首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

武汉百步亭万家宴的背后,是资本企业在草菅人命

章北海 · 2020-02-14 · 来源:章北海的自然选择
收藏( 评论( 字体: / /
管委会、居委会、街道,全部都是百步亭集团的私有员工,很难和基层政府该有的责任心和服务意识相比。

  百步亭曾经是武汉市最耀眼的创新社区治理案例。2004年,这个巨型社区曾经受到国级领导的检阅。

  2009年,根据长江网的新闻,万家宴得到了新闻媒体的广泛关注,央视几年来跟踪报道新华社,人日,光明等央媒年年报道。

  2020年的万家宴,是百步亭万家宴的第二十个整年,在过去的20年,有一种力量维持着这场盛宴,直到一场流行病,戳破了皇帝的新衣。

  在安居苑55栋楼里,33栋出现发热病人;百合苑共36栋楼里,17栋出现发热病人。

  安居苑的发热告示

百步亭本身就不是一个正常组织

  在中国的行政区划体系里面,比区更小的一级单位是街道,街道办负责了基层居民的大多数组织,比如基层文化,殡葬,和调解等等工作。

  但百步亭没有街道办,这样一个聚集了十三万人的超大型区域,人口相当于一个县。

  而这个人口多达一县的社区,直接掌握在百步亭集团,一个资本企业里面。

  百步亭集团

  从事贸易和房地产

  整个行政架构中没有一个公务员编制,高层均是百步亭集团的人员。社区委员会,管理委员会,居委会,物业公司和业主委员会,居然全套是同一班人马。

  它又代表基层政府,又代表自治组织,又代表业主利益,然而最终它的性质是一个资本企业。

  从未有过的统一带来的从未有过的控制能力,百步亭社区荣誉得了一箩筐,能拿的奖项拿了一遍,全国先进组织,全国红旗单位,全国标兵,全无毒社区……

  但一场肺炎揭开了这场闹剧的面纱。

  百步亭可以自己组织各种活动

  分发各种荣誉

  尽管它是一个企业

  根据能查到的消息,百步亭集团实际控制人,也就是社区的最高领导,是公司董事局主席茅永红。

  上个世纪90年代搞房地产开发的茅永红,不光满足于盖房子卖房子,还直接用公司的名义组建物业和居委会参与社区管理。

  在这个十几万人的集团,一切权力都归于百步亭企业,而不是归于人民。

  正是这个企业,造成了今年百步亭万家宴的悲剧。

  茅永红

  百步亭实际掌控者

  《经济观察报》报道在万家宴举办之前,社区基层工作人员向上级领导提过意见,重新考虑万家宴是否如期举办,但意见最终没有被采用,万家宴如期进行。

  结果你们也看到了,大规模的的交叉感染,百步亭就此陷入疫云。

  那为什么百步亭社区的有关领导要坚持万家宴?为什么不重视基层员工的意见呢?

  楚天都市报头版头条

  当时全国骂声已经一片了

  原因就在于百步亭是一个私营企业,想要维持自己的特权,就必须竭尽全力媚上,尽全力表演。

  最基本的常识,当有传染病出现,官方已经不否认人传人的时候,不应当有群众大规模聚集,这无异于草菅人命。

  但百步亭必须搞万家宴,这是它的生命线,不搞就意味着自己跌落神坛,不搞就意味着自己不够优秀,不搞就无法维持自己私营企业掌握权力的合法性。

  不搞,就无法维持这样一个畸形的国中之国,资本垄断之下的利维坦。

  表扬一个官员

  这对我来说还是头一次

  根据《经济观察报》报道,社区怡康园小区800户居民的一个网格,就有近40例确诊和高度疑似。

这比武汉的平均感染率足足高出8倍

  轻政府,重企业,让资本接管一切,管委会、居委会、街道,全部都是百步亭集团的员工。

  政府与党组织退场之后,他们建设,他们控制,他们失控,领导跑路。

  百步亭员工都是私营雇员

  没有组织领导

  谁为人民服务?

  在患者求助区,你可以看到许多百步亭社区的求助,这是资本控制下的百步亭媚上瞒下的恶果。而在疫情扩大后,那些得利者早已不见踪影。

  管委会、居委会、街道,全部都是百步亭集团的私有员工,,很难和基层政府该有的责任心和服务意识相比。

  百步亭的失控,从一开始就已经注定!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 司马南:论“八角婆现象 ”
  2. 对群众,还是不要用外交辞令的好
  3. 孙锡良:先把自己活成人样吧!
  4. 双石:双爷我就知道,武汉人对方大妈不会失声
  5. 奉劝公知:收手吧!
  6. 能否变废为宝?——也谈方方武汉封城日记的影响
  7. “别了,司徒雷登”——特朗普撕掉了公知们的最后一块遮羞布
  8. 元先生M国演讲实录:谁才是抗疫主力
  9. 抓住机会,果断出击
  10. 美国加关税,完全是个障眼法
  1. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  2. 武汉零号病人终于找到了!果然是参加军运会的美国军人
  3. 某些人不能太下贱
  4. 范景刚:打赢一场战胜美帝霸权主义的人民战争
  5. 诸多信号表明,我国粮食价格即将全面上涨
  6. 美国公知致特朗普的一封公开信 真相让人吃惊!
  7. 范景刚:学习毛泽东还是学习萨达姆?
  8. 宪之:“黑色眼睛”视野下的抗疫中国 ——方方们的公知话语逻辑
  9. 张志坤:中美已到结束斗争而求团结的时候了吗?
  10. 会不会有“里应外合”的可能?
  1. 郝贵生:从北大李玲教授的“两个凡是”谈起
  2. 女汉学家见证毛邓的时代差异
  3. 出人意料的政治对决
  4. 郝贵生:从“递哨人”艾芬医生抗“疫”经历谈“权力”的本质
  5. 吴铭:关于前三十年若干问题对某网友的回复
  6. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  7. 范景刚:这是为什么?
  8. 第一批和第二批卫健委专家组全部来自北京,说明什么?
  9. 一个被放弃的走社会主义道路的中国经济总体设计构想
  10. 武汉疫情趋好,有关部门却做出荒唐事!
  1. 滠水农夫:纸船明烛送瘟神,人民情怀耀今古——学习毛主席《送瘟神》诗二首
  2. 美国确诊数超过中国全球第一!一线医疗人士爆实际死亡远高于统计
  3. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  4. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  5. 一场突如其来的裁员潮
  6. 如此引进美资究竟是为什么?