首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

香港是面照妖镜

林爱玥 · 2019-12-04 · 来源:林爱玥公众号
收藏( 评论() 字体: / /
别的不说,就说说某些人口中的美国这个“最好的朋友”几个月来在香港问题上是怎么表现的吧。

  谁是我们的敌人,谁是我们的朋友,这个问题是革命的首要问题。不管什么时候,敌我不分都是最要命的,人最怕的就是那种你推心置腹对方却在关键时候朝你眼里插棒槌的“朋友”,一个人如此,一个国家同样如此。分清敌我才能认清形势,认清形势才能放弃幻想并做好战斗准备。由此可见,敌我一旦明确,很多事情就可以迎刃而解了。当然了,虽然话说着简单,可分清敌我却并不是那么简单就能做到的,因为不是所有敌人都在明面上,有些敌人甚至还很善于伪装,以至于很多时候还让你有朋友的错觉。因此,我们不仅要有明辨敌我的双眼,有时还要充分利用敌人的自我暴露。群众的眼睛是雪亮的,敌人气焰越嚣张、表演越充分就会暴露得越彻底,而暴露的越彻底,群众的认识就会越深刻,这个逻辑链条清晰明了,对六十年前的西藏适用,对当下的香港同样适用。

  几个月来,香港给了我们的敌人充分的表演机会,随着时间的拉长,谁是我们的敌人,谁是我们的朋友这个问题的答案早已一目了然。因此,尽管香港的现状让无数爱国爱港的人揪心,可看起来都是坏事的香港其实并非都是坏事,这就是辩证法,起码香港让我们有机会更清楚的看清了谁是站在我们身边的朋友,谁是站在我们对面的敌人。香港就像一面照妖镜,一切妖魔鬼怪在这面镜子面前原形毕露。

  当下在香港问题上判断敌我的标准并不复杂,简单来说,那就是谁真心对香港好对中国好就是我们的朋友,反之,就是我们的敌人。真好还是假好,是可以看出来的,而不是猜测出来的。虽然那些满大街打砸抢烧的暴徒同样口口声声“爱香港”所做的一切都是“为了香港”,可是如果他们真心为了香港好,还会那样毫无顾忌的破坏香港吗?恕我直言,没有任何一种爱需要通过毁灭的方式去表达,世界上也不可能有这样一种爱。这种“爱”的可笑程度就像声称自己“光明正大”却用衣服将自己包裹得连他们妈都不认识的暴徒本身一样。

  据报道,香港的零售销货价值连跌九个月,10月按年跌24.3%,跌幅较9月扩大6%,亦差过市场预期。扣除价格变动,零售业总销货量跌幅扩大至百分之26.2%。10月珠宝首饰及钟表的销货值按年跌近43%。药物及化妆品、服装以及百货公司货品都跌超过30%。零售业的萧条只是冰山一角,香港政府发言人表示,本地社会事件涉及的暴力增加,严重打击消费情绪,旅游业及消费相关的活动尤其受影响;又指停止社会事件的暴力和恢复社会秩序,是零售业复苏的关键。

  尽管所有人都知道香港越乱只会沉沦的越彻底,可目前尚没有任何迹象表明那些蒙面的暴徒将停止打砸抢烧的脚步。暴徒高举美国国旗,借此表明他们追求“民主”、“自由”的决心,他们是这么想的,也是这么做的,他们以“自由”的名义“私了”任何与他们意见不一致的市民,以“民主”的名义打砸那些不支持他们的商铺,这一切都表明,暴徒对真正的民主、自由一无所知,他们用自己的打砸抢烧深刻的演绎着美式“民主”、“自由”的真谛——混乱和动荡。试问这样的“民主”、“自由”谁会想要,谁又敢要?

  偏见比无知距离真相更远,暴徒对民主、自由的误解不是偶然的,而是有人刻意误导的结果。暴徒的言行无一不表明他们偏听偏信到了令人发指的地步,从某种意义上来说,暴徒不过是被洗脑的可怜虫,可他们的罪行却绝不可能因为他们的“可怜”而有些许减轻,等待那些暴徒的必将是法律的严惩,这就是那些暴徒的宿命,从他们充当那些背后势力的政治打手那一刻就已经注定。

  尽管香港政府的态度已经很明确了,只有止暴制乱香港才能恢复秩序,可是暴徒却从未有过任何停止暴力的表示,当然,暴徒不过是提线木偶和政治炮灰,无论是暴徒的装备、武器还是物资供应,离开背后的资本和势力的支持都是不可能的。这就为我们区分敌我提供了更多的线索,那些给暴徒提供支持(无论是言论上还是行动上)的个人、组织和国家,就是我们的敌人。实话实说,几个月来,大多数国家都是理解和支持香港政府止暴制乱的举措的,尽管那些国家也可能有少数几个大嘴巴的政客在香港问题上指手画脚,但那不过是政客的个人行为而已。跳得最高、影响最坏的说白了其实也就只有美国、英国、澳大利亚等几家而已,而美国无疑是这些国家的“黑老大”。

  可能有人会奇怪,中国又没挖美国祖坟,美国为何要对中国充满敌意呢?难道香港乱了对美国有什么好处吗?我敢说这么想的人还是太善良太单纯了。当然,要我说的话,这应该是中美文化差异所决定的。面对追赶者,中国想得更多的是自己跑得更快些,而美国想的则是如何给追赶者使绊子,下套子,不管你承认不承认,美国确实一直都是这么干的,对英国、苏联、日本这些曾经让美国感受到压力的国家,美国是怎么做的,所有人心知肚明,我们凭什么指望美国会对中国例外呢?既然事实如此清楚,那中国要想不重蹈当年英国、苏联、日本等国的覆辙,只能放弃幻想,准备战斗了。

  曾有人说“中国人在全世界最好的朋友是美国人”,坦白说,对此我是绝对不敢苟同的。别的不说,就说说某些人口中的美国这个“最好的朋友”几个月来在香港问题上是怎么表现的吧。

  香港动荡后,美国多位政客不仅多次公开表态支持暴徒,还无端指责港警合理合法的执法行为,特别是美国众议院议长佩洛西所说的“美丽风景线”更是让人大跌眼镜。通常情况下,我对女性都是充满敬意的,但佩洛西让我明白了并非所有女人都值得尊敬,起码这个世界上还有佩洛西这样丑得由内而外,心灵比外表更丑的女人。当然,佩洛西倒也并非完全一无是处,起码她用实际行动狠狠地扇了那些为美国唱赞歌的中国人一巴掌。相信我,以后再听到有人说“对中国最好的就是美国”之类的屁话,给我一个大嘴巴子抽过去。区分敌我如此重要,可这些人却在一味模糊敌我,试图给我们的判断平添障碍,难道这些人还不该打吗?

  央视评论说只有“心歪眼瞎的美国政客才看不到香港的真相”,这话自然没错,因为任何一个正常人都能知道过去几个月的香港到底发生了什么,但是,美国政客绝坚持枉顾事实力挺暴徒绝不仅仅是“心歪眼瞎”那么简单,美国政客对中国丝毫不加掩饰的敌意的原因只有一个,那就是在他们眼里心里都将中国当成了敌人,这才是事情的真相。很明显,佩洛西的表态绝不仅仅是“个人观点”,因为这种表态是得到了美国很多政客呼应并带有明确政治目的的,不仅美化了暴徒的暴行,还变相给香港政府止暴制乱制造了阻力和压力,更不要说,美国近期还通过了那个直接干涉中国内政的关于香港的狗屁法案,这些赤裸裸干涉中国内政与中国为敌的行为别说是“最好的朋友”了,恐怕是个人就干不出这种缺德事,由此就不难看出美国这个某些人口中的“最好的朋友”是什么货色了。

  几个月来,香港乱成了一锅粥,所有人都明白,没有美国在背后给那些所谓的“和平示威者”撑腰,香港局势是不可能如此恶化的。美国几次三番干涉中国内政,特别是在香港事务上,美国几乎已经到了裸奔的状态了。其实,美国的表现丝毫没有什么可奇怪的,遏制中国几乎已经融入美国的血液里,如果以前还有人对此有所怀疑,相信现在任何智商正常的人都不可能再对美国抱有任何幻想,换句话来说,如果此刻还有人坚持“对中国最好的就是美国”,那么这种人要么是真傻,要么是装傻,不管是真傻还是装傻,都是应该送精神病院去的。

  美国在香港不惜斯文扫地上蹿下跳地给暴徒壮胆撑腰无非是妄想通过乱港达到乱中的目的,不过,要我说,美国明显是想瞎了心了。几个月来,中国人民歌照唱,舞照跳,用玩笑话来说,香港对内地的影响还真的不如猪的影响大,中国人为香港感到揪心,无非是不想看到香港沉沦,不想看到香港人遭罪受苦罢了,至于影响,说句实在话,还真没什么影响。

  很多人为香港着急,其实,脓疮挤破了也并非完全都是坏事。现实是最好的老师,香港给中国人上了一堂充满现实主义的爱国主义教育课,不仅让我们更清楚的看清了一些“老朋友”的真面目,更让我们看清了公知鼓吹的西方“民主”、“自由”到底是什么玩意,这无疑在无形中加强了中国人对西式“民主”、“自由”的免疫力,有助于增强我们的制度自信,这就是坏事变好事,好事绝不是臆想出来的,而是实实在在的。

  中国人从不睚眦必报,但是,也绝不健忘,关键时候,谁对我们好,谁对我们不好,我们都是有一笔账的,那些对我们好的我们永远感恩,那些对我们不好的,直说吧,风水轮流转,咱们慢慢玩!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  2. 蔡霞一类党校教师由来的追溯
  3. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  4. 毛主席会遭哪些人记恨
  5. 中印边境战争能够避免吗?
  6. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  7. 光刻机差距明显 文宣要实事求是
  8. 一个中国公民致美国务卿感谢信
  9. 王海娟:农民对土地确权很困惑
  10. 看《追龙》嘲笑香港?先想想东莞和一线城市的城乡结合部吧
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 蔡莉因何被免职?
  6. 被社会暴打以后,你才会想起毛泽东
  7. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  8. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  9. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  10. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  7. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 被社会暴打以后,你才会想起毛泽东
  4. U2都被解放军击落5架了,美军还要送来第6架吗?
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 证监会允许美帝审计国企不觉得荒唐?