首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

李旭之:二则报道

李旭之 · 2019-12-27 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /

  李旭之:二则报道

  高速公路不欢迎没装ETC的车,这是近些日新闻中多次报道的一件事,不欢迎的方式用的是人工通道减少到只剩一个,或者直接取消或关闭,给没有ETC的车直接制造通行困难,“就让他堵死”,逼车主安装ETC,有的地方在通道口推销ETC设备,真有轰赶强买强卖的感觉。

  引起公愤后,交通部不得不出面发言说这种行为是错误的,但是难道交通部没有责任?去年两会上李总理在报告里说,要取消高速公路收费站,当他读到这个位置的时候,会场里响起了热烈掌声,后边紧跟的话是,实现不停车快速通过。掌声什么意思呢?可以品出很多意思出来。有的意思只可意会不可言传。

  当初我国的高速公路规定收费都有年限。但当某年首都机场高速公路已满收费年限,但盼望的取消收费没有见到,见到的反而是找出理由继续收费,又毕竟理亏,只得减少了一半收费,所以现在还继续着收费。

  高速公路是看不到不收费的,而且每家高速公路公司都在上市公司上市了。现在收费手段也高明了,说不停车快速通过,真真是收费更快捷了,也裁汰了大量收费员,大大降低了人力成本,向高速公路无人化又跨进一步,ETC将功不可没。

  这是第一个事。还有一件事,报道说,北方各省对农村搞环保,现在冬季取暖不让自行烧煤了,要烧必须买政府的环保煤,如山东的农民不满意,说政府的煤不好烧,难点着也没火苗,一壶水都烧不开。五毛就说那是你不会烧,有农民就按照五毛说的烧也不行,又说,那是你用的炉灶不匹配,得用专用炉灶,所以又得买他们的专用炉灶,好像情况也并不好,以致听说很多人寒冬里受冻着。还有报道说,比如某省,环保官员真不知疲倦地深入群众生活,一进门先把农民的土锅灶用水泥给填满封死,理由说是不环保。这半年多来的猪肉价格大涨,也有报道说农民自家养猪也不环保,早不让养了,谁敢养就罚谁。倒是可笑,几千年的农业传统怎么今日时代里竟沦为不环保了。

  各级衙役们执行命令真是不敢过夜,雷厉风行立见成效,政绩在其它就不算问题,看,过路更畅了,然这个阴沉的冬日里,还是雾蒙蒙的一片中,离远点,那是什么也看不见的了……

  2019年12月

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 争的不是如何评价毛泽东,而是举什么旗走什么路
  2. 郭松民 | 12月26日,来到毛主席纪念堂……
  3. 关于民营企业,是到了说真话的时候了
  4. 一个地主后代眼中的毛主席——纪念毛主席诞辰126周年
  5. 在“七千人大会”毛泽东还讲过哪些话? ——纪念毛泽东诞辰126周年(二)
  6. 宪之:别不了的“双赢”情结
  7. 旷新年 | 毛泽东:一份沉重的遗产
  8. 0点0分,26日的韶山沸腾了!红歌、红旗、红海洋:欢庆毛主席诞辰126周年
  9. 郭松民 | 今天,唱一首歌《红军战士想念毛泽东》
  10. 郝贵生:对毛主席最好的纪念是“读懂毛泽东”——纪念毛泽东诞辰126周年
  1. 陈洪涛:从毛主席像的三种不同遭遇看今天的群众
  2. 郭松民 | 两个大变局的历史性终结——在纪念毛主席诞辰126周年座谈会上的演讲
  3. 那些年我们被骗的稀里哗啦的事
  4. 香港传来半年来最振奋人心的消息:只有毛泽东思想才能救香港!
  5. 争的不是如何评价毛泽东,而是举什么旗走什么路
  6. 为什么不恨毛主席 ——从母亲两次蒙冤上访说起(二)
  7. 假的真不了,真的假不了!
  8. 刘继明:“永远站在大多数人民一边”
  9. 郭松民 | 12月26日,来到毛主席纪念堂……
  10. 中美航母电磁弹射技术差距几何
  1. 当今世界的政治奇观:“毛泽东热” ——纪念毛泽东主席诞辰126周年
  2. 郭松民 | 林彪生日话林彪
  3. 孙锡良:无法无天!无法无天!无法无天!
  4. 张全景:在北京纪念毛主席诞辰126周年大会上的讲话
  5. 王震将军密级谈话:坚定维护毛主席!
  6. 丑牛:去革命, 党必修
  7. 简振新:抗美援朝战争的九大功绩——纪念敬爱的毛泽东主席诞辰126周年
  8. 浙江广厦侮辱开国领袖,把毛主席头像P成豹子头,100万罚款就完了吗?
  9. 曾经悬在劳动者头顶上的鞭子,现在摇身一变称为“绩效考核”
  10. 从这几张图,去感受下舆论斗争的精细化
  1. 0点0分,26日的韶山沸腾了!红歌、红旗、红海洋:欢庆毛主席诞辰126周年
  2. 包头人民纪念毛主席诞辰126周年
  3. 陈洪涛:从毛主席像的三种不同遭遇看今天的群众
  4. 支持民营企业“28条”全文:进一步放开民营企业市场准入 保护民企和企业家合法财产
  5. 【工友之声】一个90后女孩,我的出生成了母亲的灾难
  6. 洪洞县封炉堵灶,百姓“倒灶”