首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

不能把香港的反动暴乱与西方工人革命运动混为一谈

吴铭 · 2019-11-30 · 来源:吴铭再评说
收藏( 评论( 字体: / /
发生在香港的为期五个多月的暴乱,是美帝国主义指使走狗香港的官僚买办资本势力如陈方安生、李柱铭、柯俊仁、李嘉诚等,蛊惑香港的买办资产阶级、流氓无产者进行的一场旨在破坏中国民族政权独立性、使其进一步陷入殖民地和分裂状态的一场反动的、毫无革命味道的反革命运动。

  我是想说,不能把香港的暴乱与几年前美国人民的“占领华尔街”、当前法国的“红马甲运动”、英国伦敦北部的“骚乱”运动等混为谈。

  美国人民的“占领华尔街”运动、法国人民的“红马甲”运动、英国伦敦北部的所谓骚乱等,都是无产阶级劳苦大众反抗资本压迫和剥削的运动,具有无产阶级革命的性质。中国人民,对这种革命运动,应该持大力支持态度。

  而发生在香港的为期五个多月的暴乱,是美帝国主义指使走狗香港的官僚买办资本势力如陈方安生、李柱铭、柯俊仁、李嘉诚等,蛊惑香港的买办资产阶级、流氓无产者进行的一场旨在破坏中国民族政权独立性、使其进一步陷入殖民地和分裂状态的一场反动的、毫无革命味道的反革命运动。全中国人民,除了帝国主义豢养的官僚买办走狗和几个头脑有些贵恙的所谓专家学者,都已经不约而同地对这场运动采取了口诛笔伐态度。在全中国人民的声讨下,我相信,这场反华、反共、分裂国家、分裂民族的反革命运动,必然以失败而告终。

  但是,总有那么一些主流媒体和专家学者,总是把香港暴乱与美国人民的“占领华尔街”和法国人民的“红马甲”运动等相类比,并列举了美国法国资产阶级政府对这些运动的镇压,中国政府对香港暴行的所谓宽容,以显示中国多么热爱法治、多么宽厚仁慈。这是极其愚蠢的,这是丧失独立性的表现,这是向帝国主义畏惧和投降的表现,也是出卖美国人民、法国人民、英国人民的表现。通过自己按照帝国主义的民主、法治、自由、人权的伪价值观行事,期望占据“道义至高点”,希望帝国主义控制的所谓“国际舆论”的“理解”,避开其无理指责,妄想得到帝国主义的原谅、支持、共同平息香港暴乱,这是极其愚蠢、可耻的认识,这是混淆敌友的行为,是不可能和平平息香港暴乱,只会呈现自己的软弱,只会导致帝国主义及其走狗有恃无恐,更加肆无忌惮地支持、鼓动暴乱,只会使之场暴乱不可收拾、自食恶果。

  帝国主义的政权使用警察、军队镇压无产阶级的革命运动,那是其政权的反动本质使然。中国人民政权镇压帝国主义指使其走狗煽动的暴乱,是人民政权的天然职责,无须也不可能得到帝国主义的支持!幻想帝国主义改邪归正,在舆论上、行动上停止支持暴乱,甚至幻想帝国主义及其走狗主动出来平息暴乱,这是不可理喻的。

  中国人民珍惜香港,珍惜香港人民,正因为珍惜,所以,才要采取迅速果断的办法,平息香港暴乱,严惩帝国主义派出和勾结的首恶分子,切断帝国主义与其走狗香港官僚买办资本势力的关联!这不是什么镇压香港人民、破坏香港稳定,这是还香港人民以主人权益,维护香港稳定的正确的政治决策。这中国人民政府应尽的权益和义务,无可职责,也绝对不要幻想得到帝国主义的宽容和支持。

  相应地,对于美国人民的占领“华尔街”运动、法国人民的“红马甲”运动,因为是无产阶级反抗资本压迫的运动,所以,中国人民应该大力支持!不能因为有香港暴乱而采取旁观态度,搞什么换位思考。中国作人工人阶级领导的人民国家,怎么可以和帝国主义搞“换位思考”?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 司马南:论“八角婆现象 ”
  2. 对群众,还是不要用外交辞令的好
  3. 孙锡良:先把自己活成人样吧!
  4. 双石:双爷我就知道,武汉人对方大妈不会失声
  5. 奉劝公知:收手吧!
  6. 能否变废为宝?——也谈方方武汉封城日记的影响
  7. “别了,司徒雷登”——特朗普撕掉了公知们的最后一块遮羞布
  8. 元先生M国演讲实录:谁才是抗疫主力
  9. 抓住机会,果断出击
  10. 美国加关税,完全是个障眼法
  1. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  2. 武汉零号病人终于找到了!果然是参加军运会的美国军人
  3. 某些人不能太下贱
  4. 范景刚:打赢一场战胜美帝霸权主义的人民战争
  5. 诸多信号表明,我国粮食价格即将全面上涨
  6. 美国公知致特朗普的一封公开信 真相让人吃惊!
  7. 范景刚:学习毛泽东还是学习萨达姆?
  8. 宪之:“黑色眼睛”视野下的抗疫中国 ——方方们的公知话语逻辑
  9. 张志坤:中美已到结束斗争而求团结的时候了吗?
  10. 会不会有“里应外合”的可能?
  1. 郝贵生:从北大李玲教授的“两个凡是”谈起
  2. 女汉学家见证毛邓的时代差异
  3. 出人意料的政治对决
  4. 郝贵生:从“递哨人”艾芬医生抗“疫”经历谈“权力”的本质
  5. 吴铭:关于前三十年若干问题对某网友的回复
  6. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  7. 范景刚:这是为什么?
  8. 第一批和第二批卫健委专家组全部来自北京,说明什么?
  9. 一个被放弃的走社会主义道路的中国经济总体设计构想
  10. 武汉疫情趋好,有关部门却做出荒唐事!
  1. 滠水农夫:纸船明烛送瘟神,人民情怀耀今古——学习毛主席《送瘟神》诗二首
  2. 美国确诊数超过中国全球第一!一线医疗人士爆实际死亡远高于统计
  3. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  4. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  5. 一场突如其来的裁员潮
  6. 如此引进美资究竟是为什么?