首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

刑满释放人员H女士由武汉回京这件事,瓜比较大,值得扒一扒

法律人一鸣 · 2020-02-27 · 来源:律界一鸣
收藏( 评论( 字体: / /

  近日从武汉回北京确诊新冠肺炎黄女士事件备受外界关注,记者独家了解到,该患者系武汉当地监狱刑满释放人员,已在当地确诊,2月22日由家属开车接回北京,现本人及其3名家属均被隔离。

  这起事件真是引起了全社会的震惊了:一个刑满释放的确诊新冠肺炎人员,她是如何突破重重关卡,由家属开车接从武汉接回北京的?

  这瓜比较大,值得扒一扒。

  H女士于2月22日从武汉来京,入住北京市新怡家园7号楼3单元。打开地图导航,发现H女士居住的小区区位优势明显,离天安门两公里,离王府井一公里,逛故宫跟去菜市场一样近,均价13万多。

1.jpg

 

  能在这里住的,说明H女士的不是一般人,能量很大,背景很深。

  通报里还有一个细节:2月18日开始间断性发热5天,伴咽部不适,当时居住地为武汉。2月22日由武汉来京,在2月22日凌晨2:00由其北京家属自驾车到京。

  按照大众的理解,H女士处在最应该被阻止离汉的人之列。

  这里又衍生出来很多问题:

  她确诊了,为什么不在当地治疗,选择回北京?

  如果H女士是在监狱确诊的,监狱能把H女士放出来吗?湖北女子监狱爆发疫情, 这个时间出狱, 冲破层层关卡返京, 细思极恐……

  封城状态的武汉,所有交通关闭,私家车是如何进武汉的,又是如何出武汉的?

  回来的路上和北京市内那么多道检测体温的关卡,她是怎么通过的?

  媒体都称为H女士的女性到底是谁?是谁的儿媳妇?能从武汉回京一路畅通,这个背景碾压大G女啊。

  外地的普通人在武汉无法出省成了流浪汉捡垃圾,H女士在确诊以后还能一路畅通回到北京。这事情把现在还被封锁在小区里只能买天价团购菜的武汉人民置于何地啊?

  H女士从武汉回京这种行为显然已涉嫌以危险方法危害公共安全罪,而且可能构成一般累犯(取决于其刑满释放的罪名和刑期)。接H女士的家属能否成立共犯,取决于家属是否对黄女士的病情具有明知的故意。

  白岩松发问 刑满释放的确诊人员是怎么能够从武汉到北京的?

 

  当然还会有官员渎职的问题有待于彻查。

  一个地方某种生态的糜烂、失灵不是朝夕而成的,一两个领导的变化很难短期扭转。平时喊口号念经没什么,关键时刻全都暴露原型,最可怕的是,如果没有疫情,谁敢想象一个省的官僚气息能浓重和烂到如此地步?

  2月26日,经中央政法委批准,司法部牵头,由分管副部长刘志强带队,会同中央政法委、最高人民检察院、公安部组成联合调查组,赴湖北就武汉女子监狱一名刑满释放人员感染新冠肺炎到京事件进行调查。

  我们共同期待调查结果。

  最后用《高山下的花环》的一段话作为结尾:“我的大炮就要万炮轰鸣,我的装甲车就要隆隆开进!我的千军万马就要去杀敌,就要去拼命!就要去流血!可刚才,有个神通广大的贵妇人,竟有本事从千里之外,把电话打到我这前沿指挥所。她来电话干啥?她来电话是要我给她儿子开后门不上战场,让我关照关照她的儿子!哼!……”

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 司马南:论“八角婆现象 ”
  2. 对群众,还是不要用外交辞令的好
  3. 孙锡良:先把自己活成人样吧!
  4. 双石:双爷我就知道,武汉人对方大妈不会失声
  5. 奉劝公知:收手吧!
  6. 能否变废为宝?——也谈方方武汉封城日记的影响
  7. “别了,司徒雷登”——特朗普撕掉了公知们的最后一块遮羞布
  8. 元先生M国演讲实录:谁才是抗疫主力
  9. 抓住机会,果断出击
  10. 美国加关税,完全是个障眼法
  1. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  2. 武汉零号病人终于找到了!果然是参加军运会的美国军人
  3. 某些人不能太下贱
  4. 范景刚:打赢一场战胜美帝霸权主义的人民战争
  5. 诸多信号表明,我国粮食价格即将全面上涨
  6. 美国公知致特朗普的一封公开信 真相让人吃惊!
  7. 范景刚:学习毛泽东还是学习萨达姆?
  8. 张志坤:中美已到结束斗争而求团结的时候了吗?
  9. 宪之:“黑色眼睛”视野下的抗疫中国 ——方方们的公知话语逻辑
  10. 会不会有“里应外合”的可能?
  1. 郝贵生:从北大李玲教授的“两个凡是”谈起
  2. 女汉学家见证毛邓的时代差异
  3. 出人意料的政治对决
  4. 郝贵生:从“递哨人”艾芬医生抗“疫”经历谈“权力”的本质
  5. 吴铭:关于前三十年若干问题对某网友的回复
  6. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  7. 范景刚:这是为什么?
  8. 第一批和第二批卫健委专家组全部来自北京,说明什么?
  9. 一个被放弃的走社会主义道路的中国经济总体设计构想
  10. 武汉疫情趋好,有关部门却做出荒唐事!
  1. 滠水农夫:纸船明烛送瘟神,人民情怀耀今古——学习毛主席《送瘟神》诗二首
  2. 美国确诊数超过中国全球第一!一线医疗人士爆实际死亡远高于统计
  3. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  4. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  5. 一场突如其来的裁员潮
  6. 如此引进美资究竟是为什么?