首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

你爱美国,美国爱你吗?

申鹏 · 2020-03-30 · 来源:平原公子
收藏( 评论() 字体: / /
我全身冷汗,手脚冰凉,浑身发抖!这个美国怎么了? 我强忍着泪水,写下这篇文字。这是控诉!白宫里的政棍们,请低下你们高昂的头颅!学一学东方又如何?!我想对所有美国人、精神美国人说:“你爱美国,美国爱你吗?”

  一个月之前,甚至是一个星期之前,都没有人相信美国会有麻烦。

  哪怕是很多号称“理智中立”的人,都认为美国不会出问题,因为大家从来都是以仰望的姿态看美国的。在他们心目中,那是世界头号强国啊,唯一的超级大国啊,老牌帝国主义国家啊,三亿人口,国土辽阔,科技发达,医疗先进,还是世界第一经济体,他们怎么可能拉跨?

  而且,他们面对的不是我们那样的遭遇战,而是有准备的阻击战,他们有足够的预警时间,有足够的物资、设备、人员储备时间,有两个月的时间来动员组织人民,发动企业。

  就在前几天美国疫情大爆发的时候,朋友圈里还在疯传“35艘医疗船、180个战地医院、一天一亿只N95口罩.....”的美国神话。

  很多人都觉得,美国就和二战珍珠港事件之前的美国一样,是一个“沉睡的巨人”,不鸣则已,一鸣惊人,如果美国真的准备去抗击疫情,他们一定会爆发出惊人的能量,在全世界的惊呼下创造奇迹。

  结果,美国果然在全世界的惊呼下创造了“奇迹”,今天,美国本土确诊新冠肺炎人数达到了12万,不只是世界第一,还远远甩开了其他所有国家,奔逸绝尘,看来所有人都赶不上它了。

  

1.webp.jpg

  美国昨天一天死亡人数,达到了517人之多,累计死亡人数达到了2200多人,这一次,新冠肺炎再也不是他们总统口中的“大号流感”了。

  而且,人们也开始明白,这个病毒不再是传说中只针对中老年人了,美国伊利诺伊州公共卫生部门负责人艾奇克28日证实,芝加哥市一名不到一岁的婴儿感染新冠病毒后死亡。连婴儿都有感染死亡的危险了。

  在疫情最严重的纽约州,医疗资源遭到了严重的挤兑,人们排着长长的队伍去门诊看病,往往排到第二天还没能看上病,呼吸机严重不足,纽约很多医院开始两个病人使用一台呼吸机,对于更多没能用上呼吸机的患者,医院准备抽签决定谁来使用呼吸机。这真是“生的自由,死的随机”。

  

2.jpg

  

  纽约的一名医生接受CNN采访的时候摇头叹息说:“一切都乱套了……这就像个第三世界国家”。“医护人员一周只有一个N95口罩”,“上周我们还在谈论几十个疑似患者中有一、两个确诊,但昨天上班时,几乎我照顾的每个病人都是新冠病毒感染者,而且很多都非常严重,插上了呼吸管……

  

3.jpg

  

4.jpg

  

  纽约州州长科莫在拼命争取医疗资源,恳求联邦政府、其他各州对纽约进行支援,他们需要14万张床位、4万张ICU床位、4万个呼吸机,并且召唤所有退休的医护人员和专业人士参加抗击疫情,

  

5.webp.jpg

  然而纽约呼吸机严重不足,联邦政府只发来了400个,他们却有3万个的缺口,纽约州长哭诉:“难道真的要见死不救吗?”

  

6.jpg

  

7.jpg

  讲实话,对于科莫州长,大家还是很有好感的,虽然他在疫情初期,也说过:“发烧不必去医院,新冠肺炎80%能自愈”的蠢话。但是目前的表现,还是不错的,所有的策略都是理性的,有逻辑的。他现在大声疾呼,要求全美国支援纽约,先把纽约的疫情控制下来,然后纽约同样可以支援全国,这个思路是对的。

  然而,面对纽约州长声泪俱下的请求,特朗普总统的反应却是:“呼吸机很贵的,纽约确定需要3万台呼吸机吗?”

  

8.webp.jpg

  

9.jpg

 

  当记者追问特朗普“每个需要呼吸机的人都能给安排上吗?”,特朗普大怒,喷道:“别像个小可爱一样,好吗?”

  这位让“美国再次伟大的总统”抱怨道:“没人做过我们做过的事,没人做过我们能做的事,我接手时的一切都是一团糟,这是个在很多方面都支离破碎的国家,很多方面都是,不仅是你说的这个。我们的检测系统很糟糕,我们的库存系统很糟糕,我们的库存系统什么都没有。所以你所说的我也不知道,做个聪明人吧。”

  

10.webp.jpg

  看来,他这是把锅甩给了前任。

  这还不够,特朗普接下来还准备对纽约进行“封城”,但他只管封城,却不管纽约的物资从何而来,也没有整个美国对纽约进行支援,所以科莫州长大怒,说:“这是联邦政府准备对纽约宣战吗”?听到这话,特朗普才作罢。

  特朗普觉得,各州州长不要抱怨,反而要“感恩”。

  “我想要他们州长做到的非常简单,我要他们学会感恩。我不想听他们说那些不真实的事,我要他们感恩,我们联邦政府做的很好。”

  “我觉得他们应该感恩。你知道吗?他们不感恩我,就代表着他们也不感恩美国陆军工程兵团,也不感恩联邦应急管理局。这是不对的。”

  看到这样的情况,我们能说什么呢?纽约人民正在危险之中,正在生死线上挣扎,而世界第一强国的总统还在和政敌扯皮斗嘴,还在甩锅给前任和民主党,还在想着两周之后“复工”的美梦,还要美国人民“感恩”?昨天我们就知道,纽约许多家医院,已经“弹尽粮绝”了,医生护士的口罩从周一戴到周五,用塑料袋自制防护服,用围巾自制口罩,两个病人共用一台呼吸机,甚至要“抽签决定呼吸机使用权”。这么长时间,特朗普在干什么?国会在干什么?美军在干什么?伟大的美利坚合众国又做了什么?

  他们把大量的时间花在撒谎、瞒报、欺骗民众、转移矛盾、炒股发国难财上,在疫情爆发初期的时候,他们的国务卿落井下石,说:“中国的疫情将导致制造业重回美国。”他们的媒体头条侮辱中国人民是“东亚病夫”.......而自己什么事情都不干,坐等本土感染12万,世界第一。我以为他们有多厉害,原来就这水平?这就是“天下无敌”的超级大国?

  此时此刻,作为一个善良的人,我同情纽约人民,同情美国人民,他们被这群无耻的、撒谎成性的政客拖进了灾难.......

  我的一个美国医生朋友告诉我,美国政府根本不把美国人民当人看!总统还在装傻,州长们还在互怼,警察都请假了!

  医生朋友说,有多少人,在还没等到床位时就死去!可我们没有足够的呼吸机,只能眼睁睁地看着……一天500多条人命,不只是数字,他们是父亲、丈夫、妻子、女儿、儿子,他们背后是一个个家庭!美国人民不要大国崛起,美国人民要小民尊严!

  我全身冷汗,手脚冰凉,浑身发抖!这个美国怎么了?

  我强忍着泪水,写下这篇文字。这是控诉!白宫里的政棍们,请低下你们高昂的头颅!学一学东方又如何?!

  我想对所有美国人、精神美国人说:“你爱美国,美国爱你吗?”

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 是美国改变了对华战略,不是中国主动封闭起来 ——三评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  2. 郑永年先生对改革开放前后的历史缺乏客观公允的认识 ——二评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  3. 迎春:漫谈失业——写在五·一劳动节之际
  4. 《方方日记》的文本、逻辑与问题
  5. 说好的八小时工作制呢?
  6. 【4月30日】健康观察哨:武汉市核酸检测88.9万人次,结果……
  7. 赵磊:官宣不尽人意,“技不如人”或“道不如人”?
  8. 这绝以不是一场简单的追责与索赔的法律战,而是一场血淋淋的以屠杀中国为目的的大围剿!
  9. 方方们真的爱国吗?
  10. 草根和资本家的自由之间,隔着多少个小目标?
  1. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  2. 积极信号,奔走相告:方方队友梁艳萍被调查,希望这仅仅是开始
  3. 为什么人民日报充满忧伤?
  4. 大学教授们的“言论自由”
  5. 黄智贤回应方方: 不屑无良 ——写给所有中国人
  6. 急需用实际行动向美国证明中国不是好惹的
  7. 谈谈湖北大学调查梁艳萍教授
  8. 左大培:让外企撤出成为好事
  9. ​孙锡良:老孙微评(教育会否香港化?)
  10. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》
  1. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  2. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 张志坤:中国公知集团遭遇一场政治滑铁卢
  5. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  6. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  7. 德国为什么拒绝中国的援助?
  8. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  9. FF的“朋友圈”
  10. 孙锡良:谁能说清方方们的别墅陈案?
  1. 从韶山冲走出来的一代女杰
  2. 建议注射消毒液杀死新冠病毒?!一天后,特朗普又改口了……
  3. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  4. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  5. “热度”极低的云南大旱
  6. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》