首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

武汉封城60天,美国人在干嘛?忙于撒谎、隐瞒、污名化中国!

明德先生3 · 2020-03-25 · 来源:不死的明德
收藏( 评论( 字体: / /

  截至北京时间2020年3月24日12时,美国累计确诊46332人,死亡552人!

  要知道,从武汉封城1月23日封城到现在,过去了整整60日,美国人在这60天里干了什么?他们忙于撒谎、隐瞒和污名化中国!

  捋一捋时间轴

  1月22日,武汉封城前一天,特朗普宣称:“我们只有一例,我们已经把病毒控制住了。”

  1月23日,武汉封城:不夸张地讲,这一举动无异于向全世界吹哨!

  1月24日,美国参议院召开闭门会议,研究新冠疫情,讨论的结果没有对外公布,不过后来我们知道了,参与这次会议的四名重磅级议员,抛售了数百万美元的股票:在美股暴跌之前,他们成功跑路了……

  1月25日 ,特朗普先生发推称赞中国:“中国人民一直在非常努力地遏制新型冠状病毒,美国非常欣赏中方的努力和透明度。”(两个月后一反常态,批评中国隐瞒信息也是你)

  实际上,中国从1月3日开始就向WHO和美国通报疫情信息和防控举措!

  1月27日,中美两国卫生部门负责人通电话,美方对中国政府在疫情防控中展现的透明姿态及双方正在进行的卫生合作表示赞赏。

  1月29日,中国国家卫健委通过官方渠道告知美方,欢迎美国加入世卫组织联合专家组,美方当天即回复表示感谢。

  如此透明化的信息通报,这已经不是预警、不是吹哨,是敲锣打鼓的告诉美国人:醒醒吧,兄弟,疫情很厉害,不要小觑呀!

  然而,你拿别人当兄弟,别个却要看你的笑话!

  1月30日,美国商务部部长罗斯接受福克斯闻网采访时幸灾乐祸的言道:“中国的疫情将有助于加速制造业回流美国。”

  同一天,特朗普先生很淡定的对美国公众言道:“我们把疫情控制的很好,我们国家疫情问题不大,我们只有5例。”

  1月31日,美国禁止过去14天内到过中国的任何外国公民入境。

  2月2日,美国政府宣布全面禁止过去14天到访过中国的外国人入境,彼时,美国累计确诊10例。

  2月3日,华尔街日报发表题为《中国是真正的亚洲病夫》的文章,以此来羞辱中国!

  2月4日,特朗普先生淡定的宣称:“我的政府将采取必要措施保护美国公民免遭病毒威胁。”

  2月7日,两国元首通话后,特朗普发推称赞中国正在采取严格防控,将会取得成功。

  2月10日,特朗普淡定言道:“关于我们现在讨论的病毒,很多人觉得它会在4月份天气暖和之后消失。”

  2月11日,两国疾控中心负责人就流行病学技术问题及相关防控策略进行交流。

  2月14日,特朗普不无得意地言道:“目前大约有12例,其中很多人病情好转,还有人已经完全康复。”

  2月16日至24日,包括2名美国专家在内的中国—世卫组织联合专家考察组对中国进行了为期9天的考察,对中国疫情防控举措予以充分肯定和高度评价。

  2月25日,特朗普骄傲的宣称;“我国把疫情控制的很好。”

  2月26日,特朗普给美国民众吃定心丸:“因为我们所做出的努力,美国人面临的风险很低。”

  2月27日,特朗普让大家放心:“疫情会像奇迹一样消失。

  同一天,白宫发布“噤声令”,禁止政府部门医卫专家公开谈论疫情,接受媒体采访必须经过彭斯办公室批准。

  2月28日,特朗普试图告诉美国人,所谓疫情,不过是民主党人的阴谋:“我们订购了许多医疗用品……我们只有15例确诊病例,他们都已经好转……现在民主党人正在将疫情政治化,他们已开启新一轮的骗局……

  2月29日,特朗普继续安抚民众:“我们已采取最积极的行动来对抗病毒,这是世界上国家层面采取的最积极行动……如果你是健康的,即便你感染也有可能康复。”

  同一天,美国出现第一例死亡病例!

  3月2日,特朗普召集多家药企讨论对策,要求与会人员在几个月内搞出来疫苗的,得到的回复是——No!

  3月3日,WHO公布新冠的死亡率是3.4%,特朗普更加坚信他的直觉:“我认为3.4%的确是错误的数字……就个人而言,我认为该数字还不到1%。”

  

  果然,没有人比特朗普先生更懂新冠!

  3月4日,特朗普仍不忘自我表扬:“我认为我们的工作很有效,可能成百上千位患者在家待着就能好转。”

  3月6日,特朗普继续他的安抚策略:“我说冷静,你必须保持冷静,它就会过去的。”

  3月7日,特朗普告诉美国民众:“很快,我们就有疫苗。”

  尽管美国疾控中心(CDC)至今都没有一个对所有检测人数的统计,但《大西洋月刊》(The Atlantic)的一项独立调查显示,截至3月8日,美国共检测了3201人——同一时期,韩国检测了189236人,几乎是美国人的60倍!

  3月9日,特朗普用流感的死亡人数告诉美国人,这都不是事:“去年有3.7万美国人死于普通流感,什么也没停止,生活和经济活动照旧,你们想想看。”

  3月10日,特朗普继续轻轻的抚慰他的选民:“我们已经做好准备,我们做得很棒,它会过去,保持冷静。”

  3月11日,特朗普一反常态的表示道:“这是近代史上为对抗外来病毒所作出的最激烈且最全面的战争。”

  3月12日,特朗普终于行动起来了:“我们需要将患者和健康者分开一段时间,直到疫情结束。”

  同一天,美国驻华使馆应邀出席中国国家卫健委同世卫组织共同举办的分享防治新冠肺炎中国经验国际通报会。

  3月13日,特朗普宣布国家进入紧急状态!

  武汉封城的第50天,美国终于行动起来了:50天的时间白白流失,特朗普先生和他的幕僚们,一边对中国疫情幸灾乐祸,一边对美国民众撒谎隐瞒,直到有一天,纸再也包不住火,他们才被迫将疫情的严重性对外公开!

  这一天, 道琼斯指数暴跌9.99%,美国累计确诊1992例!

  3月14日,美国众议院终于通过了包含“免费新冠检测”的疫情经济援助方案,嗯哼?注意,只是豁免病毒检测费用,但是检测病毒的配套医疗费用还是要自负的,更遑论治疗费?

  不过好在检测费用免了,于是我们见证了5天5倍的美国奇迹!

  3月19日,武汉封城第55天,美国累计确诊人数首次破万!

  同样这一天,特朗普先生忘记了自己之前的种种表态,正式开始甩锅,将演讲稿中的新冠改成中国病毒——将美国政府防控不力的责任推卸到中国头上!

  说老实话,我见过无耻的,没见过这般无耻的:原来他们不遗余力的炒作“中国吹哨人”,其实只是为了泼污水,而不是真的觉得吹哨具有警醒作用!

  如果说1月3日的首次通报不具备对美国吹哨的条件,那么,1月23日的武汉封城,无疑是向全世界宣告——病毒来了,重视起来吧!

  依然的是,从武汉封城到3月13日,特朗普先生一直在撒谎、敷衍、安抚,一直拖延行动,直到美国确诊人数接近2000人,他才慌起来:

  宣告国家进入紧急状态!

  等到了3月19日,累计确诊破万,没办法对美国民众交代了,于是他又施展“甩锅大法”——都怪中国信息不够透明!

  我擦——我从未见过如此无赖之人!

  3月23日,美国累计确诊46332人:增速已经超过了4天4倍!

  短短11天时间,美国累计确诊人数增长了23倍,这是什么原因导致呢?

  答曰:感谢马云!

  3月13日,马云宣称经过多方努力筹到50万份检测试剂盒,打算马上出发捐赠给美国人民。

  是的,如果不检测,就一直没事,这就是美国,这也很美国!

  蓬佩奥先生有段名言:“我们撒谎、我们欺骗、我们偷盗,这就是我们的无上荣耀!”

  60天过去了,从不到10例增加到46332例,要不了一周,美国确诊人数将全面超过中国——试问,这又是谁的锅?

  最令我无法容忍的是,有些无耻的中国小人,竟然在这个时刻,无视这铁一样的事实,反而配合着美国污名化中国,反而不遗余力的跪舔美国,以此来为特朗普政府的撒谎、隐瞒、行动迟缓来开脱罪责:

  2.webp.jpg

  我去年买了个表

  它们,究竟吃得谁的粮食?又想做谁的孝子贤孙?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 司马南:论“八角婆现象 ”
  2. 对群众,还是不要用外交辞令的好
  3. 孙锡良:先把自己活成人样吧!
  4. 双石:双爷我就知道,武汉人对方大妈不会失声
  5. 奉劝公知:收手吧!
  6. 能否变废为宝?——也谈方方武汉封城日记的影响
  7. “别了,司徒雷登”——特朗普撕掉了公知们的最后一块遮羞布
  8. 元先生M国演讲实录:谁才是抗疫主力
  9. 美国加关税,完全是个障眼法
  10. 抓住机会,果断出击
  1. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  2. 武汉零号病人终于找到了!果然是参加军运会的美国军人
  3. 某些人不能太下贱
  4. 范景刚:打赢一场战胜美帝霸权主义的人民战争
  5. 诸多信号表明,我国粮食价格即将全面上涨
  6. 美国公知致特朗普的一封公开信 真相让人吃惊!
  7. 范景刚:学习毛泽东还是学习萨达姆?
  8. 张志坤:中美已到结束斗争而求团结的时候了吗?
  9. 宪之:“黑色眼睛”视野下的抗疫中国 ——方方们的公知话语逻辑
  10. 会不会有“里应外合”的可能?
  1. 郝贵生:从北大李玲教授的“两个凡是”谈起
  2. 女汉学家见证毛邓的时代差异
  3. 出人意料的政治对决
  4. 郝贵生:从“递哨人”艾芬医生抗“疫”经历谈“权力”的本质
  5. 吴铭:关于前三十年若干问题对某网友的回复
  6. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  7. 范景刚:这是为什么?
  8. 第一批和第二批卫健委专家组全部来自北京,说明什么?
  9. 一个被放弃的走社会主义道路的中国经济总体设计构想
  10. 武汉疫情趋好,有关部门却做出荒唐事!
  1. 滠水农夫:纸船明烛送瘟神,人民情怀耀今古——学习毛主席《送瘟神》诗二首
  2. 美国确诊数超过中国全球第一!一线医疗人士爆实际死亡远高于统计
  3. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  4. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  5. 一场突如其来的裁员潮
  6. 如此引进美资究竟是为什么?