首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

美国队长辜负了公知们的深切期望!

地球村观察员 · 2020-03-26 · 来源:地球村观察员
收藏( 评论( 字体: / /
确诊人数爆炸式增长,穷人挣扎却得不到救治,就是各种混乱体制造成的结果。

  疫情凶猛、物资短缺、经济危机。尽管美国人都知道申请救济的马上就会破纪录,新一波的裁员也会超过数以百万,股市崩盘还远远看不见底部。但是,这丝毫不影响美国社会的各种混乱与扯皮。

  尽管传染性极强的新冠病毒在快速蔓延,美国的封城措施才刚刚起步,特朗普已经不顾卫生顾问的建议,没有下力气做好抗击疫情的各项工作,却开始考虑于复活节(4月12日)前解封,想象那时候经济会迎来强烈反弹。

  特朗普不顾其顶级专家的建议,主要是担心2020年大选变数。特朗普把个人政治利益置于美国人生命之上,难道这就是圆圆一类人所说的“体zhi优势”?

  

  迄今为止,人们尚未见到美国有一个自责和道歉的人,却只有无数推诿的说法和文章。未亡的人们,要去骂谁?纽约都这样了!全美国都这样了!千千万万的人有如惊弓之鸟,更有人,命悬一线躺在医院,无数家庭已支离破碎。

  总统还在那说“我们已经开始取得胜利”。如此赤裸裸的不要脸,都不包装一下,这让太平洋彼岸公知的面子往哪里搁?

  美国的病毒疫情在纽约州已经完全失控,确诊人数已经超过一万,而真实的情况远比公布出来的数字要严重得多。

  更可怕的是,美国有些地方政府已经放弃控制这该死的病毒,并要求医生取消对部分患者的检测了。唉,真的很难想象,美国会有多少人在这场灾难中家破人亡。

  总统在另一个场合说:“如果由医生决定的话,他们会说‘让我们关掉全世界吧’。”他还说,这次关闭“会带来其他问题,也许会造成比我们现在所谈论的问题大得多的问题”。

  好一个有大局观念的美国总统,是不是尽显美国的体zhi优势呢?可是谁来关心一下老百姓的死活?

  我很遗憾,美国没有这样的人性。没有人真正关心民众的死活,无数美国民众的呐喊就像鸡蛋般撞在了一堵无形的叹息之墙上,摔得粉身碎骨。伟大的美国啊,你什么时候才能停下来等一等人民的灵魂呢?

  特朗普在周二晚上的白宫新闻发布会上表示:“我们永远不应该依赖外国来维持我们自己的生存。”“美国永远不会成为一个求援的国家。”特朗普嘴上说“永不求助”,私下却让各国提供援助。

  在幕后,特朗普政府已与欧洲、亚洲的合作伙伴接触,希望其提供美国极其短缺的检测包和其它医疗设备。周二,特朗普与韩国总统文在寅通了电话,询问他的国家能否提供医疗设备。

  一封发给美国驻欧亚大陆各国大使馆的电子邮件称:“根据紧急需求,美国可能会购买数亿台设备,其中包括数十万个呼吸机等高端设备。”

  求别人帮助的时候,还要那么趾高气昂,这就是美国至上的神圣不可侵犯?这就是美国牛逼的尿性?不是,美国还有更牛逼的作为。

  早在“钻石公主号”事件的时候,美国打劫了中国紧急赠送给日本的一批检测试剂盒,3月18日美国空军又悄悄地从最窘迫的意大利空运走了50万支鼻拭子。在韩国疫情爆发的时候,提高了韩国的保护费。

  就在前两天,美国又想着偷偷摸摸的买断德国疫苗的独占权。亚欧小弟最危难的时候,美国釜底抽薪,各种同盟协议和保护承诺统统抛到脑后,这就是所谓的文明道义?这就是所谓的老大哥?美国队长辜负了公知们的深切期望。

  特朗普给自己应对疫情的措施打了满分,可以两个月来,始终没有重视,甚至连基本的口罩和检测试剂盒都没有准备。转眼之间,大难临头,股市10天之内熔断4次,股神巴菲特都活久见。

  在这种内忧外困的条件下,特朗普疯狂对内甩锅前任总统奥巴马,对外甩锅疫情爆发地中国,经济上持续注水股市,让全球老百姓为股市崩盘买单。

  然而,Gallup民调显示,特朗普支持率上升5个百分点,到达其任总统以来的最高点49%,相当一部分民众对特朗普处理新冠肺炎大流行持正面看法。

  这就是所谓的政治优势?这叫人实在看不懂,美国的体zhi好坏不分,善恶不辨,这难道就是优势?

  美国白宫中,两派势力相互矛盾,迟迟不能统一。经济顾问一派认为,停止经济活动,危害及其严重,万万停不得。疾控中心主任和福西一派主张,不控制疫情,经济不可能正常活动,要求尽快采取类似“封城”措施。

  特朗普关心的则是大选,前面为保经济迟迟不封城,后面封城还未起步,就要在复活节之前全面复工。这样的罔顾老百姓的生命安全,如果有人因为美国病毒死了,一定是他杀,是万恶的美国体zhi杀了他们,必须要有人为枉死的灵魂负责

  特朗普的共和党实行了一揽子财政刺激措施,但是民主党佩罗西不同意,她声称要保护工人和社会,应该实行民主党的财政措施。在这疫情大爆发的当口上,两党争斗与妥协浪费了好几天,这一揽子计划也没走完全程。

  这内斗与拖延就是美国特色!老百姓需要的不是什么大国牛逼,他们要的只是小民尊严。难道这真的就像总统说的那样“按说不应该,但这就是生活”?

  在此濒临大难的时刻,美国防疫体系相互扯皮。总统特朗普任命副总统彭斯为防疫总指挥,但是却由特朗普的女婿库什那掌管物资供应,而且彭斯还不能插手库什那的工作,两人争吵的很激烈。

  各州纷纷向彭斯要物资,彭斯却没有物资的分配权,因为采买相关的一切都由库什纳说了算,而他不过是一个白宫的合同工。活脱脱的一个美国社会的外戚干政。这也是美国的特色?

  上层明争暗斗,全然不管小民死活。如果说他们有罪的话,贫穷就是他们所犯的最大的罪。是否在美国穷人就不配活着,难道这也是总统所说的生活?

  如果公知的逻辑套用再美国身上,那就再合适不过:“这一定是体制问题”!确诊人数爆炸式增长,穷人挣扎却得不到救治,就是各种混乱体制造成的结果。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 司马南:论“八角婆现象 ”
  2. 对群众,还是不要用外交辞令的好
  3. 孙锡良:先把自己活成人样吧!
  4. 双石:双爷我就知道,武汉人对方大妈不会失声
  5. 奉劝公知:收手吧!
  6. 能否变废为宝?——也谈方方武汉封城日记的影响
  7. “别了,司徒雷登”——特朗普撕掉了公知们的最后一块遮羞布
  8. 元先生M国演讲实录:谁才是抗疫主力
  9. 美国加关税,完全是个障眼法
  10. 抓住机会,果断出击
  1. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  2. 武汉零号病人终于找到了!果然是参加军运会的美国军人
  3. 某些人不能太下贱
  4. 范景刚:打赢一场战胜美帝霸权主义的人民战争
  5. 诸多信号表明,我国粮食价格即将全面上涨
  6. 美国公知致特朗普的一封公开信 真相让人吃惊!
  7. 范景刚:学习毛泽东还是学习萨达姆?
  8. 张志坤:中美已到结束斗争而求团结的时候了吗?
  9. 宪之:“黑色眼睛”视野下的抗疫中国 ——方方们的公知话语逻辑
  10. 会不会有“里应外合”的可能?
  1. 郝贵生:从北大李玲教授的“两个凡是”谈起
  2. 女汉学家见证毛邓的时代差异
  3. 出人意料的政治对决
  4. 郝贵生:从“递哨人”艾芬医生抗“疫”经历谈“权力”的本质
  5. 吴铭:关于前三十年若干问题对某网友的回复
  6. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  7. 范景刚:这是为什么?
  8. 第一批和第二批卫健委专家组全部来自北京,说明什么?
  9. 一个被放弃的走社会主义道路的中国经济总体设计构想
  10. 武汉疫情趋好,有关部门却做出荒唐事!
  1. 滠水农夫:纸船明烛送瘟神,人民情怀耀今古——学习毛主席《送瘟神》诗二首
  2. 美国确诊数超过中国全球第一!一线医疗人士爆实际死亡远高于统计
  3. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  4. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  5. 一场突如其来的裁员潮
  6. 如此引进美资究竟是为什么?