首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

不能把香港的反动暴乱与西方工人革命运动混为一谈

吴铭 · 2019-11-30 · 来源:吴铭再评说
收藏( 评论( 字体: / /
发生在香港的为期五个多月的暴乱,是美帝国主义指使走狗香港的官僚买办资本势力如陈方安生、李柱铭、柯俊仁、李嘉诚等,蛊惑香港的买办资产阶级、流氓无产者进行的一场旨在破坏中国民族政权独立性、使其进一步陷入殖民地和分裂状态的一场反动的、毫无革命味道的反革命运动。

  我是想说,不能把香港的暴乱与几年前美国人民的“占领华尔街”、当前法国的“红马甲运动”、英国伦敦北部的“骚乱”运动等混为谈。

  美国人民的“占领华尔街”运动、法国人民的“红马甲”运动、英国伦敦北部的所谓骚乱等,都是无产阶级劳苦大众反抗资本压迫和剥削的运动,具有无产阶级革命的性质。中国人民,对这种革命运动,应该持大力支持态度。

  而发生在香港的为期五个多月的暴乱,是美帝国主义指使走狗香港的官僚买办资本势力如陈方安生、李柱铭、柯俊仁、李嘉诚等,蛊惑香港的买办资产阶级、流氓无产者进行的一场旨在破坏中国民族政权独立性、使其进一步陷入殖民地和分裂状态的一场反动的、毫无革命味道的反革命运动。全中国人民,除了帝国主义豢养的官僚买办走狗和几个头脑有些贵恙的所谓专家学者,都已经不约而同地对这场运动采取了口诛笔伐态度。在全中国人民的声讨下,我相信,这场反华、反共、分裂国家、分裂民族的反革命运动,必然以失败而告终。

  但是,总有那么一些主流媒体和专家学者,总是把香港暴乱与美国人民的“占领华尔街”和法国人民的“红马甲”运动等相类比,并列举了美国法国资产阶级政府对这些运动的镇压,中国政府对香港暴行的所谓宽容,以显示中国多么热爱法治、多么宽厚仁慈。这是极其愚蠢的,这是丧失独立性的表现,这是向帝国主义畏惧和投降的表现,也是出卖美国人民、法国人民、英国人民的表现。通过自己按照帝国主义的民主、法治、自由、人权的伪价值观行事,期望占据“道义至高点”,希望帝国主义控制的所谓“国际舆论”的“理解”,避开其无理指责,妄想得到帝国主义的原谅、支持、共同平息香港暴乱,这是极其愚蠢、可耻的认识,这是混淆敌友的行为,是不可能和平平息香港暴乱,只会呈现自己的软弱,只会导致帝国主义及其走狗有恃无恐,更加肆无忌惮地支持、鼓动暴乱,只会使之场暴乱不可收拾、自食恶果。

  帝国主义的政权使用警察、军队镇压无产阶级的革命运动,那是其政权的反动本质使然。中国人民政权镇压帝国主义指使其走狗煽动的暴乱,是人民政权的天然职责,无须也不可能得到帝国主义的支持!幻想帝国主义改邪归正,在舆论上、行动上停止支持暴乱,甚至幻想帝国主义及其走狗主动出来平息暴乱,这是不可理喻的。

  中国人民珍惜香港,珍惜香港人民,正因为珍惜,所以,才要采取迅速果断的办法,平息香港暴乱,严惩帝国主义派出和勾结的首恶分子,切断帝国主义与其走狗香港官僚买办资本势力的关联!这不是什么镇压香港人民、破坏香港稳定,这是还香港人民以主人权益,维护香港稳定的正确的政治决策。这中国人民政府应尽的权益和义务,无可职责,也绝对不要幻想得到帝国主义的宽容和支持。

  相应地,对于美国人民的占领“华尔街”运动、法国人民的“红马甲”运动,因为是无产阶级反抗资本压迫的运动,所以,中国人民应该大力支持!不能因为有香港暴乱而采取旁观态度,搞什么换位思考。中国作人工人阶级领导的人民国家,怎么可以和帝国主义搞“换位思考”?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 从这几张图,去感受下舆论斗争的精细化
  2. 郭松民 | 香港回归的辩证法
  3. 中国要成为资本主义“同类国家”吗?
  4. 美国要中国的钱,更要中国的命!
  5. 香港象一面镜子,映照出执政的风险
  6. 望长城内外:香港是如何走到今天的?
  7. 西班牙媒体炒作涉疆新闻,我使馆回敬了这首毛主席诗词
  8. 刘继明|读思录(一)
  9. 当诚信与金钱挂钩,也就意味着诚信可以被售卖了
  10. 感恩节:压得住美国骨子里的血腥味?
  1. “香港区议会选举”的结果重要吗?
  2. ​毛岸英,怎一个冤字了得?!
  3. 丑牛:去革命, 党必修
  4. 毛主席谈流沙河为何美化抓壮丁
  5. 关于“香港区议会选举”的一些评论
  6. 叶昌明:我所知道的王洪文
  7. 流沙河先生走早了,还没拿到诺贝尔奖呢
  8. 这样的“战绩”是否要少宣传点
  9. 不忘初心是个什么样子?
  10. 引导富者累巨万的资本家转换为无产阶级的企业家是习总书记对马克思主义的创新发展
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  3. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  4. 三天了 ,香港果然还是静悄悄
  5. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  6. 曹征路:从突破边界到改变颜色
  7. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  8. 司马南:李嘉诚潘石屹们接盘国有,中国会怎么样?
  9. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  10. 对“非毛化”思潮的若干思考
  1. 激动!毛岸英巨幅画卷来了,罕见照片曝光,祭奠烈士牺牲69周年~
  2. 海外网:金正恩视察西部前线部队 现场下达海岸炮射击指示
  3. ​毛岸英,怎一个冤字了得?!
  4. 引导富者累巨万的资本家转换为无产阶级的企业家是习总书记对马克思主义的创新发展
  5. 那些牺牲在白公馆渣泽洞的孩子烈士
  6. 阳新纺织厂国企工人的血泪控诉