首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

亲不亲,阶级分?请看看这位书记的发言

激流综合 · 2020-01-19 · 来源:激流1921
收藏( 评论( 字体: / /

  1月17日上午开始,一则题为“区委书记为企业家撑腰”的视频在山西太原网民间广为流传,引发舆论关注。

  视频来源 (视频中字幕为原视频自带,错别字较多):食安山西新闻微信公众号(03:36)

  这是网传的一段太原市尖草坪区委书记的发言。视频中卢书记的发言,立场鲜明、言辞肯切、感情真挚、态度坚决,“立党为公,执政为民”的形象让人印象深刻,过目难忘。

  《中国共产党章程》开篇明义规定:中国共产党是中国工人阶级的先锋队。《中华人民共和国宪法》第一章总纲第一条规定:中华人民共和国是工人阶级领导的,以工农联盟为基础的,人民民主专政的社会主义国家。党的区委书记应该代表领导阶级的利益,卢书记对私营资本家的感情令人感动,不知道卢书记面对我国的领导阶级时、面对普通工农群众时,能否做到立场鲜明、言辞肯切、感情真挚、态度坚决。

  卢书记视频讲话内容整理:

  “他们(企业家们)从投进资来的那一刻开始,就已经把身家性命和资产绑定了,抓生产得抓,降成本得降,拓市场还得拓,还得再谋创新一阵子,不创新(就)淘汰了。卖出去找见市场还得要钱去,要回钱还得给人们发工资,还得交税收,还得应对同行业的竞争,还得面对市场的跌宕,还得应对我们这一帮子大老爷们。是吧,我们都是爷们,我们面对企业家我们都是爷,一个比一个爷的厉害。

  “古语讲了,富贵险中求。太不容易了,每个企业家背后都有一片血泪史啊。他们不是单纯为了自己,我们也应该醒一醒了!

  “反映回来的问题,当天必须研究,一般性问题三天必须解决,稍微疑难的问题七天解决,再难的问题一个月解决,所有的问题都得解决。谁在这个上面犯了我前面所说的那些话,谁就是我刚才讲的,那我们举起棒子打你的时候,那就是格杀勿论。对你就不存在心慈手软。哪个干部存在这些问题,让大家看,这个事情我们端到桌面上,让大家评判,你是不是个东西。讲给我们的干部听,我们把企业家欺负得更怂了,而不是把企业服务得更好了。

  “有时候说了,他们为了个啥、他们图了个啥了?活不了了还是怎么了?是他个人的欲望无止境吗?不是。

  “企业反映回来的各种现象,如果有这种苗头倾向,那我告(诉)你们一句话,格杀勿论。(掌声)我在那天的经济工作会议上讲了,尖草坪要打造四支铁军:政法铁军,公安、法院、检察院的政法铁军;纪检铁军,尹书记带的纪检铁军;应急铁军;城市管理铁军。这四个铁军里边的所有铁军全部为企业服务——谁吃拿卡要,尹书记上;冒出什么黑社会来,冒出什么欺负企业的来,政法队伍上;遇到困难的时候应急队伍上。我就不信这个邪,我们就要当一当这撑腰作主的娘家人。”

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 梅德韦杰夫的下台是普京的安排还是命运的捉弄?
  2. 同是主持人 公知为何对赵忠祥和毕福剑区别看待?
  3. 克里姆林宫之变: 这一次, 普京能突破四重包围吗?
  4. 浩然女儿梁春水:忆父亲“送礼”
  5. 完全平等和真正双赢的双边条约与协定
  6. 双石:历史学是证据学,不是词汇学!
  7. 大师?OR坏人?
  8. 在人间
  9. 彭国华:甄别“四种思潮”,防止“四大陷阱”
  10. 侯立虹:鼠生肖的老说新读 ——庚子杂感之二
  1. 张志坤:蔡英文再次当选,将加速中国的统一
  2. 宪之:台湾选举点评与感言
  3. 邋遢道人:有些话要内外有别——刍议“韬光养晦”
  4. 参考:为张国焘翻案始末
  5. 左大培:实行自由贸易是错误的
  6. 事关全国人民切身利益却这么偷偷摸摸地“公示”为哪般?
  7. 老田:江青曾经自比(居)过武则天吗?
  8. 安生:有人问怎么看俄罗斯总理梅德韦杰夫辞职?
  9. 学习强国、新华书店下架李开复,发出了什么信号?
  10. 左大培:猪肉问题背后的经济自由主义阴影
  1. 邋遢道人:换一个角度看台湾问题
  2. 老田:为什么“毛主席晚年错误”总是被揪住不放——谨以此文纪念毛主席诞辰126周年
  3. 陈洪涛:从毛主席像的三种不同遭遇看今天的群众
  4. 毕福剑要诈尸?问问雷公可答应!
  5. 那些年我们被骗的稀里哗啦的事
  6. 就毛主席的“晚年错误”与胡总编谈谈心
  7. 张志坤:伊朗名将被狙杀的教训
  8. 韩东屏:关于实践是检验真理唯一标准的再讨论
  9. 真相和后果:北京航天医院杨文医生被杀案有感
  10. 丑牛:“12·26”遐想(之二)
  1. 浩然女儿梁春水:忆父亲“送礼”
  2. 学习强国、新华书店下架李开复,发出了什么信号?
  3. 说说反对“个人崇拜”
  4. 张志坤:蔡英文再次当选,将加速中国的统一
  5. 在人间
  6. 事关全国人民切身利益却这么偷偷摸摸地“公示”为哪般?