首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

香港暴乱的本质

司马平邦 · 2019-11-30 · 来源:司马平邦说
收藏( 评论( 字体: / /
这份所谓的《香港人权与民主法案》已经出台,美国的敌人和香港的敌人已经合龙,已经全部大摇大摆地走到了前台,我相信,这绝不香港暴乱的一个终点,而是另一个白热化的序曲。

  就在昨天,美国政府将一份名为《香港人权与民主法案》的文件签署成法,我觉得,这是有关今年6月爆发的香港暴乱的一个极具标志性事件,它明确标志着,中外两股反共反中力量的公开合流,而在以前,它们的关系一直都潜伏在地下。应该说,这份所谓的《香港人权与民主法案》绝不是在香港暴乱发生到2019年11底时才出现的,而是早在这场暴乱发生前就已经被酝酿好了的,这也正好证明,香港的这场暴乱,其最根本的矛盾并不是香港的那些街头抗议者与香港特区政府之间的,而是北京与华盛顿之间的矛盾。早在今年10月初,我与徐勇凌和王小东等朋友一起吃饭时,他们二位已经对此言之凿凿,他们认为香港暴乱的本质就是反共反中,而不是别的,现在想来他们是非常有远见的。

  现在,由特朗普签署之后发布的《香港人权与民主法案》――其实即使他不签署也能通过――是美国对中国发动贸易战之外的对中国政治战的既定步骤,可以说,整个香港暴乱被设计为这场政治战的核心,而那些参加暴乱的香港人,也正如当年为侵华日军打前锋的汉奸部队。这一次,敌人还是想用内外夹攻的办法打垮中国。这样了,你就完全可以理解,为什么暴乱发生时间长达半年,暴乱分子的资金还会这么充足,他们骚乱的节奏还会这么有条理、有专业水平,他们既能一步步进逼,又不会踩透底线,整场暴乱只死了1个人,绝对不给当局任何的平暴借口。

  所以说,香港暴乱的策划者和组织者,可以肯定就是美国的情报机构,头子有可能就是那个肥头大耳的、像猪八戒入凡的蓬佩奥。其实早在数月甚至数年前,他们就已经把驱使着废青汉奸们都可以做出哪些暴乱行为都周密计划出来了,而这种事对美国的情报机构来说实在是太小儿科了,因为他们平时最常做的是挑起战争、颠覆政府和打垮国家,香港在他们的桌上也是一盘小菜。

  一步一步,美国人领导汉奸们,其实早就做好了各种可能性的计划,包括如果北京出手平乱怎么办?包括香港宣布紧急状态怎么办?包括在暴乱和平暴中出现大量死亡怎么办?比如美国如何操纵他们可以操纵的资源对香港的事进行放大、掩护和美化,然后引导他们可以引导的国际传媒对中国政府进行不断丑化。

  当然,这次事件对美国最不利的方面是,他们只能选择在香港发力而无法直接干预内地,他们更想不到,因为香港暴乱的出现,让中国内地的民心更团结,正如美国自己也想不到,它们严厉打击华为公司的结果,是让华为可以把苹果几乎从中国市场横扫出局。我们说,这些都是他们意料不到的变量。

  美国与香港的那些大小汉奸们长久阴谋于密室的筹划,这本来就是一个定量,就是他们早就密计于先,设计了再设计,思考了再思考,甚至推演了再推荐,而中央和特区政府在暴乱中的应对才是一种变量,中央和特区政府只能从发生在街头的诸多事项中一点一点观察、一点一点理线索。在这种情况下,确实,轻易出手很可能会中了人家的圈套,相反,按兵不动,敌人出招我不出招,我们也就没有破绽,也就不会被人抓住要害。

  现在,这份所谓的《香港人权与民主法案》已经出台,美国的敌人和香港的敌人已经合龙,已经全部大摇大摆地走到了前台,我相信,这绝不香港暴乱的一个终点,而是另一个白热化的序曲。

  所以,从中,我们也渐渐能看清,现在的美国政权其实已经非常之黑暗――这其实是很多中国人都不愿意相信的一个事实,但你不相信也得相信,这是我们能过上述观察惟一可以得出的正确结论;其黑暗正如当年二战之前的希特勒纳粹德国,惟一不同的是,美国现在还不能在核武器上对如中国这样的战略对手拥有巨大的优势,否则后果将不堪想象。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 司马南:论“八角婆现象 ”
  2. 对群众,还是不要用外交辞令的好
  3. 孙锡良:先把自己活成人样吧!
  4. 双石:双爷我就知道,武汉人对方大妈不会失声
  5. 奉劝公知:收手吧!
  6. 能否变废为宝?——也谈方方武汉封城日记的影响
  7. “别了,司徒雷登”——特朗普撕掉了公知们的最后一块遮羞布
  8. 元先生M国演讲实录:谁才是抗疫主力
  9. 抓住机会,果断出击
  10. 美国加关税,完全是个障眼法
  1. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  2. 武汉零号病人终于找到了!果然是参加军运会的美国军人
  3. 某些人不能太下贱
  4. 范景刚:打赢一场战胜美帝霸权主义的人民战争
  5. 诸多信号表明,我国粮食价格即将全面上涨
  6. 美国公知致特朗普的一封公开信 真相让人吃惊!
  7. 范景刚:学习毛泽东还是学习萨达姆?
  8. 宪之:“黑色眼睛”视野下的抗疫中国 ——方方们的公知话语逻辑
  9. 张志坤:中美已到结束斗争而求团结的时候了吗?
  10. 会不会有“里应外合”的可能?
  1. 郝贵生:从北大李玲教授的“两个凡是”谈起
  2. 女汉学家见证毛邓的时代差异
  3. 出人意料的政治对决
  4. 郝贵生:从“递哨人”艾芬医生抗“疫”经历谈“权力”的本质
  5. 吴铭:关于前三十年若干问题对某网友的回复
  6. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  7. 范景刚:这是为什么?
  8. 第一批和第二批卫健委专家组全部来自北京,说明什么?
  9. 一个被放弃的走社会主义道路的中国经济总体设计构想
  10. 武汉疫情趋好,有关部门却做出荒唐事!
  1. 滠水农夫:纸船明烛送瘟神,人民情怀耀今古——学习毛主席《送瘟神》诗二首
  2. 美国确诊数超过中国全球第一!一线医疗人士爆实际死亡远高于统计
  3. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  4. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  5. 一场突如其来的裁员潮
  6. 如此引进美资究竟是为什么?