领导,来一个社会主义试点,搞毛泽东的社会主义的试点。让美国的什么屁案见鬼去吧。

  收回治权的同时,中国还应该毫不犹豫地关闭所有在香港搞破坏捣乱,与中国人民为敌的外国驻港领事馆,把外国的什么基金会,情报机构,办事机构,统统驱逐出去。

  是的,也许,香港在国际上有一些什么名头,比如什么国际金融中心之类。但是在香港的繁荣与稳定面前,尤其在香港人民的安定与幸福面前,这些还重要吗?中国还需要在乎这些吗?

  香港继续“一国两制,港人治港,五十年不变”,肯定是不行的。香港的反对派已经占领了香港议会了,任其发展下去,香港即便不闹更大的乱子,也绝不会好到哪里去。

  中国共产党没有道理治理不好香港。治理不好一个小小的香港,只会让敌视中国人民的敌对势力看笑话。

  废止“一国两制,港人治港,五十年不变”,既能够彻底解决香港问题,还能够彻底打掉美国在中国和平演变的幻想。

  美国在香港破坏和捣乱是必然的,要他们不破坏和捣乱是不可能的。美国插手香港事务,美国只是为了在香港搞事吗?显然不是的。美国的终极目标,是中国大陆,是搞掉中国共产党的领导,在中国改旗易帜。妥协与退让是没有前途的。中国必须要打掉美国的幻想,必须要让美国看到,中国人民有坚决同自己的敌人战斗下去、血战到底的决心和勇气。2019.11.30

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  2. 为什么中国得利者要否定毛主席
  3. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  4. 这一去,要叫天地变了颜色
  5. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  6. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  7. 方方女士又打“极左”了,就问你慌不慌!
  8. 莫迪姿态强硬,印度国内有些人开始担心了
  9. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  10. 郝贵生:“共产主义的幽灵”究竟是什么?
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  3. 特朗普掐住了反华“命门”?
  4. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  5. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  6. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  7. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  8. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?
  9. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  10. 人民为什么讨厌高晓松?
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话